• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

작고 들린 코수술 처음이라 넘 고민돼요ㅠ

킴선생 2021-07-20 (화) 01:03 2년전 2986
아직 코성형 해본 적없는 첫 수술인데
제 코가 좀 낮고, 작고 약간 들창코 거든요ㅠㅠ
문제가 많은 코라서.. 어차피 크게 바꾸진 못할것 같기도 하고
티 많이 나지 않게 단점만 보완하는 차원으로 좀 자연스럽게 하고 싶어요.

몇군데 상담 받아봤는데 화려하게 하는 걸 선호하는 곳이라 그런건지
한군데 빼곤 무조건 기증늑연골 사용해야 한다고 하는데
아무래도 부작용이 너무 걱정돼서요ㅠㅠ

혹시 저처럼 작고 들린 코에 비중격이나 귀연골로만 수술 성공하신 분 계신가요?

그리고 한 곳은 실리콘 5mm나 넣자고 하는데
그러면 눈 몰리거나 너무 티 나진 않을지ㅠㅠ
첫 수술이라 잘 몰라서 더 걱정되네요..

작은 들린 코 잘하는 병원이나 좀 자연스럽게 하는 병원 좀 추천해 주세요.

제가 다녀 본 곳은 브ㄹㅇ, 더ㄷㅇ(ㅇㅈㅎ원장), 자ㅇㅈㅇ, 유ㄴㅋ(이ㅅㅂ원장), 디A(최ㅇㄱ원장), ㅁㅌ 이고
가는 곳마다 비용 차이도 커서 좀 더 다녀볼 예정입니다.. 도와주세요ㅠㅠ
Written by
App

1,756,838
603,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

다시태어나고싶어욤 2년전 2년전 신고 주소
저도 작고 들린코 수술했어요
자연스럽게 해서 귀연골도 안쓰고 씰리콘랑 비중격으로 햇어요
수술한지 4개월입니다
코가 제가 간곳은 진짜 자연스럽게 해주는 곳이라 자연스럽게 잘된거같아요 주위에서 잘됐다고 햣어요
저는 좀 화려하게 하고싶었어서 조금 아쉽긴한데 그래도 잘된거 같아욤

킴선생 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

choon5 2년전 2년전 신고 주소
[@다시태어나고싶어욤]  정보 공유 가능하실까요?  상담 다녀봤는데 작은코는 비중격 양이 작아서 어렵다고 해서요ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.

[@다시태어나고싶어욤] 조그 더 올릴껄이라는 후회도 들만큼 자연스러운 높이에요ㅠ

핑쿠빛 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@핑쿠빛]  실리콘은 몇미리 쓴지
안물어봐서 모르겟어요ㅠㅠ

쑥꿀떡 2년전 2년전 신고 주소
[@다시태어나고싶어욤] 정보 공유 부탁드려도 될까요? 짧은 코에 작은코라… 최대한 자가연골로 하고 싶어서요 ㅠㅜ
dldjflejf 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

dldjflejf 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옌쨩111 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫수술로 알아봤었는데 ㅈㅇㅈㅇ 겹치고 ㅇㅁㄹ나 ㅍㄹㅇㅂ도 괜찮았어요 이중에 한군데에서 했구요

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아구추워라 2년전 2년전 신고 주소
저 짧은코였어서 코끝수술 받았어요! 디에이에서 귀연골로 했었고요 만족해요!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
무무55 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
슬라임이에요 2년전 2년전 신고 주소
우와ㅠㅠ상담 6군데나 다녀오신분은 처음봤어요~ 저는.. 4군데정도만 갈려구해서 ㅈㅇㅈㅇ, ㅁㄱ, ㅂ, ㄴㄴ 이렇게 가려구하거든용 실리콘 저는 부작용얘기도 마니들어서.. ㅁㄱ나 ㅂ같은경우는 실리콘도 좀 맞춤으로 해준다그래서 일단 상담가보려구요~

