현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
34,252
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사 회원님들 저 한번만 답변주시고 피드백 부탁드립니다,, 통증고민입니다 죄송합니다

postmalone 2021-07-22 (목) 15:40 2일전 130
사실 제가 지금 26살인데 21살이후로 눈밑통증이 계속 심해졌습니다.. 그래서 21살에 병원 검사를 다해봤는데 이상소견이 없다고 나왔습니다.. 아직까지 힘들어서 원인을 찾으려고 계속 노력했습니다.. 그러다가 1년전 문득 네이버 지식인에서 누가 피부관리샵에서 불법 야매주사를 맞았다는 글을 보고 제가 7년전 고등학교 3학년때 피부관리샵에 60만원을 지불하고 한번가고 안간기억이 생각났습니다. 처음에는 제가 아 거기서 그냥 여드름 압출만 하지 않았었나?? 라는 생각을 하다가 혹시 내 통증이 거기서 무슨 주사를 놓은 것 때문에 생기지 않았을까라는 생각에 집착을 하기 시작했고 너무 불안해서 강남세브란스 병원에가서 초음파검사 mri ct 를 하였고 의정부 성모병원에가서는 조직검사를 두번이나 했는데도 이상소견이 없다고 나왔습니다. 저는 이 검사를 통해서 안심을 해야 했는데 통증이 있어서 도무지 믿겨지지가 않더군요,, 그러다가 요번년 7월에 네이버 지식인에서 피부관리샵에서 팔자주름에 야매주사를 맞았다는 글을보고 머리가 하얘지더니 심장이 두근거리고 뭔가 그런 소리를 들었었던 것 같다는 기분이 들어서 너무 무서웠습니다. 하지만 다시 생각해보니 내가 그런소리를 들었었나? 이게 기억왜곡인걸까,, 아니면 큰 충격을 받아 옛기억이 떠오른 걸까라는 복잡한 생각이 들었습니다.. 저 어떻게 앞으로 살아야 하나요,, 밑에 고민글도 수정했는데 도움 주시면 감사하겠습니다..

<밑에 글을 제 고민입니다.>

.제가 한쪽광대가 튀어나와서 경락전문점이라고 광고하는 강남에 '다인스킨앤바디'라는

곳에 첫방문을하고 60만원을 지불하고 10회권을 끊고 첫관리를 받고 그뒤로 안갔거든요 근데 제가 한달뒤에 수소문을 통해 제가 첫방문을하고 망했더라고요

만약 가정을한다면 제가 고등학교3학년시절에 첫방문시 ''첫관리받기전에''

한달뒤에 예약을 잡았다고 가정을 하면 이사람들이 ''아 우리 한달뒤에 페업할건데 이사람 한달뒤에 오니까 돈낸거 불쌍해서 공짜로 불법주사를 해줘야지하고 광대주위에 여드름 압출하고나서 팔자주름이 있네요 이거하면 좋아져요 이거 하실래요?라고 말하고 저는 이거가 뭔지도 모르는 상태에서 ""네"" 라고 하지 않았을까봐 걱정이 듭니다 이것도 기억도 안나고 그냥 제 생각상으로 가정을 해보았고요 주사를 놓는가정을 해봤는데 이치에 맞지 않나요

아니면 실장1명이랑 관리사 2명이 있었던 것 같은데 관리사가 실장이 다음달에 폐업하니까 저 60만원 지불한 사람 다음달에 온다니까 이런식으로 말했는데 관리사가 제가 돈 60만원 지불한거 불쌍해서 이거 하면 팔자주름 좋아져요 이거하실래요 하면서 주사를 놓지 않았을까라는 생각도 듭니다..

추가로 대학병원에서 mri찍었는데 이상없다그래서요,, 그런데도 누가 또 필러나 이물질 퍼지면 안보인다해서 걱정이 들어요,,

그리고 한쪽광대가 튀어나와서 팔자주름이 부각되어 보여서 이사람들이 놨을 가능성이 있나요ㅠㅠ?

그리고 한쪽광대가 튀어나오면 팔자주름이 부각되어 보이나요ㅠㅠ?

제가 혹시 이게 주사인지 모르고 맞진 않았을까라는 생각도 드네요 하,,, 그리고 최근에 네이버 지식인에서 누가 글 남긴걸 보았는데 팔자주름에 불법야매주사를 맞았다는글을 보자마자 머리가 하얘지면서 7년전에 피부관리샵에서 팔자주름에 관한 기억이 나는듯한거에요,,, 근데 다시생각해보니 아닌 것 같기도하고요,,, 기억왜곡인가요ㅠㅠ

제가 고3인지 모르고 관리사가 주사놓지 않았을까 라는 생각도 들고요 하ㅠㅠ
Written by
App

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

마랑말망 2일전 2일전 신고 주소

postmalone 작성자 2일전 2일전 신고 주소
태태태2 1일전 1일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi