• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

비중격이 없다는데

3년묵은묵은지 2021-09-28 (화) 15:43 2년전 2201
코끝이 짧으면 비중격이 없는건가요? 수술한 코도 아닌데..
한군데 상담 갔다왔는데 저는 비중격 없으니까 기대도 하지말고 기증늑쓰래요;;
늑쓰면 쓰는거지만 상담이 조금 신뢰가 안가서 다른데도 더 가보려고 하는데
오브제/ 프라이빗/ 위드/ 코노피 네군데 어떨지 봐주세요 코끝이 들려있지만 첫수술 맞습니다 ㅜㅜㅜ
Written by
App

258,412
291,439
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

댕댕펀치 2년전 2년전 신고 주소
작은 코는 태생적으로 비중격이 작대요 채취 못할만큼..
쭈구리잉 2년전 2년전 신고 주소
저두요 ㅜ 코 짧고 작아서 비중격이 부족하대서 프라이빗에서 비중격이랑 늑연골 같이 사용해서 코수술했어요~!

rere1213 2년전 2년전 신고 주소
[@쭈구리잉] 저도 그런데 혹시 많이 딱딱하지 않으셨나요ㅠㅠ ?너무 딱딱해서 제거하고 시퍼요 저는 ㅠㅠ
seeseii2 2년전 2년전 신고 주소
비중격이 짧아서 그런 게 아닐까용? 아예 없진 않을 것 같은데.. 저도 잘 몰라가지구 ㅠㅠ 도움이 못 돼서 죄송해요
꺙뛔 2년전 2년전 신고 주소
비중격이 13센친가? 15센치정도가 되어야 재료로 쓰기 딱 적당한 길이라고 했고 저는 0.2cm 모자라서 아슬아슬하긴 했는데 수술하면서 재료 모자라면 늑연골 추가 사용한다고 안내 받고 수술 했어요!

꺙뛔 2년전 2년전 신고 주소
[@꺙뛔]씨티 찍고  코 안쪽 부터 코끝까지 이어지는 가로길이를 재서 비중격 길이를 체크 하더라구요 그런거보면 코끝이 짧으면 비중격도 짧다는 뜻 같긴 해요!
허니콤보쓰 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫수 비중격쓰기로했었는데 열어보니까 비중격이 너무 부족해서 안쓰고 연골로만 썼다고 하더라구여
horizon 2년전 2년전 신고 주소
비중격이 없다기보단 쓸 수 있는 비중격이 거의 없다가 맞을 것 같아요 코끝이 짧으면 비중격도 작아서..
그래도 비중격이랑 귀연골 같이쓰거나 귀연골만 쓰거나 늑연골쓰거나 다양한 방법이 있으니까 상담 더 다녀보세요
저도 비중격이 적은 편이라 오브제에서 귀연골 기증늑도 같이써서 했는데 너무 딱딱한 느낌도 아니고 라인이뻐요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

jh8**** 2년전 2년전 신고 주소
[@horizon] 기증늑 많이 안딱딱해요? 첫수셨어요?

새사람으로 2년전 2년전 신고 주소
[@horizon]
저도궁금..기증녹 부작용이없이 잘됬는지..ㅠ
하늬니 2년전 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코두리 2년전 2년전 신고 주소
[@하늬니] 비주지지대를 귀연골로만 한건가요? 아니면 코끝에 얹는 재료로만 귀연골을 쓰신건가요?
궁그미달님 2년전 2년전 신고 주소
가ㅇ 에도 상담가보세요~ 상담만... 블로그도 보시고..

특수문자불가능 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
류삥뽕빵 2년전 2년전 신고 주소
비중격이 충분하지 않은가봐요ㅠㅜ
예뻐짖ㅑ아아 2년전 2년전 신고 주소
저는 첫 성형에 비중격 썼다가 완전 구축와서
차라리 다른 재료로 하는거 추천드려요.. ㅠㅠ
쑥꿀떡 2년전 2년전 신고 주소
저는 첫수니까 혹시 모를… 사태를 대비하여 늑연골 쓰는 건 피하자 해서 귀연골 쓰는 병원 위주로 상담했어요. 화려하게 높이 올리시는 거 선호하심 아무래도 늑연골 밖에 답이 없겠지만… 병원마다 수술방법이 다르고 재료마다 장단이 있으니 기준을 잡고 좀 더 발품 팔아보심 어떨까 해요:)
사계절11 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사계절11 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퐁순이 2년전 2년전 신고 주소
기증늑도 괜찮던데요 !
이히히 2년전 2년전 신고 주소
그래도 자가로 해야 부작용이 덜하지않을까요...
기증늑은좀..
왜이래유 2년전 2년전 신고 주소
부족하다는 뜻이 맞는 것 같아요 저도 비중격 -> 귀연골 -> 결국 자가늑 했어요ㅠㅠ 기증늑은 왠지 꺼려져서..
정코덕 2년전 2년전 신고 주소
네 그런 경우도 있다고 하더라구요. 그래서 메쉬나 늑연골쓰라고 하네요. 근데 기증늑은 찝찝하시겠어요.
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
부족한 것 같네요
귀연골은 고려하지 않으시나요?
너죤 2년전 2년전 신고 주소
첫 수술이시면 늑연골보단 귀나 비중격이 낫지 않으세요 저도 너무 맘에드는 병원 늑연골 사용하라길래 비중격된다는 곳으로 수술생각중이에요
혁짜렐라 2년전 2년전 신고 주소
좋네요 그래두 비중격채취안해서
asjuas 2년전 2년전 신고 주소
씨티찍어보셨나요? 코끝짧으면 비중격 없는건 아닌거 같아요 ㅠㅠ저도 코 짧고작은데 ct상으로는 비중격이 꽤 크다고 들었어요!!
하영하이영하염 2년전 2년전 신고 주소
저는 시티 찍었는데 비중격을 사용한다고는 하셨는데
씨티를 왜 찍은건지 씨티보여주지도 않고 상담비만 받아가고... 그랬어요

