• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

장문주의))) 1년 걸린 코성형 발품 7곳 간단한 후기 (손품은 20곳 이상)

내코야예뻐져라 2021-07-18 (일) 14:55 2년전 8673
안녕하세요. 20대 후반 남자고, 코성형은 최근에 했어요. 손품 20곳 이상 확인하고 방문 상담은 7곳 다녀왔어요.
1년 정도 꾸준하게 손품 팔면서 리스트 주기적으로 업데이트했고, 최종 8곳 추려서 그 중에 7곳 가보고 수술했어요.
저는 첫 코이자 첫 성형수술이었고, 마지막이라는 생각으로 좀 신중하게 고르려고 노력했어요.

제가 1년 동안 확인하면서 발품 예정 리스트 업데이트한 방법입니다. 참고하시라고 적었어요.
1. 성예사 눈팅하면서 괜찮다는 얘기 있는 (후기글, 커뮤니티글, 병원찾아삼만리, 댓글 포함) 병원은 일단 리스트에 넣기
    * 요기서 보통 초성으로 많이들 적으셔서, 생소한 곳은 일일이 찾는 게 좀 어려웠어요 ㅠㅠ;
2. 대형 병원은 되도록 후순위로 미루기
- 이건 제 취향이니 건너뛰셔도 됩니다. 대형 병원은 노하우가 많고 뭔가 검증이 되어있을 것 같았지만, 반대로 사후관리가 약간 형식적으로 진행된다던가, 제가 원하는 선생님께 상담~수술~케어까지 모두 받기는 어려울 것 같은 점들 때문에 약간 보류했어요.
3. 병원에서 제공하는 후기 사진(홈페이지, 카페) 전부 확인
- 보통 회원가입을 해야 진행된다고 해서 좀 걱정했었는데, 가입 절차가 의외로 쉬워서 그냥 전부 다 가입했습니다.
- 여기서는 병원의 스타일(화려함/자연스러움, 모양 등등), 일관성(누구는 잘 됐고 누구는 안 됐으면 탈락) 확인했어요.
- 모델 후기나 셀카 후기 말고, 보정 없는 전후 사진을 확인했습니다.
4. 체크리스트에 남아있는 병원은 그대로 둔 상태에서 1주일~1달에 한 번씩 계속 확인하기
- 성예사 후기글에서 제 취향이랑 다른 모양으로 하신 분이 병원 이름을 남겨두셨으면, 확인해보고 제 리스트에서는 제외했습니다.
5. 1번부터 다시 반복

좀 번거로워 보이기는 하는데 사실 주말 같은 경우에는 유튜브 같은 거 보면서 시간 낭비하거나 살 옷도 없는데 계속 폰 보고 그랬던 시간들을 활용하면 그렇게까지 못할 건 없었어요.

제 기준은 1. 안전 > 2. 기능 > 3. 모양 > 4. 시설 > 5. 친절도 / 수술 강요?
1. 안전 : 보형물의 마지노선은 실리콘, 그 외에 다른 보형물은 전부 걸렀습니다. 부작용 등 후기 1건이라도 있으면 전부 걸렀어요. 단, 기증진피/기증연골은 실리콘보다 안전하다고 생각했습니다. 사체에서 떼어와서 꺼려진다는 분들도 많았는데, 저 같은 경우는 면역 반응 일으키는 요소를 모두 처리하고 납품한다는 얘기를 들었고 문제될 게 없다고 생각했어요.
2. 기능 : 기능 개선이 목적이 아니고, 수술 후기 중에 숨 쉬기가 좀 불편해졌다, 평소에 이물감 등 코 기능에 문제가 됐었던 사례가 1건이라도 있으면 전부 걸렀습니다. 호흡이 제일 중요하잖아요.
3. 모양 : 이 부분은 취향입니다. 제 취향 기준으로 코 끝이 너무 뾰족하지 않은, 코끝보다는 콧대가 유의미하게 높아진, 복코 개선이 잘 된, 대체로 모양이 들쑥날쑥하지 않고 일관적으로 나오는 곳들로 골랐어요.
4. 시설 : 병원 소개 사진 확인 / 직접 방문 등 비위생적으로 보이는 곳, 사소한 곳이라도 관리가 덜 된다고 보이면 걸렀습니다.
5. 친절도 : 신경 크게 안 썼어요. 의사의 태도가 까칠한 것과 환자를 귀찮아하는 것은 다른 문제이기도 하고, 상담을 넘어서 수술까지 귀찮아하는 의사는 많은 후기를 통해 반드시 걸러질 거라는 확신도 있었구요. 예약을 강요하는 실장님도 있다고 들었지만... 제가 단칼에 커트하자고 마음을 굳게 먹고 이 쪽으로 까이는 후기는 넘겼습니다. (저도 거절 못하는 성격이지만... 코는 평생 가야 하니까 ㅠㅠ)

