• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

경험많다고 다는 아닌거같아요

후리닝 2021-12-07 (화) 15:55 2년전 2063
제가 경력은 화려한데 연세가 지긋하신 의사분께 쌍수를 받았는데요 결론적으로 맘에 안들고 수술만 두번했어요 ㅎㅎ… 쌍수가 돈이 안돼서 대충해주신건지 부절로 했는데 첨에 소세지돼고 난리도 아녔다가 육개월지나고 그분께 다시 재수술 받았습니다..소세지는 피했지만 맘에 안들어요… 경력이 다가 아닌것같아요 나이든 의사분은 피하셨으면 하는마음에 글썼습니다..
Written by
App

2,335,597
1,828,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

혜이베이 2년전 2년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 진짜 속상하셨겠어요 ㅠ 저도 눈성형알아보고 있는데 쉬운수술이라고 생각하면 안될거같네요..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
고냥이상 2년전 2년전 신고 주소
저두 넘 나이 많은 쌤은 별로인듯,  유행에 뒤처지고 자기고집만  넘 심함
Eubyum 2년전 2년전 신고 주소
그래서 더 다양하게 발품팔고 그래야 되나 봐요ㅠㅠ
젤다파리 2년전 2년전 신고 주소
경력보다..경험이라고 생각했는데 그런 의사분이 ^^;;
2년전 2년전 신고 주소
맞아요 저도 그래서 너무 나이 많은 쌤은 좀 ㅠㅠ
코신여 2년전 2년전 신고 주소
너무 나이드신분 한텐 안받는게 좋은거군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참고해야겠어요
아리게 2년전 2년전 신고 주소
헉... 혹시 병원 정보알 수 있을까요? 상담다녀온곳이 연세있으시고 경력도 있으신분이셔서요ㅜㅜ
진죵해라야 2년전 2년전 신고 주소
혹시 누군지 알수닜나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ너
너뮤 군굼해요
강돋원 2년전 2년전 신고 주소
하 ㅠㅠ 이게 무슨 일이시죠 마음 안좋겠어요,, 혹시 병원초성 공유 가능하실까요?ㅠㅠㅠㅠ
영29486 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 경험 학벌이 다가아니죠
로아인 2년전 2년전 신고 주소
나이 들면 요즘 트렌드를 못따라가는 경우도 있는 것 같아요..
폴봉 2년전 2년전 신고 주소
요즘 원하는 라인을 잘 잡아주시는 건 아무래도 젊은 쌤들 같아용
성공성공옹 2년전 2년전 신고 주소
정말 어려워요 ㅠㅠㅠ
뭉게 2년전 2년전 신고 주소
젊지 않고 또 늙지도 않은 분이 최고인거같아요
경력이 있지만 너무오래된분아닌분
동그라미나 2년전 2년전 신고 주소
병원 의사 고르기 너무 어렵네요...
이안3 2년전 2년전 신고 주소
병원 ㅠㅠ 지역이 어딘지 알려주실수 있나요?
얼굴바꾸고싶다 2년전 2년전 신고 주소
맞아요.. 경력이 다는 아닌거 같아요.. 병원 잘 고르기 너무 어려워요ㅠㅠ..
댄싱 2년전 2년전 신고 주소
저도완전공감해요.대표원장이라서 잘하겠지햇는데ㅡ3번다맘함ㅡㅡㅡ
민닐 2년전 2년전 신고 주소
운도 있는 듯...재수없음 잘하능사람한테 가도 잘 안되더라구여..
zungwoos 2년전 2년전 신고 주소
저도 진짜 미친듯이 후회중이에여.. 발품을 더팔걸 그랬어요..
루루룰루루룰 2년전 2년전 신고 주소
아 .. 완전 인정 그런것 같네요
코성 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 경력이 다는 아니죠.. 똑같은 사람을 계속 수술한건 아니니까..
