• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

자신감 부족으로 수술했는데..

2021-07-14 (수) 22:09 2년전 3386
저는 항상 자신감이 부족했어요 그래서 이번에 콤플렉스를 이겨내보고자 수술을 했어요 그런데 가족 몰래 해서 너무 죄책감도 들고 물론 제가 번돈으로 했지만 지금 돈도 없는데 제 컴플렉스라는 거 하나만으로 한게 미안하고 두렵고 해요 수술이 엄청 잘못되지는 않았어요 다만 붓기랑 멍이 심하고 흉터가 좀 심해요..가족한테 들키면 안되는데 하면서 저스스로 쉬쉬하는것도 죄책감들고 통증도 있고 이제 취직도 해야되는데 참 되는 일이 없네요 제가 수술을 안했다면 어땠을까요?하지말걸 지금도 후회해요 되돌릴수 없는건 아는데 지금 당장이 힘들고 예방접종도 맞아야될텐데 수술해서 면역력이 약해졌을 때 맞으면 안되는데 하는 이상한 생각만 하고 저스스로도 답답하네요..빨리 시간이 지나서 붓기랑 멍이라도 없어졌으면 좋겠어요. .곧 실밥제거도 하러 가야되는데 코로나 요즘 심해서 걸릴까봐도 걱정되고 답답해요..시간을 되돌린다면 물론 수술 안해도 후회는 했겠지만 통증도 붓기도 멍도 없고 죄책감도 안가져도 되니까 마음은 그나마 편하지 않았을까 싶기도 해요 지금 와서 되돌릴 수 없으니까 지금을 만족하며 살아야겠죠?외모가 뭐길래 사람을 이렇게 힘들게 하는건지 모르겠어요ㅠ가족에게 도움이 못되는 제가 너무 미안하고 앞으로 번돈 아껴서 가족에게 쓰려구요ㅜ신세한탄한다고 달라지는거 없는걸 아는데 아무한테도 말못할 비밀이라 여기에 적네요. .제발 무난히 넘어가지기를 바래보아요ㅠ정말 열심히 살테니까 이번일만이라도 무난히 넘어갈 수 있도록 도와주시라고 빌고싶네요..제발ㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@념념이] 네 앞으로 좋은 일 많을 거니까 좋게 생각해볼게요 좋은 말씀 감사합니다^^
덴마크민라 2년전 2년전 신고 주소
저도 너무 공감되어서 ㅠㅠ.... 괜히 수술하고났는ㄷ에 너무 무섭고 그래요..하지만 그래도 이미 수술한거 ..잘될거입니다!!! 회복도 잘되고 원하시는대로 될거예요 ㅎㅎ 저도 그렇게 생각하려고 노력중이구용 ㅎㅎ 같이 화이팅해봐요!!!!!

[@덴마크민라] 저도 좋게 생각해보려고 노력해볼게요 위로 감사합니다^^
꼬북칩zs 2년전 2년전 신고 주소
수술 자체가 잘 못 된게 아니라면 멍,붓기는 언젠가는 빠지던데요 걱정마세요!

[@꼬북칩zs] 감사합니다 어느정도 붓기랑 멍도 빠진거 같은데 이전이 더 나았던게 아닌가 후회도 되더라구요 하지만 아직 얼마지나지 않았으니까 좋게 생각해보려구요 위로 감사합니다^^
참붕어싸만코 2년전 2년전 신고 주소
잘되길거에요 너무 걱정하지말고 다른 일에 몰두해보세요

[@참붕어싸만코] 네 걱정을 줄이도록 노력해볼게요 위로 감사합니다^^
이제시작하 2년전 2년전 신고 주소
저도 가족 모르게했어요~
하고싶었다기 보다는 친구따라 우연히 상담도 없이 성형해서 ㅋㅋ 그렇게되었는데
그때는 어려서 앳되보이는 얼굴만 있던게
이미지가 달라지더라구요.
저는 성형하고 더 잘되긴해서 좋았었어요~
긍정적인생각이 길입니다~

