• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 완전 사기당했었네요

Sos 2021-12-08 (수) 14:55 2년전 4784
일단 저는 3년전에 이비인후과에서 비중격 만곡증을 고치는 겸사겸사 코끝도 높였어요 휜코교정이라고 절골술도 받았구요 메부리깎기도 진행했습니다
지금 말하려는건 바로 그 3년전 이비인후과에 대한 얘기인데요
3년정도 지나면서 코가 쳐지고 펑퍼짐해지고...마음에 안들게 변해서 오늘 성형외과에서 코 재수술을 받았습니다 코 끝 귀연골로 하고 콧대는 안건드리는걸로요 왜냐면 저는 원래도 콧대가 높았어서 콧대에는 별 불만이 없었거든요...보형물에 대한 거부감도 당연히 있었구요 ㅇㅇ 마취는 국소마취로 하기로 했어서 재수술 병원에서는 깨어있는 상태로 수술을 받는 형식이었어요

수술대에 들어가니까 원장님이 웬걸...ㅋ...콧대에 보형물이 보인다는거에요 ㄴㅇㄱ.....
진짜 뭐라 말도 안나오더라구요
에????
?????
선생님도 당황하고 나도 이게 뭔상황인가 당황하고 있는데
심지어 고어텍스라고.....
ㅎㅏ....고어텍스 위험해서 요즘 쓰지도 않는 재료잖아요...10년전에나 쓰던거....

심지어 2개나 들어갔다는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산넘어 산 그자체.....
그래서 일단 고어텍스를 제거하고 코를보는데...가관이더라구요 원래의 오똑했던 제 콧대는 어디가고 볼드모트가 따로 없었어요 진짜 죽고싶더라구요
그리고 이전 병원에선 비중격연골로 코끝을 올렸다고 했었는데 비중격연골은 보이지도 않는다고 하더라구요 어떻게 이럴수가 있죠??비주에 코 지지대로 썼던 연골은 다 부러져있다고 하고 비중격을 너무 많이 제거해서 말안장코처럼 코가 꺼지게 되니까 티안나게 하려고 고어텍스 덧대놓은거같다 그러고...콧대는 메부리깎기를 너무 심하게 해서 콧대가 없어져서 콧대에도 고어텍스를 넣은거였어요...

제일 심각한건 ㅋㅋ ... 저는 고어텍스가 들어간지 몰랐던거죠.....
고어텍스 넣는다했으면 절대 거기서 수술안했을거구요 실리콘 넣어도 노발대발했었을거에요 제가 분명히 저는 콧대에는 큰 컴플렉스 없으니까 보형물은 넣을 생각 없다구 애기 했었고요. 어떻게 환자한텐 비중격 만곡증 수술 + 코끝 비중격으로 올리기 + 절골술 + 메부리깎기 이렇게만 말하고 고어텍스를 하나도 아니고 두개나 넣어서 코를 들쑤셔놓을 수가 있죠???

진짜 너무 심각했던거에요 제코가...와중에 어떻게 3년간 부작용없이 버틴건지...그게 더 장하네요

재수술은 다행히 잘 끝났어요 예정에도 없던 실리콘을 넣게됐고 저는 평생 안경이나 선글라스는 못쓰게됐지만요 이건 렌즈끼면되고 솔직히 모양이라도 복원된게 어디에요

여러분들...진짜 손품 잘파셔야해요 그리고 공부도 많이하셔야해요 그리고 저는 처음부터 끝까지 수면마취로 진행하는 곳 비추드립니다 첫수술때 잠자는 동안 얼탱없는 짓을 당했다는걸 아니까 더 그런생각이 굳건해지네요

저는 첫병원엔 일단 고소든 따지든 뭐든 할 생각입니다
개인적으로 그리고 성형은 이비인후과말고 성형외과 전문의가 계시는 곳 그리고 특정부위 수술에 좀 더 특화된 원장님이 계시는 곳에서 받는걸 추천드립니다.

+) 병원 이름을 알려달라는 분들이 계셔서
정확히는 못 알려드리지만 힌트를 좀 드리자면 일단 이비인후과구요 병원이름에 대기업이름이 들어갑니다. 여기까지밖에 못알려드릴거같아요ㅠㅠ
Written by
App

