• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

대형병원 vs 개인병원

짱구는말려못 2021-11-21 (일) 12:46 2년전 6625
원래 성형외과에 대해 잘모르니까 ㅜ 그냥 강남에 대형병원 몇곳 추천 받아서 거기 한번 상담 받아볼려고 했는데..
ㅂㅂㅌ이던 ㄱㄴㅇㄴ던 그런 어플보다 공신력 200%같은 성예사에서 대형병원 어쩌구 이런글 보고 망설여진다 ㅜㅜ
그리고 내가 가려고 했던 병원이 막 블랙이다 어쩌구 하는 글 보니까 아 진짜 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
첫 코수술이라 잘하고 싶은데 ㅜㅜ 그리고 상담 혼자 가도 잘해줘??
Written by
App

94,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

단풍구경 2년전 2년전 신고 주소
무조건 개인 추천 당연한거 같음
굳이 둘 중에 뽑자면임.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

짱구는말려못 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

단풍구경 2년전 2년전 신고 주소
[@짱구는말려못] 밑에 댓글을 보니까 빵집 프렌차이즈로 예를 드셨네요
막 맛있지는 않지만 평타이상은치는곳 프렌차이즈 빵집들 -대형으로 말씀하셨는데

정말 맛있는집이 있는가 반면 여기가 왜 유명하지?싶은 개인빵집도 있다-개인병원

음식이라면 상관없죠. 한두번 먹으면 끝
맛없으면 평타면 딴것도 사먹으면 되니까
근데 이건 성형이에요. 평생 갈 얼굴이라구요
단순히 빵으로 비교하기엔 리스크가 커요
맛없다고 뱉어내고 더이상 안먹고 딴거 쉽게쉽게 사먹을수 있는게 아니에요ㅋㅋ
제가 개인이라고 댓글만 딸랑 단거는 너무 당연한 말이라서 추가 설명을 굳이 안적었는데
의외로 대형도 추천하시는 분들 있어서 대댓글 뒤늦게 달아요. 대형?실력있으신 분들 많아요.
괜히 그렇게 돈 벌어서 병원 큰 건물 세운게 아니죠.
그러나 그 실력있는 의사분들 나에게 진짜 100프로 내얼굴을 해주냐인거죠. 의사분들도 너무 많아요. 홈페이지에 나와있지 않은 의사분들도 많고 잠들면 누가 내얼굴을 할지,상담 해주신 분이 들어오는지도 알 수가 없어요.(물론 요즘 하도 말 나와서 cctv공개 하는 곳도 있다만) 평균적인걸 말씀 드리는거에요. 대형은 그 큰건물,인건비 등등 유지하려면 어쩔 수 없이 많은 손님들을 받아내야하고 그러려면 지하철 광고, 인터넷 광고,어플광고 등 한해에 광고비만 엄청 쏟아내요.그러다보면 사람들은 몰리기 마련이고 그 많은 사람들 감당하려면 어떻게 하겠어요? 하루24시간은 정해져있고 수술하겠단 사람은 몇십,몇백명인데..공장식으로 돌아가기 바쁘다생각해요. 안그런곳도 있겠죠 물론, 예외적인 경우까지 들먹이면 어느것도 할말없고 보편적으로 말을 하는거에요. 페이닥터 안쓴다한들 그 원장도 사람인데 여러명 수술하고 상담도 받으랴..컨디션이 최상이 유지가 될까요?..수술 후 사후관리도 계속 직접 보며 봐줄 겨를도 없죠 새 손님 받아야하는데 ..반면에 개인병원은 의사가 한명이에요.페이닥터 염려도 사후관리도 직접해주는곳 많고 거기들은 대형만큼 광고 안해도 실력있는 곳이라면 알아서 올 사람들은 다와요.입소문으로.소개로 개인병원 차렸다는건 그만큼 혼자서도 어느정도 자신이 있다는거고 믿는 구석이 있는거죠. 심지어 하루 최대 수술2건까지만 받는 곳도 많아요 .컨디션 유지를 위해 대신 가격이 좀 많이 비싸죠.근데 머 평생 갈 얼굴, 부작용 날수도 있는 수.술인데 가격 때문에 아무데나가는건 아닌거 같고 비싸더라도 제대로 하는게 맞고..
제 생각은 이러한 이유들로 개인이 무조건 맞아요.
더 많은 이유 말하면 끝도 없지만..
아 물론 개인이라고 다 잘하는것도 아니에요.
말 많은곳도 있고 다 좋지만도 않지만
평균적인,보편적인 기준으로
대형과 개인을 뽑자면이고
요새 대형에 계시다 뜻이 안맞았는지 따로나와서 개인차리신 원장분들도 있죠.
그런분들은 뭐 대형의 장점도 가지고 계신 개인의 장점도 가지게 된 원장일수도 있네요
대형에서 수많은 경험 커리어 쌓고 나오셔서 이제 개인병원의 장점에서 1대1로 소비자입장인 저희는 안전하게 받을 수 있게 되니 더좋은..저는 정말 여러번 수술해본 입장으로 개인 추천드립니다. 물론 모든병원은 사바사이고 케바케이고 안좋은말 안좋은점 없는 병원은 없어요. 개인병원중에서도 자기와 맞고 잘하는곳을 알아보고 고르는것은 당연한거에요. 내 얼굴 수술인데.
그러나 단순히 대형vs개인 나누면 개인입니다.이건 누가 뭐래도.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