이렇게 해서 제가 마지막의 마지막까지 확인했던 손품 리스트가 20곳 정도 됐구요. 아래는 직접 발품 판 병원들에 대한 간단한 후기입니다. 최소한 제가 위에 적은 5가지 기준에 다 맞는 곳들이었어요. 실제로 발품 팔고도 불만족한 곳은 한 곳도 없었습니다. 병원은 취향 차이로 정했어요.

참고) 남자 코 기준이라 여자 코와는 다를 수 있어요. 제 경우 눈썹뼈 돌출, 콧대(미간쪽) 낮음, 코끝 높고 약간 들림, 복코, 피부가 두꺼움, 매부리, 비주 들어감. 높은 콧대에 코끝은 뾰족하지 않은 직선코 희망했어요.

1 ㅇㅇㅌ (ㄱㅎㅈ 원장님) : 유튜브 보고 처음 알게 됐고 후기 깔끔했구요. 단지 제가 유튜브를 너무 많이 보고 갔는지, 상담 때도 거의 유사한 이야기를 해주셨습니다. "자연스럽게" 하면 후회하고, "화려하게"도 취향을 타니 중간으로 많이 한다. 라고 하셨어요. 아무래도 제가 첫 상담이다보니 궁금한 점, 듣고 싶은 점을 못 여쭤봐서 좀 아쉽네요. 콧대 실리콘 코끝 자가연골 사용한다고 했습니다. 300 중반 정도.

2 ㄱㅇㅅ (ㄱㅇㅅ 원장님) : 안전, 기능 강조하셨고 후기도 그 쪽으로 많았어요. 재수술 전문으로 유명하더라구요. 첫 수술도 당연히 잘하실 것이라고 생각했고, 원장님께서 수술/케어 다 해주시고 시설도 나쁘지 않았어요. 콧대에 기증진피, 코끝에 코/귀 연골 사용한다고 하셨어요. 복코 개선은 연골 묶고 그 위에 연골 쌓는다고 하셨고, 비주는 약간 내려주시는 쪽으로 말씀하셨습니다. 선생님께서 코 라인을 직접 그려주셨습니다. 400중반 정도.

3 ㅈㅇㅈ (ㅇㅅㅎ 원장님) : 제 기준 후기가 굉장히 좋은 곳 중에 하나였어요. 물론 모양도 너무 예뻤지만 저와 비슷한 케이스의 남자분이 제가 원하는 모양으로 개선되신 그런 후기들이 많았어요. 기능 개선이 가능한 곳이어서 기능 쪽으로도 문제가 없었고, 안전이나 시설 관련 부분도 믿음이 갔습니다. CT 촬영했고, 기능적인 개선점부터 모양까지 전부 찝어주셨어요. 콧대에 기증늑(가루) 코끝은 비중격+기증늑, 복코 개선이나 절골은 필요없고 비주도 같이 내린다고 하셨어요. 가격은 실비 포함 400 후반 정도. (실비로 300 이상 감면되는 걸로 알고 있어요.)

4 ㅋㅇ (ㄱㅎㅌ 원장님) : 후기가 굉장히 일관적이고 좋았어요. 콧대 실리콘, 코끝은 비중격+귀연골 말씀하셨어요. 실리콘 4mm에 코끝 내리기, 비주 내리기, 콧볼 축소 말씀하셨고 사진을 직접 포토샵으로 바꿔주셨어요. 당시에는 코 모양에서 원장님 스타일도 확고해 보였고, 원장님이 원하는 대로 만들 때 후기가 가장 일관적이었지만~ 제 취향과는 달라서 보류했는데요. 수술하고 지금 보니까 당시에 유일하게 코끝 내리기를 말씀해주셨는데, 코끝을 좀 내려도 되지 않았나 하는 생각이 들기는 해요. 최근에 후기가 많이 보이고 있던데 선생님 안목이나 실력도 좋으신 것 같아요. 가격은 400 정도.

