• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

제가 손품할 때 병원 거르는 방법

2021-11-27 (토) 13:00 2년전 3093
이건 절대적이지 않고… 제 개인적인 기준입니다! 참고만 해주세용
1. 대형 공장식 병원
2. 댓글 지운다거나 게시중단이 많은 병원
3. 좀 심각하게 안 좋은 후기가 있는 병원
4. 개원한 지 얼마 안 되거나, 의사 경력이 짧은 병원
5. 반대로 나이가 너무 많은 의사

거르지는 않고 좀 마이너스를 주는 병원
1. 후기 사진에 화장하고 보정해서 효과 과장해서 보여주는 병원(이정도는 다들 조금씩은 하는듯요…근데 대부분의 후기가 그러면 좀 별로로 느껴짐)

2. 안 좋은 후기가 있는 병원(근데 이것도 없는 병원은 없네요)

3. 반대로 좋은 후기만 있는 병원

추가할 내용 있으면 댓글 부탁드립니다!
Written by
App

2,177,977
2,036,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쵸코하임니 2년전 2년전 신고 주소
마자요 너무 좋은 후기만 있는것도 경계해야하는것 같아요!

작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@쵸코하임니] 진짜로 모든 환자를 잘 해주는지 숨기는건지는 모르는 일이니까여ㅠ
김김11 2년전 2년전 신고 주소
저도 작성자님 기준처럼 하긴하는데 다 걸러져서 남는게 몇없네용..ㅠ

[@김김11] 맞아요 몇 개 없어요ㅠㅠ
당근맛 2년전 2년전 신고 주소
3번 같은 글 없으면 그 병원은 진짜 그런 케이스가 없는걸까요?? 손품해도 잘 모르겠어요ㅠ

[@당근맛] 저도 그 생각을 하는데 거기까지 생각하면 밑도끛도 없어지는 것 같아서 일단 심각한 후기 있는 데는 안 갈려고요ㅠ
베리베리수트로베리 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁이네용 감사합니당

[@베리베리수트로베리] 틀린 부분도 있을 수 있으니 참고만 해주세용 ㅎㅎ
로즈맘38 2년전 2년전 신고 주소
4번은 공감함~ 1번은 괜찮아유. 오히려 거기서해서 잘된 케이스,, 일단 경력이 중요!!

[@로즈맘38] 경험 공유해줘서 감사합니다!
덕수킴 2년전 2년전 신고 주소
의사 경력 보통 짧은 기준을 얼마나 보시나요?

[@덕수킴] 저는 11년 13년도 조금 짧다고 봐요 ㅠㅠ 아무래도 15~20년 경력 의사분이 있으니 그런 의사를 더 선호하게 되죠
boccco 2년전 2년전 신고 주소
손품 하고 있는데 3번 맞는 것 같아요 ㅠㅠ 잘 참고할게요 감사합니다

[@boccco] 넵 틀린 부분도 있을 수 있으니 참고만 해주세여!
두둥탕 2년전 2년전 신고 주소
알아보는병원은거의다 좋은후기만있던데ㅜㅜㅜ걱정되네요

[@두둥탕] 조금 더 알아보세용!!그래도 좋은 후기만 있으면 후기 관리하는지 의심해볼만도 하죵
미미나나옹 2년전 2년전 신고 주소
정리해주셔서 감사해요 참고할게요 ㅎㅎ

[@미미나나옹] 정확하진 않아요 ㅠㅠ참고만해주세요!
후룽콩 2년전 2년전 신고 주소
잘 참고해볼게요 저도 열심하 손품뛰는즁 ㅠ

[@후룽콩] 참고만 해주세여
꼬옥 2년전 2년전 신고 주소
공장식으로 너무 크면 별로일까요ㅠㅠ

[@꼬옥] 근데 잘 됐다는 분도 있어요!