아라우카리아 2년전 2년전 신고 주소
[@단풍구경] 상세한 설명 감사합니다~
링딩기디기 2년전 2년전 신고 주소
개인병원은 실력은 있는데 좀 마음대로 한다는 평이 많음 근데 대형은 쉐닥이나 좀 대충대충 해줄것 같은 불안함이 있긴하지..
로즈맘38 2년전 2년전 신고 주소
개인실력 약간 텃세+사람 무시하는거있을수있음.간호사들 불친절. 아물론 대형도 불친절한애드링 더 많음. 그러나 대형은 평타이상은 침.수술실력,시술실력 왜냐? 공장처럼 사람들이 많이 오 거든..

* 비밀글 입니다.
리얼모델실패자 2년전 2년전 신고 주소
상담
혼자갔다고 잘 안해주면
그냥 나오세요ㅋㅋ

[@리얼모델실패자] 바로 사가지 없는 넘들 이러고 뛰쳐 나올게요
마약 2년전 2년전 신고 주소
대학병원은 더비싼가요?어쨋든 어느곳이든 수술케이스 많은곳애서 해야할듯

[@마약] 맞아요 후기는 필수인거 같네여
자연인사람들 2년전 2년전 신고 주소
1인병원,대형병원 두아이 각각 날짜잡고 왔어요.상담받으면서 이거다싶다고해서 다 의견이 다르네요.부모마음으론 1인이든 대형이든 한곳서 같이 했으면 했는데....
쀼쀼꾸잉 2년전 2년전 신고 주소
저는 1인병원으로 더알아보려구요..

* 비밀글 입니다.
냔냐나 2년전 2년전 신고 주소
대형ㅇ병원의 기준이 뭔지 알 수 있을까요??????

* 비밀글 입니다.
제바류ㅠ 2년전 2년전 신고 주소
대형병원 비추에요ㅠ
공장식이고 부작용 나면 아몰랑 시전합니다

냔냐나 2년전 2년전 신고 주소
[@제바류ㅠ]

혹시 ㅍㄹㅇㅂ, ㅍㄹ ㅁㅇ 여기도 공장식일 까요??? ㅜㅜㅜ

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
라재 2년전 2년전 신고 주소
대형병원은 그냥 공장같은 느낌이 너무 강해서 거부감 들더라구요 저는,,