5 ㅇㄷㅇㅇㅇ (ㅇㅇㅇ 원장님) : 후기 괜찮았고 일관적이었어요. 안전 쪽으로 특히 믿음이 가서 방문했어요. 콧대 실리콘, 코끝 비중격+귀연골 말씀하셨고 코끝은 거의 안 올리겠다고 하셨어요. 후기 사진도 드라마틱한 변화가 많이 있지는 않았고, 전체적으로 안전함+자연스러움을 추구하셨습니다. 휜 코, 비대칭 얼굴 등 고려할 것이 많아 수술을 신중하게 결정하라고 하셨고 주로 수술 후에 실망할 수 있는 포인트들을 위주로 찍어주시면서 설명해주셨어요. 수술로 약간의 개선 후에 필러, 쉐딩, 메이크업 등을 통해서 확 티가 나게 바꾸는 것도 방법이라고 하셨어요. 가격은 300 후반 정도.

6 ㅈㅇㅈㅇ : 여기는 후기가 진짜 너무 좋고, 유명하신 분들도 되게 많이 다녀간 곳이었어요. 자연스러우면서도 어울리는 선에서 화려하게 만들어주시는 곳이었고, 콧대 실리콘, 비중격+귀연골로 코끝 세우고, 콧날개 연골 묶고 콧볼축소 말씀하셨어요. 콧대는 제 얼굴의 조화를 고려했을 때 많이 안 높이는 게 좋다고 하셨어요. 진짜 모든 후기가 제 취향이었어요. 가격은 400 초반 정도.

7 ㄱㄹ (ㅎㅈㅎ 원장님) : 후기 좋았고 일관적이었어요. (개인 블로그는 아니지만) 기린성형외과 블로그에다가 케이스 별로 올려놓으신 글 같은 것도 읽어보면서 믿음을 많이 얻었어요. 콧대 5mm 실리콘, 매부리 갈고, 콧대 절골, 코끝 비중격+귀연골, 콧볼 축소, 비주 내리기 말씀하셨고 디테일하게 하나하나 개선점, 수술 방법 말씀해주셨어요. 하나하나 디테일하게 찝어서 알려주셨고, 사진 후기보다 수술 받으신 분들의 만족도 높은 후기가 좀 인상적이었던 것 같아요. 가격은 500 초반 정도.

그 외에 손품 판 병원들로는 ㅁㅅㅇ, ㅁㅌ, ㅋㄴㅍ, ㅈㅇㅈ, ㅈㅇㅅ, ㅌㄹㄷ, ㄱㄴ, ㅅㅇ, ㅇㄹ, ㄴㅅㄹ, ㅁㅇㄴㅇㅊ, ㅂㄹㅇ 등 있는데요. 손품 팔면서 리스트에 넣어놨다가 주기적으로 갱신하면서 제외시켰어요.

궁금한 점은 댓글로 남겨주세요.
Written by
App

133,421
1,943,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

rree 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내코야예뻐져라 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zsfrids 2년전 2년전 신고 주소
와 고생하셨네요. ..! 역시 발품을 직접 팔아야 느낌이 오는 것 같아요 같은 병원을 가도 느끼는 게 각자 다르네요ㅠㅠ

[@zsfrids] 평생 남을 거라고 생각하니까 더 신중하게 됐던 것 같아요.
왕짜장면 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
rami77 2년전 2년전 신고 주소
남자분이시지만 저랑 비슷한 코, 비슷한 취향이신거 같아서 엄청 도움되는 글이네요ㅠㅠ 저도 신중하기위해 손품 열심히 팔고있는데 병원이 너무 많아서,, 슬슬 지쳐가네요ㅠㅠ
혹시 저중에서 수술은 어느병원에서 하셨나요?
6.ㅈㅇㅈㅇ는 자ㅇㅈㅇ 인가요 제ㅇㅈㅇ 인가요?