[@슬라임이에요] 저 근데 4군데 더 상담예약해 놨어요 ㅋㅋㅋㅋ 상담을 하면 할수록 더 내 코에 대해 알게돼서 좋은데, 문제는 각 병원마다 원장마다 추구하는게 있고 비용 차이도 커서 고민이 더 많아져욬ㅋㅋㅋ
지수금지령 2년전 2년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ 가보려고 하는데 어떤 원장님께 상담 받으셨나요?
비용이나 다른 정보도 쪽지나 비댓으로 부탁드릴게요ㅠ

[@지수금지령] 제가 생각하는 그 병원 맞는지 모르겠네요.. 저긴 너무 유명한 대형병원이라 검색하면 다 나오고 의사도 코만 전담해서 고를 것도 없어요. 비용은 400정도요!
차아 2년전 2년전 신고 주소
저도 저중에 한군데 갔다왔는데ㅜㅜ아직까진 잘 모르겠네요ㅜㅜ

[@차아] 저도 발품 많이 팔고 있는데 어디서 할지 아직도 결정 못했어요ㅠㅠ
무아샤 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
oO2o 2년전 2년전 신고 주소
정말 잘 알아보고 결정하셔야해요 저도 짧은코 수술 망한케이스라 성형에는 발을 안들이셨으면 좋겠지만

* 비밀글 입니다.

oO2o 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코성공기원함니당 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술정착 2년전 2년전 신고 주소
브라운 잘하시는거같아요 지인이 했는데 진짜 예쁨요
어렌어렌 2년전 2년전 신고 주소
금액 차이가 보통 얼마나 나나요? 저도 알아보고 있는데 아직 3곳밖에 안다녀봐서요ㅠ

[@어렌어렌] 제가 다녔던 곳 중에 가장 저렴한덴 이백초중반이였고, 가장 비싼덴 사백후반 오백 가까이 불렀어요. 거의 두 배 차이죠...
얼유유오켕 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
제발코성형 2년전 2년전 신고 주소
이글 볼수가 없네요ᆢ궁금하다 ㅜ
참붕어싸만코 2년전 2년전 신고 주소
하 ㅠㅠ 저도 고민이 참 많은데 수술 잘되셨음 좋겠어요 힘내요

[@참붕어싸만코] 제가 수술하고 회복기동안 심심하면 상담받은 곳들 후기 남길게요 ㅎㅎ
우울증돋네 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
감자의꿈 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
tower740 2년전 2년전 신고 주소
저는 꽤 오래전에 낮고 짧고 들린코로 코수술을 했었는데요 실리콘(콧대)과 귀연골(코끝) 사용해서 수술했고..
코끝이 아직도 들려있어서 재수술 알아보는 중이에요 ^^;;
들린 정도에 따라 차이가 있기는 하겠지만 (+ 원장님 기술 ) 많이 들리신 코라면 귀연골로는 내리는데 한계가 있으실 것 같아요
귀연골을 사용해서 저는 돼지코도 되고 코끝이 부드럽게 움직여지기도 하지만... 어차피 코 라인 때문에 수술한지는 반 이상은 알더라고요~
전 다시 후회하고 싶지는 않아서 재수술은 디자인을 최우선으로 진행할 생각입니다

* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
고란 2년전 2년전 신고 주소
일단 코가 안휘게 해줄수있는곳으로 찾아가보세요!  부작용중에 가장흔한 휜콧대ㅜㅠ
코로롱99 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
사이언스 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘 되셨음 좋겠습니다 충분히 잘 될 거라 생각합니다.
저도 고민 많았는데 막상 하려니 고민되네요

