• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

앞복 병원상담2곳 가보고 발품의 중요성을 깨달음.

늉오 2021-08-26 (목) 22:35 2년전 3239
## 일단 전 앞트임 심하게 망한 케이스는 절대 아니고, 한쪽 눈이 갈고리 모양이지만 한쪽은 그래도 괜찮은 짝짝이 상태인 어떻게 보면 적당히; 망한 사례입니다. 그래서 괜히 조금 보완하려고 복원 수술했다가 미간만 좁아지고 답답해지기만 할까봐 몇년을 고민하는 중인 사람이고 미세복원을 원하구요. 보완해서 화장하면 솔직히 살만한데.... 평생 화장 덮고 살 순 없으니까요. 아무튼 이 글은 기록용이자 저같은 아주 소량의 미세복원만 원하는 사람들 참고하시라고 씁니다. 아래부턴 편의상 편한 말투로 쓸게요

제대로 손품 파기 시작한건 3년전 정도고 그때부터 손품을 팔아서 그런지 어느정도 정보는 다 안다고 생각하여 리스트 중에서 제일 마음에 드는 병원 2곳 최근에 가봄(ㅂㅌ, ㅇㅂ). 이것이 큰 오판이었음ㅋㅋ 막상 정보만 보는거랑 발품은 느낌이 극명하게 다름.
  3년 전엔 ㅇㄱㅇ, ㅊㄷㅂㅇㅇ, ㅇㅅㅇ, ㄹㅍㄹ, ㅇㅇㅇ 가봤는데 그땐 쌍수 재수술이 더 시급했던지라 앞복에 대해 지금처럼 아주 자세하게 물어보진 못함. ㅊㄷㅂㅇㅇ는 인터넷엔 잘 알려지지않았으나 워낙 꼭 필요한 수술만 권한다고 입소문이 난 곳이라 앞복이 유명한 병원이 아님에도 최대한 솔직한 답변을 듣고 싶어서 간 곳이고, 나보고 수술하지 말라고함.  2% 부족한 부분 보완하려다가 또다른 문제점이 생길 거라고. 약간 정신과 상담 받은 것처럼ㅋㅋㅋ 마음의 위로를 받고 나옴. 나머지 병원들은 사나운 인상이 개선될거고 하면 좋겠다고 하긴함. 오래되서 자세한 후기는 생략. 무튼 괜히 복원 했다가 망할까봐 1-2년을 수술 안받고 또 고민만 하고 참고..마스크 끼고 다니니 더 할 필요성을 못 느끼다가 그래도 거울만 보면 스트레스가 극복이 안돼서 최근에 상담 다시 받으러 간 것임. 재수술이라 선뜻 못하는 것도 크고..

결론부터 말하면 상담 더 가볼 생각임. (ㄱㄴㅁ가 미세복원쪽에서 괜찮은 것 같길래)
1. ㅂㅌ - 짝짝이 개선하고 싶고 최대한 미세복원 하고 싶다고 말함. 그런데 앞트임복원 자체가 애초에 미세복원인 거고 따로 자로 재서 수치 정확하게 딱! 재서 하는 수술이 아니라고 함. 그리고 적게 막든 많이 막든 수술흉터가 크게 생기는데 그걸 감수할 수 있냐고, 감수할 정도는 아니라함. 그런데 내가 하고싶다는 의사를 계속 비치니 하고싶으면 해주긴 하는데 생각보다 많이 닫힐 수 있고 모든 복원은 둥글게 된다는 걸 인지해야한다고 함. 내가 뾰족하게 복원된 사진 가져가서 이렇게 하고싶다하니 이건 애초에 이분이 너무 심하게 망하고 많이 트여있는 상태라 뾰족하게 복원된거라 함.이후 포토샵으로 복원 후 내 눈 예상 모양 만들어 주셨는데 생각보다 더 많이 둥글고 많이 막아져서 ... 거기다 흉까지 생각하니 이 곳에서의 수술 생각이 사라짐.  그래도 여기까진 상담 솔직하고 좋으신 분이네..했는데 이후에 얼굴 다른 부위를 추천해주셔서 좀 당황스러웠음 물론 가슴, 윤곽으로 유명한 병원이긴 하고 원장님도 강요하는 건 아니라고 강조하셨고, 하면 효과는 좋을 거다라는 식으로 말하긴 했음 그러나 이 포인트에서 아 앞복이 주력인 병원은 아니구나 싶었음. 상담비x, 실장님도 친절하셨음 근데 내가 여기서 할 생각이 사라져서 실장님과는 상담 그냥 비용만 물어보고 나옴. 실장님 상담 - 원장님 상담 - 다시 실장님 상담 순서. 가격은 아주 쌈

2. ㅇㅂ - 원장님 상담 - 실장님 상담 순임. 어느정도 막고싶냐고 물어보셔서 손으로 막아봄. 원장님이 그거 보시고 미간사이 거리 재시고, 특정 수치 언급하면서 이정도 막았을 땐 이렇다는 걸 테이프로 막아서 보여주시고 거울 보라 함. 근데 그것보다 더 적게 막고 싶었는데 다시 테이프를 붙여달라고 안한게 너무 후회됨. 내 기준에선 그것도 많다 생각되고 인상이 많이 바뀌긴하구나 생각에 마음이 복잡해서 고민하다가 타이밍 놓침 ㅠ 이것보다 적게 막을 수 있냐는 여쭤봤는데 당연히 가능하다 함. 홈페이지 전후 사진엔 미세복원 사진이 별로 없는데 미세복원 하시는 구나 생각함.  앞 병원에서는 이렇게 정확한 복원량, 수치 얘기 안했는데 역시 ㅇㅂ가 앞복으로 유명한 이유가 있긴하구나도 느낌. 복원할 시 모양은 둥근 뾰족이 된다 하고 다른 병원은 주로 vy기법을 써서 수술은 더 쉬워도 흉이 많이 남을 수 있지만 여긴 피부 역재배치법이라는 독보적인? 수술 방법을 써서 비교적 흉이 덜 남는다함. 상술이라 하기엔 원장님 자부심이 느껴졌음. 마지막으로 더 질문할거 없냐고 두번이나 물어보셨는데 첫 병원에서 멘탈이 좀 쪼개져서 ㅋㅋ 얼타다 나옴 ㅠㅠ 이후 실장님 상담했는데 역대급 친절함ㅋㅋ 전화상으로도 느꼈지만 정말 갔다온 곳 통틀어서 제일 친절함. 상담 갔다오는 길에 여러가지 질문거리가 생겨서 다시 인터넷 상담 해보려함..

근데 사실 저 두곳 갔을 때 저녁에 약속있어서 화장하고 갔는데 후회됨 아시다시피 화장하면 커버가 좀 되는지라... 다음엔 그냥 쌩얼로 가야겠음... 이후 혼자 집에서 거울 쳐다보면서 손으로 눈 막아봤는데 역시나 또 막으니까 인상이 많이 달라지는 것 같고..지금 짝짝이 말곤 뾰족한 앞부분이 좋아서 갈대마냥 또 고민됨; ㄱㄴㅁ도 가려다가 일정이 빡세서 안갔는데 후기 사진들 다시 보니까 미세복원도 하시는 것 같아서(vy 또는 z기법 사용) 조만간 다시 가보려함. 여기 가는 김에 ㅇㅂ도 다시 들려서 테이프 좀만 덜 막아보려고 함...사실 ㅇㅂ에서 수술 거의 생각 중이긴한데 테이프도 다시 막아보고 싶고 괜히 상담 다른 곳 더 안 받아봤다가 후회할까봐 더 가보려함.

이게 인터넷에서 정보만 보는 거랑 원장님이 내 눈보고 진단해주는 거랑 정말ㅋㅋ 느낌이 너무 다름 생각치도 못한 걸 얘기하시기도 하고. 이런 것들은 개개인마다 눈모양이 달라서 진단이 달라지기 때문에 꼭 가봐야함. 괜히 최대한 많이 가봐야된다는 말이 있는게 아닌 듯... 앞복 상담 글 검색했는데 막 자세한 글은 없어서 남겨봄

+++ 혹시 저처럼 정말 극소량 원했고 닫으신 분들 있나요 인터넷후기에서는 찾기 힘들더라구요 ㅠㅠ 누호 많이 막으신 분들은 많던데 전 모태 눈도 누호가 많이 보이는 눈인지라... 정보 공유하고 싶은데 정말 소량복원은 별로 안계시네요..ㅠ
Written by
App

1,265,404
1,455,298
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

jenalee 2년전 2년전 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

늉오 작성자 2년전 2년전 신고 주소

dbdbdip 1년전 1년전 신고 주소
니나나나 2년전 2년전 신고 주소
4343 2년전 2년전 신고 주소
넌나의비올레타 2년전 2년전 신고 주소
지니잉 2년전 2년전 신고 주소
냥빨쮸 2년전 2년전 신고 주소
나로ㅁ1 2년전 2년전 신고 주소
luckkkk1 1년전 1년전 신고 주소