Eveeve 2년전 2년전 신고 주소
성형도 트렌드가 계속 바뀌니 너무 경험에만 의지 할 수도 없는것 같네요ㅠㅠ
궁금씅 2년전 2년전 신고 주소
아 그럴수도있겠네요 ㅠㅠ 특히나 눈수술은 좀 쉽게 생각하는 경우도 있어서 ㅠㅠ
뮤앙잉 2년전 2년전 신고 주소
아이고,,, ㅠㅠ 확실히 트렌드를 따라가는 분들이 경력은 적어도 더 나을 수도 있겠네요...
Skxbz 2년전 2년전 신고 주소
저는 나이든 할아버지의사님한테 쌍커풀수술받고 완전 만족중이였는데 제가 운이좋은 경우였군요 ㅠㅠ
lolola 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챠뉴 2년전 2년전 신고 주소
나이가 적당히 있으신 의사들이 좋더라구요
졸업하고싶다18 2년전 2년전 신고 주소
또 젊은 사람한테 받기도 그래요.ㅠ
호밍루 2년전 2년전 신고 주소
진짜 요즘에 하도 많이하는 수술이라서 쉬운 수술이라 생각들지만 어떤 쌤 만나는지도 너무 중요하겠네용 ㅠㅠ!!
혜이베이 2년전 2년전 신고 주소
진짜 믿음직한 의사쌤 찾는게 너무너무 중요한거 같네요! 이런글 볼때마다..더어려운..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ㅎ흐 2년전 2년전 신고 주소
에구 ㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 마스크 쓰고다녀서 사람 마주할때 눈이 제일 잘 보이는데 속상하시겠어요 ㅜㅜㅜ
코끼리코리 2년전 2년전 신고 주소
그래서 발품이 중요한거 같아요 원장님들이랑 얘기 많이 나눠봐야하고...
콩찌 2년전 2년전 신고 주소
저도 의사쌤들 리뷰 찾아보고 신중하게 고르는 편인거 같아요
꼬마물떼새 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ고르기 너무 어렵네요 ㅠㅠ
귀족어카냐 2년전 2년전 신고 주소
경험보다 요즘 트렌드 그리고 센스있는 원장 만나는게 중요한듯
쿠캐 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 저도 대표원장님께 수술했는데 원래 예약했던 분이랑 할걸 후회해요ㅠㅠ
니닐 2년전 2년전 신고 주소
마자요ㅜㅜ너무어려운듯
나만없어댕댕이 2년전 2년전 신고 주소
맞아용... 그래서 원장님이랑 소통 잘되는게 진짜 중요한거 같아용 ㅠㅠ
sile7946 2년전 2년전 신고 주소
진짜 요즘 소통이 제일 중요한 것 같아요..
잉뀨만 2년전 2년전 신고 주소
아 좋은정보 감사합니다
kmykk 2년전 2년전 신고 주소
회사에 상사들도 물경력자들 많은 거 보면 뭐 경력이 그렇게 크게 중요한 거 같지는 않아요
아콩콩 2년전 2년전 신고 주소
경력자들보다는 확실히 후기위주로 많이보고 그중에 맘에드는데 상담여러군데 돌아다녀야될꺼같아요정말 ㅠㅠㅠ
죠티 2년전 2년전 신고 주소
전문의아닌 늙은경력의사한테했다가 눈개망했어요
힙하 2년전 2년전 신고 주소
의버지 손떨ㄹㅣ시기전에 해야해요 연식 얘기도 괜히 있는거 아니고
둥둥맘 2년전 2년전 신고 주소
나이 많은분일수록 수술 고집이 있으셔서ㅠ
성공할랴 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 라인도 너무 옛날스타일이고 별로인것 같아요
히힛7 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 정말 운빨인거 같아여
TPWK 2년전 2년전 신고 주소
경력보다도 실력이 진짜 중요한 것 같아요ㅠ 발품도 많이 팔아서 원장님 성향을 파악하는 수 밖에 없는 것 같아용
호이2 2년전 2년전 신고 주소
무엇보다 성형수술은 정말 운인 것 같아요ㅠㅠ
육색사고모 2년전 2년전 신고 주소
손기술이가장 좋을 나이가 있는듯요....