* 비밀글 입니다.
코려원 2년전 2년전 신고 주소
마취전문의만 상주하면 개인이요!
대형은 대부분 상주하는데 개인은 유명한병원도 없더라구요 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
삐음 2년전 2년전 신고 주소
아악,, 너무 고민되요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
예쁜다정말 2년전 2년전 신고 주소
대형병원에서 원장하시다가 개인병원 개업한 분들이 좋다고 하는 사람도 봤어요
저는 대형병원은 각분야 전문의 선생님 상주해서 좋아보이고
개인병원도 좋아보이고ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
징징징젱젱 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민이에요. 근데 엄청엄청 큰 대형병원은 거르려구요... ㅠㅠ
정갱쌍쑹 2년전 2년전 신고 주소
역시 고민되네요 퓨
정갱쌍쑹 2년전 2년전 신고 주소
역시 고민네요 ㅠㅠ
옹외옹 2년전 2년전 신고 주소
저도 고만이에여 .. ㅠㅠ
침착맨 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민인데 개인병원을 더 선호합니다.
대형병원은 개개인한테 신경 쓸 틈이 없을 것 같아서요ㅜ
erik 2년전 2년전 신고 주소
저도 지금 고민하고 있어요ㅜㅜ 대형이랑 개인 병원,,
55555 2년전 2년전 신고 주소
저두 윗분말처럼
대형병원은 한명한명 신경못써줄거같단생각이
나물이 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㄴㅋ,ㅌㅇㅅ 이런 곳도 대형인가요?! 어떤 기준으로 대형인지 궁금합니다 ㅠㅠ 원장님이 여러명 있으면 대형인가요?!
올라울라 2년전 2년전 신고 주소
저도 넘 큰대형은 생각안하고있어요 ㅜ
보리보리3 2년전 2년전 신고 주소
나도 강남역 다니고있는데 대형이고 소형이고 잘 모르겠다  뭐가 정답인지...다닐수록 더
MGMS 2년전 2년전 신고 주소
장단점이 있어요

제과점을 예로 들면 파리바게뜨, 뚜레쥬르 같은 프렌차이즈 매장 가면 어느 지점을 가도 다 어느 정도 예상이 가는, 대중적인 맛이죠

평타는 치는데 대단히 맛있진 않고 대표할만한 시그니처 메뉴도 딱히 없구요. 대신 종류도 많고 제휴할인 많이 되죠? ㅋㅋ 본사 교육 받아서 직원들 친절함도 평균 이상이구요. 비교적 싼 가격에 대박도 쪽박도 아닌 평타 치기 좋아요

반면 개인이 운영하는 동네 유명 빵집 같은데 가보면 진짜 맛있는 경우도 있지만 여기가 왜 유명하지? 싶은 곳들도 많아요. 호불호가 갈린다는 거죠. 메뉴마다 편차도 있고 가격도 보통 더 비싸요. 통신사, 카드사 제휴할인 같은 시스템도 없고 가게마다 직원들이 친절하기도 불친절하기도 해요

주저리 주저리 말이 길었는데 안전하게 남들 하는만큼 평타는 치고 싶다 싶으면 흔히들 말하는 공장형 병원, 대형병원 가시면 되구요. 내가 원하는 나만의 확고한 스타일이 있다!! 하시면 개인병원 가는게 나을거 같아요

큰큰자 2년전 2년전 신고 주소
[@MGMS] 이게 진짜 정답인 것 같아요!

하나낭 2년전 2년전 신고 주소
[@MGMS] ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 찰떡이네요
보리보리3 2년전 2년전 신고 주소
감사합니당
안뚜룽 2년전 2년전 신고 주소
대형은 의사가 많은곳이고 개인은 혼자하는 병원을말하는건가요
루퍼 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민되네요 ㅠㅠㅠ
주식꿈나무 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민중이네요 ㅠ
경뀨최고 2년전 2년전 신고 주소
저는 오히려 지인중에 개인병원에서 수술했다가 좋은 결과 못 얻은 사람이 있어서ㅠㅠ 개인병원은 수술 망해도 별로 크게 이슈가 안되는거같더라고요...그냥 어쩌라고 식으로 나오고 as도 안해줘서... 큰 수술 하실거면 그나마 채계가 잘 잡힌 대형에서 할거같아요
냥희 2년전 2년전 신고 주소
개인병원이좋은거같아요 대형병원은 누가하는지도 잘모를거같고 몬가불안합니다 ㅜ
롤승급전D2 2년전 2년전 신고 주소
각각 장점이 있긴 한데 후기 많고 안전한 개인 병원이요....
진투더지 2년전 2년전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ 갔는데 ㅅㅂㅅ원장님께서 수술하지말고 살빼라고 그다음 생각하라고 하셨는데 다른 대형병원에서 영업당해서 제가 좀 친한척 착하게 해주면거절 못하는 성격이라 해버려서 엄청 후회중입니다. 그래서 그런데 블랙할만한 병원은 알고있어요.