초요 6개월전 6개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 318
|
의견참여 318
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
일단 먼저 수술한 이유는 아테콜 맞앗엇고 영구 필러? 히알루론산도 많이 맞앗어서 퍼졌었어 그랬다가 다 긁어내고 코수술 했는데 부작용있을 거라했는데 음 콧구멍 살짝 짝짝이 다시 해준댓는데 ㅠ 좀 고민하고하려고 난 늑연골로 해서 늑연골 흉터는 남아서 레이저 알아보려고 지금 1년 넘었는데 아직 맘에들어! 내 코 어때??? 자연스러운 것 같진 않은 것 같기도해 사진찍으면
49분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
병원 권유로 턱이랑 이마 받는김에 같이 받았는데 확실히 얼굴 조금 작아보이는 것 같아요! 근데 막 효과가 눈에 띄는 것은 아니고 묘하게 작아졌나? 싶고 나만 아는 그런 시술 느낌? 다음에도 또 맞을 생각 있어요 나쁘지 않은 듯
1시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 109 좋아요 0
양악 윤곽 같이했는데 부작용은 홍조, 피부가 예민하게 바뀜, 비대칭, 인중느낌없음 윤곽은 재수술하고 싶을정도로 드라마틱하지 않습니다 발품 다섯군데 돌았는데 더 돌걸 그랬어요 치과라 더 안전할줄 알았는데 ㅎㅎ
3시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 294 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 세달차 세달이되니까 이젠 붓기가 아예 다 빠진느낌이에요 코가 자리잡아서 일상생활하는데도 전혀 문제없고 좋네요ㅎ 붓기가 빠지면 빠질수록 초반보다 자연스럽게 자리를 잡는 느낌이고 재수술하고나니 확실히 이목구비가 정리되고 또렷해보여요 그게 가장 만족스러운 부분이네요 재수술이라 걱정하고 속앓이 하던게 엊그제같은데 이제는 그냥 잊고 살고있네요 아 그리고 수술하고나서 제가 궁금한거 많이 물어봤었는데 병원에서 다 잘안내해줘서 좋았어…
6시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 8 조회 291 좋아요 0
절개 쌍수, 뒤밑트임 했고 당일에 라인 잡는데 좀 걱정돼서 라인을 낮게 잡아서 쳐음엔 얇은 인아웃을 원했는데 얇은 인라인인 것 같아서 조금 아쉽긴하지만 자연스럽게 잘 되어서 만족중이야! 눈 감으면 흉터 있긴 한데.. 절개라서 어쩔 수 없는 면이 있긴 한 거 같아
6시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 12 조회 365 좋아요 0
타 병원에서 첫쌍수 후 큰 불만은 없었으나 계속 라인이 얇아지고 풀리는 느낌도 들고 (단호하게 풀린 게 아니라고 눈매교정 필요없다고 해주셔서 타 병원들보다 신뢰) 원래 눈이 짝짝이 같아서 신경이 쓰여서 코하는 김에 눈도 상담 받아봄 사실 눈 크기 자체에 차이가 나는 게 아니라 얼굴 뼈 자체가 왼쪽이 더 돌출돼서 그렇게 보이는 거라고 하셔서 (엑스레이 찍기도 전에 알아보심) 앞트임도 더 할 필요가 없고 신경쓰이던 오른쪽 눈 라인은 좀 더 높게, 왼쪽…
8시간전
눈수술수술후기 - 노상훈성형외과의원 댓글 2 조회 256 좋아요 0
인아웃을바랬는데 원래 몽고주름없고 앞이트여잇는눈이라서 살짝세미될순잇는데최대한인아웃으로해주신다햇는데 어때 인아웃나올거같어?
8시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 236 좋아요 0
​유니메디에서 비익만곡개선,코안최소절개,비익처임개선으로 수술했고 드뎌 3개월 지났어요!! 붓기 거의 빠진거같고 수술부위에 땡기거나 아프거나 하는건 전혀 없어졌어요! 오랜만에 보는사람들이 뭔가바뀐거같다고는 말하지만 아무도 모르구요 ㅎㅎ 예뻐졌다는 소리 종종 들어서 햄복합니다.. ​화장한 사진+쌩얼컷 같이 공유할게요! 수술을 고민하시는 분들께 도움 되기를 바랄게요!
8시간전
코성형수술후기 댓글 9 조회 429 좋아요 0
내가 재수술을 받은 이유는 사실 뭐 누가봐도 확연함 눈은 라인도 흐지부지에 높고 겹주름이 지겨웠음, 휘었고 L자 실리콘 썼엇어서 제거해야됐고 애초에 실리콘이 비칠정도였음 ㅠㅠ… 이런 이유들이 합쳐져서 나는 눈과 코를 재수술을 받은것이고 결과적으로 상당히 만족스러운상태!! 아직 한달차라 붓기도 있긴 하지만 일상에 전혀 지장은 없고 오히려 전보다 더 또렷한 상태라서 이대로 그냥 멈추는것도 만족하고 지낼 수 있을지도? 예사들이 보기엔 어떰???
10시간전