• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈수술 상담받았는데 말이 너무 달라요…

소금밭 2021-11-29 (월) 22:30 2년전 1869
한군데는 무조건 인라인 라인낮게잡아야한다
한군데는 인아웃도 할수있다
한군데는 인라인+라인 낮게잡아야한다고 하셨는데

저는 진짜 인라인 너무 싫거든요.. 인아웃으로 단호하게 생각했는데 두군데나 추천안하시니까 좀 걱정됩니다

인아웃도 괜찮다하는 병원에서 수술해도 괜찮을까요? 예약금은 걸어놨습니다..

726,849
1,784,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오렌지큐브 2년전 2년전 신고 주소
두군데 진단이 겹치는 거 보면 눈 조건이 인아웃이 좀 힘든 건 맞는 것 같아요 괜찮다 하는 병원이 어떤 방식으로 수술을 진행할 건지 정확히 물어보세요 그냥 눈에서 인아웃이 힘들다면 앞트임이 거의 필요할 거 같네요

소금밭 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@오렌지큐브] 네 감사합니다ㅠㅠㅠ 다시 정확히 물어봐야겠네요 앞트임은 세병원 다 추천하시더라고요ㅠㅠㅠ
앙아아0000 2년전 2년전 신고 주소
본인이 정한대로 가셔야돼요 그래야 후회안하죠..

[@앙아아0000] 맞아요ㅜㅠㅠ 저도 유ㅓㄴ하는 스타일이 있는데 그대로 안되면 속상할곳같아요..
숟가락1 2년전 2년전 신고 주소
한두군데만 더 가보심이 어떨까요..?ㅠㅠ 그렇게 말이 다르면 안심처 더 다녀오시는게 좋을 것 같아요!

[@숟가락1] 역시 그래야겠네요.. 발품파는거 너무 힘들어서 그만가려고 했는데 두군데정도만 더 가봐야겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
로즈맘38 2년전 2년전 신고 주소
인보다는 인라인이 나을거같은데,, 어차피 라인도 낮아지고요,,

[@로즈맘38] 인아웃 말씀하시는거죠?!^^ 저도 인아웃을 너무 원하는데 고민되네요ㅠㅠ..
민쫑랑 2년전 2년전 신고 주소
원하는대로 하는게 답 ㅠㅠ 아니면 후회해요

[@민쫑랑] 맞아요.. 원하는대로 안하면 나중에 후회할걸같아요ㅠㅠ 끌리는대로 해야겠어요
유도장인 2년전 2년전 신고 주소
넘 고민되시면 다른데 한곳정도 더 가보시는게 낫지않을까용 ㅜㅜ

[@유도장인] 그럴까봐요ㅠㅠ 발품파는것도 일이네요ㅎㅎ 열심히 돌아다녀야겠어요
뤼뤼뤼뤼뤼 2년전 2년전 신고 주소
진짜 고민되시겟어요ㅠㅠ어떻게 하실껀가요?

[@뤼뤼뤼뤼뤼] 일단 두번째 병원에서 예약은 잡았는데 다른병원도 한두군데만 더 가보려고요!^^ 근데 제가 워낙 인라인을 싫어해서 그냥 두번째 병원에서 할것같기두 해요
대구르르 2년전 2년전 신고 주소
눈마다 다 달라서,, 발품 더 팔아보시고 선택하셔야할 것 같아요,,, 무조건 신중 신중

[@대구르르] 그쵸 신중하게 결정해야하는데 전 왜이렇게 충동적인걸까요..ㅠㅠ
땅콩맘 2년전 2년전 신고 주소
성형이 내가 원한다고 원하는 대로 나오는것도 아니라서 전 조심스러울것같아요
세곳이나 갔는데 대답이 겹친다면 그게 최선이지 않을까요?ㅠㅠ
그래도 성형은 발품 많이 많이 판만큼 효과가 있다고 하니 여러곳 다녀와보셔요

[@땅콩맘] 그럼 여러곳 발품파는게 답이겠네요.. 감사합니다ㅠㅠ 또 상담 리스트 뽑아야겠어요ㅋㅋㅋ
귀비1 2년전 2년전 신고 주소
세곳 중에서 두곳이 반대했으면 의견 따르는게 맞을거같은데 이유는 뭐였어요?

