• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

짝눈 문의..

구하리 2021-07-19 (월) 20:07 2년전 273

아이폰 후면 카메라로 지금 찍은 사진이구요.
제가 보기에는 쌍꺼풀은 풀리지 않았지만 짝눈이 심해서 네번째 재수술 고려중입니다.
2017년 9월쯤 세번째 쌍꺼풀 재수술(매몰)과 절개 눈매교정 했었구요.
원래도 짝눈 때문에 재수술했었는데 짝눈 교정이 되기는 커녕 절개 눈매교정후 뭔가 짝눈이 더 심화된 느낌이에요. 절개 눈매교정을 그 당시 선생님께서 권하셔서 수술을 했었구요.
짝눈 교정은 단순히 쌍꺼풀 재수술이 아니라 짝눈이 되는 원인에 따라 해결방법이 다르다고 알고있는데 제가 매번 재수술을 해도 짝눈이 되는 원인을 정확히 모르겠어요..
그냥 제 생각에는 왼쪽 눈꺼풀이 더 늘어져 있거나 지방이 더 없어서 그런건가.. 가늠만 하고 있습니다.
어떤 수술을 해야 짝눈이 교정될지 조언 부탁드립니다.
완벽한 대칭을 이루는 눈이 아니어도 사진을 찍거나 남들이 보기에 티가 덜 나는 눈을 갖고싶어요ㅜㅜ

참고로 2011년경 두번째 수술에서는 매몰로 쌍꺼풀 수술과 앞트임을 했었는데 쌍꺼풀과 트임 모두 맘에 들었지만 짝눈으로 인하여 세번째 재수술을 택하였습니다.