[@사이언스] 감사합니다! 수술하고 심심하면 후기 남길게요 :)
콜라11 2년전 2년전 신고 주소
너무 들린코는 화려하게 욕심 부리면 안대요ㅠ 길이연장이 메인ㅇㅣ라고 생각해야하더라구요 저 작은코에 화려하게 하려다 구축 와서 ㅇㅇㅂ에서 재수술 3번째 10월 예정입니다ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
내거내거 2년전 2년전 신고 주소
저도 작고 살짝 들린코인대ㅠㅠㅠㅠ 병원 정하셨나요??? ㅠㅠ
부자씨 2년전 2년전 신고 주소
정하셨어요? ㅜ.ㅜ 저도들린코에 코가넘작아요..
여은솔 2년전 2년전 신고 주소
5mm는 좀 많이 높이는 것 같고... 짧고 들린편이면 높이보다 길이연장에 신경쓰셔야 할 것 같아요 많이 높이면 그만큼 길이연장이 덜 된다고 들었습니다
egmlow 2년전 2년전 신고 주소
다녀오신 곳이 다 실리콘 얘기하는 곳만 다녀오신 거 아닌가요? 저도 ㅁㅌ평이 좋아서 재수술로 보형물 미간에만 있는 거 제거하려고 했더니
전체적인 실리콘을 넣으라고 말씀을 해주셔서... 다른 곳 가려고 합니다.
들린 게 심하지 않으시면 안하시는 게 좋을텐데 만약 정말 진행하시려면 실리콘 쓰지 마세요.
고어, 실리 최대한 보형물 없이 하는 게 좋아요. 그리고 연골, 비중격으로 넣어서 만든다고 해도
정말로 참고하실 부분은 사람 피부는 나이들면 누구나 얇아지고 쳐집니다. 보형물 언젠간 비치겠죠. 근데 그 비치는 정도가 사람마다 다를 뿐이라고 생각합니다.
코 피부가 원래 탄탄하게 두꺼운 사람은 비치지 않을 수 있겠죠. 과연 그렇게 잘 맞아 떨어지는 사람이 얼마나 될까요 ㅠㅠ
비치는 것도 감당하실 수 있으시면 하셔도 괜찮을 거 같아요.
'비치지 않겠지' 라고 생각하시는 게 아니고 '난 비치더라도 들린 코가 싫다!' 이렇게 생각하시면 하시는 걸 추천드려요
대부분 비치는 게 부작용이라고 말씀하시는데
전 다르게 생각하는 게 뭘 넣으면 당연히 비치는 게 정상이죠.. 메부리 뼈도 피부가 얇아질 수록 더 표시가 생기는 것과 동일하게요.
2000짜리얼굴 2년전 2년전 신고 주소
저도 작고 짧은 코(들리진x)인데... 일단 병원 리스트 다시 짜보시는건 어때요..? 염증 생겨서 뺐는데 코끝은 무조건 자가 넣으셔야 해요 기증늑 인공늑 메드포어 메쉬 이런거 넣으면 시한폭탄 넣고 사는 기분이에요 언제 염증 터질지 몰라서ㅠ
다시만들기 2년전 2년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ 원장님이랑 금액정보좀 알려주실수 있나요 ?!
제발좀잘 2년전 2년전 신고 주소
들창코는 수술하기가 까다로울듯요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 120
|
의견참여 120
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
이마거상
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 1 조회 62 좋아요 1
다크랑 같이 눈밑 퀭한 느낌 싹 사그라드니까 정말 사람이 달라보임... 확실히 얼굴빛도 환해보이는 느낌 분명있음!! 왜 연예인들이 반사판에 목숨거는지 알겠는것처럼 눈밑 검하면 정말...사람이 피곤하지도 않는데 강제 피곤한척 해야함 ㅠ 이번에 수술하고 느낀건 이젠 강제 피곤함도 없고ㅋㅋ 누가 나한테 피곤하냐 물어보는것도 현저히 줄어들었음 ㅋㅋ 지금은 이 얼굴에 적응이되서 수술전 사진 보지않음 잘 모르겠는데 보면...수술전 그때의 생각이 새…
52분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 53 좋아요 1
으어어어어 사진첩 뒤지다가 발견한 다른 수술전사진... 눈꺼짐 되게 심했네요ㅠ 쌩얼이기도 했지만 엄청 피곤해보이는 눈ㅋ 2차하고나서 전보다 지방이 좀 더 들어가서 살짝 무거운 느낌이 있긴하지만 시간 지나면 괜찮아질거라고하셔가지구 기다리고 있는중이에여 재수술한 코는 만났던 사람 다시만나도 진심 잘됏다고 얘기 많이 듣는데 뭐가 됏든 외출하고 사람들 만나는게 저 사진 스스로도 즐겁게 느껴져서 이래서 성형하는구나 하네요ㅋㅋ비록 첫수술에 성공하지 못…
