• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

저 코 수술 할까요 말까요 진짜 진지하게...

julyang 2021-07-21 (수) 15:25 2년전 9239

코 정면이 너무 너무 스트레스예요
콧볼이랑 뚱뚱한 코... 복코죠 그냥....
근데 콧대가 아예 없는 편은 아니라서 좀 고민돼요
콧볼 축소만 하면 효과 별로 없다고 그러는데 그렇다고 보형물 넣기는 좀 겁나고요ㅜㅜ
냉정하게 좀 봐주세요...!
Written by
App

1,471,594
1,547,045
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

더링 2년전 2년전 신고 주소
저라면 절대절대 안해요
라임하나 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 매력있어요
혹시나 코볼 축소만 할거면 다 하시는것이 낫고
건들지 않을거면 꾹 참으면 또 코에 대한 생각이 없어질거여요
candyade 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안 할 것 같아요. 지금 코도 매력있는 편이여서 얻는 이익 대비해서
혹시 수술 후 마음에 안 들 수 있는 리스크가 더 큰 것 같아요
용이누나 2년전 2년전 신고 주소
콧볼 축소만 하면 ㄱㅊ을거가같아요
룰루루르 2년전 2년전 신고 주소
저도안해요
사실하고싶지만 무서워요
아르rr 2년전 2년전 신고 주소
콧대가 없는 편은 아니셔서 굳이.. 저라면 안할 것 같아요. 섀딩으로 보완해도 될거 같은데 너무 스트레스이시면 병원가서 상담만 받아보시는것도 좋을거 같아요 !
둥둥딩딩 2년전 2년전 신고 주소
저랑 너무 똑같아요 코가.. 전 콧볼축소나 코끝필러 생각중이에요
egmlow 2년전 2년전 신고 주소
어차피 글쓰신 이유가 벌써 생각을 하신거 같은데
보형물 사용하지 않고, 절골이랑 콧볼 축소만 해서 자연스럽게
앞에서 봤을때 콧볼도 좁고 콧대가 조금 더 1자로 보이게
저라면 이렇게 진행할 거 같아요. 코끝은 연골 묶는 방법으로 하고요.
수술한지 7년 됐는데 전 심하게 다치고 나서 수술을 했어서 되게 만족하고 살고 있어요. 대신 그때 미간에 조금 넣었던 보형물만 좀 빼려고 하고 있어서..
보형물만 넣지 않으면 괜찮을 거 같아요. 글쓴이 분도 지금 이 부분을 걱정하시는 거 같아서 적었어요~
아 그리고 저는 절개 흉터 조차 남지 않았어요. 사람마다 전부 다 다른 거 같아요.
콩주리 2년전 2년전 신고 주소
콧대 라인이 예쁜 자연스러운 코이신것같아요! 안 하셔도 예쁘신데요!
여름날팥빙수 2년전 2년전 신고 주소
코는 좀 위험하지 않을까요 ㅠㅠ
아진짜제발요 2년전 2년전 신고 주소
지금도 충분히 예쁘신데!! 콧볼축소 정 아니면 코끝 살짝 맞아도 완전 괜찮을 것 같아욤
난느난나 2년전 2년전 신고 주소
무보형물로 코끝만 하셔도 좋은 결과 있을거 같아요 복코 교정이라는 확실한 목적이 있으시니 그 방향으로 병원 상담 받는거 추천드려요
졸타 2년전 2년전 신고 주소
갠적으론 하시는걸 추천드려요
오기오기2 2년전 2년전 신고 주소
굳이 안하셔도 될 것같은 코에요! 너무 스트레스 받으신다면 코끝 하는 거 추천드려요
송사리리 2년전 2년전 신고 주소
옆라인은 건들지 말고 앞모습만 얄쌍하게 바꿔주면 예쁠것같아요
허니머스타드 2년전 2년전 신고 주소
예쁘신데..
유저미야 2년전 2년전 신고 주소
저도 코수술 너무 하고 싶은데...
상담을 우선 여러군데 받아보시고 생각해보세요
다연밈 2년전 2년전 신고 주소
하시는거 추천드립니다
저도 딱 저런 콘데 엄청 고민중이에요
뽀찌뽀쨔 2년전 2년전 신고 주소
저같으면 할것같아요!!!! 물론 개인적인 생각이지만 하면 더 얄쌍해지고 예쁠듯?