리바2 2년전 2년전 신고 주소
그런것같아요... 개인적으로 선생님 나이대는 40대 경력많으신분한테 받는게 베스트같아요
닉닛 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ의사 고르기 너무 어렵네요 감사합니다
봉봉222 2년전 2년전 신고 주소
앗 이거 제가 작성한 글인가요? 완전 제 상황이네요 ㅋㅋㅋ
Jdjsh 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅠ 보통 경력 몇 년 정도 돼야 적당한 건가요?
깨꿀이 2년전 2년전 신고 주소
역시 경력도 중요한데 요즘 트렌드에 맞는게 중요한거같아요
스쓱쑥 2년전 2년전 신고 주소
헉.. 경력이 당연히 우선시라고 생각했었는데 이 글 보니 조심해야겠어요 ㅠㅠ
ililiilill… 2년전 2년전 신고 주소
혹시 압구정 현대 건너편인가요?
young04a 2년전 2년전 신고 주소
젊을수록 좀더 트렌디하니 맞는 말이네요
이셔리 2년전 2년전 신고 주소
아 그럴수 있겠군요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다
도로롱도롱 2년전 2년전 신고 주소
경험 많은 병원쪽으로 알아보고 있었는데 여러군데 더 알아봐야겠어요!! 정보 감사드려요!!
차칸맹고 2년전 2년전 신고 주소
경험이 많은게 안좋을수도있군요  의사도 미적센스가 대단히중요한듯
미썬 2년전 2년전 신고 주소
경력도 무시는 절대못하지만 실력도 따라와줘야 하는건데말이죠..
나이가 너무 많으시다면 트렌드에 조금 떨어질수도있을것같구요~
크림슨 2년전 2년전 신고 주소
맞아요.. 제일 최선의 방법은 지인이 잘 한곳 가야하는게 맞는거같아요
메롱좋아 2년전 2년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 저도 눈 앞두고있네요
ㅇㅇㅇㅇㅁㅇㅇㅇㅇ 2년전 2년전 신고 주소
의사고르기가 참 어렵죠ㅜㅜ저도 제금 알아보는중인데 너무 어렵네요
인절미찌 2년전 2년전 신고 주소
후 이런 글 보면 정말 고민이 많이됩니다 ㅠ ㅠ 어려워요 잘된 케이스랑 안된 케이스랑. . 뭐가 제가 될지 모르니까 ㅠ흑흑
에디00 2년전 2년전 신고 주소
진짜 의사 고르기 어려운듯요. 다 잘해도 나 망하면 솔직 의미없잖아요ㅜㅜ
닉네임할게없음 2년전 2년전 신고 주소
그쵸.. 경력 좋아도 늘 만족스런 결과만 나올수는 없는데 그게 당사자가 된다면.. 끔찍하네요ㅠ
슈붕 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 의사 고르는 것도 너무 어려운 것 같아요 ㅠㅠㅠ
성공해야지요 2년전 2년전 신고 주소
확실히 나이가 있으시면 트렌드보단 경험을 고집할 것 같네요
재수술망 2년전 2년전 신고 주소
전 젊은분한테...하고 실패요ㅜㅜㅜ50대 초반정도?? 커리어로는 젊은 축이겠죠....? 정말 실력있으신분한테 하기가 쉽지 않을 거 같아요
아제발예뻐지게해주세… 2년전 2년전 신고 주소
유명하다고 다 잘하는것도 아니더라구여 하
나어류 2년전 2년전 신고 주소
너무 젊은곳도 문제가 있더라구요 ㅜㅠ
레이나1233 2년전 2년전 신고 주소
넘 속상하다.. 근데 약간 손재주 잇으신분이 좋은 것 같아
원숭이주인 2년전 2년전 신고 주소
오 … 진짜 잘하는병원 찾기가 너무힘드네요ㅠㅠ 어디서해야됳지