[@귀비1] 피부가 두껍다는게 공통 의견이었어요ㅜㅜ
별난바 2년전 2년전 신고 주소
다른데도 상담 가보시구 그렇ㄱ ㅔ권유하는 이유가 뭔질 몰라서... 인아웃 된다는 데는 어떤 수술 방법인지 물어보시면 좋을 것 같아여

[@별난바] 인아웃 된다고 해서 흥분해서 제대로 물어보지도 않고 와버렸네요ㅠㅠ 정말ㅠㅠ 다시 한번 물어봐야겠어요 감사합니다ㅠㅠ
cinema 2년전 2년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 고민이시겠어요 다시 물어보시는게 좋을듯해요 의견이 너무 다르니
할라룰루 2년전 2년전 신고 주소
성형외과마다 진짜 말달라서 저도 맨붕 왓던적이ㅠ 후기랑 꼼꼼히 비교해서 선택하세요ㅠㅠ
아롱222 2년전 2년전 신고 주소
인라인으로 해야될거 같은데 몇군데 더 돌아보세요ㅜ
이코코커 2년전 2년전 신고 주소
본인이 원한대로 하셔야 나중에 후회도 안 하실 듯해요… 저도 그래서 고민중 ㅠㅠ
유윱 2년전 2년전 신고 주소
다른 곳들도 꼭 더 가보세요!! 더 가보신 후에 더 많이 나온 의견이 맞을 것 같아요.
어니온 2년전 2년전 신고 주소
발품 더 많이 팔아보시다 보면 더 좋은 조건으로 상담해주시는 곳도 많을 거 같아요..!
쌍수하고싶은이 2년전 2년전 신고 주소
결국 쌍수가 원하는 눈매 만드려고 하는건데 인라인으로만 해야하는거면 안하고 말지 싶어질것같아요ㅜㅜ 좀더 발품 팔아보시고 결정하시면 좋을것같아요!!
하리보니 2년전 2년전 신고 주소
무조건 발품 더 팔아보세요!
어디서하징 2년전 2년전 신고 주소
다른곳도 가보는거 추천드립니다!!
리리링ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
조금 더 발품 팔아보시는게 어떨까요??
성얘아 2년전 2년전 신고 주소
이놈의 성형시장 정말 머리아픈일이었군요 ㅠㅠㅜ
sjfh 2년전 2년전 신고 주소
과하게 해서 티나는것보다 자연그러운게 낫지않을까요 ㅜ
코끼리코리 2년전 2년전 신고 주소
인라인 할거같아요... 아니면 몇군데 더 돌아보세요
야바얍 2년전 2년전 신고 주소
한두군데만 더 돌아다니는 게 좋을 것 같아요
라니하 2년전 2년전 신고 주소
더 돌아보는게 나을거 같아요 일단 무조건 된다고 하는 곳 좀 봤어서 ㅜ
그리고 다음 상담때는 만약 인아웃 된다고 하면 어떻게 되는지 좀 자세하게 여쭤보면 좋을거 같아요
seris 2년전 2년전 신고 주소
한군데라도 추천안했으면 안하시는거추천
쌈쌈 2년전 2년전 신고 주소
낮게 잡아야한다고 하신 이유가 뭘까요?
코오코오코 2년전 2년전 신고 주소
원장님 의견도 중요한거 같은데 가장 중요한건 내가 원하는 디자인 아닐까요?
찌짐 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 ~ 본인이 원하는 디자인으로 해야해요. 전 쌍수했을때 어느정도 쌍커플이 보였음 좋겠었고 저희 엄마는 무~조~건 자연스럽게!라고 했는데 알아서
인아웃으로 잘해주시더라구요
흠냐냐 2년전 2년전 신고 주소
수술도 수술인데 추후 AS생각해서 잘선택하세요  앞뒤 말 달라지는곳 참많음
고마구 2년전 2년전 신고 주소
후회돼도 원하시는 라인 하는 게 나을 듯 해용
오마이갓돈츄 2년전 2년전 신고 주소
내가 딱 원하는 곳을 골라야될것 같아요
gyuu 2년전 2년전 신고 주소
저도 걱정이네요 원하는 눈모양이랑 상담이 좀 달라서..
manggooo 2년전 2년전 신고 주소
객관적으로 본인한테 잘 어울릴만한 라인을 생각해보셔야해요 ㅜㅜ
다이어트가먼저냐성형… 2년전 2년전 신고 주소
저라면 제가 원하는대로 해줄수 있는 병원찾아 삼만리 하겠슴니다ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 담에 후회할수도 있을거같아서….
