• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 부작용은 무조건인가요????

소금밭 2021-10-18 (월) 11:24 2년전 7496
초등학생때부터 콤플렉스여서 꼭 해야지 마음먹었는데 부작용 글들 보면 무섭네요..ㅜㅜㅜ
커뮤에서도 무조건 몇년안에 부작용 온다고 그러고……
지금도 사진찍응때면 손으로 코 가리고 찍을정도로 마음에 안들어요ㅜㅜㅜ
Written by
App

474,191
2,238,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

winterchil… 2년전 2년전 신고 주소
부작용없이 잘 사는사람도 많습니다.. 만 재수술 비율이 52%인건 사실이구요.
그 재수술하는 사람들중 90%이상은 디자인불만족으로 재수술을 한다는 통계는 있습니다.

수술 직후 염증으로 인한 부작용은 1~2%내외로 알고있고 위 통계를 감안하더라도 장기적으로 코 보형물로 인한 부작용(괴사,구축,등)은
타 수술에 비해서 높을순있지만 그렇다고 유의미하게 무조건이다. 라고 할만큼은 아닙니다.

대부분은 수술 후 멀쩡하게 잘 지내시고, 수술후에는 관심이 식으면서 커뮤니티를 떠나는사람들이 대부분이라
남아있는 사람들은 이유가 있어서 남는거죠. 부작용같은...

하고싶으면 하세요. 그게 정답입니다.
단, 부작용이 오는데는 이유가 있습니다. 욕심을 버리시고 적당한 수준이라는것이 있는데, 타협점을 잘 찾으셔야할겁니다.
웅앵옹 2년전 2년전 신고 주소
부작용 없어도 코끝처짐은 무조건이라 한번으로 안끝나는 거 같아요ㅠㅠ
저도 5년째 고민하다 결국 안하기로 마음먹었습니다..
지인이 코 한지 3년 됐는데 코끝 만져보니 너무 딱딱하고 무섭더라구요
그렇게 못난 코도 아닌데 그 불편, 불안 감수해가며 수술할 용기가 안나서요

소금밭 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@웅앵옹] 헉 정말요? 저도 더 걱정되네요.. 저는 엄청 못난 코여서 아직도 고민되지만 평범한 코라면 안하시는게 좋을것같아요ㅠ
지인분 얘기 들으니까 저도 평생 그 불안감 가지고 살것같아서 갑자기 하고샆은 마음이 뚝..ㅎㅎㅎ

bombbb 2년전 2년전 신고 주소
[@웅앵옹] 코끝은 무조건 쳐지는게 고정이 안돼서 그런건가요? 코끝만 하고싶은데 한번으로 끝내고싶었거든요
로로록 2년전 2년전 신고 주소
눈보다 입체적이고 뼈라 더 어려워요 저는 백퍼 맞는거같아요 다만 자기가 알아챌정도냐 아니냐지..

[@로로록] 헉 진짜요.. 로로록님 댓글보니까 마음이 쿵..ㅜㅜ
못생긴 코 가지고 평생 살아야할까~싶네요..
바벼 2년전 2년전 신고 주소
다 케바케 아닐까요? 코수술하고 오래됐는데 별 문제 없는 사람들도 많던데요 ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@바벼] 저도 그랬으면 좋겠어요..
그런데 유독 커뮤에서 겁을 많이 주나봐요ㅠㅜ
남룩희 2년전 2년전 신고 주소
제 지인은 6년차인데 코끝이 살짝 쳐지더라구요 이거말고는 못봤습니다

[@남룩희] 감사합니다,,그정도면 하고샆내요ㅠㅠㅜ
보라밈 2년전 2년전 신고 주소
저도 진짜 고민되여 ㅠㅠ 낮은코에다 비염심해서 이번에 한번에 할려고 하는데...
저희 언니는 코한지 5년넘었는데 아무이상없이 잘 지내서
저도 하려구요