* 비밀글 입니다.
헤코광 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이런버런 2년전 2년전 신고 주소
헉 긴 정성글 감사해요! ㅁㅌ는 왜 제외하셨는지 알 수있을까요??

* 비밀글 입니다.
rladufma 2년전 2년전 신고 주소
정성글 감사합니다 ㅎㅎ

[@rladufma] 도움이 되면 좋겠어요 :)
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@헤코광] 네 자연주의입니다! 재수 진짜 잘 되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혜뻐 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@혜뻐] 마지막까지 신중하게 후회 없이 결정하시기를 바랄게요 :)
taylor13 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
무먀미먀 2년전 2년전 신고 주소
와 고생하셨네요!!!수고하셨어용

[@무먀미먀] :-)
코로롱99 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코로롱99 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뉴쨩 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뉴쨩 2년전 2년전 신고 주소
[@내코야예뻐져라]  답변감사합니다!!!
전웅 2년전 2년전 신고 주소
그래서 어디서 하셨나용??

* 비밀글 입니다.
고요비 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㅇㄹㅁ는 어떤가요? ㅋㅇ이랑 ㅇㅇㄹㅁ 중 고민하고 있네요

* 비밀글 입니다.
홍길동홍길 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

홍길동홍길 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리니리닝 2년전 2년전 신고 주소
안녕하세요 후기글 잘 봤습니다!! 잘 되셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ 혹시 어떤 병원 선택하셨는지 여쭤봐도 될까요? 추구하는 가치가 저랑 거의 일치해서 병원들이 다 궁금하네요

* 비밀글 입니다.
스카이99 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘되셨길 바랍니다 수술은 어디서 하신거예요?

* 비밀글 입니다.
콩콩 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
흐바뎅 2년전 2년전 신고 주소
코 진짜 상담 엄청 다니셨네요 후기도 자세하고... 어디서 하셨는지 궁금해요 저도 코 하고 싶어서 알아보고 있어요 ㅠㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
comiccomic… 2년전 2년전 신고 주소
저 지금 ㄷㅇㅇ에서 코끝 비중역 지지대세우고 연골만 묶으려고 하는데  혹시 병원명 공유가능할까요 원장명이랑 ㅠ.. 도와주세요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
가든가든 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하얀세상 2년전 2년전 신고 주소
정말 도움많이됐어요 감사합니다

[@하얀세상] 건강하게 후회 없는 선택하시기를 바랄게요!
서은라 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 엄청 꼼꼼한 후기..대박이세요ㅠㅠ 지금 회사라서 자세히는 못읽고 이따 퇴근하면서 정독해볼게요!! 좋은 글 올려주셔서 너무너무 감사해요!!

[@서은라] 꼭 신중하게 결정하셔서 후회 없이 건강하게 수술하시기를 바랄게요!
코콬코ㅎ 2년전 2년전 신고 주소
안녕하세요!! 혹시 ㅋㄴㅍ는 왜 제외됐는지 알수있을까요??

* 비밀글 입니다.
Ted5ed 2년전 2년전 신고 주소
발품 한두곳 가는 것도 엄청 진빠지는데 1년 동안 정말 고생 많으셨네요~! 많은 도움이 되었습니다.
감사드려요!

[@Ted5ed] :-) 꼭 후회 없도록 신중에 또 신중을 기하셔서 수술하시기를 바라겠습니다!
달이쥬아 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ 상담 제일 궁금했던 곳인데 이렇게 후기 자세하게 올려주셔서 감사합니다! ㅎ 생각보다 비용도 비싸지 않고 좋네요
안전하고 자연스러움 원하면 여기 괜찮을까요? 그리고 수술은 어디로 결정하셨는지도 알고 싶습니다 :)
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
monggggI 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
니니누미 2년전 2년전 신고 주소
와 대단하세요 엄청나게 꼼꼼히 알아보셨네요 전 성격상 이게 안되는데 ㅠ

[@니니누미] 저도 진짜 이런 거 못하는 성격인데 그냥 꾸역꾸역 했어요 ㅠㅠ...
킴선생 2년전 2년전 신고 주소
우와 자세한 후기 감사합니다! 저랑 ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅈㅇㅈㅇ 겹치네요! 혹시 결론적으로 어디에서 하셨나요? 만족하시는지 궁금해요

* 비밀글 입니다.
Popodo72 2년전 2년전 신고 주소
우와 저 여자인데 취향이 비슷하신 것 같아요
저는 이제 막 성형 손품 팔고 있어서 초성으로 알기가 어려운데 혹시 비밀글로 알려주실 수 있을까요? 그리고 결정한 곳은 어딘가요?

