• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형의 최고조건은

배고푸다 2021-12-05 (일) 20:46 2년전 2119
뼈대랑 피부 자본도 중요하지만 무던한 성격이 젤 중요한가 같아요
전 강박이랑 불안이 원래도 심하거든요 ㅋㅋ 외모에 집착 없을 때부터 결벽 관련해서도 그랬고.. 시술 하나만 해도 잠도 못자구 부작용 올까바 무서워서 울고 덧나고 긁어부스럼을 만드는 성격이라
에효 ㅠㅠ 상담 다니고는 있는데 제 성격을 아니까 너무 걱정돼요 제가 견딜 수 있을지
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Qwe 2년전 2년전 신고 주소
저도 쿠크다스라.. 코수술 후 조금만 느낌?이 다르거나 평소 같지 않으면 바로 병원에 연락하곤 했네요 ㅎ ㅎ.. 진짜 무던한 성격과 담담함이 제일 중요한 거 같아요..!
듀잇 2년전 2년전 신고 주소
성형 하시면 더 불안하실 것 같아요. ㅠㅠ
룰루 2년전 2년전 신고 주소
저도 두려움이 너무 많아서 견딜수있을지 걱정이네오,,
만듀2 2년전 2년전 신고 주소
저도 예민한 성격이라서 너무 걱정하고 불안해서그런지 성형이 너무 스트레스받네요ㅠㅠ
코수성공 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋ 그냥 수술하고 나면 크게 신경안쓰고 받아들이는 성격이 제일 좋아요..
호키포키호 2년전 2년전 신고 주소
진심 그것도 크게 한몫하는거같아요.. 재수술 이틀앞두고 진짜.. 지금도 불안해서 이러고있는게ㅠ
성형성공하고시파여 2년전 2년전 신고 주소
저도 완전 걱정부자라..공감되네요ㅠ
김귤이 2년전 2년전 신고 주소
저도지금 완존 걱정투성이네용 ㅠㅠ
성공성공옹 2년전 2년전 신고 주소
마자요 ㅠㅠ 걱정 진짜
키우잉 2년전 2년전 신고 주소
맞는 말이에요 저도 하고나면 거울을 끼고 살아서 하나하나 눈여겨 보는 타입 ㅠㅠ 피곤
아제발예뻐지게해주세… 2년전 2년전 신고 주소
저도요 겁이 넘 많아서 코수술하고도 뭐가 들어있는게 너무 불편하고 걱정되고 그래요
호밍루 2년전 2년전 신고 주소
생각해보니 그러네요 ㅠㅠ 대범함도 중요한거 같고 감정기복 없어야되는것도 한몫하는거 같은 ㅠ
히히히히22 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ 저두 곧 하는데 머리를 좀 비워두려규요ㅠ
칠점팔 2년전 2년전 신고 주소
성형은 하면할수록 중독 되는거같아요 ,,,,,,,,,!!
치럽 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 결국 성형은 자기만족이니까요 ㅠㅠ
별난바 2년전 2년전 신고 주소
헉 그러면 안하시는게 좋지 않아요ㅠㅠ??? 했다가 맘고생하시면 어떡해요ㅕ
미wi 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ저도 큰맘먹고 할려고하는데 걱정이 아주그냥...ㅠ
소문난왕족발 2년전 2년전 신고 주소
한두푼 드는거아니라 다들 그런생각 드니까 너무 걱정마시길ㅎㅎ..
갸미는 2년전 2년전 신고 주소
저도 예민한 성격이라 걱정이에요 ㅋㅋㅋ 필러시술받았을때도 걱정돼서 잠못자고 그랬는데 ㅠㅠ
rtss 2년전 2년전 신고 주소
저도 겁이 많아서 하나하나 다 걱정이에요 ㅠ
돼지한테돼지라고하지… 2년전 2년전 신고 주소
오 진짜 그런거 같아요.,..