[@보라밈] 헉 혹시 언니분 콧대는 실리콘 코끝은 귀연골 하셧나요 저는 이렇게 하고샆어서요
cinema 2년전 2년전 신고 주소
무조건은 아닌 거 같아요 근데 코수술 자체가 모양이나 여러가지 만족도의 기준이 다 다르다보니 ㅠㅠ
이이이ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
저도 그래서 무섭네요....
센2 2년전 2년전 신고 주소
무조건은 아닌거 같아요 재수술은 했지만 부작용은 아니고 모양이 마음에 안들어서 했어용
이모티콘
정지
우리처럼 2년전 2년전 신고 주소
보형물 때문에 이물감 느껴지고 부작용 생기는 경우가 많은 것 같아요 ㅠ 저도 이번에 재수술로 병원 알아보는데 최대한 보형물 없이 수술하는 곳으로 바로코 지앤지 다름 찾아봤는데 당장 수술 목적 아니라도 상담 가서 궁금한거 여쭤보고 오시면 도움이 되지 않을까 싶네요
잭팟7 2년전 2년전 신고 주소
보형물 사용하지 않으면 부작용 위험성은 어느정도 낮아지는 것 같아요 코노피 나나처럼 수술 후기 많은 곳으로 알아보고 상담 한번 다녀와보세요
이모티콘
정지

성공을위하여 2년전 2년전 신고 주소
[@잭팟7] 나나는 넘나 대형병원...
Oossed 2년전 2년전 신고 주소
부작용이 없어도 디자인이 불만족스러운 사람이 많은 거 같아요 ㅜ
학영경 2년전 2년전 신고 주소
병원에서도 보통 자기가 생각한 디자인과 의사가 생각한 디자인이 안맞는거 같이 디자인때문에 재수술한대요...
고구마와구와구 2년전 2년전 신고 주소
염증보단 코끝 처짐때문에 주변에서 재수술 많이들 하더라구용
한방에고 2년전 2년전 신고 주소
저도 엄청 고민중이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정답이없네요
평화롭게살자 2년전 2년전 신고 주소
코끝 처짐이라는 건 자가조직이 흡수되어서인가요 부작용인가요?

어쩐지좋은일이 2년전 2년전 신고 주소
[@평화롭게살자] 네네 자가연골이 흡수요 ㅎ 특히 귀연골로만 올렸을 경우
요뵵 2년전 2년전 신고 주소
제 주변에만 봐도 디자인때문에 재수술한 케이스가 많더라구요!
성공하자제바아알 2년전 2년전 신고 주소
케바케지만 코끝처짐때문에 재수술 많이 하더라고요..
찝혀버린코 2년전 2년전 신고 주소
전 찝히고 콧구멍이 너무많이 보여서 다시해야해요ㅜㅜ
스트레스받아서 성형안티카페도 가서 후기들이랑 댓글들 엄청 찾아봤는데, 부작용으로 재수술 하는분들도 계시겠지만...
의사선생님과 본인과의 이해한 게 틀려서, 다른 모양과 디자인으로 재수술 하는경우도 많은거같아요.
jie5273 2년전 2년전 신고 주소
무조건은 아닌거 같구.. 케바케인거 같아요!
gg644 2년전 2년전 신고 주소
제 지인 보면 무조건은 아니라고 생각해요
용차 2년전 2년전 신고 주소
코끝 처짐은 실리콘이나 자가조직이나 똑같이 생기는 부작용인가요?
크리넥스12 2년전 2년전 신고 주소
무조건은 아닌거 같습니다.
넌나의비올레타 2년전 2년전 신고 주소
ㅈ진리의 사바사예요 저희삼촌도 20년째 잘살고계심
모름 2년전 2년전 신고 주소
코끝쳐짐은 중력때메 조금씩은 올수밖에 없는듯..
익명 2년전 2년전 신고 주소
모든 성형은 부작용이든 불만족이든 재수술 비율이 80%가 넘는다고 들었어여
꾸잉잉꾸 2년전 2년전 신고 주소
케바케 인 것 같더라구요 ㅠㅠ 제 친구들 보면 ......
dfjskld 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜룹바 2년전 2년전 신고 주소
이건진짜 케바케라 본인이 간절하면 하고 그냥 욕심이면 하지마세요
수술후 맘에 안들면 맘도 힘들음
쁑쁑뺭뺭 2년전 2년전 신고 주소
저도 너무 고민돼요..근데 사실 눈을 하든 코를 하든 고민하게 되는건 마찬가지라..
이젠싫어 2년전 2년전 신고 주소
자가늑이나 귀연골만 쓰세요