* 비밀글 입니다.
얼유유오켕 2년전 2년전 신고 주소
안녕하세요!! 자세한 후기 너무 감사드려요 ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요 ? 그리고 ㅈㅇㅈㅇ ㅔ ㅣ ㅔㅣ 맞나용? 그리고 ㅁㅌ랑 ㅅㅇ는 왜 빼셨는지 여쭤봐도 될까요 ..!

* 비밀글 입니다.

얼유유오켕 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아임둘리 2년전 2년전 신고 주소
고생하셨습니다 좋은 정보 감사합니다

[@아임둘리] 도움 되었으면 좋겠어요.
hghghg123 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
호놀로롤루구 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
설탕죠아 2년전 2년전 신고 주소
1년동안 이렇게 정성스럽게 손품, 발품 하신 내용
공유해주셔서 정말 감사합니다.
무료로 보는게 죄송 할 정도에요..
저는 최근에 자격증 공부하다가 갑자기 얼태기가 와서
공부도 내팽겨치고 손품 열심히 하고 다음주부턴 발품도
하려고 몇 곳 예약해놓은 상태입니다.
제가 잘 몰라서 거의 성형어플을 보고 예약했는데
지금 유튜브나 성예사, 부작용 카페등을 보니
성형 어플을 브로커 천국이라는 것을 알게되었고
다시 새롭게 손품 하려고 하는데.. 아직 막막하네요.
혹시 저와 추구하는 스타일도 비슷하시고
저는 무보형물에 자연스러운 스타일을 추구하는데
혹시 이렇게 보셨을 때 추천해주실만한 성형외과가
있으실까요?
그리고 최종적으로 선택하신 성형외과 혹시 공유 가능하시다면
알려주심 정말 많은 참고가 될 것 같습니다.
감사합니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
끌로에80 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
퐝재 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
hjhjhj12 2년전 2년전 신고 주소
열심히 알아보신 정보 공유해주셔서 감사합니다! 마지막에 코 결정하신 곳은 어딘지 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
사당당당 2년전 2년전 신고 주소
병원 어디 선택하셨나요? 3번 고민중인데 안좋은 후기들이 꽤 있어서 고민중입니다ㅜ

* 비밀글 입니다.
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
이런 정성글 감사합니다.
같은 남자로서 정말 큰 도움이 되는 글이네요ㅎㅎ
최종적으로 수술하시기로 한 병원,원장님 명이랑 발품 파시면서  병원 고르신 기준 같은 거 알려주실 수 있을까요?
상담할 때는 어떤 걸 물어보는 게 좋을까요??