진투더지 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두루미킹 2년전 2년전 신고 주소
3번 꿀팁 감사합니다. 잘찾아볼겡ㆍ느

[@두루미킹] 팁이라기보다는 개인 의견입니다 ㅎㅎ
도도닌니 2년전 2년전 신고 주소
진짜 거르려면 노력이필요한거같아오ㅋㅋㅋ

[@도도닌니] 거르고 나니 몇 개 안 남았네요…
우운 2년전 2년전 신고 주소
얼굴에 손대려니 돈 말고도 이것저것 고민할게 많네요... 어렵다

[@우운] 너무 복잡해서 그냥 하지말까 생각도 드네영
레도 2년전 2년전 신고 주소
손품 팔아서 상담예약까지 잡았는데, 방금 성예사에서 같은 병원 후기 엄청 안좋은 걸 3개이상 봐서 취소해야되나 말아야되나 고민이에요ㅜㅜ

[@레도] 안 좋은 후기는 어디에나 있지만…그 수가 많거나 심각한 수준이라면 다시 한번 생각해보세용 ㅠㅠ
rladu0713 2년전 2년전 신고 주소
저도 어플로만 알아보다가 여기서 찾아보면 좀 다른 곳들도 있어서 진짜 잘 찾아봐야겠아요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

[@rladu0713] 저는 어플은 진짜 후기 참고용으로만 봐요
Thermodyna… 2년전 2년전 신고 주소
개원한지 오래되고, 경력도 어느정도 쌓인 40대 중반즈음 되는 선생님이 신뢰가 잘 가죠... 너무 젊은 선생님은 혹 임상경험이 너무 적진 않을까싶고, 경력이 너무 긴 분은 아무래도 에이징이슈가 있지않겠는가 싶고..

[@Thermodynamics] 맞아요 저 젊은 의사쌤함테 받았다가 잘 안 됐어요 ㅠ
양념치킨맛있다 2년전 2년전 신고 주소
고르기가 진짜 힘들어요 ㅠㅠ

[@양념치킨맛있다] 손품이 진짜 힘드네여 ㅠ
나만빼유 2년전 2년전 신고 주소
오래됐는데 후기가 없는 병원은 걸러야될까용 ㅜㅜ

[@나만빼유] 마케팅 잘 안 하고 입소문난 병원은 10년 넘게 해도 어플에는 후기가 10개 이러더라구요 사람들 많이 가더라도…대신 다른 데 후기가 많아요
아무리 찾아도 후기가 별로 없으면 저라면 더 좋은 데 갈 것 같아요 성형외과는 워낙 많으니까용
빛생 2년전 2년전 신고 주소
너무 브로커 많은 병원은 걸려요ㅜㅜ

[@빛생] 저도요 갑자기 확 뜬 병원
마마디디 2년전 2년전 신고 주소
다 공감합니다..!!근데 브로커 많은 병원들 골라내기가 쉽지안헨요 ㅠㅠ

[@마마디디] 이건 진짜 손품을 엄청 팔아야 겨우 아는듯해여 ㅜㅜ
콜라빛 2년전 2년전 신고 주소
마자요 ㅠㅠ 브로커 너무 시러요 ㅜ

[@콜라빛] 그것도 허위광고아닌가요 ㅠㅠ 좀 법적으로 해결이 됐으면
사놀지 2년전 2년전 신고 주소
의견 감사합니다 참고할게욥

[@사놀지] 넵 참고만 해주세요!
딩쿤 2년전 2년전 신고 주소
ㅍㄹ**같은 대형 병원 진짜 조심..

[@딩쿤] 개인병원에서 문제가 안 일어나는 건 아니지만 그래도 전 개인 병원 선호해요
이뻐지자이이 2년전 2년전 신고 주소
마자요 좋은후기만 있는곳 꺼림칙…
그런곳에서 윤곽부작용 사례 쏟아졌던것도 봤는데
지금은 수술 잘하시려나 모르겠네..유튜브열심히하시던데 ㅋ

[@이뻐지자이이] 유튜브도 하시다니 ㅋㅋ ㅜㅜ 성형외과 의사들 진짜 무서움 사람 많죠
운행 2년전 2년전 신고 주소
진짜 근데 안 좋은 후기가 없는 병원이 없은 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@운행] 모든 사람이 만족할 수는 없으니까여 ㅠㅠ
히나77 2년전 2년전 신고 주소
손품 초보잔데 많이 배워가요 감사합니다

[@히나77] 신중하게 고르셨음 좋겠어요!
할로이인 2년전 2년전 신고 주소
정말 공감해요. 하나배우고 갑니다

[@할로이인] 틀린 부분이 있을 수 있으니 잘 알아보시고 결정하시길 바랄게요
코코한다 2년전 2년전 신고 주소
광고가 워낙 많아서 거르기가 쉽지 않네요
참고해서 결정하는데 도움이 될거같아요 감사합니다:)