대우 2년전 2년전 신고 주소
[@진투더지] 혹시 ㅁㅇㄷㅇ가 어딘지 알 수 있을까요? ㅜㅜ
미누미미 2년전 2년전 신고 주소
전 항상 혼자가서 .! 상관없이 잘해주는둣?!
꿀떡시루떡 2년전 2년전 신고 주소
전 혹시나 유령의사 때메 무서워서 개인병원 위주로 보고 있어요
하하ㅏㅏ하 2년전 2년전 신고 주소
둘다 전문의긴 하겠지만 개인병으ㅓㄴ은 자기가 돈받고하는거니까 더 꼼꼼하게 하줄거같아
우아우 2년전 2년전 신고 주소
저는 개인병원이요!!!!
예땅 2년전 2년전 신고 주소
고민이 드네요ㅜ어디로정해야할지
s078562 2년전 2년전 신고 주소
개인병원 오래하신분이용
다이어터어 2년전 2년전 신고 주소
개인병원이 휠씬 관리도 좋고 의사쌤이 신경도 잘 써주는거 같아요
조엘리 2년전 2년전 신고 주소
원장님 이름보고 가게되는것같아요 그럼 대형병원이어도 가게되는것겉아오
두렵다ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
대형은 쉐도우 닥터가 좀 걱정이던뎅..
무냥히 2년전 2년전 신고 주소
완전 고민되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
퓨닝닝 2년전 2년전 신고 주소
먼가 전에 대형병원 상담갔는데 사람넘많고 공장느낌에 무서워서 저도 개인이나 중형병원으로 찾는거같아요
가을하늘공활한데 2년전 2년전 신고 주소
개인적인 생각이긴 한데 대형이나 개인이나 원장님은 다 거기서 거기.. 대형에 있다가 나와서 개원하는 원장님이 대부분이긴 해서.. 그래도 병원 시스템만 봤을때는 대형이 좀 공장 느낌이 나긴하죠ㅠㅠㅠ 개인이 좀 더 어쨌든 신경 잘 써줄거 같은 느낌..?
이뻐지자이이 2년전 2년전 신고 주소
개인이 더 한명한명 기억을 잘하시지않을까여
나이시유 2년전 2년전 신고 주소
저라면 대형병원에서 안할거같아요 ㅠㅠ 페이닥터 문제도 있다고 들어서
멋쟁이토마토케첩 2년전 2년전 신고 주소
저라면 대형에서 안할것같아요..공장식 성형외과들은 쉐도우닥터 때문에 겁나요
딩쿤 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짹숩 2년전 2년전 신고 주소
저는 무조건 개인병원이여..
wlals8766 2년전 2년전 신고 주소
저도 조만간 비염수술겸 코수술할껀데
개인병원으로 좀 가려구요
공주냐 2년전 2년전 신고 주소
성형 잘 되겼음 해요!!
설히 2년전 2년전 신고 주소
대형병원은 시설이 좋고 체계적이어서 그런지 관리를 잘 해줄 것 같은 느낌이 들긴 하는데 공장식이 많다고 들어서 겁나네요ㅠ
Kozangi 2년전 2년전 신고 주소
댓글보니 개인병원 위주로 가야겠네요ㅠ