이유아이 2년전 2년전 신고 주소
저도ㅠ소세지될까봐 걱정되는데 다른곳에서 안된다구햄ㄱ지만 그모양으로해달라구했어요ㅠㅜ
ㅎㅎㅎㅎㅇㅁ 2년전 2년전 신고 주소
흠 ㅠ 어떻게 하시기로 하셧어요?
히읗2 2년전 2년전 신고 주소
결정이 안될때는 최대한 많이 가보시는거 추천이요ㅠㅠ
주식부자 2년전 2년전 신고 주소
몇군데.더 가보고 판단하는게 좋을 거 같아요
억덕가지 2년전 2년전 신고 주소
혹시 피부가 두꺼우신지요?? 그럼 얇게 하는게 베스트일거에요
베스트복숭이 2년전 2년전 신고 주소
피부 두껍다고 얇게하면 눈위에 덮혀서 답답하고 무거울 수 있어요. 고민해보세요,제가 두꺼운 피부거든요
웅아나 2년전 2년전 신고 주소
하고 싶어도 제 눈에 제일 잘어울리는게 중요한거같아요 더 알아보세여!!
Db00 2년전 2년전 신고 주소
저도 비슷한상황인데 앞트임여부에따라서 달라지는 것같아요,,
아기고구마 2년전 2년전 신고 주소
원장님들이 미적기준이 다 다르셔서 그런 것 같아요 저는 본인과 맞는 원장님한테 가야한다고 생각해서 인아웃해줄 수 있는 분한테 갈 것 같아요
뚜르뚜 2년전 2년전 신고 주소
발품 두군데 정도만 더 팔아보시는거 어떨까요? 저도 지금 병원만 6개째 다니는 중입니다..
김기링 2년전 2년전 신고 주소
저라도 제가 하고 싶은걸로 해줄수 있는 곳 찾아갈 거 같아요
gnak7 2년전 2년전 신고 주소
본인이 원하는 라인으로 하세요!
눈 한번 하면 크게 할 걸 후회하더라구요..
졸업하고싶다18 2년전 2년전 신고 주소
원래 성형이 어디든 다 달라요 ㅠ
어디서하징 2년전 2년전 신고 주소
하고싶은대로 하셔도 좋지만, 제경험상 의사쌤께서 추천해주시는대로 해야 장기적으로 봤을때 만족도가 높거나 수술이 잘되는거같더라고요~
belle08 2년전 2년전 신고 주소
병원 상담도 너무 많이 다니면 오히려 혼란스럽더라구요ㅜ 그런데 그렇게 의견이 많이 갈리면 몇군데 더 발품 팔아보는게 좋을 것 같아요ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.1
평가참여 2,210
|
의견참여 2,210
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
대표Dr.
장유진
대표Dr.
최항석
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 9 좋아요 0
인모드(fx + forma) 3회 받았음 처음은 마취크림 없이 받아서 이 악물고있었음.. 멍이 일주일 이상갔고 넘 아파서 다신 안받아야지 생각했는데 멍빠지고 얄쌍해진 느낌이라 다른 병원에서 2회 받았어 거긴 마취크림 + 진정팩해줘서 감동. fx는 괜찮았는데 포마 턱라인 받을때 ㄹㅇ 아파 죽을뻔함 한달 텀으로 받았고 1,2회는 긴가만가 했음. 3회차부터 눈에띄게 얼굴이 확 올라와서 기분 좋았음. 효과는 있는데 멍이 오래가서 그 뒤로…
9분전
코성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
작년 가을쯤인가? 코수술하고 얼마안됐는데 만족해서 여기다 글한번 남겼었는데 오랜만에 또 올려보네요 코재수술한지 9개월정도 된거같은데 거울볼때마다 만족하고 있고 이번에는 복코교정도 잘되서 높고 얄쌍한코가 되었어요 자가늑으로해서 쳐지지도 않고 유지도 잘되고있구용ㅋㅋㅋ 오히려 시간지나면서 잔붓기까지 다 빠지면서 오똑해지고 얄쌍해진 느낌이 들어요 코수술하기전부터 자려한라인 원한다고 입에 달고 살았었는데 정말 소원대로 자려한코가 됐어요 …
58분전
윤곽/FACE수술후… - 루브르성형외과의원 댓글 3 조회 186 좋아요 0