[@코코한다] 도움이 되셨다니 다행이에요 꼼꼼히 더 알아보시고 결정하세요:)
병아리날다 2년전 2년전 신고 주소
나이 많은 의사도 추가해주세요

[@병아리날다] 아 맞아요 추가했어용
곧눈첫수 2년전 2년전 신고 주소
공장형 정말 공감해용 그리고 경력.... 짧은경력은 위험한듯해요

[@곧눈첫수] 근데 공장형은 프렌차이즈 빵집처럼 평타는 친다 또 이런 말도 있네요
짧은 경력은 무조건 비추천이요 경력 많은 의사들 널렸는데 굳이
파인타르 2년전 2년전 신고 주소
요즘은 다 공장형 같이되어버림

[@파인타르] 개인병원도 그런가여??
예예쁘 2년전 2년전 신고 주소
근데 판단하기가 너무 어려워요 ㅠㅠㅠ 좋은 후기 많다가도 안 좋은 후기 하나에 확 ㅠㅠ

[@예예쁘] 안 좋은 후기 없는 데는 없어요 ㅠㅠ
다만 그 안 좋은 후기가 너무 심각하면 저는 안 가져
꿍깽이 2년전 2년전 신고 주소
어렵다 어려워ㅜ 후기가 좋으면 브로커 의심이고 나쁜 게 있으면 뒷걸음질 치게 돼요 ㅋㅋ ㅜ

[@꿍깽이] 누가봐도 브로커 많은데 후기까지 100%좋으면 좀 의심가죠 ㅜㅜ 안 좋은 후기 있어도 그 정도가 심하지 않으면 상담 정도는 받아볼만 한 것 같아요 왜냐하면 안 좋은 후기 있다고 거르면 남는 데가 거의 없거든여
냥희 2년전 2년전 신고 주소
맞아용 너무젋거나 나이가많아도 불안하더라구요 잘알아보고 신즁하게해야되는거같아용

[@냥희] 경력 15년~ 20년을 제일 선호해요 저는
yhkm5 2년전 2년전 신고 주소
주변에 알려주는 사람이 없었는데 덕분에 알고갑니다 ㅠㅠ

[@yhkm5] 넵 ㅠㅠ 손품 더 많이 팔아버세용
대우 2년전 2년전 신고 주소
유튜브 보고 되게 좋다고 생각했는데 병원사이트 들어가보니 원장이 4명인 큰 병원이더라구요 ㅠㅜ 이런 곳도 공장식이라고 하는 건가요? 공장의 기준이 혹시 어떻게 되나요?

[@대우] 저는 성형외과의사 5명 이상이면 대형으로 봐용 근데 사람마다 기준은 다르더라구요
공장식인지는 발품 후기나 일반인 후기 좀 찾아보면 써놓으신 분이 있더라고요
근데 아무래도 대형이면 공장식일 가능성이 높죠

대우 2년전 2년전 신고 주소
[@ㅇ] 조언 너무 감사합니다!!!ㅠㅜㅜ
매너남 2년전 2년전 신고 주소
아무리 저렇게 병원을 거른다고 한들 너무 힘들어요 좋은병원 찾기가 ㅠㅠ

[@매너남] 실패확률을 최대로 줄이는 건데…이게 참 힘드네요 알아볼수록 성형외과 중에 제대로 된 곳은 진짜 몇 없어요
눈답답해 2년전 2년전 신고 주소
디에이 상담할생각인데 여기도 대형병원이거 같은데.. 제 병원 리스트좀 봐주세요..

[@눈답답해] 저도 그냥 손품 조금 팔아본 사람 그 이상 그 이하도 아니라서 ㅠㅠ 리스트 봐드릴만큼 잘 알지 못해요ㅠㅠ
성예사 프리미엄 후기나 게시판, 가아사 카페에 초성 검색해서 전반적인 댓글 분위기 보시는 거 추천해요
브로커가 엄청 많을텐데 그 중에 진짜 조언해주시는 분이 가끔 있어요
근데 어느 병원이든 비추한다는 댓글은 하나 이상 있더라구요 그 수가 너무 많다 싶으면 거르는 것도 방법이에요
뀡꽝 2년전 2년전 신고 주소
지금 한창 여기저기 찾아보고 있는 중이라 도움이 되네요! 좋은 글 감사해요!
자연스러운쌍꺼풀 2년전 2년전 신고 주소
정말 좋은 병원 고르기 너무 어려워여ㅜㅜ
ssarA 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다! 참고할게요!
얭파티김 2년전 2년전 신고 주소
특히 후기글에 필터 심한 게시글은..그냥 거르게되죠 ㅠㅠ 병원측에서 1차적으로 보정한 걸텐데 병원측의 심미성에 의심을 갖게 된달까.....