걱정 되시면요..
도도닌니 2년전 2년전 신고 주소
저희아빠 20년 넘엇는데 딱히 부작용없이 잘지내세요ㅋㅋㅋㅋ약간 짧은코느낌은 있지만 염증은 없엇던거 같네요
마찌이 2년전 2년전 신고 주소
할려고 마음먹어서 알아보고있는데 댓글 보니까 또 걱정이 앞서네요ㅠㅠ
소로소 2년전 2년전 신고 주소
자가로 사용해도 문제가 생길까요?
진거쟈업 2년전 2년전 신고 주소
무조건 적인건 없다구 생각되네요!
베리베리통통 2년전 2년전 신고 주소
그걸 감수하고도 ㅠㅠ 다들 하시더라구요
쥬코빈 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
주변에 실리콘 인공보형물 넣었다가 염증나서 빼신분도 있고해서 저는 코성형2회차인데 1회차귀연골만햇다가 좀더 높고샤프한코를 원해서 2차로 비중격+귀연골 했습니다^^
뮤밈 2년전 2년전 신고 주소
욕심은 진짜 끝도 없는것같아요 ㅠ
존잘나아 2년전 2년전 신고 주소
아.... 저도 이것때매 고민되네요 너무....
아오이에사삿 2년전 2년전 신고 주소
저도 결국은 다시빼러 ㅠㅠ 하시게 된다면 무조건 미리 낮은거로.. 하셔요 ㅠㅠ  높이다가 흐회합니다
코수술성공제발 2년전 2년전 신고 주소
무조건이 아니라 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라집니다
다란 2년전 2년전 신고 주소
6개월 밖에 안됐는데 부작용은 깍히 없어요. 대신 늘 신경써야하고 불편함은 많아요ㅜㅜ 아쉬움도 있고 또 하고 싶은 생각도 스물스물 들구요!! 그래도 절대 수술 후회하지 않아요 ㅎㅎ 컴플렉스시라면 하루빨리 하는 걸 추천드립니다
돌아가고싶어요오 2년전 2년전 신고 주소
코는 정말 신중하게 선택하세요 ㅠ 평생을 후회하며 살아야될지도 모릅니다.
liiolkli 2년전 2년전 신고 주소
지인들보면 무겁다 이질감 건드리면 아프다하는데 만족하고 지냅니다 5년지낫는데 멀쩡한사람응 멀쩡하더라구요
alice123 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ찾아보는것도 끝도없네요
또동이야 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민중이었는데 막상 상담가려니까 무서워요ㅠ
세계최고 2년전 2년전 신고 주소
저도 계속 고민중인데 주변한친구들이 실리콘넣으면 묵직한느낌 계속 든다고 그느낌 알았으면 안했을꺼라고 하는데 느낌을 알수만 있다면 참 좋겟어요 ㅠ
레렐 2년전 2년전 신고 주소
리플들 보다보니 고민이 또 많아지네요ㅠ
제 주변엔 넷이 있는데 중에 하나만 1년도 안 돼서 실리콘이 휘고 구축와서 비쳐보이고 해서 재수술 했어요
하고나서는 또 괜찮고요
눈코눈 2년전 2년전 신고 주소
아무래도 성형이 유행하고 부작용이나 구축오는 시기가 지금쭘 인가봐요 재수술 고민글이 엄청 많더라구요…
몰랑초코 2년전 2년전 신고 주소
저도 코뚱이라 코끝만 어케 하고싶은데 수술 무서워서 시도도못하구 그냥 지방분해주사만맞고있는데..이거보니 수술 더 못하겠네여.. ㅜㅜ
섷섷 2년전 2년전 신고 주소
그래서 저도 최대한 무보형 알아봐요
hpized 2년전 2년전 신고 주소
지금 10개월차인데 괜찮은 것 같아요..! 한번도 쿡쿡쑤시거나 아픈 느낌도 없고요 다만 처음 수술했을 때에 비해서 코끝이 조금 쳐지는 느낌은 있어요ㅠ
그렇구나 2년전 2년전 신고 주소
저도 딱히 부작용이라는게.. 코끝 처짐 말고는 없어요. 아마 디자인 변경이나 코끝 처짐때문에 다시 건드는 일이 제일 많을 것 같아요.
옴마나 2년전 2년전 신고 주소
진짜 예뻐지기 위한 욕심은 끝도 없고, 사람들의 만족도에 대한 기준도 천차만별인가봐요. 코수술 후 계속 쓰이는 신경과 불편감에 지긋지긋해 제거를 했어도 다시 욕심이 생겨 보형물을 삽입할까..한다는 글도 읽었었네요.
시냐 2년전 2년전 신고 주소
진짜 사바사가 정답인것 같음..
눈누누누눈코코코코 2년전 2년전 신고 주소
코는 정말 등가교환인거같음. 잃는게 반드시있음. 다만 그보다 득이 더 많냐의 문제지만,,, 화류계 엔터 그 중간 언저리에 일해봤던 입장에서 수술한사람 진짜 많이봤는데, 한 천명이상??? 그중 정말로 한번에 잘되서 5년이상 유지한사람은 50명도 안된거같음