2,236,946
1,917,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하이네켄 2년전 2년전 신고 주소
미친병원이네요
씬잉 2년전 2년전 신고 주소
헐....정말 미친 병원이네요
shdjfk 2년전 2년전 신고 주소
말도안되는 일이네요 정말 너무 화나시겠어요
밀크코코 2년전 2년전 신고 주소
헐 충격이네요 왜이렇게 수술중에 맘대로 뭘 진행하는의사가많은지
쨈통 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 수면마취해서 계속 자는경우가 대부분인것 같은데 ...ㅜㅜ이래서 씨씨티비 확인해야하나봐요...고생 많으셨네요 ㅠㅠ
하요다이 2년전 2년전 신고 주소
저도 걱정이 많네요...
1골쓸34 2년전 2년전 신고 주소
무슨 그런 병원이 참나 .. 고생하셨어요 ㅜ ㅜ 저도 손품 발품 많이 팔아야겠어요 ...
호롤ㄹ로로 2년전 2년전 신고 주소
와 ㅎㄷㄷ...이런건 코 수술후 엑스레이 찍어도 모르는거죠..? 진짜 소름돋네요
멍멍이곰 2년전 2년전 신고 주소
정말... 고소라도 해야할 정도인데요..??
요니33 2년전 2년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅜㅜ 전코막힘이있어서 이빈후과에어 받을까 했더니 성형외과에서 받는게 좋겠네요
이리메라 2년전 2년전 신고 주소
와 정말 황당한 경우네요.. 첫병원과 잘해결되시길 바랄게요ㅜㅜ
sklano00 2년전 2년전 신고 주소
아 진짜 미친 병원이네요,, 가만 있지 마시고 꼭 소송하세요. 저게 무슨 의사야 사기꾼이지. 사람 몸으로 장난하는 것도 아니고.
소시코 2년전 2년전 신고 주소
와..맘고생 심하셨겠어요 진짜ㅠㅠ
망초 2년전 2년전 신고 주소
너무 놀라셨겠어요.. 근데 이런 황당한 경우가 꽤 있나봐요..ㅜㅜ 마취로 재워놓고 어떻게 그런 일을 할 수가 있는지..
코욭애 2년전 2년전 신고 주소
아 ㅠㅠㅠ 생각만해도 치가 떨려요 너무 분하셨겠어요 .. 아무쪼록 잘 해결하시길 바래요 ! 재수술 잘됐다니 축하드리고요 :)
러빙블루 2년전 2년전 신고 주소
진짜 미친거 아니에요?? 너무 황당하셨겠어요 진짜..
만만듀 2년전 2년전 신고 주소
저도 이비인후과에서 같이 했는데 요즘들어 갑자기 급 걱정되기 시작하네요...
코하러갈래요 2년전 2년전 신고 주소
저 아는 언니도 코 부작용나서 제거하는데 안에 난리나있었다고 하더라고요.. 제거원장이 어떻게 이렇게 수술했는지 모르겠다했다고;; 어휴
코쿠로삥뿡 2년전 2년전 신고 주소
아이고.. 그런 병원은 없어져야하는데 속상하시겠어요ㅠㅠ
똥졩이 2년전 2년전 신고 주소
그래도잘버틴게다행이네요ㅜ
더꾸덕돌 2년전 2년전 신고 주소
진짜 마음고생 심하시겠어요ㅠㅠㅠ 재수술 잘 되셔서 다행이에요
현아아아아 2년전 2년전 신고 주소
진짜..저런 병원이 있고 저런 병원에서 수술을 하고있는 원장이 있다는게 말이 안돼요.. 하 ..
보들레르 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
그렇게 사기치는 병원이 있는 게 너무 안타까워요. 의사 선생님을 신뢰하고 수술대에 눕는건데! 마음고생 심하셨을텐데 그래도 부작용 없어서 너무 다행이에요.
욤뇸3333 2년전 2년전 신고 주소
헐...무서워요.....수면마취 잘기억해두겠습니다
수수께끼 2년전 2년전 신고 주소
완전 고생하셨네요.. 지금이라도 잘 되셔서 다행이에요
gqwer 2년전 2년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 재수술이라도 잘 끝나셔서 다행이네요
美인이라고해줘 2년전 2년전 신고 주소
와... 제대로 사기쳤네ㅠㅠㅠ 고소 하신다니 잘 진행 됐으면 좋겠어여!! 그런 놈들은 혼쭐이 나야하는데ㅠㅠ
옥옥옥 2년전 2년전 신고 주소
헐...
wegdk65 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ진짜 글만봐도 온몸에 소름이 돋네요.....고생하셨네요진짜.....의사라는 자격으로 남의 코를 그런식으로 집도한새끼들은 최소 무기징역보내야함진짜....어휴
hans263 2년전 2년전 신고 주소
저도 비슷한 케이스인데 코수술후 지금은 어떠신가요ㅠㅠㅠ
dkwpqkf 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 46
|
의견참여 46
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
