• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

첫코 성형 후 제거 알아보고 있습니다

여윰 2021-09-03 (금) 11:53 2년전 5011
코수술한지 두달정도 됐어요~
개인적으로 맘에 안들어서 제거 생각중입니다 ..
원장님 실력은 괜찮으신데 제가 원하는 모양을 맞춰주시진 않았어요,,
제가 선호하던 코는 정채연 코같이 콧대가 살짝 낮아보이고 코끝도 자연스럽게 둥글둥글한걸 좋아했는데ㅠㅠ
일단 수술후 정면에서 봤을 때 돼지코처럼 비공이 보이는게 너무 스트레스이고, 저는 반버선에 가까운 직반을 원했는데 직선에 가까운 직반이 돼서 얼굴과 안어울려요..(제 모태코는 반버선느낌)
완전 옆면에서 본 코는 예쁘긴한데 .. 얼굴과 안어울리고 45도에서 보면 코를 얼굴에 얹어놓은거처럼 인위적이고 이상해요 ㅠ 기존에 갖고 있던 귀엽게 예쁜이미지가 사라졌어요..

다들 코수술 고려하실 때 본인과 어울리는 디자인해주는 곳으로 가세요 .. 웬만하면 안하시는게 베스트구요
지금 비공보이는것과 웃을 때 어색해진거 때문에 너무 인상이 달라져서 스트레스예요 ..

혹시 제거하신분들 중에 3개월만에 제거하신분 계실까요? ㅠ 진짜 너무 힘들어서 제거만 바라고있는데 6개월 채우기 전에 건드리면 안좋다는 말이 있어서 ㅠㅠ
Written by
App