나녀석,, 잘할수 있을까,.,,
qnwkrdyddj… 2년전 2년전 신고 주소
아 근데 진짜 공감돼요 맞는 말이네요
좐순 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 아직 수술전인데도 걱정이 많이 되네요
떡보끼가먹고싶다면 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 저도 너무 겁이 많아서 걱정돼요
aabbccc 2년전 2년전 신고 주소
애써 태연해지려고 노력해도 잘 안되는 부분이긴해요 ㅠ
twin417 2년전 2년전 신고 주소
외모지상주의가 만들어내 하나의 암울한 시대상인듯
Eveeve 2년전 2년전 신고 주소
와.. 저도 겁이 많고 예민해서 정말 공감되네요...
자리에앉으세요 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 .. 예민한 분들은 진짜 하면 안될것같아요  ㅠㅠ
복두 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 신체적 조건도 중요하지만 멘탈도 만만치 않게 중요한듯ㅠ
ㅇㅇㅈㅇ 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 자꾸 신경 쓰이고 스트레스 받는 게 성형 중독되는 지름길 같아요
2년전 2년전 신고 주소
맞아요 제가 좀 덜 예민해서 첫 수술이 잘 안 됐었는데 크게 스트레스는 안 받았던듯요…
코오코오코 2년전 2년전 신고 주소
그래도 타고난 코 조건이 좋은사람들이 정말 부럽네요ㅠㅠ
하헤히호우 2년전 2년전 신고 주소
움 너~~무기대하지도말고, 너~~무걱정하지도 말고, 기도많이하면 좋은거같아요
카유 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 저도 외모 관련 무진장 예민해져서 지금도 스트레스네요..
Togepi 2년전 2년전 신고 주소
동감합니다... 저도 부작용이 올까봐 그게 제일 두렵네요 ㅠㅠ
고구마붕어빵 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ 걱정인형 ㅜㅜ
얼굴바꾸고싶다 2년전 2년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ 하고는 싶은데 벌써부터 걱정중..
쟁쟝 2년전 2년전 신고 주소
걱정때문에 일상에도 지장이 있다면 병원이나 기타 상담기관에서 상담받아보시는 것도 좋을 것 같아요!!
thvv 2년전 2년전 신고 주소
저도요ㅜㅜㅜ 진짜.. 걱정인형.... ㅜㅜ
스트루 2년전 2년전 신고 주소
병원에서도 그러더라구요ㅠㅠ
건물주가꿈 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 저도 그래요..
예민해서 이뻐지고는 싶은데 수술하기는 무섭고ㅋㅋ
지방흡입때 너무 아팠어서 그 아픔을 너무 잘알아서 또 겪기가 싫은거죠.
근데 또 이뻐지고 싶은 욕심은있고
들인 돈 대비 이뻐진다는 보장이 있으면 고통 감수하고라도 할텐데 그게 아니고 부작용이나 망하면 진짜너무너무너무싫을것같아요ㅠ
마구마 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 성형이라는게 이래서 한번 건들면 계속 건드리게되는듯해요....
솝솝 2년전 2년전 신고 주소
아 공감되네요 ㅋㅋㅋ 저도 그런 부분에서 무던하지는 못한거같아요 ㅠㅜ
융양 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 일단 거울을 좀 적당히 봐야함 ㅠㅠㅠ
기도하는 2년전 2년전 신고 주소
이거 ㄹㅇ 제자신을 되돌아보기됩니다
manzaroman… 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아우깅 2년전 2년전 신고 주소
진짜 인정해요.. 예민하면 본인만 스트레스 ㅠㅠ
몽이천사 2년전 2년전 신고 주소
저도요 스트레스 오지게 받는중…..ㅠㅠㅠ
귀비1 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 회복기간 견디는게 진짜 힘들어서... 중요해요 ㅠㅠ
보스봅 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 너무 감사드립니다.
방이방방 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 무던한성격이 진짜 좋은거같아요
베지밀ㄹ 2년전 2년전 신고 주소
저도 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ공감이네요
누룽지백숙 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감햐요ㅜㅜ후기 계속 찾아보고 ㅋㅋㅋ
쀼뀩 2년전 2년전 신고 주소
저랑도 비슷하네여… 코수술 하겠다고 맘 먹은 순간부터 후기란 후기는 죄다 찾아보고 있어요ㅠㅠ
행복한돌멩이 2년전 2년전 신고 주소
공감이요 ㅋㅋㅋ 그냥 전보다 나아지기만 하면 된다~ 정도여야 큰 부작용 없는것 같아요
s128s 2년전 2년전 신고 주소
맞아요. 피부나 기본 조건도 중요하지만 젤 중요한건 무던한 성격이죠...
IWDM 2년전 2년전 신고 주소
멘탈 진짜중요한거같아요 뭐 하나 눈에 거슬리면 잠을 며칠동안 못자는지..ㅠㅠ
혜이베이 2년전 2년전 신고 주소
와 생각해보니 성격에서 그런부분 너무 중요한거 같아요..!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
복슝앗 2년전 2년전 신고 주소
맞는거같아요 ㅋㅋ 저도 온갖 걱정많은 성격이라 공감요ㅠㅠ
아롱222 2년전 2년전 신고 주소
이거 진짜 맞는말... 저도 맨날 걱정부터 앞서서 ㅎ
후리닝 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코 2년전 2년전 신고 주소
저도 겁이 많아서 고민이에요 ㅜㅜ코수술 하고싶긴한데
무서워서
아근데요 2년전 2년전 신고 주소
전 수술 전까진 완전 불안해 했다가 그래도 막상 받고 나면 부처님 빙의되서 아 어떻개든 되겠지 하고 ㅋㅋㅋ
라나1994 2년전 2년전 신고 주소
아직 안해보면 무던한 사람도 떨게 되있어요
Hkjl 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 좀 공감되네요ㅜ
진죵해라야 2년전 2년전 신고 주소
저도 걱정 많고 소심해서 ㅠㅜㅠ 게쏙 고미 중이에여
진죵해라야 2년전 2년전 신고 주소
그래도 이번엔 쌍수 꼭 하려고 맘 먹었어요 ㅋㅋ
thatsr 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 무던한 분들이 큰 무리없이 수술하시기도 하고 수술후에 잘 지내시더라고요
뽀샤시2 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강돋원 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 저는 강박,,, ㅠㅠㅠ
꾸미이 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감이에요ㅠㅠ 성형하고 나서 붓기빠지는거 기다려야하는데 불안해서 아무것도 안 잡혀요
영29486 2년전 2년전 신고 주소
완전 공감댑니다.... 잘 적으샸음ㅜㅜ
영29486 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명언 터지네요 맞습니다
로아인 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민중인데 걱정이 이만저만..
동그라미나 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감돼요ㅠㅠ 저도 많이 예민해서...
franim 2년전 2년전 신고 주소
어떤 병원은 하지말라고 말린다고 하더라구요.
ㅇㅈOzo 2년전 2년전 신고 주소
공감해요ㅠㅠㅠ어렸을때는 그런 걱정 하나도 안했는데 요즘은 부작용 올까봐 무서워서 못하겠어요ㅠㅠ
동그라미땡글 2년전 2년전 신고 주소
성형전에 무던해지기 연습해야겠네요
코성 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 어느정도 무던한 성격과 좋은 의느님일거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 415
|
의견참여 422
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
신균
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 11 좋아요 0
예전부터 여러군데서 받아서 한 곳 지정해서 기재하기 애매해서 안 적었음 •턱 사실 별 효과는 모르겠는데 예전부터 주기적으로 맞다가 최근에 공장형에서 맞고 확 땅콩형 돼서 너무 스트레스받음 근데 기간 넉넉히해서 받으면 무난하니 괜찮은 시술 •미간 운동할 때 너무 표정이 구겨져서 주름생기겠다 싶어서 맞기 시작했는데 확실히 인상쓰면 주름 안져서 너무 만족 앞으로도 주기적으로 맞을 생각 •종아리 애증의 종아리... 제일 컴플렉스라 지금…
11분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
수술한지 18일됐는데 눈두덩이에 라인 묻히는거 때문에 스트레스 너무 받아..ㅠㅠㅠ 이런거면 이마 거상술해야하나..?? 붓기랑은 상관없는 문제인거같아서...ㅠㅠㅠ병원 원장님은 좀 더 기다려보자 했는데ㅠㅠ 거울볼때마다 우울해서..ㅠㅠ 내가 손으로 이마 올리면 괜찮아지는거같은데 라인은 진짜 좋은데 묻히는거땜에 이마거상술 한 사람있어??