[@이제시작하] 네 지금은 일단은 좋은 생각을 해보려구요 위로 감사합니다^^
내사랑봄이 2년전 2년전 신고 주소
마음편히가지시고 우선 회복에만 전념하세요 시간이 지날수록 자리잡는거보면서 마음도 안정되실꺼구요 좋은일만 생길꺼에요 화이팅^^

[@내사랑봄이] 좋은 말씀 감사드려요 마음이 어서 안정됐으면 좋겠어요 잘되길 바래야죠 힘내볼게요 위로 감사합니다^^
il1iI 2년전 2년전 신고 주소
가족한테 죄책감을 느끼신다니.. ㅠㅠ무슨 사정인지 알수없지만 수술하신거 경과보시면서 안정 찾으시면 좋겠어요 화이팅!!!

[@il1iI] 가족한테 얘기했어요 다만 아직 결과가 만족스럽지 못해 걱정이 되긴하네요..제가 생각했던 결과가 아니라서 그냥 살걸그랬나 싶기도 하구요 어쩔수없죠 마음 편하게 가져보도록 노력은 해보려구요 위로 감사합니다^^
복숭모찌 2년전 2년전 신고 주소
무난히 넘어가실거에요! 시기도 지나고 성형한곳 자리도 잡으면 만족스럽게 되시길 바라겠습니다!
베리베럴 2년전 2년전 신고 주소
너무 걱정하지마세요ㅠㅠ 멍이랑 붓기는 시간 지나면 다 빠지니까 !! 앞으로 더더 예뻐지실거에요!!
다시만들기 2년전 2년전 신고 주소
수술 자체가 잘 못 된게 아니라면 멍,붓기는 언젠가는 빠지더라구여 ㅎㅎ너무 걱정마셔요 ~
elaela22 2년전 2년전 신고 주소
초반에 적응기 및 곧 사라지는 멍과 붓기 때문에 잠시 그러실 거 같아요! 본인의 행복이 가족도 다 원하는 것일거기에 너무 죄책감 가지지 않으셔도 돼요!!!
ㅣ힣히ㅣ 2년전 2년전 신고 주소
공감해요ㅠㅠ푹 쉬고 회복에 전념하세욧!!
제발좀잘 2년전 2년전 신고 주소
회복하시고 좋은결과잇으시길
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 217
|
의견참여 218
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 61 좋아요 0
눈 앞머리 갈고리모양이 사라져서 눈매가 좀더 부드러워 졌습니다. 앞이 많이 트여지는 것을 원하지 않았는데, 의견반영을 충분히 해주신점에 원장님께 감사드립니다. 흉살의 경우 주사맞으면서 시간이 지나면 조직이 부드러워지고, 자리를 잡아가며 좋아질것으로 예상됩니다. 사후관리(흉살주사)를 무료로 해준다는 점이 고객 입장에서 정말 감사한 점인것 같습니다. 감사드립니다.
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 66 좋아요 0
필러, 보톡스 13년째 맞고있는데 맨날 귀찮아서 대충 공장형이나 레이저(울쎄라/써마지/인모드 등) 받을때 그 병원서 대충 맞고 그랬는데 이번에 울쎄라 한 병원에서 입술필러 조져놔서 인중까지 필러는 불룩하게 올라오고 인중긴코원숭이 같이 만들어놈; 윗입술은 무조건 녹여야겠어서 녹였더니 (아랫입술은 그냥 머 볼만했음 내기준) 이전에 맞아놨던 부분까지 다 싹 녹아서 기왕 이리된거 예쁘게 다시맞자 싶어짐 근래에 러시안립필러 관심가…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 141 좋아요 0
안녕하세요 팔지방흡입 후기 공유하고자 글 남깁니다!! 수술은 압구정탑라인의원 에서 진행했어요 중학생때부터 유난히 팔뚝만 두꺼웠고 .. 뭐 허벅지나 뱃살은 홈트하면 달라지는게 느껴지기도 하고 원래 체격이 보통이라서 마른건 아니지만 남들은 말랐다고 할정도에 체격인데 팔뚝만!!! 마동석급 으로 너무 스트레스 였는데... 고민고민하다가 30대에 드디어 그냥 뭐에 홀린듯 수술을 덜컥 해버렸어요...ㅎㅋㅋㅋ 근데 이게 뭔일이래요 20대에 왜 안했을까 후회될정…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 11 조회 585 좋아요 1