883,615
1,612,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

잔코코 2년전 2년전 신고 주소
코수술이 이래서 참 신경쓸게 많네요 ㅠ
애플이이 2년전 2년전 신고 주소
코수술 어렵네요.. !!
예쁨주의코 2년전 2년전 신고 주소
아이구.. ㅜㅜ 고생많으셨을거같아요
쿠키맛 2년전 2년전 신고 주소
에궁..ㅠㅠ 코수술이그래서 어려운것같아요ㅠ
공차알바생 2년전 2년전 신고 주소
저도 맘에 안들어서 제거수술 알아보고 있어요 ㅠㅠ 고생하셨어요...
짤랑이잉 2년전 2년전 신고 주소
고생하셨네요ㅜㅜ 화이팅이에요
리니제이 2년전 2년전 신고 주소
어휴 맘고생 많이 하셨겠어요
타다 2년전 2년전 신고 주소
제거는 다른 병원에서 하시는건가요??
탐비 2년전 2년전 신고 주소
저는 5개월차인데 코끝만 제거하고싶네요ㅠ 11자 콧구멍 스트레스받아요ㅠ
햄찌대장 2년전 2년전 신고 주소
저는 10년차인데 코 끝 떨어지고 보형물 움직여서 이번에 재수술 알아봐요 ㅠㅠ 그땐 암것도 모르고 그냥 했는데 다시 하려니 알아보는 것도 어렵네요
턱살없앨래 2년전 2년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠네요..ㅠㅠㅠ
아르랭 2년전 2년전 신고 주소
코는 너무 어려운 것 같아요 ㅜㅜㅜ 잘된 것 같아도 시간 지나면 또 코끝 떨어지고, 재수술을 알아보고...
부루밍 2년전 2년전 신고 주소
코가 진짜 어려운 수술같아요.. 제일 얼굴에 중심부분이기도 하고.. 근데 몇몇 의사들은 가끔씩 사람의 얼굴을  보면서 수술을하는게 아닌 그냥 코만 예쁘게해서 얼굴이 조화되지못하게 나오는거같아요ㅜㅜ
가을이34 2년전 2년전 신고 주소
코는 성형 후 1년은 봐야 내 얼굴에 맞게 핏되는거 같긴 하더라구요. 저도 멀쩡한 코인데 좀 작은코...화려하게 바꾸려고 생각중인데 이 글 보니 망설여지네요
솔향톡톡 2년전 2년전 신고 주소
하....수술 고민중인데 급 고민되네요..ㅠㅠ
흐잉어떡해 2년전 2년전 신고 주소
저도 코 생각 중인데 코 하나만 중요한 게 아니고 전체랑 어울릴 걸 생각해야 하니까 너무 어렵네요... 또다시 고민...
요히링 2년전 2년전 신고 주소
저도 오늘 실리콘 제거 하고 왔어요
애초에 하지 말았어야하는 생각을 이백번하고 왔는데
제거 후 모태코대로 안나오면 또 재수술을 고민하겠죠 ㅠㅠ
mini 2년전 2년전 신고 주소
안어울리게 되면 정말 스트레스죠ㅠㅠ
tuttovyvor 2년전 2년전 신고 주소
진짜진짜 고민 많이하다가 다음주에 수술예약 잡아뒀는데ㅠㅠ 무서워지네여..
0피엘엠 2년전 2년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅜㅜ 저도 코수술 생각중인데 걱정이 많이 됩니다.
향후 재수술때는 좋은 경과 있으시길 바랍니다.
나도한번해보자 2년전 2년전 신고 주소
코 재수술 알아보는중인데. 글쓴분처럼 스타일 맞추는게 너무 힘이드네요 ㅜㅜ
숑잉2 2년전 2년전 신고 주소
속상하셨겠어요ㅠㅠ
록하워드 2년전 2년전 신고 주소
아이고 속상하시겠습니다...
고라구니 2년전 2년전 신고 주소
에구… 저는 코는 포기했어요 ㅎㅎ ㅠㅠ 잘 되시길..
웅성웅성 2년전 2년전 신고 주소
코술술이 젤 어려운듯요...ㅠㅠ
밍양잉 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 진심으로 수술전에 상상도 안가고.. 너무 어려운 것 같아요 ㅠㅠ
좆냥냥22 2년전 2년전 신고 주소
저두 지금 코가..... ㅠㅠ
두담 2년전 2년전 신고 주소
아 그래도 재수술 하면 나아지세요!
작은봄 2년전 2년전 신고 주소
저도 낮은코에 자연스럽고 동그란 코를 원하는데 너무고민되네요..
eldel 2년전 2년전 신고 주소
저도 두달 다되어 가는데 제거 고민중이에요
토우준환 2년전 2년전 신고 주소
저도 지금 5일차인데 붓기가 가라앉는다고해도 너무높은 코라 고민하고있어요 ㅠ
고냐냐냐 2년전 2년전 신고 주소
정말 병원도 봉원이지만 운도 따라줘야 하는것같아오 ㅠㅠㅠㅠ
휴휴후 2년전 2년전 신고 주소
걱정 많으실거 같아요ㅠㅠ아무것도 안하는게 가장 걱정 안하는 길인거 같기도하고ㅠ너무 어렵네요ㅠ
둥둥이누나 2년전 2년전 신고 주소
저도제거알아보고잇는데 넘 힘드네요
highlight 2년전 2년전 신고 주소
전체 제거로 알아보고 계신거에요?ㅠㅠ
이여우이 2년전 2년전 신고 주소
코수술이 확실히 무섭네요 꼭 성공하셨으면 좋겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 338
|
의견참여 350