디에스피 2년전 2년전 신고 주소
고르기 진짜 어렵죠 ㅠㅠ 하기 전까진 어케 될지 모르니 ㅠㅠㅠㅠ
코하고싶어코코코 2년전 2년전 신고 주소
고르기 진짜 어렵네요 경험이랑 실력이랑 비례했으면ㅜㅜ
Euga 2년전 2년전 신고 주소
화려한 말빨에 속아서 수술한거..솔직히 후회됩니다. 자기 경략이 어쩌고 저쩌고 ~~~ 다 마케팅이더군요
앵앩 2년전 2년전 신고 주소
그냥 귀찮아도 여러군데 발품 팔고 신중하게 고르는 게 그나마 망하는 걸 막는 거 같아요 ㅜㅜㅜ
dnstnr 2년전 2년전 신고 주소
돈 너무 아깝네요 진짜
벼리3 2년전 2년전 신고 주소
경력은 많으셔도 노안 때문일까요?? 속상하네요~~ 연세 많으신분들이 경력 많으니깐 믿음이 가는데 그것도 아닌가 보네요
류류히 2년전 2년전 신고 주소
아 완전요,,, 저도 경력이 좋은게 짱이라 생각했는데 ㅎㅎ...
주복 2년전 2년전 신고 주소
경력많고 나이지긋하시면 뭔가 의사 자신만의 확고한 스타일이 있는것 같아요.. 고집이죠 고집..
너굴너굴이당 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 원장님 고르기 너무 어려워요
이이민민여 2년전 2년전 신고 주소
오히려 경험이 너무 많고 나이 좀 있으시면 고집이 쌔신거 같아요 환자 중심이 되어야 하는데
smoothtale 2년전 2년전 신고 주소
전 오히려 너무 젊으면 불안하던데요
소소소소소소소 2년전 2년전 신고 주소
경험이 적어도 불안하구 ㅠㅠㅠㅠ 어렵네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
화살코 + 매부리 + 휜코있는 노답 코였어요 그래서 2주전에 수술했고 개인병원이라 원장님 한분있었어요 후기도 좋고 보다보니까 어렵다 하는 수술경험도 많은거같아서 상담갔는데 진짜 진심을 다해 상담햊시고 재료부터 수술법까지 자세하게 알려주셧어요 무엇보다 제가 원하는 코 모양을 이해해주시고 진단? 해주셔서 수술했어용 수술하고나니까 너무 신기해서 실감이 잘 안나네요 ㅋㅋㅋ 내코가 맞나싶기도 하고 .. 여기서 붓기도 빠지면 원하는 라인 나올꺼같아…
1시간전
코성형수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 2 조회 81 좋아요 0
얼마전에 코수술 하고왔는데 잘 된 것 같아서 한번 올려봐요 어렸을 때 부터 콤플렉스가 코였어서 나중에 돈 벌어서 코수술은 무조건 하고 싶었거든요 이제 어느정도 돈도 모았겠다 코수술 발품 좀 돌았었는데 ㅂㄹㄱ이 규모도 있고 cctv 참관 가능한거며 사후관리며 원장님 실력이며 다 괜찮았어서 전 여기 병원 대표원장님한테 수술 받았어요 콧대랑 코끝만 세웠고 위에 2장이 수술전, 아래 2장이 최근에 찍은 수술 후 사진인데 한번에 비교하려고 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 73 좋아요 0
탑페이스 천정현원장님께 눈재수술 받은지 한달차 됐습니다! 쌍꺼풀 라인 깔끔하게 잘 나왔구 트임도 딱 과하지않게 적당히 트인 것 같아요 ㅎㅎ 트임 흉터도 없구여! 재수술이라 병원 신중히 골랐는데 탁월한 선택이었습니당
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