[@하영하이영하염] ct로는 비중격이 얼마 있는 지 알기 힘들지 않나요
qazxpop 2년전 2년전 신고 주소
비중격 짧기도 하죠... 자가늑 ㅜㅜㅜ
ct 찍어보고 비중격이 거의 없다고 말하는건가요? 아니면 손으로 만져보고 말하는건가요
egmlow 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
23498234헬로 2년전 2년전 신고 주소
윗 댓글에 동의해요 필요한만큼의 비중격이 없다는 뜻아닐까요?!
다마후범 2년전 2년전 신고 주소
CT병원에서 찍어보셨나요?? 그게 눈으로만 보고 판단하는거랑 CT보고 판단하는거랑은 많이 달라서요
호둥둥둥 2년전 2년전 신고 주소
코끝 작거나 짧으면 비중격채취해서 쓰면 안좋은것같아요
나중 수술에 문제가 될수 있데요
첫코처코 2년전 2년전 신고 주소
저도 짧은 코라 열어보고 부족하면 기증늑 사용하신댔는데비중격이 다행히도 충분해서 귀연골도 사용안했고, 비중격으로만 수술했어요 ! 잘되시길 바랄게요 ㅜㅜ
지우주 2년전 2년전 신고 주소
다른곳도 상담 꼭 받아보세요
뚜뱌 2년전 2년전 신고 주소
첫수술에 기증늑쓰자는데는 좀...최대한 자가 아니면 실리콘으로 하시는게 좋을듯해요
플랜티 2년전 2년전 신고 주소
비중격은 다들 있지 않나요?
사낫 2년전 2년전 신고 주소
저는 ct 안찍고 열어보니 없다고 해서; 좀 그랬어요ㅠㅠ ct찍고 하는게 좋을듯. 비중격 없어서 연골이라도 썻는데 ...별로에요
채니닌 2년전 2년전 신고 주소
저도 비중격이 많이 없어서 비중격+기증늑으로 하자고 상담 해주시더라구요
iixii 2년전 2년전 신고 주소
상담많이 해보는게 좋을듯합니다.  CT찍어야할듯
smmj 2년전 2년전 신고 주소
비중격은 열어봐야 안다고 ㅋㄴㅍ 상담때 들었어요
비중기 2년전 2년전 신고 주소
좀 더 알아보시는걸 추천드립니다, 혹시 모르니까요
djdksudhdj 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫수술때 비중격 작아서 결국 쳐져서 기증늑으로 재수술합니다ㅠ
착한콩 2년전 2년전 신고 주소
그병원 말고 다른곳도 많이 알아보시는게 좋지않을까요??ㅠ
yh1212123 2년전 2년전 신고 주소
비중격이 없을수가 있나요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밍캬옹 2년전 2년전 신고 주소
물론 사람마다 비중격 사이즈가 다 달라서 선천적으로 작으실 수도 있지만 보통은 그러면 코도 같이 작지 않나요?
다른 곳도 상담 가 보셔요!
클스리나 2년전 2년전 신고 주소
저도 복코이고 코가 작은편인데 코수술 비중격으로 했던터라 다른곳도 한번 가보시면 좋을거같아요
마지막선택 2년전 2년전 신고 주소
전 이번에 코재재상담 다니면서 ct찍어보고 10년전 수술할때 비중격쓴거 알았네요.
bokgm 2년전 2년전 신고 주소
비중격이 없을 수 있다니... 코가 작으면 그럴 수 있다는 것도 처음 알았어요.
이여우이 2년전 2년전 신고 주소
첫 수에 기증늑이라 힘드실거 같네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 846
|
의견참여 909
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
박윤용
외 29명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 9 좋아요 0
9년전에 신사역 근처에서 쌍수했는데, 엄청 자연스럽게 잘 됨 쌍수 후 처음 알게된 지인들은 쌍수했는지 모를정도로 절개선도 티 안남....진짜 본인이 생각해도 엄청 잘됨 그 의사쌤 누군지 알고 추천해주고싶은데 아주 오래전이라 까먹움...ㅠㅠ그때 한 원장님 40대(?)정도이신 것 같음.. 흑흑...엄마 아는분에 아는분 통해서 추천 받아서 했는데 엄마도 모르신다고 함...ㅜㅜ쥬르륵