761,510
1,021,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 77
|
의견참여 77
병원정보
의사정보
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 22 좋아요 1
메부리 + 코끝 개선 하구 옴. 알아볼 때 비순각이랑 비주 잘 세워주는 곳으로 찾았는데 어때보여 비순각이랑 비주 잘 살려진 거 같아? 일단 내 눈에는 마음에 들거덩. 병원 발품 여러 곳 다니면서 느낀건데, 대기 좀 있는 병원이 좋은 거 같아 그만큼 사람들이 많이 찾는다는 뜻이니까.. 그렇다고 막 몇 시간씩 방치 ㄴㄴ 10분 15분 정도 기다리는게 적당한듯. 내가 수술한 곳이 딱 그랬거든 ㅎㅎ 3개월 됐는데 여기서 문제 안 생기고 잘 유…
2분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
21년도에 신사쪽에 있는 병원에서 처음 코수술 받았었는데 수술하고도 복코, 매부리코 개선도 안 됐구 모양이 걍 마음에 안 들었어요ㅠ 수술을 할까 말까 거의 3년을 고민만 하면서 보내다가 이대론 안 될 것 같아서 주변 친구들한테 정보 받아서 피니쉬 박귀용원장님한테 코재수술 받았어요 일단 다른 병원들이랑은 다르게 상담 길게 봐주셨던 부분이 수술 결정하는데 한 몫 했어요 단순하게 어디에 뭐 넣고 뭐로 수술하면 될 것 같다 이런 느낌…
12분전
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 0 조회 23 좋아요 0
내가 가슴 수술하면서 가장 중요하게 생각했던 부분은 1. 안전 2. 자연스러움 3. 촉감 이 세가지였어! 그래서 촉감 동영상 이런 후기들도 일부러 찾아보고 홈페이지도 막 들락날락하고 했던거 같아~ 그러다가 발품 많이 다니면 다닐수록 좋다는 말 땜에 여러곳 알아보구 다녀야겠다 했었는데 막상 손품 팔면서 제일 맘에 들었던 두곳 상담 갔다와보니까 끌리는 곳이 확고하게 생겨서 다른 곳은 더 안볼아보고 수술결정하게 됐어 사실 몇곳 돌아보는게 …
20분전
코성형수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 0 조회 58 좋아요 0
코재 한거야 코 첫수술 자연스럽게 하니까 진짜 티도 안나고 돈만 버리고 돈낭비 제대로더라 이에스청담은 주변지인 추천받아서 간곳이었는데 가기전에 나도 잘 몰랐던 곳이어서 엄청 검색해보고 찾아보고 갔거든 후기 보다보니 괜찮고 빠져들더라구 상담하면서도 김석환원장님이 주로 추구하는 코 모양이 나랑 일치하는걸 느꼈어 확실히 첫수술때 망했던 코 모양에 비해 잘 나왔지? 비용도 터무니없는 가격도 아닌 합리적인 가격이었고 무엇보다 여기는 실장님이나…
35분전
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 1 조회 59 좋아요 0
저는 12년전에 코수술을 했어요 실리콘이랑 귀 연골을 사용해서 했는데 시간이 지나니 비공이 위로 많이 올라갔더라구요 또 콧대랑 코끝도 낮아서 조금 더 올리고 싶은 마음이 있었어요 그래서 여러 곳 상담 다녀보면서 최종적으로 브이엔에서 하기로 했어요 오승일 원장님하고 상담했는데 제가 원하는 부분에 대해 어떤 방법으로 고쳐야 효과적인지 잘 설명해 주셔서 믿음이 갔고, 제 요구 사항들을 잘 반영해 주셔서 당일에 바로 예약까지 했어요 수술 후 일주…
57분전
윤곽/FACE수술후… - 셀피성형외과의원 댓글 2 조회 71 좋아요 0
언제부턴가 눈뜰때마다 자꾸 이마 사용해서 눈 뜨는게 느껴지고 그러다보니까 이마 주름도 점점 늘어나는거임 그러던중에 인스타보니까 리프팅이 하도 많이 뜨길래 마침 관심도 있던터라 못먹어도 고 느낌으로 해보기로함 근데 또 서울까진 가긴 힘들어서 부산에서 리프팅 잘한다는 병원 찾느라 진짜 애먹음; 2~3군데 돌고 셀피성형외과도 리프팅 후기좀 있길래 상담 받아봣는데 내가 굳이 길게 설명안해도 원장님이 뭐가 불만인지 딱 짚어주길래 그때 걍…
59분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 수원점 댓글 1 조회 47 좋아요 0
아직 35일 밖에 안되서 비키니는 좀 무리인것 같지만 그래도 진짜 많이 빠졌다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금만도 너무 감격스러움 올 여름 핫핑크비키니가 목표야 팔 하기전에 56.3키로였구 복부까지 한 지금 50.7 키로인데 난 48키로까지 꼭 뺄고여 !!!! 복부하구나서 4월 되고서는 주4회 20분 이상씩 운동 꼬박꼬박하구 출퇴근이든 어디 가까운데 갈 땐 걷거나 따릉이 이용하고있어 내 인생 절대 결혼전 핏 안나올줄 알았는데 ㅠㅠ 세상 겁쟁이가 …
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
수술한지2주정도 됐는데 이정도면 성공한거같앙 전이랑 비교했을때 주먹코 느낌도 사라지고 콧대도 매끄럽게 자리를 잘잡은듯? 보통 수술하면 한달까지 봐야한다고해서 기다리는중이야 ~ ㅋㅋㅋ 매일매일 코 모양이 달라져서 신기하당 ㅋㅋ 점점 얄쌍해지는거같아서 거울 보는 재미가 있어 양쪽얼굴 붓기가 다르게 빠져서 엥 싶었는데 시간흐르니까 자연스럽게 되더라궁ㅋㅋ 노란 멍은 아직내려오는중 !! 더 빠져야하겠지만 이미 많이 빠져서 어느정도 화장으로 커버 가…
1시간전
코성형수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 2 조회 108 좋아요 0
ㅈㄱㄴ 낮은코는 아니였음 주변에서 뭐하러 하냐 안해도 된다는 소리 솔직히 밥먹듯이 들었음(내가 코할거라 소문내고 다녀서ㅋㅋ) 그치만 생각이 확고 했기 때문에 병원 알아보던 찰나 지인의 지인을 통해서 알게 됨 고통도 남들보다 심하게 느끼는 편이고 엄청 에민한 스타일이라 스스로도 진상이라고 생각함.. 잇템에서 코수술 했는데 알아보던 당시, 전화 받는 분이나 상담실장님, 카운터에 있었던 분들 다 친절했음 뭣보다 담당원장이였던 정우진원장님 진짜 …
2시간전