조화로운 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 귀여우신데요~ 코는 부작용이 많다고 해서 저는 안하시는거에 한표요~
돌아가고싶더너억 2년전 2년전 신고 주소
절대절대 하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 님 코였다면 안했을거에요 코수술 부작용 진짜 스트레스에요
ㄴ유ㅓㅏㅇㅈㅇ 2년전 2년전 신고 주소
저였다면.. 할 것 같아요ㅠ 저도 이런 코라...
므므01 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안할거 같아요 지금도 충분히 아름다우세요
깜옹이 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안할거예요 절대로ㅠㅠ
sjdlfe 2년전 2년전 신고 주소
콧볼축소만 하시는 거 어떠세요
냥냥양냥 2년전 2년전 신고 주소
저 수술전코랑 진짜 비슷하네요!! 저는 하고 후회안함 콧볼축소 같이할걸 , 다릉병원에서 할걸 이런후회만듬 ! 어른들은 이뻐졋는데 귀여운 얼굴이 읎어졋다고 하는 분도있어서 잘생각해보ㅅㅔ영  ㅎㅎ
yunjung082… 2년전 2년전 신고 주소
진짜 안해도 됩니다ㅜㅜ
자연미추구 2년전 2년전 신고 주소
전 안해요! 너무 귀엽고 예쁜 코에요!
성공하자아ㅎ 2년전 2년전 신고 주소
저도 비슷해서 할거같아요
뚤이 2년전 2년전 신고 주소
저는 코 한사람으로 할거같아여 고민이 들었다면 하는게 답
aallim 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안했을거 같아요 콧대 이뻐용
헤리슨펭귄 2년전 2년전 신고 주소
저는 개인적으로 하는것도 괜찮을거라고 생각합니다. 지금도 나쁘지는 않지만요!
코눈따 2년전 2년전 신고 주소
저는 복코교정 최대한 티안나게 하는 걸 추천드려용
기기리기 2년전 2년전 신고 주소
저는 할거같아요 저도 비슷해서 ㅜ
늉오 2년전 2년전 신고 주소
사진상으로 저랑 코 존똑이네요. 뭐 코 미인 기준으로 이쁜 코는 아니라해도 전 제 코 좋아요. 사람마다 미적 기준이 달라서 왈가왈부 할 건 아니지만 진짜 안하셨음 좋겠네요 코수술 할 돈으로 더 유익한 곳에 쓰셨으면 좋겠어요.
블루밍1234 2년전 2년전 신고 주소
지금 코 예쁘신데요!!
ㅇㅇ0010 2년전 2년전 신고 주소
제발 하지마세요 제발 제발 제발
qaz1092 2년전 2년전 신고 주소
굳이 안해도될듯?
qaz1092 2년전 2년전 신고 주소
코 피부 두꺼우면 개선되기 어려운 거 같더라구요
저라면 굳이 안할듯
vikini444 2년전 2년전 신고 주소
지금코도 매력있으세요
저도 다른수술은다해도 복코인데도코수술은 안하고있어요
제주위 저빼고 전부코했는데 재수술은 기본이고
5년,10년되니 전부별로 ㅠ
1,2년 이뻐지는걸로 감당하기엔 리스크가 크더라구요
화세 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아만디아 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 이쁘신데요..
flskzq 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 이쁘세요 ㅠㅠ 저라면 안할 거 같아요!!
유아깅 2년전 2년전 신고 주소
안해두 괜찮을듯 ? 싶어용 예뿐데
잘되고싶어 2년전 2년전 신고 주소
하세요 근데 복코는 두세번 할거 생각하고 하셔요 ㅋㅋ
뜽뜽이 2년전 2년전 신고 주소
코 옆모습이 저랑 정말 비슷하시네요 저도 코수술 하고 싶어요 ㅠㅠ
Wls528 2년전 2년전 신고 주소
저는 할거같아요 저도 복코라 ㅋㅋ 계속 거슬리잖아요ㅜㅜ 또 괜찮다가도 아 또 신경쓰이고 그러는 거 같아요
조조수수 2년전 2년전 신고 주소
누가 뭐라건 본인이 계속 스트레스고 컴플렉스라면 받는게 맞는 듯..  단 얻는게 있다면 잃는 것도 무조건 따라온다는 리스크 거는 거고
yyyyg 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 저는 일단 상담 받아볼 거 같긴해요 ㅠㅠ
코코커코 2년전 2년전 신고 주소
저같으면 안 할거 같아요,,
뷔뷔 2년전 2년전 신고 주소
동글동글해서 귀여운데!! 하지만 본인이 계속 신경쓰이고 맘에 안든다면 하는게 맞다구 봐요
퍄퍄리 2년전 2년전 신고 주소
저라면 콧불축소 할것같아요 상담만이라도 가보세요!
