• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코랑 바꾼 것들

ongshim 2021-12-07 (화) 10:02 2년전 4824
수술하신 분들 원하는 코를 가지셨다면 뭘 잃으셨는지 알고싶어요. 대강 들은것은 격한 운동포기, 아이나 강아지랑 얼굴로하는 진한 허그 포기 정도인데...
상담한 병원에선 몇달간은 입도 크게 벌리지 말라하고 유투브에서는 표정조차 참아야한다고 하니...
그렇다면 수술한것도 까먹고 산다는 성공적인 사례들은 정말 얼마 안되는건가 의심스럽고 수술 결심조차 흔들리네요.
매일 결심과 포기를 반복중입니다.
어떠세요 솔까말? 일상에서 포기한게 많으신가요?

1,353,614
1,133,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

sile7946 2년전 2년전 신고 주소
저도 여태까진 수술한다는 생각에 신났는데 이 후가 조금 막막하더라고요 ㅠ
와따따시 2년전 2년전 신고 주소
얼굴에 데미지 올 수 있는 행동,운동 평생 포기

ongshim 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@와따따시] 브이알도 안될까요? 전 필러맞을때 브이알 못했어요. 아이가 같이 하자는데 슬쩍 사양 ㅠㅠ

차랄라라 2년전 2년전 신고 주소
[@와따따시] 필라테스는 한달 후부터 괜찮겠죠,,?
아우깅 2년전 2년전 신고 주소
예전에 했지만 그정도까진 아닌거같아요 초반에야 조심하겠지만 지금은 코 엄청 막써요 ..ㅋㅋㅋ

[@아우깅] 막 비비고 그러기도 하시나요?
방이방방 2년전 2년전 신고 주소
운동포기인데 시간지나면 할수있어서ㅋㅋ 너무 걱정하지마세요
stella김 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@stella김] ㅠㅠ역시... 연골이 비친다는건 다른이들도 알아보는건가요 아니면 본인만??

stella김 2년전 2년전 신고 주소
[@ongshim]  저는잘보이는데 다른사람들이  지적을하거나 말한적은없어요 잘안보이나봐요 다행히
성공하자마 2년전 2년전 신고 주소
얼굴 맞을수 있는 운동 아니면 괜찮을걸요... 입 크게 벌리거나 움직이는건 솔직히 상관없어요 ㅋㅋ 몇번 해본 사람으로써 다 큰 문제 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
d0o0be 2년전 2년전 신고 주소
생각보다 신경써야해요 ㅠㅠㅠ 부딪히는거 스킨쉽항때나 코 치는거 상대방이 그러는 경우도 많고 스트레스 받아요 저는
윽악엑옥 2년전 2년전 신고 주소
운동 정말 부딪히고 이런 것만 아니면 가능하다고 들었어요!
손톱이자라듯이 2년전 2년전 신고 주소
신경쓸건 많은데 시간 지나면서 안일해질까봐 걱정이에요...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
동그라미나 2년전 2년전 신고 주소
하..이런거 생각하니 성형하기 겁나네요
이요만세 2년전 2년전 신고 주소
솔까말 괜히했다 생각들어요 첫빠에 성공하면 괜찬은데... 복불복이라... 실패했을 리스크가 너무 큰거같아요... 재수술비용 포함 기다리는 시간 포함 ㅠㅠ
ㅎ흐 2년전 2년전 신고 주소
헝… 이런부분은 생각하지못했는데… ㅜ 저는 이번에 무보형물로 매부리코 수술 진행하려했는데…무보형물이면 초반에만 조금 조심하면 괜찮지않을까요..? 아닌가요 헝 갑자기 무서워졌어요 ㅜㅜ
수주원 2년전 2년전 신고 주소
다른 것도 많지만 제 생각에 아무래도 코는… 모공 아닐까요… 복합성, 지성이인 분들 한정…!
제가 코에만 유독 기름이 많은 편인데 코 성형 후 부목을 일주일동안 하고 있으니 안에서 기름이 ㅎㅎ 떼고 나니까 난생처음 보는 피지들이 엄청 박혀있더라구요 하… 여전히 그 자리에 피지들이 차네요 나이들어서 모공 커질까봐 무서워요
꾸르핏 2년전 2년전 신고 주소
앗.. 금요일에 수술 예약잡았는데 .. 아이랑 얼굴 부비부비 하는거 못하는거예요 ? ㅠㅠ
지금은 당장 수술후 아이가 무서워하지않을까가 걱정되서 그 후까지는 생각도 못했네요 ㅠ
영29486 2년전 2년전 신고 주소
너무 격한거 아니면 괜찬타고들엇서요!
힣홓 2년전 2년전 신고 주소
저는 콧볼축소 내측절개라 기능적 부작용은 생각 안했는데요 코안이 건조해지고 가끔 숨쉬는게 길이 좁아졌단 느낌이 들어요. 콧구멍이 딱 평균~평균 이상 크기에서 내측절개를 하니까 콧구멍이 작아져서 숨쉬는게 살짝 변한느낌이에요. 부작용은 정말 사바사고 본인이 생각 못한 부분까지 생길수 있다는건 인지하고 수술결정해야 하는게 맞는것같아요 !!