[@얭파티김] 보정후기 없는 병원은 없는데 그 수가 너무 많으면 전 걸러요 ㅠ
아몬드봉봉아몬드 2년전 2년전 신고 주소
어느정도 추렸다고 생각했는데 2에서 다 탈락하더라구요
....ㅠㅠ

[@아몬드봉봉아몬드] 맞아요 그런 병원 엄청 많아요 근데 유난히 저 병원은 글 내린다더라~ 말이 많은 병원이 있는데 전 그런 데는 걸러요
11281025 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
고르기 진짜 어렵죠 ㅜㅜㅜㅜ 저는 항상 5에서 고민해요

[@11281025] 스타일이 너무 맘에 들면 상담한번 받아보세영
튤립잉 2년전 2년전 신고 주소
이제 막 손품 파는 중인데 도움이 됐습니다ㅠㅜ 참고할게요! 감사합니다:)
세뷔지 2년전 2년전 신고 주소
저도 손품파는중인데 쉽지않네요.. 많은 도움됐습니다 감사합니다!!
지금너무배불러 2년전 2년전 신고 주소
정리해주셔서 감사드립니다!!!!!
김조랭 2년전 2년전 신고 주소
정말 병원 거르기가 제일 힘든 것 같아요ㅠㅜ
rkdg 2년전 2년전 신고 주소
참고할게여 좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ
연파 2년전 2년전 신고 주소
발품 돌때 참고해야겠어요 ... 좋은 정보 감사합니다 !
쁘밍 2년전 2년전 신고 주소
도움 많이 될거같아요 감사합니다!!
필로시코스 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 공유 감사합니다!
hianlee 2년전 2년전 신고 주소
진짜 브로커 거르는게 제일 어려운 거 같아요