우이우이 2년전 2년전 신고 주소
저였으면 안 할 거 같아요...!!!
움댕 2년전 2년전 신고 주소
코끝만하셔도 효과 엄청 좋으실것같아요 !!
라밍자 2년전 2년전 신고 주소
조금 손봐도 될 거 같은데, 무리하실 필요는 없어 보여요
화슬 2년전 2년전 신고 주소
본인이 계속 컴플렉스라고 생각이 되면 콧볼축소정도 하면 좋을거같아요!
그치만 코수술 경험자로써 안건드는것을 추청햐요 ㅜㅜ
콘소메맛 2년전 2년전 신고 주소
라인은 진짜 예쁘신대 너무 신경쓰이면 콧볼 축소정도만 해도 될거같아요
강테디 2년전 2년전 신고 주소
저랑 코가 비슷한대
옆라인은 나쁘지 않고
정면이 별로죠ㅜㅜ
기염상이긴한대
이쁘진 않고ㅜㅜ
솔직히 하면 만족도 엄청 좋을꺼예요
ㅜㅜ평생스트레스
딩딩정 2년전 2년전 신고 주소
저도 비슷한 코였는데.. 수술했거든요 근데 많이 후회해요ㅠ 속상하고..만약 엄청나게 컴플렉스가 아니라면 비추입니다
가나다다랄 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 너무 이쁜 것 같아옹
플풀플 2년전 2년전 신고 주소
몇년이 지나더라도 코 때문에 스트레스 받으실 거 같으면 저는 하는 걸 추천드려요
토코코 2년전 2년전 신고 주소
제코랑 비슷하네요 ㅠㅠ 저는 무보형물,콧볼축소 연골묶기 알아보고 있어요
응닝어 2년전 2년전 신고 주소
저도 콧볼축소만 추천드려요!
쑤맘 2년전 2년전 신고 주소
지금도 충분히 이쁜데요? 하지마세요 부작용등등 꼭 생각하세요
강희야 2년전 2년전 신고 주소
지금도 예쁘시지만 하신다면 복코 교정만 하셔도 좋을거 같아요!!
깔룩 2년전 2년전 신고 주소
할 거면 무조건 무보형으로 하세요~저는 실리콘 넣었더니 왠지 티나는 것 같아 스트레스 받네요.
깔룩 2년전 2년전 신고 주소
할 거면 무보형으로 하세요~그게 마음도 편하고, 자연스럽습니다.
도라지12 2년전 2년전 신고 주소
안하셔도될것같아용ㅠㅠ
도라지12 2년전 2년전 신고 주소
하면 부작용걱정에 한때는좋지만..ㅠㄷᆢ
후추숑숑 2년전 2년전 신고 주소
저라면 해요
qwwert 2년전 2년전 신고 주소
저라면 할 것 같아용! 하면 더 예뻐지실 것 같아요
달연이 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안할거같아요 굳이 하고싶다 하면 콧볼축소정도만 할거같아용
이진3 2년전 2년전 신고 주소
마르신 편 아니시면 다이어트 한번 해보세요! 얼굴 살 빼면 코 살고 빠지더라고요..
용삐사랑 2년전 2년전 신고 주소
옆모습 너무 이쁘시네요 정면도 귀여우신데 안해도 될거같아요
밍밍이에융 2년전 2년전 신고 주소
저는 옆모습을보니 조금만올리고싶어도 되겟다싶어ㅜ결정햇어용
냠냠냠얌냠얌 2년전 2년전 신고 주소
하지마세여ㅠㅠㅠㅠ
냠냠냠얌냠얌 2년전 2년전 신고 주소
솔직히 굳이? 라는 생각이 드네요ㅠㅠ 안하는구 추천이요
룰루3030 2년전 2년전 신고 주소
지금도 이쁘세요~~~~
크아앋 2년전 2년전 신고 주소
콧볼축소로도 충분할 것 같습니다만
답답하다어쩌나 2년전 2년전 신고 주소
정면이 아니라 잘 모르겠지만 얼굴선이 동그래서 굳이 안해도 ㄷㅚㄹ거같네요
코제발성공 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 충분히 이쁘신거 같아요 굳이 위험 감수하면서까지 할 필요는 없어보여요!