앞은 전 뒤는 후 낮은코에 얼굴에 굴곡도 있는편이라 코하는김에 지방이식도 같이 했는데 안했다면 코하고 나서라도 했겠다 싶을정도로 잘 한거 같아 나는 2차까지 지방이식 받았고 지방이식도 같이 한 덕분인지 얼굴 볼륨감도 잘 산거 같아서 너무 잘한거같아ㅋ 코랑 지방이식 다 같이 해서 그런건지 얼굴도 작아보이고 얼굴도 영~ 해보인다고들해서 요즘 옆라인 찍는게 너무 조앙ㅋ
3시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 2 조회 232 좋아요 0
나는 수술전에 4곳정도 상담 받아봤어 짧고,낮은코라서 큰개선이 되기가 어렵다는 생각이 들더라고. 근데 수술하고나니까 ㅋㅋㅋ 나 그런생각 왜한거야?! 전 후차이 엄청 크고 입체감도 생겼고 이미지도 개선이 많이됐당ㅋ 또 내가 걱정이 많은편이라 절개부위가 잘 안 아물어서 병원에 갔는데 안내도 빠르게 해주시고... 사후처리도 빠리고 좋아서 너무 괜찮다 생각들더라. 내 얼굴이 어떻게 변할지... 변화는 클지 아님 너무 심하게 변화가 생겨…
3시간전
코성형수술후기 - 로코코성형외과 댓글 2 조회 127 좋아요 0
로코코에서복코수술했는데 넘잘됬어용 자연스러움을 추구하심 원장님이 차갑긴해도 엄청 꼼꼼하게잘봐주심 살이워낙 연해서 켈로이드ㅜ 흉터가 남았지만 그래도만족 ㅋㅋㅋ사람의욕심은 끝이없다고 콧날개에 관심중임
4시간전
코성형수술후기 - 더문성형외과의원 댓글 8 조회 452 좋아요 0
낮고 긴코인 내 코가 마음에 안 들어 코수술을 결심하였다..때는 바야흐로 인생을 산지 23년..! 성예사 바비톡 여우야 등등 온갖곳을 뒤져보며 부산의 괜찮다는 병원을 추렸다. ㄷㅁ ㄱㄹㅅ ㅁㅇ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅍㅇㅅ 등등 다 돌아봤다.. 이래저래 상담을 가보며 골절과 실리콘을 넣자는 병원, 귀연골과 실리콘을 넣자는 병원 등 많은걸 들을 수 있었다. 여기저기 다니다보니 이상하게 마음이 끌리는 병원이 하나 있었다. 더문. 실장님과의 대화가 내가 티키!!!!@ 하…
9시간전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 6 조회 100 좋아요 0
인비절라인으로 1년동안 교정 치료 완료했습니다! 교정기를 잘 낀 덕에 1년 만에 완료!! 장점 1. 인비절라인이 뺐다 꼈다 할 수 있는 장치여서 양치하기 편함 2. 저는 윗니가 나온 과개교합 형태였는데, 인비절라인이 윗니를 넣는 힘이 좋다고 해서 인비절라인 선택 3. 직업 특성상 사진 많이 찍히는데, 확실히 교정 후가 더 만족스러움. 미소에 더 자신감이 생김 (치열이 되게 고른 편이라 주변 친구들이 교정 말렸었고, 다른 치과에서도 …
9시간전
눈수술수술후기 댓글 18 조회 437 좋아요 1
전 사진은 지금 봐도 민망할 정도야... 물론 저때의 나도 나지만 지금 살아가다가 가끔 옛날 사진 보면 너무너무 부끄럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 했고 부분절개+눈교만! 했어 라인 너무너무 마음에 들어ㅎㅎ 사진은 둘 다 눈에 힘 안 주고 찍은 거~ 눈이 엄청 커진 건 아닌데(트임을 안 해서) 인상이 확 바뀜 병원 정보는 댓글로만 알려줄게!!
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 일산주엽점 댓글 0 조회 65 좋아요 0
이 꽉 깨물고 자는 것 때문에 맞았는데 넘넘 만족스럽슴니다.. 자고 일어나먄 턱 아팠는데 확실히 괜찮아졌어염 얼굴형은 뼈라 갸름해지는 효과는 별로 못 봤고,,, 맞은지 반년 지났는데 다시 맞으러 가야될 것 같아여
10시간전