58분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 51 좋아요 0
ㄱㄹㅂ에서 가슴지이 했어요! 가슴은 수술에서 깨자마자부터 무게랑 크기 모양이 만족스러웠어요 ㅎㅎ 제일 만족스러운건 윗볼륨이 더해져서 모양이 예쁘게 만들어졌어요! 현재는 살짝 볼륨이 준거같지만 여전히 만족스러워용! 더 안빠지게 잘 관리해야겠어요
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 63 좋아요 0
자연스럽게 전후 차이가 확실한거 같아요 턱이 길어보이는게 고민이었는데 지금 한달차인데도 효과가 잘 보이네요 무엇보다 첫 성형이라 걱정을 많이 했는데 다행히 안전하게 수술이 잘 끝나서 좋습니다 수술은 입체에서 했어요~
1시간전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 1
진짜 동일 인물 맞아ㅋㅋㅋ! 진짜 코 하나만으로도 이렇게 사람이 달라보일 수 있나구 ㅠㅜ 내가 기대했던 효과보다도 더 잘보고 있는 것 같아서 후기 남겨봐! 한가지가 심한 코라기보다는 복코도 있고 매부리도 있고 약간 복합적으로 문제가 있는? 그런 코를 보유한 1인이었음 ㅠ 그렇다보니 정면이던 옆태던 하나같이 마음에 들지 않았고.. 결국 코수술을 알아보기 시작했는데 사실 복코, 매부리코 뭐 하나 개선하기도 정말 어려운데 한번에 모든걸 개선하…
1시간전
코성형수술후기 - 엘르성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
안녕하세요 드디어 자가진피코재수술 후기를 올립니다 현재 10일 되었어요 수술후 가장 힘든시간은 좀 지나간것 같고 엉덩이 관리가 힘들긴 하지만 코만 지대로 나오면 다 극복할수 있을것 같아요 현재 수술한지 얼마 안되서 부자연스럽지만 아바타 느낌은 아닌것 같고 붓기가 있는것은 사실인것 같아요 어차피 시간이 약이니까 기다리고 있어요 무엇보다 실리콘 비침이 없고 기존의 내코처럼 보여 안심이 되요 마지막 코…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 82 좋아요 0
땡큐에서 김형석 원장님께 눈 재수술 최요안 원장님께 이마거상 받은지 2달 됐습니다! 평소 졸려보이는 눈 때문에 재수술을 고민하고 있던 중에 지인의 추천으로 땡큐에서 상담을 받았고 원장님께서 저의 고민 원인들을 예시까지 들어주시면서 아주 자세하면서도 이해하기 쉽게 친절히 설명해주셨는데진짜 누가봐도 엄청 자신있어 보이셔서 신뢰도 상승 제 조건에 맞는 시술만 권해주셨고 상담이 매우 마음에 들어 바로 수술 결심 했습니다 절개로 진행하다보니 붓기가 오…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
현재 4개월되어가는데요 3개월지나는 시점에서 큰 붓기는 확빠졌어요 . 사탕붓기도 확 빠졌구요 3개월 경과 가서 ct 확인하니 뼈는 잘 붙어있드라구요 . 2개월쯤 되서부터 엎드려 자고 해서 조금 걱정했는데 . 턱끝 전진은 진짜 잘한것같아요 . 딱 적절하게 전진해주셨구요. 이제 음식은 가리는거 없이 잘 먹고 있어요 . 햄버거도 뜯어먹을수 있지만 아직도 수술전보다는 덜 벌어져서 연습을 계속 하라고 하셨어요 이제 수술 한거 까먹고 지낼 정도…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 83 좋아요 1
20대초반 남자야 어렸을때부터 광대가 컴플렉스라서 요즘 수술을 고민중인데 살처짐 때문에 고민이거든 ㅜㅜ 지금도 어디가서 훈훈하다 소리 듣는데 괜히 오바햇다가 지금만도 못해질 것 같아서 잘 몰라서 그런데 이런저런 조언 주라 다들! 윤곽 3종 안하고 광대만 하면 살처짐이 덜 오나 혹시?
1시간전