눈누누누눈코코코코 2년전 2년전 신고 주소
[@눈누누누눈코코코코]
염증, 구축같이 큰 부작용아니더라도 콧구멍짝짝이는 거의 95프로오고, 비대칭남들은 모르더라도 무조건옴. 눈이야 좀 짝짝이어도 그게 또 매력일수도있고 자연눈도 다.짝짝이인데, 코는 중간에 반듯이 서 있어서 비대칭오면 본인은 스트레스 엄청남 무조건 재수술 생각함
나만바라봐봐 2년전 2년전 신고 주소
부작용은 케바케인거 같아용....
자두자둑 2년전 2년전 신고 주소
저도 13년내내 부작용없이  살았는데 어느날 소리없이찾아오네요
adada0213 2년전 2년전 신고 주소
처음 알아보실때 비용보다는 정말 잘하시고 사후관리 잘해주는 병원으로 골라셔 가셔야될꺼같아요~~저는 정말 제대로 알아보지도 못하고 엄마손에 이끌려 수술했는데 정말 후회되네요
경찰 2년전 2년전 신고 주소
실리콘 들어가면 무조건인 것 같아요
노린지 2년전 2년전 신고 주소
부작용은 사람마다 다르다는데 저는 아직 부작용이 없어서 그냥 케바라구 생각합니당
론미밈미 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민중이에요.. 부작용 무서워서..ㅠㅠ 몇년째 고민하고 있어요..,,,,
김예뷰니 2년전 2년전 신고 주소
간단한거같으면서도 그렇지가 않네요 참
가격도 비싸더라고요
한방에제발 2년전 2년전 신고 주소
안해도 살만하니 안해야하는게 맞는건가 싶어요 ㅠ 정말 부작용 오면 돌이킬 수 없다는 게 젤 무서워요
yerrrrr 2년전 2년전 신고 주소
솔직히 사바사라 ....
홍코1124 2년전 2년전 신고 주소
실리콘은 안넣는게 좋은 거 같으요ㅜ
떡보끼와함께 2년전 2년전 신고 주소
진리의 사바사지만 재수술 생각은 꼭 해야 하는 것 같아요
명월 2년전 2년전 신고 주소
저도 걱정이네요 ㅠㅠㅠ 매부리가 심해서 하긴 해아한다만...
그만하고싶다구 2년전 2년전 신고 주소
저는 10년째 고민하다 했는데도 후회해요 전 메부리수술했는데더 전으로 돌아가고싶어 미침니나
성형성공777 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 뼈를 건드리고 섬세한 수술이다보니 그런거 같아요
저도 워낙 코가 못나서 수술하고 지금 재수술
준비중이지만ᆢ
하아ᆢ 이쁘게 태어난 사람들 너무 부러워여ᆢ
Wwㅂㅂ 2년전 2년전 신고 주소
케바케이긴 하지만 그 비율이 조금 높지 않을까요..?
찌부짜부 2년전 2년전 신고 주소
코수술해서 4번씩이나 재수술하는 사람들을 너무많이 근처에서 봐와서 그런지 저도 5년넘게 고민만 하고 못하는 중입니다 ㅠㅠ
니와 2년전 2년전 신고 주소
비율이 꽤 있다고 알고있네요
안녕하세융 2년전 2년전 신고 주소
케바케인거같아요ㅠㅠ 친구가 팔년됬는데도 무너짐없이 이쁘더라고요 그래서 10년고민끝이 했는데 저는 하고나서 하지말걸후회했어요. 안어울려서ㅠㅠ
이여우이 2년전 2년전 신고 주소
코 재수술 비율이 높은 걸로 알고 있긴해요 ㅠㅠ
으네야 2년전 2년전 신고 주소
재수술을 많이 보긴 했는데ㅜ 컴플렉스라 꼭 하고 싶네요
그만하고싶다구 2년전 2년전 신고 주소
코수술 하고싶으시다몈 코끝 집게손으로 잡아서 위로 올려보세요 그러고 평생 살아야해요,, 극구 말립니다
highlight 2년전 2년전 신고 주소
정말 사바사인것 같아요 제 주변에도 부작용 온 경우는 없었지만 그 누구도 부작용이 올거라는 가능성을 알면 아무도 수술하지 않을테니까요 잘 사시는 분도 많지만 부작용의 확률이 아예 없다고 할 순 없는것 같아요