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 헤이데이의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
2023년경에 턱드름이 너무 심하게 났어서 받았어! 병원 세군데(서울미,헤이데이,아비쥬)에서 이벤트가로 받았고 그중에 서울미의원이 제일 성의 있게 해줬던듯! 이게 피지선을 조지는거라 받은 이후엔 턱드름 안났던듯? 느낌은 그냥 뜨신 느낌 1도 안아파 ㅋㅋㅋ 혹시라도 여드름 고민인 사람 한번 받아보길
27분전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
코수술, 광대수술, 얼지흡+이중턱 묶기 벌써 한달됐다!!!!!! 평소 체질이 붓기가 심한편이라, 수술 직후 회복실 있을 때 부터 붓기가 너무 심했어서 괜찮아질까한게 엊그제 같은데 벌써 한달지났어
44분전
쁘띠/레이저후기 - 사적인아름다움지유의원 댓글 1 조회 49 좋아요 0
이중턱 없애고자 인모드 fx + forma 했는데, 일단 아파요... 효과 극대화하고자 브이핏 주사도 같이 ㅁ맞았어요! 맞고나서 다이어트도 했음 좋았겠지만, 계속 군것질해서 살이 많이 쪄버리는 바람에 효과는 크게 없었지만, 살 찐거 치고 턱살은 안 찐 기분 ! 꾸준히 맞으면 좋을거같긴해요
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 124 좋아요 0
안녕하세용!! 드디어 윤곽 2.5종 후기 들고왔습니다!! 사실 열심히 기록해서 다른 사람들도 도움되게 해야지ㅎㅎ 이러고 마음 먹고있다가 수술하고 나니 모든게 귀찮아져서 일기마저 하루 쓰고 말았네요.... 얼굴 살을 찌워도 제가 원하게 개선은 힘들 것 같아서 윤곽 주사, 필러도 다 해보다가 수술을 결심했습니당!!!!!! 아무래도 뼈를 시술로 개선할 수는 없기도하고 최대한 어릴때 해야 회복도 빠르고 피부 쳐짐도 덜하지 않을까...? 싶어서....ㅎㅎ…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 6 조회 262 좋아요 0
지인들이 다 여기서 수술해서 상담받았는데 원장님이랑 실장님 다 상담할때 딱 필요한 것만 추천해주셔서 좋았어 뒷트임이나 밑트임은 안해도 되냐고 물어보니까 필요없다고 실장님, 원장님 다 말씀해주셨고 원장님이 눈매교정 안해도 되는 이유 명확하게 설명해주셔서 여기로 선택하게 됐어 상담할때도 라인 여러개 잡아주시면서 자세하게 봐주셨고 윗트임, 앞트임 , 쌍커풀 매몰로 수술했어 ! 주변에서 다 잘됐다고 하고 나도 완전 만족하고 있어 !
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 92 좋아요 1
작년 여름에 매부리코 수술을 했습니다. 제 코를 설명하자면 일단 긴얼굴에 중안북ᆢ 길어서 코가 기본적으로 길고 높이도 높고 매부리도 심한 코입니다. 코끝도 쳐진 화실코이고..하여 수술 담당하신 선생님께서 무보형물로 해서 콧잔등 절골해서 모으고 매부리 갈고 휜 비중격 바로 잡고 귀연골로 코끝을 들어올리는 계획을 잡으셨어요. 결과는 수술하고 일주일후 양쪽 코구멍솜 뺄때 비주가 한쪽으로 꽤 많이 휘었더라구요.. 선새님이 보이더니 한동안 코구멍…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 96 좋아요 0
수술한지 6일차입니당~ 윤곽2종 했구 아직 붓기는 낭낭하네여ㅠ 다들 붓기 빨리 빠지시는지,, 오늘은 칼국수에 도전해볼까합니다. 다들 수술후에 어떤 음식들 드시나용?저는 야태까지 죽만 먹다가 오늘 조금 짭짤한 칼국수에 도전하려니 마음이 떨리네용 ㅎㅎ
4시간전
눈수술수술후기 - 제이준성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 1
전역하고 제이준성형외과 이우진쌤한테 눈매교정 받았습니다. 그때 당시 꽤 발품팔아서 찾아갔던것같은데 결과는 매우 만족스러워요. 말안하면 성형한지 아무도 모르고 눈 자체도 정말 자연스럽게 잘됐습니다. 80퍼센트만 만족해도 성공이라는데 100퍼센트 만족하네요. 제 눈이 쌤이랑 잘 맞은거같습니다ㅎㅎ
5시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 1 조회 213 좋아요 0
시간이 지나니까 코수술 붓기도 거의 다 빠진것같아요~ 매부리가 다시 생겨서 재수술한다는 후기를 보고 걱정되었는데 아직까지도 콧대가 일자로 유지되고있습니다! 6개월정도 지나야 자리를 완전히 잡는 시기라고 해서 시간이 빨리 가길 바라지만, 지금 코성형결과도 너무 만족스러워요. 절골도 하고 복코교정하면서 연골묶기랑 매부리교정 하고 실리콘 3미리 올렸어요. 과하지 않게 잘 한것 같고 뾰족하고 성형한 티 많이나지 않게 직선코로 만든것 같아서 과하지 않게 잘…
5시간전