* 비밀글 입니다.
코코여신 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 274
|
의견참여 274
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
평소에 돌출된 광대, 비대칭으로 되게 고민이 많았습니다 주변에서 광대수술 얘기를 많이 해줘서 남자 윤곽 잘된 후기들 많은곳들 찾아보고 입체에서 수술했어요 현재 2주차인데 확실히 광대가 들어가고 얼굴형 정돈된게 보여서 신기하네요ㅎㅎ 빨리 CT경과 보러 가고 싶네요
2분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 49 좋아요 0
먼저 눈은 16년도 쯤에 부분절개로 진행했는데 피곤할때마다 라인이 종종 풀리기도하고 눈이 비대칭인게 스트레스라 재수술을 결심했어요! 수술 후 인상이 쎄질까봐 걱정이 들어서 상담 때 말씀드리니 그 부분들을 딱 원장님이 인지해주시고 단점은 보안하고 장점은 극대화해서 이쁘게 만들어주셨어요 ㅜㅜ 붓기는 생각보다 빨리 빠져서 잘 자리잡은 상태입니다 주변에서 눈 이쁘게 잘 됐다고 병원 많이 물어보더라구요 ㅎㅎ 원장님 정말 감사합니다 코는 18년…
15분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 66 좋아요 0
콧대는 자연스럽고 코끝은 화려한 스타일을 원했는데 어때보임? 작은병원, 큰병원 여러군데 발품 했는데 내가 갔던곳은 안전하고 체계적인게 좋았고 내가 원하는거 캐치해서 상담해주셔서 좋았음 근데 그만큼 대기도 좀 길고 슉슉 순서대로 빠르게 지나가는 느낌이였음
31분전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 76 좋아요 0
첫수술하고 많이 풀리고 소세지에 짝짝이도 되서 이번에 재수술 받았어! 처음에 상담받았을때 원장님이 눈 보시고 내가 평소에 불편했을 부분을 먼저 얘기해주셔서 좋았고 꼼꼼하게 설명해주셔서 가장 마음이 갔고 재상담까지 하면서 정말 신중하게 수술을 결정했어. 병원 직원분들도 모두 친절하셔서 더 이병원을 선택했던것같아 첫수술은 앞트임 눈매교정 절개 했었어 이번에는 라인을 낮춰서 거의 속쌍을 하고싶다고 얘기드렸고 두줄따기랑 눈매교정을 받았어 지금…
50분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
평소 이중턱으로 스트레스를 받던중 지인소개로 방문한 삼사오성형외과 한규남 원장님께 스마스볼륨 거상 수술을 받게 되었어요. 2주 되었고 턱의 지방을 흡입하고 최소절개로 귀 위쪽으로 땡기는 방법이었어요. 뺀지방은 팔자 앞턱 쪽에 넣어 주셨어요. 확실히 수술전에 불룩하던 이중턱이 보이질 않고 아직 붓기는 남아있지만 2주만에 일상생활을 무리 없이 하고 있엇니 괜한 걱정을 했나 봅니다~~^^
52분전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 88 좋아요 0
제이티성형외과에서 유하현 원장님께 수술받았어 상담도 친절하게 해주시고 물어보는 것도 자세히 답해주셨어 수술 후 경과도 잘 지켜봐주셨어 그리고 하나도 안아팠어 자연스러운 느낌을 원했기 때문에 난 아주 만족해
1시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
고등학교때 쌍수했는데 10년이넘어도 일주일전에 수술한사람마냥 붓기가있고 눈 뜨는 힘이없고 눈 라인이 두꺼워서 소세지를 없애고싶은데 화장으로하면 가려지지만 눈이 너무 위에있어 보여서 비율적으로 더 못생겨서 쌍수와 뒤트임은 눈처진사람 말고는 다 이쁘게 성공률이 높음으로 수술하기로 결심 했어요 주변친구들이 기린성형외과에서 눈하고 맘에든다고 추천해줬어요 병원 여기저기 투어 많이 하는 고객 환자로서 데스크가 제일 중요한데 일도 해봤고 데스크쌤들도 이쁜데 …
1시간전
체형/바디성형수술후… - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
어릴때 부터 가슴이 워낙 작아서 나중에 크면 무조건 가슴 해야지 하고 살았는데 이제야 수술했네요 가슴지방이식 수술했고 허벅지 지방빼서 왼 250cc, 오 250cc 넣었어요 수술 후 3일차 까지는 다리가 많이 아팠구요 4일차부터는 급 괜찮아져서 돌아다니고 일상생활하는데 지장 없었어요 글로비 김재인 원장님에게 수술 받았고 제 가슴이 원래 너무 쳐진 가슴이라 수술전에 미리 설명도 해주셨어요 보형물 케이스인데 크게 욕심 없어서 지방이식으루 결정했구 지…
1시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
우선 매부리 코와 마구마구 휜코가 스트레스였는데 개선이 많이 되었어요. 솔직히 수술시간이 길다고 들어서 걱정했는데 오히려 꼼꼼한수술 덕분이었기에 더 안전한 것 같아서 만족합니다 ㅎㅎ 오랜만에 본 친구들은 되게 예뻐졌다고 하네요. 예롬의 나민화 원장님입니당
1시간전