10분전
쁘띠/레이저후기 - 아비쥬의원 부평점 댓글 0 조회 40 좋아요 0
수염 레이저 제모를 도합30회 이상 한사람입니다. 레이저 제모 30회 해본 사람으로서 일단 제모는 반영구입니다. 주기적으로 계속해서 레이저를 맞아야 하는것이고 털의 굵기에 따라서 통증도 상이하다고 하는데 저같은 경우는 털 굵기가 굵어서 통증이 상당합니다. 바늘만한 굵기로 화상입히는것같은 통증이에요 그렇지만 효과는 정말 만족할정도로 확실합니다 수염자국이 아예 사라졌으니까요
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 102 좋아요 0
코비중격으로만 코끝만 수술하고 4년됐는데 코에서 냄새가 너무 많이나.... 염증이겟지...? 진짜 착잡하다 이거 내비두면 염증으로 코연조직이 녹거나 염증 퍼질 수 있을거같은데 그런경험잇는사람있어..?
2시간전
체형/바디성형수술후… - 류의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
지방분해주사 6회 완료했고 5kg빠졌어요 너무 만족스럽고 약먹으면서 식욕도 줄고 살이빠지는게 보여요 근데 약성분이 강한지 약간의 손떨림과 어지러움 등 부작용도 조금은 있습니다 그래도 너무 만족스러워요!! 효과는 굿입니다
2시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 159 좋아요 0
어제 자연유착 인라인 +앞윗트임 했는데 벌써 후회 중이야.. 앞트임 복원하고 싶어.. 원래 눈이 화장하면 더 반달모양으로 선하고 이뻤는데 자꾸 이마로 눈 뜬다고 해서 최대한 자연스럽게 해달라고 하고 수술받았어 근데 아직 이틀차긴한데 앞트임이 생각했던거 보다 더 깊어서 인상이 날카로워보여 라인이 반달 모양에서 앞쪽이 더 트이고 쌍수 라인이 앞머리살짝 말려들어가서 뒤부터 따라가길 바랬는데 앞라인부터 같이 따라가니까 눈도 선한느낌 사라지고 …
3시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 204 좋아요 0
유니메디에서 4/20에 수술햇고 딱 3개월 됐습니다 확실히 티는 안나는데 사진 찍엇을 때나 거울 볼 때 느끼는 차이는 커요 부기가 많은 편이라 그날그날 부기에 따라 코 크기도 좀 달라지긴 히는데 어쨋든 코가 부어도 전의 코보단 작아서 만족 중이에요 비용이 비싼 편이긴 하지만 부작용이 아예 없고 평생 부작용 걱정하면서 살아가는 것보단 이왕 할 때 투자하는게 낫다고 생각합니다 여러군데 병원 돌아다녔지만 유니메디에서 하길 잘한 것 같아요 살성이 안좋은 편인…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 98 좋아요 1
다시는 가고 싶지 않아요 환자 입장 전혀 생각하지 않고 시술받는 내내 다음에 받을 시술에 대해 계속해서 강요 하시고 원장님이고 데스크 직원이고 할거없이 강요에 강요! 마지막까지 불편했고 제가 더 하려는 의사가 없자 너무 티나게 사람 무시하고 제가 처음 받는 시술이라 잘몰랐는데 가격도 다른곳에 비해 정말 비싸고 효과도 미미 했어요
6시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 361 좋아요 0
돌출눈+ 겹주름이 넘 심해서 쌍수 했오.. 순서대로 수술전 / 수술3일차 / 수술 일주일 차 사진이야 앞으로 붓기 더 빠질까??? 수술한건 어때 보여,,? ㅠㅠ
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 72 좋아요 0
튠페라 패키지3회에 얼굴에 살이 많아서 튠라이너 3회 더 해서 시술받았고요 모든 시술이 다 끝난 현재 너무 만족스러워요 일단 첫 상담부터 너무 친절하고 좋았고요 제가 더 하고 싶어해도 워이려 이정도며 충분하다며 환자 입장에서 말씀해주셔서 너무 신뢰가 갔습니다
6시간전