16분전
쁘띠/레이저후기 - 헤이데이의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
2023년경에 턱드름이 너무 심하게 났어서 받았어! 병원 세군데(서울미,헤이데이,아비쥬)에서 이벤트가로 받았고 그중에 서울미의원이 제일 성의 있게 해줬던듯! 이게 피지선을 조지는거라 받은 이후엔 턱드름 안났던듯? 느낌은 그냥 뜨신 느낌 1도 안아파 ㅋㅋㅋ 혹시라도 여드름 고민인 사람 한번 받아보길
1시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 205 좋아요 0
코수술, 광대수술, 얼지흡+이중턱 묶기 벌써 한달됐다!!!!!! 평소 체질이 붓기가 심한편이라, 수술 직후 회복실 있을 때 부터 붓기가 너무 심했어서 괜찮아질까한게 엊그제 같은데 벌써 한달지났어
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 사적인아름다움지유의원 댓글 1 조회 56 좋아요 0
이중턱 없애고자 인모드 fx + forma 했는데, 일단 아파요... 효과 극대화하고자 브이핏 주사도 같이 ㅁ맞았어요! 맞고나서 다이어트도 했음 좋았겠지만, 계속 군것질해서 살이 많이 쪄버리는 바람에 효과는 크게 없었지만, 살 찐거 치고 턱살은 안 찐 기분 ! 꾸준히 맞으면 좋을거같긴해요
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 156 좋아요 0
안녕하세용!! 드디어 윤곽 2.5종 후기 들고왔습니다!! 사실 열심히 기록해서 다른 사람들도 도움되게 해야지ㅎㅎ 이러고 마음 먹고있다가 수술하고 나니 모든게 귀찮아져서 일기마저 하루 쓰고 말았네요.... 얼굴 살을 찌워도 제가 원하게 개선은 힘들 것 같아서 윤곽 주사, 필러도 다 해보다가 수술을 결심했습니당!!!!!! 아무래도 뼈를 시술로 개선할 수는 없기도하고 최대한 어릴때 해야 회복도 빠르고 피부 쳐짐도 덜하지 않을까...? 싶어서....ㅎㅎ…
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 7 조회 308 좋아요 0
지인들이 다 여기서 수술해서 상담받았는데 원장님이랑 실장님 다 상담할때 딱 필요한 것만 추천해주셔서 좋았어 뒷트임이나 밑트임은 안해도 되냐고 물어보니까 필요없다고 실장님, 원장님 다 말씀해주셨고 원장님이 눈매교정 안해도 되는 이유 명확하게 설명해주셔서 여기로 선택하게 됐어 상담할때도 라인 여러개 잡아주시면서 자세하게 봐주셨고 윗트임, 앞트임 , 쌍커풀 매몰로 수술했어 ! 주변에서 다 잘됐다고 하고 나도 완전 만족하고 있어 !
5시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 98 좋아요 1
작년 여름에 매부리코 수술을 했습니다. 제 코를 설명하자면 일단 긴얼굴에 중안북ᆢ 길어서 코가 기본적으로 길고 높이도 높고 매부리도 심한 코입니다. 코끝도 쳐진 화실코이고..하여 수술 담당하신 선생님께서 무보형물로 해서 콧잔등 절골해서 모으고 매부리 갈고 휜 비중격 바로 잡고 귀연골로 코끝을 들어올리는 계획을 잡으셨어요. 결과는 수술하고 일주일후 양쪽 코구멍솜 뺄때 비주가 한쪽으로 꽤 많이 휘었더라구요.. 선새님이 보이더니 한동안 코구멍…
6시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 97 좋아요 0
수술한지 6일차입니당~ 윤곽2종 했구 아직 붓기는 낭낭하네여ㅠ 다들 붓기 빨리 빠지시는지,, 오늘은 칼국수에 도전해볼까합니다. 다들 수술후에 어떤 음식들 드시나용?저는 야태까지 죽만 먹다가 오늘 조금 짭짤한 칼국수에 도전하려니 마음이 떨리네용 ㅎㅎ
6시간전