망뭉 2년전 2년전 신고 주소
코수술만큼 개인차가 심한 수술은 없는 것 같아여ㅠㅠ
Wwㅂㅂ 2년전 2년전 신고 주소
보형물없는 코수술은 그래도 비교적 안전하지 않을까요.. ?
얌마 2년전 2년전 신고 주소
재수술은 염두하고 수술하는게 맞는거 같아용..
Joka 2년전 2년전 신고 주소
작은 부작용은 무조건 나오는 것 같아요 ㅠㅠ 저도..
헤헿헤 2년전 2년전 신고 주소
저도 부작용은 없는데 모양때문에 재수술하려고요.ㅠㅠ
재롱 2년전 2년전 신고 주소
개인 차가 제일 심한 수술인 거 같아요
cho7533 2년전 2년전 신고 주소
제코도 걍 높지도 낮지도않고 그냥 기억안날정도로 평범한 코라서 코수술 고민중인데 ㅜㅜ
상담병원찾기도 힘드네여
극락왕생 2년전 2년전 신고 주소
그래서 저도 재수술로도 유명한 병원도 가보고 그런듯영ㅜㅜ
작은봄 2년전 2년전 신고 주소
음 근데 왜 재수술이 50%가 넘어가는지 알거같더라고요 예전에 오래는 아니고 성형외과에서 3년일한적 있는데 코 망해서/부작용으로 오신분들 진짜 많았어요ㅠㅠ저도 코가 너무 콤플렉스인데 그때 부작용들 보고 고민만 8년째입니다… ㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 20
|
의견참여 20
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 30 좋아요 0
다들 간단한 수술이라고 해서, 크게 걱정 안하고 다녀왔는데 다들 어떻게 이런걸 하고살았던거야 ㅠㅠ 죽도 잘 못먹겠고 코도 막히고 너무 힘들어 ㅠㅠ 지금 엄청 부어서 완전 턱돌이 그자체
46분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 22 좋아요 0
러시안립필러하는 병원에서 한 지 2일 차인데 좀 반신반의했거든? 내가 인중이 길고 발린 입술이라 인중이 더 길어보이지는 않을까 고민했고 한 차례 이미 시술을 한 상태라 입술필러에 대한 기대감이 좀 낮았거든? 근데 왠 걸 너무 맘에 들어 아직 리터치 진행도 안했는데 진짜 맘에 들어! 살짝 윗입술이 까뒤집어 지면서 이중도 짧아보이고 옆모습이 여성스러운 느낌도 나 살짝 살짝 바뀌는게 진짜 이미지가 달라보이나봐 조금 아쉬움이 있다면 틴들이 조…
57분전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 1 조회 143 좋아요 0
-코재수술 실리콘제거, 자가늑 -처음처럼성형외과 번지르한 말솜씨를 제일 꺼리는 편이라 병원선택시 그 점을 제일 중시했어요. 무조건 된다 보다 가능한 것과 불가능한 것을 분명히 얘기해주시는 게 신뢰가 가서 처음처럼을 선택하게 됐습니다. 2009년에 실리콘으로 첫 수술을 했고 구축으로 인해 고민하던 중 처음처럼을 만났습니다. 저는 나이도 있고 해서 무조건 마지막이였음 좋겠다고 말씀드렸고 그런 경우 실리콘 제거 하시는게 어떻겠냐고 권유…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 390 좋아요 0
얼지이 얼지흡 그거때매 내가 요즘 많이 들락하는데 내가 여기 가입하게 됀 이유가 거기서 수술하고서인데 당시에 1인 병원이라 골랏던게 큰 이유인데 상담할땐 모르지 ㅈㄴ 개판임.. 내 첫 글 보면 알거임 나 쌍수랑 앞트임 재수 + 밑트임 + 뒷트임 햇엇는데 그때 수술 막타임이엇어 짐 2년전이라 뭐땜엔지 정확히 기억 안나는데 아마 그때 수술중에 나중에 쌍수 라인땜에 깨워서 수술 하는 상황일거야 라인땜에니까 암튼 다 느끼면서 햇엇는데 그러고 나서…
7시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 204 좋아요 1
평소 낮은코+복코+매부리코 때문에 코성형을 할지말지 고민을 정말 많이했는데 슈가성형외과의원 이주철원장님께 충분히 상담후 첫코수술을 받았어요 화려한 코보단 자연스러운 코를 원했는데 수술이 잘 된거 같아서 정말 맘에들어요 이제 3개월차이고 코수술하길 잘했다 라고 생각이 드네요
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 강남본점 댓글 2 조회 113 좋아요 0
성인여드름을 달고 살았던 사람입니다. 여드름을 압출하거나 집에서 짜내고나면 패인흉터가 생겨서 얼굴 곳곳이 아주 난장판이었는데 액션2프락셀 받고 패인흉터가 눈에띄게 사라지는게 보여요. 지금 3회차까지 받았고 1회차는 별 효과가 없는듯 하였으나 회차가 갈수록 효과가 눈에 보여요. 홍조는 원래 있었고 딱히 레이저때문에 피부가 예민해진다거나 그런건 전혀 못느꼈어요. 받고나면 일주일정도는 어디 못나갈 얼굴이에요ㅠ 빨개지고 딱지가 생겨서 화장도 …
13시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 307 좋아요 0
시간이 갈수록 더 만족하고 더 맘에 들어요!! 낮고 넓은 코땨문에 외모 콤플렉스가 있었는데 제 기존 얼굴이랑 조화로운 예쁜 코가 생겨 거울볼때 넘 즐겁습니다!! ㅎㅎ이제 코가 자리를 잡아서 뷸편한 것도 하나도 없고 성형한 티가 일도 나지 않아요!! 분명 예뻐졌는데 이렇게 자연스러울 수가 있을까 싶네요 ㅎㅎ 그만큼 원장선생님 실력이 좋으신 거겠죠?? 나민화 원장선생님과 예롬 실장님 간호사분님들께 감사한 맘 뿐임니댜 ㅠㅠ 살빠졌다, 예뻐졌다는 소리는 최근에…
13시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 232 좋아요 2
사진 찍으면 도드라지는 울퉁불퉁한 윤곽라인이 고민이었고 인모드나 슈링크 시술 여러 번 받아봤지만 시술만으로는 개선하는 데 한계를 느껴서 윤곽수술을 결심했어요. 윤곽수술은 지금까지 받았던 시술과는 다른 큰 수술이니만큼 결심하기까지 오랜 시간이 걸렸고 여러 곳을 발품 팔며 상담을 받던 중 소다 성형외과 권재현 원장님을 만나고 여기서 받아야겠다! 확신이 생겼어요. 소다 성형외과에서 수술받기로 결정하기 전 다른 병원 여러 곳에서 상담받을 때 병원마다 권…
13시간전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 8 조회 557 좋아요 1
안녕하세요. 작년 9월 말쯤 수술하고 7개월 정도 지난 경과 후기 올려요! 저는 4번째 코 재수술이었고 20대를 쭉 망한 코 때문에 스트레스 받으며 살았었어요. 모양 불만족을 떠나서 2번째 수술 직후부터 코가 휘어서 1년 만에 재수를 했지만 3번째에는 더 심하게 휘었고 다시 수술을 해도 잘 된다는 보장이 없고 또 휠까 봐 병원 상담만 전전하며 힘들어했는데 친구가 마인드성형외과 이영택원장님께 수술하고 너무 예쁘게 잘 돼서 4번째 마지막 수술까지…
15시간전