DayDreamer 2년전 2년전 신고 주소
그냥 살래요
쥬시이 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 너무 아름다우신데요ㅜㅜ
확깅 2년전 2년전 신고 주소
저라면  안할거같아요 코 라인  넘 예쁘신데요
룰라뽕빠 2년전 2년전 신고 주소
진짜 지금도 예쁘세요ㅠㅠㅠ 쓴이님처럼 되고싶어서 성형하고 싶은 1인..
탱이탱이이 2년전 2년전 신고 주소
지금도 괜찮은데 꼭 하고싶으시면 축소정도만
dydwn 2년전 2년전 신고 주소
리스크를 감수할 정도로 너무 신경쓰이고 컴플렉스라면 하는게 맞다고 생각하는데..참 어렵네요..
Togepi 2년전 2년전 신고 주소
굳이 안 하셔도 될듯 한데요? 예뻐요~
봉봉이12 2년전 2년전 신고 주소
저라면 안할거같아요 자연코의 자부심을 가지세요!
토리토리13 2년전 2년전 신고 주소
콧볼축소 하세요 추천드립니다!
미처ㅜ 2년전 2년전 신고 주소
제코가 저정도면 고민도안할거같은데ㅜㅜ 지금도 이쁘세요~
다아람 2년전 2년전 신고 주소
저랑 비슷하신 것 같아요ㅠ 저도 고민이네요..
lovewilly 2년전 2년전 신고 주소
저는 하지 말라고 하고 싶어용 ㅠㅠ 코 수술은 정말 신중하셔야 합니다 ㅠㅠ 정말 회복기간도 길고 간단한 수술이 아니에용
qwesdxssd 2년전 2년전 신고 주소
이정도 코라인이면 안해도 충분히 이쁘신거같아요
이정도 코에서 했다가 후회하는 사람들도 꽤 봐서요ㅠㅠ
fksowns829 2년전 2년전 신고 주소
안해도 될듯요 예뻐요!
뭉자 2년전 2년전 신고 주소
콧볼만 좀 축소하면 괜탆을 것 같아요...! 옆라인운 너무 이뻐요ㅠㅠ
윤늄뉴누 2년전 2년전 신고 주소
헐 저랑 완전 비슷하코에요ㅠㅠㅜ저는 저기서 코끝모양이 더 둥글어서 너무 스트레스 받아서...코끝만 생각하고 있어요
제발좀잘 2년전 2년전 신고 주소
안해도될듯요 매부리가잏는것도아니라
제발좀잘 2년전 2년전 신고 주소
코는 함부로건들면 진짜 위함해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 331
|
의견참여 331
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
김혜영
대표Dr.
홍성문
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 8 좋아요 0
코한지는 이제 4개월차 정도 됐고 이제는 웬만한 크고 작은 붓기는 다 빠진 것 같아 원래 내가 콧대도 낮은 편에다가 들창코 느낌이 있어서 코수술 받은건데 후사진 보면 아예 그런 느낌은 진짜 싹 사라진 것 같고 특히 과한 느낌없이 딱 적당하게 잘 잡힌 것 같아 콧대는 실리콘 쓰고 코끝은 비중격이랑 자가늑 썼는데 늑 사용하면서 걱정하는 부분들이 좀 있을텐데 그런 문제 하나 없이 잘 유지중이야 확실히 코를 해야 인상 자체에 입체감도 생기고 …
4분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 41 좋아요 0
눈코 같이 했는데 코는 자가늑연골로 한지가 1년 됐는데 아직도 진짜 탄탄해 탄탄하다는건 말랑하지는 않다는거..ㅎㅎ 코끝 튼튼하고 코각질이나 피지는 필링같은것도 자연스럽게 하고 있어! 원래 코가 낮고 매부리가 있어서 처음에 부목떼고 높은가? 싶었는데 낮게 했으면 후회했을거 같아ㅎㅎ 지금 높이 만족중 자가늑흉터는 많이 작아지고 옅어졌는데 보기싫구 신경쓰일 정도는 아니야
15분전
코성형수술후기 - 첫단추의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
수술 받기전에 코 뭉뚝하다는 느낌이 강했고 콧대 미간쪽이 낮은 편이였어ㅠ 지금은 코성형받은지 6개월 됐고 콧대 자연스럽게 높아지고 코끝이 얄쌍하면서 너무 뾰족하지도 않게 잡혀서 뭉뚝하다는 느낌이 아예 사라졌어 ! 사실 코모양도 문제였지만 제일 큰 문제는 비염.. 코막힘이 정말 심했었거든 ㅠㅠ 수면장애가 올 정도로 심한 편이라 기능코를 제일 중요하게 생각했었는데 지금은 완전 다른세상에서 사는 거 같아 코막힘 때문에 잠을 설치는 일이 없어서 조금만 …