저는 중학생때 부터 윗니랑 아랫니가 맞물리는 부정교합과 주걱턱이 너무 거슬렸어서 교정을 하고자 치과상담을 받으러 갔었는데 수술해야 하는 케이스라고 진단을 받았었어요 ㅠㅠ 지금도 양악수술한다는 것이 쉬운 수술은 아니지만 그 당시에는 부모님도 양악수술에 대해 부정적인 인식이 강해, 교정을 해준다는 치과를 찾아 교정을 하다가 마무리를 했지만 시간이 지나고 외모에 대한 관심이 커지니까 결국은 양악을 보게 되더라구요~! 돌출입도 살짝 보이면서 턱이 더…
1시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 137 좋아요 0
뒷밑트임한지 3주가 됐어요 오랜만에 만나는 눈매가 시원해지고 눈이 커졌다고 말해주네요 남자 친구도 수술 전에는 절대 하지 말라고 말렸었는데 수술 결과를 보고는 잘 됐다고 해줬어용 ㅋㅋㅋ 눈 절개 부위는 낫고 있어서 그런지 간지럽지만 비비지는 않으려고 노력하고 있어요 절개부위에 흉터크림도 발라주면서 열심히 관리하고 있답니다 아직 3주차라 제대로 눈 화장 해본적이 없지만 화장했을때 모습이 넘 기대돼요
2시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 185 좋아요 0
일단 제 코 고민은 ‘넓고 납작한 코+진짜 낮은 콧대+넓은 콧볼‘이었는데요, 저와 비슷한 코 고민을 가진 사람들은 코 수술이 성공하기 쉽지않고, 특히 들창코?가 되기 쉽다해서 수술 병원 정하기까지 너무 걱정이 많았습니다. 저는 총 4군데 상담받았었고, 마지막으로 상담받은 곳이 여기 슈가성형외과였어요, 사실 3번째 수술받은 곳에서 그냥 해버릴까 생각했었는데, 했다면 진짜 후회했을듯합니다. 슈가성형외과 상담 받기 전에는 이렇게 꼼꼼하고 디테일한 성형외과가 …
3시간전
코성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 1 조회 151 좋아요 0
자가늑 코재수술했다 원장님 라인 잘빼고 만족하는데 콧대가 휘어서 이거 교정하느라 as수술을 두번 받음;; 실장은 나 맞춰서 스케쥴 빼주는 거라고 원래는 몇달 기다려야된다고 생색; 웃김 내돈즈고 수술 하는데 수술 한번할때 제대로 안돼서 지들이 해줄거 해주는건데 특별대우 해주는척함 ㅋㅋ 타지에서 서울까지 교통비 써가고 약제비 내가고 일주일동안 일상생활도 못하는데 돈은 내가 쓰고 생색은 지기들이
4시간전
코성형수술후기 - 아일락성형외과의원 댓글 1 조회 126 좋아요 0
비염수술도 같이 했는데 비염은 재발했고 .. 화려하게 안한게 아쉬워 당시엔 자연미를 추구해서 근데 높은게 더 이쁜거같앙 그때 욕심부려서 높게할걸 ㅜㅜ 원장님 상담은 진짜 자세히 잘해주시는편이야 병원도 깔금하고
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 브라운성형외과의원 댓글 6 조회 326 좋아요 0
오랜만에 접속함 비번도까먹어서ㅋㅋㅋㅋ 내가쓴글보면 얼마나 개고생했는지 알거라생각해 아직 잔붓기 있지만 만족중 물론 또 하라면 절대 ㄴ 셀카찍을때 얼굴형 절대 안건들이고 저거야 이제 5월에 씨티경과보러가 뭐 다른이상은없어 잇몸안에 음식물 끼는거빼곤 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 얼굴비대칭 교정을 목적으로 수술함
11시간전