[@힣홓] 절골을 추천 받아서 저도 걱정이예요. 기능부분까지 영향 받을까봐 ㅠㅠ
동구동두 2년전 2년전 신고 주소
요즘 제거 수술 알아보는중 하 너무 불편한게 많고 신경쓸개 많아요
더쿠 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 내일 수술인데 댓글 보니 또 걱정이 태산이네요 하하...
니닐 2년전 2년전 신고 주소
막 격투기 이런거만 안하면 괜찮지 않나요?
kmykk 2년전 2년전 신고 주소
흠 근데 사실 생활하면서 엄청 부딪히고 가장 크리티컬 했던건 농구하다가 공에 맞은건데 ,, 멀쩡해요 그대로 ,,
힙하 2년전 2년전 신고 주소
저는 코 부디ㅊ히고 뭐하고 해도 아직 멀쩡해요 5년차입니당
둥둥맘 2년전 2년전 신고 주소
첫한달째는 코도 못풀어요ㅠ
호이2 2년전 2년전 신고 주소
술먹으면 코 끝이 빨개진다고 들었어요
육색사고모 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 그이후도 참 조심할게 많은듯요,....
리바2 2년전 2년전 신고 주소
성형이라는게 반드시 얻는게있으면 잃는것도있어요.. 미적인것을 얻으면 기능적은 내적인것은 잃을각오로 해야합니다
코신여 2년전 2년전 신고 주소
그래서 코수술은 항상 신중 또 신중하게 되네요!
르누바 2년전 2년전 신고 주소
코박죽 퍽퍽퍽 세수 풋살 과한 운동 폐활량 등등 다시 하라하면 안해요
스쓱쑥 2년전 2년전 신고 주소
요런글들 보니 코 성형은 진짜 엄두도 못 내겠어요...ㅠㅠ 포기해야 할 것들이 너무 많네요
스쓱쑥 2년전 2년전 신고 주소
요런글들 보니 코 성형은 진짜 엄두도 못 내겠어요...ㅠㅠ 포기해야 할 것들이 너무 많네요
하늘아름 2년전 2년전 신고 주소
음..격한 운동 정도..?근데 원래도 그런 운동은 잘 안해서 별로 포기한 건 없는 거 같아욥
ililiilill… 2년전 2년전 신고 주소
입을 왜 크게 벌리면 안되나요? ㄷㄷㄷ