20분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 6 조회 128 좋아요 0
진짜 어느덧 4개월이 됐어요... 이제 완전 제 코 같아요 진짜 상담하러 갔을때부터 원장님두 간호사 언니들두 직원분들도 넘 친절했고 다시 돌아간다면 할 거냐 물어본다면 당연히 오케이 할 구에요 ㅜㅜ 붓기는 솜이랑 부목 떼자마자 빨리 빠졌어요!! 유튜브 후기들 찾아보다 무서워서 고민 많이 했는데 화장할 맛 납니다 진짜... 아 이미 코 했는데 직원언니들이랑 다 보구싶어서 또 가고싶어요... 진짜 대만족중입니다
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 6 조회 152 좋아요 0
정확히 기억은 안나지만 전에 기증늑으로 마지막수술을 5년?6년전에 수술했었구 코가 점점 들리고 코끝과 콧대가 분리되는거 같아서 재수술했어. 코가 낮아지는건 덤이였고 하하핳하하핳하 ㅠㅠ 자가늑으로 추천받아서 자가늑으로 결정해서 수술받았고 비공내리기도 한거같아! 근데 비공내리기 한게 아주맘에들어ㅋ 그걸로 코모양이 한층 업그레이드 된 느낌이라고 해야하나? 수술하고 진짜 시간이 어떻게 간지 모르게 너무너무 아무렇지 않게 불편한점없이 잘 지냈고 두달 지나니까 처…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 3 조회 73 좋아요 0
팔,허벅지 지흡 로얄라인 2달차 후기 라인과 붓기때문에 억지로 입었던 압박복이 이제는 없으면 불안 매번 열심히 후관리 다녀서 쭉쭉빠지고 있는 중 아침에 살이 너무 빠졌다부터 들으며 시작^^뿌듯 ㅋ 아직 바본은 많이있는데 대용량지흡이였던지라 그래도 옷입으면 티안남 ㅎ 지금보다 여름을 더 기대하는중이야 제2아버지 김인구원장님 필테 시작해서 관리하는데 식욕이 점점 돌아와서 큰일ㅠ예전 사진을 보며 계속 정신을 차려야겠음..ㅋ
2시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 135 좋아요 1
다크랑 같이 눈밑 퀭한 느낌 싹 사그라드니까 정말 사람이 달라보임... 확실히 얼굴빛도 환해보이는 느낌 분명있음!! 왜 연예인들이 반사판에 목숨거는지 알겠는것처럼 눈밑 검하면 정말...사람이 피곤하지도 않는데 강제 피곤한척 해야함 ㅠ 이번에 수술하고 느낀건 이젠 강제 피곤함도 없고ㅋㅋ 누가 나한테 피곤하냐 물어보는것도 현저히 줄어들었음 ㅋㅋ 지금은 이 얼굴에 적응이되서 수술전 사진 보지않음 잘 모르겠는데 보면...수술전 그때의 생각이 새…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 156 좋아요 1
으어어어어 사진첩 뒤지다가 발견한 다른 수술전사진... 눈꺼짐 되게 심했네요ㅠ 쌩얼이기도 했지만 엄청 피곤해보이는 눈ㅋ 2차하고나서 전보다 지방이 좀 더 들어가서 살짝 무거운 느낌이 있긴하지만 시간 지나면 괜찮아질거라고하셔가지구 기다리고 있는중이에여 재수술한 코는 만났던 사람 다시만나도 진심 잘됏다고 얘기 많이 듣는데 뭐가 됏든 외출하고 사람들 만나는게 저 사진 스스로도 즐겁게 느껴져서 이래서 성형하는구나 하네요ㅋㅋ비록 첫수술에 성공하지 못…
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 118 좋아요 0
ㄱㄹㅂ에서 가슴지이 했어요! 가슴은 수술에서 깨자마자부터 무게랑 크기 모양이 만족스러웠어요 ㅎㅎ 제일 만족스러운건 윗볼륨이 더해져서 모양이 예쁘게 만들어졌어요! 현재는 살짝 볼륨이 준거같지만 여전히 만족스러워용! 더 안빠지게 잘 관리해야겠어요
3시간전