[@hianlee] 진짜 브로커 좀 법적으로 어떻게 안 되나요?? ㅋㅋㅋ
bbubbu 2년전 2년전 신고 주소
찾아보면 볼수록 모르겠어요ㅠㅠ 확신하다가도 하나 안좋은이야기보면 헉하게되고ㅜㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 221
|
의견참여 222
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
순한 인상을 좋아하는데 눈매가 올라가 있어 늘 아이라인을 그릴때 눈꼬리를 항상 내려서 그리곤 하는데 라인이 눈매와 따로 놀아 부자연스러운 느낌이 있는게 싫었고 별도의 보정 없이 맨얼굴로도 인상이 부드러워 보였으면 했습니다. 밑트임을 검색하다가 여우야 카페를 통해 투비성형외과 후기를 보고 알게 되었고 카페 후기들을 볼때 신뢰가 갔고 홈페이지에 들어가보니 원장님 일대일 전담인 병원이고 김도훈원장님이 눈성형 전문이신 부분과 마침 이벤트가에 행사를 진행하…
2분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 10 좋아요 0
예전에 의원가서 사각턱보톡스맞고 입꼬리내려가서 입이 하트로 웃어졌음..; 이후로 가격보다 성형외과 전문의 원장님한테만 맞음 ㅠㅠ 인상도안써지고 오징어 못씹을정도로 효과좋음 리즈톡신 효과없다고 그러는데 물많이섞으면 그런다고해서 걍 제대로 가격주고 전문의한테 맞는걸 추천 진짜 예전에 의원에서 미간,이마보톡스맞고 눈처져보여서 진짜 개후회함 똑같이 맞았는데 내 눈에 보톡스 위치를 바꿔서 놔줌,, 공장형 이제안감..ㅋㅋㅋ 만족도 개높…
3분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 31 좋아요 0
주걱턱도 심하고 치열 상태가 고르지 않아 어릴 때 1번, 성인 되고서 30대때 한번 총 2번의 교정을 했었는데 교정만으로는 전체적은 윤곽라인이 좋아질 기미가 보이질 않아 고민만 했었던 윤곽수술을 알아보고 하게 되었어요 상담은 강남권에 윤곽으로 유명한 병원 3곳 방문해봤고 제 결정은 압구정역에 있는 페이스라인성형외과 였습니다. 이곳은 제가 따로 찾아본 건 아니고 지인 소개로 방문하게 된 곳인데 다른 병원까지의 상담을 끝내고서 느낀 점은 왜…
25분전
쁘띠/레이저후기 - 닥터스피부과의원 잠실송파점 댓글 0 조회 18 좋아요 0
평소 땅콩형 얼굴형에 마음에 안들었던차에 20년에 5cc 맞았음 30대 초반이었고 처음 필러 맞았는데 눈에 효과가 바로 보이고 채우니까 오히려 얼굴이 더 작아보여서 만족도가 아주 높았음 22년 여름쯤부터 필러가 빠지는게 눈에 띄었고 24년 3월에 다시 4cc맞았음 올해는 두번째라 그런지 처음 했을때보다 효과가 드라마틱하진 않은 거 같음 용량이 조금 작아서 그런가 ㅜㅜ 그래도 원장님은 과하지 않은 자연스러움을 추구해서 …
31분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 54 좋아요 0
얼지흡 사개월 다되어감~~ 다이어트도 병행해서 3-4키로 빠지긴했는데 실제로는 한 십키로 빠져보여 ㅋㅋㅋㅋ 보는 사람들마다 얼굴 남 갸름해쟜다고 살 진짜 많이 빠졌다면서 칭찬 일색임!!! 30대 초중반이공 살쳐침 볼페임 이런 부작용 하나도 없음 보는 사람들 마다 먼가 이뻐진거 같다고 하는데 다이어트했다고 잡아떼는중..ㅋㅋㅋ 괜찮게 된거 같지?
39분전
코성형수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 42 좋아요 0
낮은 코 수술 3주 차 후기 남겨볼게요 수술하고 산책이랑 찜질 열심히 했더니 붓기도 많이 없었고 신기하게도 멍은 거의 보이지 않았어요 콧대도 낮고 코끝도 떨어져 보이는 부분을 개선하고 싶었고, 화려하고 뾰족한 코 보다는 자연스러운 느낌으로 너무 높지 않게 해달라고 말씀드렸더니 원장님께서 자연스럽게 잘해주셨어요. 김원장님 후기 보면 화려한 스타일의 코가 많아서 살짝 걱정했는데 자연스럽게 원한다고 말씀드리니 저의 의견을 잘 반영해주셔서 원하는 코 모…
40분전
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 1 조회 86 좋아요 0
친구가 잘된 곳 소개받았고 나도 여기서 했는데 라인 어때? 지금 3주좀 넘었는데 매몰이랑 앞트임 한거고 자연스럽게 원했었어 3주차 치고 부은건 많이 빠진거 같은데 딱 원하던대로 자연스럽게 라인 잡히면서 또렷해졌오 수술전 완전 무쌍눈이라 걱정 많았는데 수술하고 좀더 성숙해진거 같아서 만족중 !
53분전
양악/교정/치과 - 한병주치과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
치과교정을 늦게 시작해서 성인이 된 이후에 감. 대전에서도 아주 유명한터라 항상 사람이 많고 시스템이 잘 갖춰짐. 이를 네개 뽑고 과정이 많이 힘들엇지만 결과적으로는 전문가가 잘해주신 느낌임. 다만 유지장치를 바깥 방향에서 하다보니까 안쪽으로 들어가려는 방향을 가진 치아는 원래대로 안쪽으로 들어가버림..
1시간전
체형/바디성형수술후… - 더라인성형외과 댓글 0 조회 51 좋아요 0
허골승한지 벌써 이주차임 실밥 푸르고 나면 붓기 잘빠진다고 들었는데 정말 슝슝 빠짐 유독 뱃살이 많고 골반 라인도 없는 체형인 저에게 허골승이 딱 필요하다는 생각에 ㄷㄹㅇ성형외과에서 하게됨 김원장님께 받음 허골승(러브핸들, 허벅지, 골반이식)에 복부랑 무릎도 같이 함 키 158에 몸무게 54키로였는데 수술하고 나니까 3키로 정도 쪘다가 부기 빠지면서 다시 수술전 몸무게로 돌아옴 아직 남은 붓기가 있어서 다 빠지면 몸무게도 빠질거 같음 근데 그걸…
1시간전