뒷밑트임한지 3주가 됐어요 오랜만에 만나는 눈매가 시원해지고 눈이 커졌다고 말해주네요 남자 친구도 수술 전에는 절대 하지 말라고 말렸었는데 수술 결과를 보고는 잘 됐다고 해줬어용 ㅋㅋㅋ 눈 절개 부위는 낫고 있어서 그런지 간지럽지만 비비지는 않으려고 노력하고 있어요 절개부위에 흉터크림도 발라주면서 열심히 관리하고 있답니다 아직 3주차라 제대로 눈 화장 해본적이 없지만 화장했을때 모습이 넘 기대돼요
13분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
일단 제 코 고민은 ‘넓고 납작한 코+진짜 낮은 콧대+넓은 콧볼‘이었는데요, 저와 비슷한 코 고민을 가진 사람들은 코 수술이 성공하기 쉽지않고, 특히 들창코?가 되기 쉽다해서 수술 병원 정하기까지 너무 걱정이 많았습니다. 저는 총 4군데 상담받았었고, 마지막으로 상담받은 곳이 여기 슈가성형외과였어요, 사실 3번째 수술받은 곳에서 그냥 해버릴까 생각했었는데, 했다면 진짜 후회했을듯합니다. 슈가성형외과 상담 받기 전에는 이렇게 꼼꼼하고 디테일한 성형외과가 …
1시간전
코성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 1 조회 85 좋아요 0
자가늑 코재수술했다 원장님 라인 잘빼고 만족하는데 콧대가 휘어서 이거 교정하느라 as수술을 두번 받음;; 실장은 나 맞춰서 스케쥴 빼주는 거라고 원래는 몇달 기다려야된다고 생색; 웃김 내돈즈고 수술 하는데 수술 한번할때 제대로 안돼서 지들이 해줄거 해주는건데 특별대우 해주는척함 ㅋㅋ 타지에서 서울까지 교통비 써가고 약제비 내가고 일주일동안 일상생활도 못하는데 돈은 내가 쓰고 생색은 지기들이
2시간전
코성형수술후기 - 아일락성형외과의원 댓글 1 조회 110 좋아요 0
비염수술도 같이 했는데 비염은 재발했고 .. 화려하게 안한게 아쉬워 당시엔 자연미를 추구해서 근데 높은게 더 이쁜거같앙 그때 욕심부려서 높게할걸 ㅜㅜ 원장님 상담은 진짜 자세히 잘해주시는편이야 병원도 깔금하고
8시간전
코성형수술후기 - 저스트성형외과의원 댓글 2 조회 255 좋아요 0
간호사 : 막 수술해서 예민한코 핀셋으로 겁나찌르고 부목 뗄때 "올라오지말고 버티세요" 하더니 부목이랑 테이프 동시에 쫘아아악 뜯어버림. 갓 코수술해서 만지기도 조심해야하는걸 앞니뽑히는것만큼 아프게 떼고, 거울보니 콧대 새 멍 올라오고 상처남. 사과 한마디도 ❌️ 원래 부목뗄때 코에 상처날수도 있다 시전..? 유튜브만 봐도 얼마나 조심스레 떼야하는지 지나가는 개도 알겠는데.. 실장 : 상황설명하고 CCTV 보내달라니까 미리 얘기안하면 녹화 …
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 브라운성형외과의원 댓글 5 조회 266 좋아요 0
오랜만에 접속함 비번도까먹어서ㅋㅋㅋㅋ 내가쓴글보면 얼마나 개고생했는지 알거라생각해 아직 잔붓기 있지만 만족중 물론 또 하라면 절대 ㄴ 셀카찍을때 얼굴형 절대 안건들이고 저거야 이제 5월에 씨티경과보러가 뭐 다른이상은없어 잇몸안에 음식물 끼는거빼곤 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 얼굴비대칭 교정을 목적으로 수술함
9시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 2 조회 298 좋아요 0
가슴방 11.8 나오고 흉통 69 나와 말라서 그런지 가슴도 작아서 고민 많이 했다 ㅠㅠ 나나 최원장님한테서 받았고 상담할 때 가슴이 좀 벌어진 체형에 마른편이라 가슴에는 280cc 이상은 권하진 않으시구 멘엑이 이쁠거 같아서 결정! 딱 맞는 사이즈로 추천해주시는 듯 마른편인데 너무 부자연스럽게 될까봐 걱정했는데 가슴 너무 이쁘게 되서 괜찮네 촉감도 좋아서 괜찮은 듯 ㅋㅋ
9시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 2 조회 123 좋아요 0
수술전에 눈이 게슴츠레하고 이마 사용 마니 해서 주름도 많았어ㅠ 거기에 눈밑까지 울퉁불퉁하니까 졸려보이고...나이 들어 보이고... 어릴땐 돈이 없어 그냥 그러러니 하고 살았는데 나이를 조금 더 먹으니까 또래보다 훨씬 많아보여서 같이 있어도 형소리 듣는 경우가 많더라고.... 이에스청담은 소개로 알았고 원장님 경력도 많으시고 상담도 잘해주셔서 믿고 수술받았어!! 수술후에 케어도 항상 병원애서 먼저 체크해줬고 이래서 나도 소개 해줬구…
9시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 139 좋아요 0
태어나서 첫 성형 코 조지고 왔다... 아직 부목 때문에 모양이 가늠 안가지만 얼른 일주일 흐르면 좋겠다 제발 귀연골 뺀데 왜 아직도 안욱신 거리지 무섭게 내일 붓기주사 맞는데 혹시 붓기주사 추가비용 있는 건가..??
9시간전