딩쿤 2년전 2년전 신고 주소
[@Kozangi] 공장형 무조건 피하세요…
주말진 2년전 2년전 신고 주소
개인병원이요!! 아무래도 쉐도우 닥터 때문에
사과한입애쁠 2년전 2년전 신고 주소
저도 완전 대형은 비추..
고민고민 2년전 2년전 신고 주소
고민되는 1인. ㅠㅠ 고민해서 고민이 없어진다면고민이 없겠네
곰문 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원으로 알아보는 중인데 가격이 확실히 대형보다 사악하드라구요...
쪼꼬링 2년전 2년전 신고 주소
무조건 개인가세요  ㅎ 첫 수술 대형에서 햇다가 공장형인거 알아버렸습니다 ㅎㅎㅎ 개인이 상담도 더 오래하구 사후경과도 꼼꼼히 체크 잘해주세요!
아롱다롱리 2년전 2년전 신고 주소
샤도우 닥터 땜에 좀 개인이 낫지얺을까요?
눈이낭 2년전 2년전 신고 주소
둘다 장단점이 있겠지만 저는 개인병원을 선호해요
린둥ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
개인 병원은 압구정 쪽 도 괜찮은 것 같아요. 의사가 비추하는건 무조건 하지마시고 !! 대학병원에서 해보질 않아서 대학병원은 정보가 없네여..ㅎ
헹ㅇ로바잉 2년전 2년전 신고 주소
다들 고민이 같으신것 같아요ㅠㅠㅜ 우ㅠㅠㅠ저도ㅠ항상 고민하던거ㅠㅠ
히리히힛 2년전 2년전 신고 주소
대형병원 ,개인병원 상담부터가 좀 차이났던거 같아요.
대형은 수술끝내고 막 오셔서 부랴부랴 봐주시고 ..
근데 또 대형이 확실하게 변화될수있는 수술을 추천해주고 개인은 안전한길로 좀 추천…병원마다 케바케지만 개인병원에서 하고 재수술 생각하는 저로썬 제가 원하는 스타일을 추구하는 병원찾아가는게 제일 정답인듯요
팡둘팡 2년전 2년전 신고 주소
대형은 진짜 신경안써주는 느낌이 너무 강해서.. 개인병원 추천이요
쵸코하임니 2년전 2년전 신고 주소
대형병원은 세심하게 신경써주지않을 것 같아서 끌리지않더라구요..
밍밍몽몽 2년전 2년전 신고 주소
원장님 2~3분 계신 병원은 개인병원으로 봐야할까요?아님 대형? 기준이 궁금하네요
미미나나옹 2년전 2년전 신고 주소
개인추천해용 개인적으로!!
양양욤 2년전 2년전 신고 주소
의사 선생님 실력이나 수술 사진 같은게 젤 중요할테지만 .. 저는 개인에서 할 거 같아용 의사쌤도 한 분 이시고, 수술실에 cctv도 있어서 더 믿음직 스러워용
뒷구르기 2년전 2년전 신고 주소
대형은 공장같고 개인이 좀 더 잘 봐주시는 거 같아요
셰리 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인으로 알아보고 있어요! 더 꼼꼼하게 봐줄거같아서
솜사탕맛구름 2년전 2년전 신고 주소
음 저라면 대형은 믿고 거를래요ㅋㅋ
눈광 10개월전 10개월전 신고 주소
헐 대형에서 이미 예약했는데 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 461
|
의견참여 462
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
최재혁
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
시간이 흘러흘러 가슴수술한지 10개월이 지났고 지금도 부작용 없이 잘 지내고 있습니다!! 자산도 별로 없고 특히 모양이 정말 스트레스였어서 상담하면서 사이즈도 당연하지만 모양이 제일 중요하다고 강조했었고, 제 가슴에 맞게 디자인 잘 해 줄거같은 병원으로 픽했어요ㅎㅎ여튼 수술하고 나서 옆이랑 윗볼륨이 자엽스럽게 빵빵한게 UIU 그자체~수술은 멘엑스 375cc로 받았는데 제가 이렇게 회복력이 좋은건지 멘엑스가 좋은건지 촉감이 이래도 되나 싶을정도로 말랑말랑…
7분전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
전에 후기남겼었는데 오류땜에 다시가입했어요,, 기록용으로 남기고있었는데 흐으 ㅠ 지금은 2주지나고 최근 사진이에요! 라인은 붓기빠지니 더더 맘에들어요 병원 내원 하면서 관리받으니 붓기 더빠르게 빠진거같기도하구요 저는 멍이 특히 많았어서 찜질도 많이했습니다!! 그리고 코끝 내림근절제 같이해서 확실히 웃을때나 말할때도 처진다는 느낌은 안들어요! 코끝 처져서 재수술하는분들 많이봐서 저는 이부분도 중요하게 보고있거든요 아직까진 얼마안돼서 괜찮은데 혹시모…