병원 상담때부터 카리나처럼 되고 싶어서 사진 들고 갔고 원장님에게 불가능한 미션을 던져주었고 결론은 실패 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈과 코 모두 수술이 잘되었지만 난 카리나는 다음생 아니 다음생에다 힘들 듯 ㅠㅠ 원장님한테도 똑같이 안된다는거 알고 있으니까 느낌만 살려달라고 했는데 카리나 느낌 내는건 실패 ㅠ 친구들이 카리나 아니고 카카카라고 ㅋㅋㅋ 웃기데요 카리나처럼은 안되었어도 전체적으로 수술한거 만족하고 있어요 코는 복코에 매부리코 다 없어지고 눈도 쌍수가…
5시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 5 조회 317 좋아요 1
안녕하세요 저는 40대 아가씨이고 싶은 아줌마에요 30대 초반부터 하고 싶었던 코수술을 사는게 바뻐서 생각만하다가 결국은 하게 되었어요 지금 할까말까 고민되시는 분들 만약 안하게 되면 사는 동안 계속 후회할지도 몰라요 저 이제 코성형한지 한달 되어서 아직 더 지켜봐야겠지만 한살이라도 어렸을 때 할걸 이라는 후회는 지금도 있어요 할 수 있을 때 못하면 시간이 지나면서 계속 생각나고 후회되고 그렇답니다 30대가 되어도 40대가 되어도 전 똑같은 여…
6시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 187 좋아요 0
한달밖에 안되서 윗붓기가 있지만 수술 후 윗밴드 착용하면서 하루 하루 붓기가 빠지고 병원 선택 이유는 피통을 안차고 보정속옷도 안하고 무통 환자분들이 더 많아서 선택했어요!제가 크게 하고 싶어서 410cc 넣었습니다!
6시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 2 조회 176 좋아요 0
오래전에 수술 받았던 코가 구축이 오면서 점점 들리기 시작해서 이 지경까지 오더라구요.. 진짜 너무 스트레스였고 재수술을 받아야하다보니 이거에 대한 고민도 너무너무 깊어지더라구요 하지만 고민은 재수술을 늦출 뿐이었고 구축코 재수술을 알아보면서 처진 눈꺼풀도 개선하고자 눈수술까지 잘하는 곳을 찾기 시작했고 나름 여기저기 정보도 많이 얻어보고 주변 지인들한테도 정말 많이 물어봤던 것 같아요 그렇게 재수술 경험도 많고 이런 어려운 케이스들도 …
6시간전
코성형수술후기 - 플레저성형외과의원 댓글 3 조회 189 좋아요 0
어때? 콧대에 기증진피 진행했는데 지금 너무 자연스럽지 않어? 흡수 때문에 처음에는 과교정한다 해서 살짝 걱정했는데 막상 엄청 티 나지도 않고 금방 자연스러워지더라 ㅎㅎ 수술은 ㅍㄹㅈ에서 했어 상담 받을 때도 권유 없었고 내가 원하는 방향으로 잘 잡아주시더라!! 물론 설명도 친절하게 잘 해주셔서 당일에 바로 예약했거든 ㅋㅋㅋ 수술은 1월 초에 해서 지금 3개월 정도 지났는데 자리도 잘 잡혔어! 너무 만족해서 요즘 맨날 거울 본다 ㅠㅠㅠ
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 루나의원 댓글 1 조회 42 좋아요 0
혹시 주근깨때문에 고민하는 사람 있으면 루비레이저 진짜 추천해… 주근깨가 맘에 드는 사람이면 상관 없는데 되게 지저분해보이는 느낌인 사람들은 하루빨리 루비레이저하길… 아주 조금은 색소침착인지 다시 올라온건지 있긴 한데 거의 티 안나고 완전 조금이라 진짜 만족감 대박이야.. 피부 확 깨끗해짐진짜로
6시간전