[@ililiilillli] 코끝 떨어진다고 수술후 당분간은 조심하래요.
진심2202 2년전 2년전 신고 주소
코해도 어느정도 시간 지나면 제기준 2년? 격한 운동도 하고 코 비비고 풀고 강아지랑 얼굴도 비비고 다해용 근데 한번하면 신경이 쓰이는게 더 힘들거 같아요ㅜㅜ 특히 만족 못하는 부분이 생기면... 신경쓰여서 정신적으로 힘든게 더 큰거 같아요 특히 평소에 생각 많은 사람이면 더요 ㅜㅜ 그래도 1년 정도는 일단 불편한거 맞아용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 207
|
의견참여 207
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 34 좋아요 0
이중턱때문에 진짜 그동안 스트레스 많이 받고 살았어 살을 빼도 이중턱만은 그대로고 리프팅 레이저를 받아도 잠시뿐이더라? 결국 돌고돌아 이중턱 지흡으로 완전히 뿌시고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 사진 보면 이중턱이 늘 삐죽 보이고 특히 옆에서 봤을때 너무 심해서 사람이 진짜 둔해보이더라고ㅜㅜ 상담 받고 바로 지흡까지 진행하고 왔어 나 진짜 쫄보인데 하나도 안아프고 지흡한 티도 거의 안나서 바로 다음날 출근도 했어! 후 사진은 순서대로 지흡하고…
42분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 97 좋아요 0
노트성형외과에서 윤곽한지 3달차 입니다. 붓기고민은 거의 사라졌어요. 턱쪽 감각도 거의 돌아온거같구, 입 벌어짐도 전의 80~90프로? 가까이는 돌아온거느껴지고있어요. 턱끝쪽 뭉침은 아직 있구요. 이제는 사실 생활에 아무런 지장이 없어서 이전같이 살고있어요. 더 빠질 붓기가 있나 싶기도하고 하구요ㅋㅋㅋ 주변에서도 수술 잘된거같다라고 할때 기분도 좋고, 하길 잘했단 생각도 많이 들어요
3시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
여러군데 상담을 받아 봤는데 처음처럼성형외과 이방석 원장님이 상담을 친절하고 정확하게 개선 될수 있는 있는곳을 잡아 주고 상담 시간도 충분히 이야기 하고 나서 수술을 결정했습니다 휜코은 교정,메부리절골,코끝 비중격으로,콧대는 실리콘 사용 했어요 수술 3개월 차 입니다. 붓기도 많이 빠지고 자리를 잡은듯 합니다. 이방석원장님이 말씀하신대로 코에 붓기가 빠지니 확실히 콧대가 좀 낮아지네요. 휘어진 메부리코가 컴플렉스였는데 이제 그 컴플렉스가 …
4시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
공장형이라 빨리빨리 진행되는게 좋아 3회 팔뚝에 맞았고 원래 마른편이라 팔뚝만 좀 빼고 싶어서 갔어 지방 배출 잘되게 물 많이 마셔라 했고 꽤 많은 cc가 들어가서 처음 주입했을때는 퉁퉁 불어터질라 그럼 1-2시간내로 흡수되고 그롷게 아프진 않은데 드라마틱한 효과는 못 본듯 ㅜ 팔뚝살 빼는법 없나 ㅜㅜ
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
공장형이고 실장님이 친절하셨어 레스틸렌 키스 나온거 써보고 싶어서 강남언니랑 가격 비교해보고 간거 였는데 받고 나와서 보니까 더 저렴한데 있어서 좀 억울했다 ㅋㅋ 그래도 결과물은 만족 스러웠고 공장형인거에 비해 의사샘이 몰딩 잘해주셨어 필러 좀 남았는데 입필 전용이라 다른 부위 못 받는다 그래서 버림 ㅜ 이게 좀 아까워
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 107 좋아요 0
유명 가슴 병원 말고 코랑 윤곽 유명한데인데 모티바 이벤트가로 해준대서 덜컥 했다 대표 원장님이 해주신다고 했는데 수술전 디자인 해주고 수술실에서는 얼굴도 못봄 ㅋㅋㅋ ㅜ 수술 끝나니까 간호사만 있고 아무도 없더라 ㅋㅋㅋ 쉐닥 아닌가 했는데 실장님이 수술 영상 찍어서 보내준다고 했는데 안보내줌 ㅋㅋㅋ 당연히 모티바 데미 들어갈 줄 알았는데 윗가슴 채운다고 풀로 넣었더라고 근데 1년 지났는데 윗볼록에 밥그릇임 ^^ 수술방법도 이중평…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 69 좋아요 0
친구가 인모드 하고 다음날부터 바로 리프팅효과 있는거 보고 완전 혹해서 친구가 한 곳으로 갔어! 친구는 안아팠고 멍이 많이 들었다고 했는데 난 너무 아팠다.. 진짜 뜨거운 고데기를 얼굴에 대고 있는 느낌,, 의도치 않게 문동은 체험함,, 그리고 멍이 거의 안들었음. 얼굴은 아예 안들었고 턱아래 쪽만 좀 들었어서 티가 안났어!! 사실 근데 효과는 잘 모르겠다.. 첫번째라 그런지 나한테는 딱히 효과가 없었던 것 같아서 시술은 진짜 사바사구나! …
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 80 좋아요 0
제가 얼굴살이 많은게 컴플렉스라 여기 저기 찾아보다가 주변에서 인모드 보다 효과좋다는 윤곽주사라길래 맞고왔는데요.. 아직 많이 부워있지만 혹시 저랑 같은 병원에서 맞으신 분들 효과있으신지 궁금합니당.. 처음에는 믿음이 갔었는데 상담실장님이 불필요한 시술도 권유하시는 거같고해서 병원에 대해 살짝 걱정이네요.. (예상가시는 병원 비밀댓글로 적어주세요!)
6시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 115 좋아요 0
예사들아 내가 수술 5일차거든 ? ㅠㅠ 근데 코에 솜을 어제 뺏는데 콧구멍이 수술 전보다 엄청 커져있고 두드러진거야 … 혹시 이거 붓기라고 생각해도 되겠지 ? 다시 안돌아오면 어떡하지 …너무 걱정이야ㅠ 혹시 콧구멍 커진거 아는 예사들 있을까?
8시간전