15분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
한달차랑 비교해보면 붓기차이는 크게 안나지만 그래도 꾸준하게 붓기 잘빠지고 있어요 수술은 탑페이스 천원장님 한테 수술 받은건데 코 붓기가 점점 빠지면서 더 자연스럽게 잘되고 있는 거 같아요 ㅎㅎ 흉터 부분도 연고 잘 바르니까 이제는 거의 보이지 않으정도로 흉터도 잘 사라지고 있네요 ㅎㅎ 눈라인 코라인 다 마음에 들고 회복도 잘되고 있어서 ㅎㅎ 만족중이에여!
16분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 34 좋아요 0
그날성형외과에서 앞트임복원+절개재수술 받은 후기 임:) 일단 난 2년 전에 앞트임 복원을 1차로 받았었는데 그게 복원 하고 나서 점점 벌어지는게 심해지더라고 진짜 그거때매 개 스트레스 받고 난리도 아니였어 그리고 거기서 + 해가지고 잡혀잇던 라인도 점점 풀려가지고 앞트임 복원 수술 받을 겸 쌍커풀 수술도 같이 받았음 병원은 정말 많이 찾아보고 타 커뮤에서도 정보 얻어가지고 상담까지 다녀온후에 결국 그날에서 유경한 원장님께 수술 받은건데 지…
25분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
매부리코였는데 콧볼축소랑 절골만했엉 매부리인데 무보형물로 한다니까 딴 원장님들은 안된다고 하더라 ㅠㅠ 그래서 된다고 가능하다고 한 병원중에 골라서 무보형물로 했어 콧볼 넓은건 스트레스가 심해서 콧볼축소도 같이 했는데 잘된거같앙 막 화려하진 않은데 단점도 많이 개선됐고 자연스럽고 콧대도 매끈해지고 콧볼도 많이 얇아졌어
51분전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 1 조회 91 좋아요 0
한 차례 쌍수를 받았었는데 라인이 또렷하게 잘 잡힌 것도 아니고.. 시간 지나면서 라인은 점점 낮아지고 있고… 쌍꺼풀 라인 양쪽 대칭이 잘 맞는 것도 아니고… 예뻐지려고 수술 받았는데 그냥 총체적 난국 그 잡채라 결국 눈재수술 받고 왔어요 주변에서도 쌍수는 워낙 많이 하는 수술이다보니 크게 신경쓰지 않았었는데 한차례 잘못되다보니까 쌍수도 꼭 잘 알아봐야겠더라구요 느낀건 정확한 진단과 그에 맞는 수술 방법이랑 원장님의 디자인적 센스 그리…
1시간전
코성형수술후기 - 미호성형외과 댓글 3 조회 87 좋아요 0
복코수술한지 세달정도 됐어! 지금은... 그냥 진짜 내 코 같은 거 있지;; 코도 막 후비고... 콧물도 슥.슥 닦고 뭐 불편한 것도 딱히 없고. 수술한 거 말 안하고 친한 친구들 만났는데 도대체 얼굴에 뭐 했냐고 뭘 했길래 갑자기 이렇게 예뻐졌냐고 물어보더라고 ㅋㅋㅋ ㅠ 이번에 새로 근무하게 된 알바생도 갑자기 내 옆모습 보더니 “와 근데 너 코 진짜 예쁘다” 이러고 말 안하면 몰라서 수술한 거 말 안하고 다님 ㅎ 코수술 안한 애들은 코수술 한지 안 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
이마거상 볼륨스마스거상 받았습니다. 성형을 처음 접했던 저는 여러 지인들의 소개를 통해서 삼사오를 선택하게 되었는데 주된 이유는 한원장님이 경험이 많으신 점(성형이 잘 못 되면 되돌리기가 어려운 수술이라는 것과 부작용으로 고생하는 사연 등을 보고 경험이 많으신 분을 선택하는 것이 가장 중요하다고 생각함), 직접 수술 과정을 모두 녹화해서 보여 주는 점 등이 가장 크게 작용하였습니다. 50대에 들어서 피부가 처지고 주름이 늘어나는 등 여러 …
1시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 2 조회 102 좋아요 0
안녕 예사들 나는 복코+휜코+매부리까지 다 갖고 있었어 10년도 더 전에 콧대에만 실리콘 넣었었고 또 10년도 더 전에 축농증 수술하면서 비중격도 날아가고 말았어 코가 시간 지날수록 더 휘어서 재수술 결심하고 상담 여러군데 다녔는데 여기 추성철 원장님이 제일 상담 길게 성의껏 해주시고 친근하게 상담 잘 해주셔서 결정했다 실장님도 당일 예약 강요 없이 상담 많이 다녀보고 결정하라고 말씀해주셔서 더 신뢰가 가고 좋았어. 디자인도…
1시간전