• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

눈 2차 발품 후기(ㄱㄹㅂ/ㅇㅅㅇㅇㅈ/ㅇㅇㄹㅁ)

yuji87 2021-07-04 (일) 14:24 3년전 1622
https://sungyesa.com/new/free/1645190

4. ㄱㄹㅂ

절개(8,9mm)/앞트임/눈매교정 살짝/지방제거
수술 시간 : 한시간 반
마취 : 수면+국소

- 실장님 왕친절 모드
(근데 조금 과하셔서.. 좀더 생각해보겠다고 하니까 자꾸 뭐가 문제냐 다 맞춰주겠다고 하시고 이후에도 주기적으로 전화를 주심)
- 주말이라 그런지 원장님 만날 때까지 30분 대기.. 지난번엔 평일이라 그랬는지 대기 시간이 길지 않았어서 조금 그랬음
- 상담 가본 중 가장 '환자의 의사' 위주로 가시려는 느낌? 굳이 추천해달라고 하면 추천해주심
- 가로 길이는 충분, 지방은 살짝 제거, 눈알이 돌출되어서 더 튀어나와보이는 것도 있음
- 얇은 라인(인라인)은 매몰(자연유착)도 가능, 더 원하면 피부 절개 필요
- 눈을 잘 뜨는 편은 아닌데, 얇은 라인으로 갈거면 눈매교정은 불필요
- 인아웃 하려면 눈매교정 필요, 앞트임 필요
- 덮히는 피부가 있어서 8,9mm 정도 잡아야 하고 눈 뜨는 힘이 약한 편이라 11mm 잡으면 눈이 무거워져서(소세지...)
- 원장님 추천은 이마거상+절개+눈교(살짝)+트임 해야 좀 시원한 느낌이 들 것
- 쌍커풀이 커지면 눈이 덜 떠지는 게 티가 나서 눈매교정을 해야 하는 것
- 실장님이 본인 동생이라면 절개 강추할 것

5. ㅇㅅㅇㅇㅈ(ㄹㅊㅇ)

자연절개(6mm)/앞트임 살짝/눈매교정 절대 안됨(2차혼돈)/눈밑지 추천
수술 시간 : 한시간 반
마취 : 국소(수술 전 금식 없음)
1인 병원
원장님 최장 상담 시간(30분)

- 실장님 휴가 중이셔서 원장님 상담만.. 근데 원장님 상담 시간만 다른 곳에서 실장님+원장님 상담 시간과 동일ㅋㅋㅋ
- 옆집 아저씨 느낌
- 티비 봅니다, 거울 봅니다, 사진 찍습니다 등 다양한 케이스로 눈 뜨는 것 체크
- 눈 뜨는 버릇 : 이마 올리는 거 꽤 하고, 부릅 뜨는 것도 꽤 하고(이 나이대 여자분들 하는 정도)
  본인은 눈과 눈 사이가 가까운 편(이마 올리는 사람들의 특징)
  처진 살이 있거나 게슴츠레하면 그렇게 하는데, 본인은 처진 살이 많은 경우
- 눈 뜨는 힘은 떨어짐
- 몽고주름 많고 내측을 가려서 앞트임 필요
- 라인 높이 잡아봐야 풀림
- 처진 살이 많아서 그냥 하면 쭈글쭈글해지므로 자연절개 필요(피부를 절개한다는 말씀), 매몰은 안돼요
- 피부 자르는 게 6mm, 라인 높이를 6mm로 잡아서 본인 현재 눈에서 12mm 정도에서 잡는 거예요
- 지방을 많이 빼야함. 지방이 많지 피부는 얇아요
- 눈 상태 10분 가량 설명하시고 라인 높이 잡기 시작, 다섯 가지 정도
- 화려하고 두꺼운 쌍커풀은 안돼요, 할 수가 없어요. 최대한 자연스럽게!
- 눈 조건이 나쁘진 않아요 눈도 큰 눈인데, 보이는 쌍카풀이 아주 작은 정도가 어울림
- 엄청난 양의 후기 사진을 보여주시면서 나의 케이스에 접목시키고 비교해주심
- 수술 전까지 이마 안올리고 눈 뜨는 연습 할 것(느낌표 두개 ㅋㅋㅋ)
- 위에도 지방이 많은데 밑에도 지방이 많아요. 하안검 할 나이는 아니고 결막 지방 재배치를 고려해봐야 함
- 본인은 다크서클 원인인 지방, 혈류, 가무잡잡(본인은 훨씬 덜 가무잡잡이고 다만 피부가 너무 하얘서) 다 있어요.
-> 지방 재배치하면 지방, 혈류는 좋아져도 가무잡잡은 해결 안돼요
- 눈매교정은 하면 절대 안돼요 지금도 눈 뜨는 힘은 없는데 부릅 뜨는 게 이렇게 많은데..
  눈매교정은 졸린 눈이 하는 거예요 본인은 졸린 눈은 아니에요

6. ㅇㅇㄹㅁ(ㅎㅇㅈ)

절개(7,8mm)/눈매교정/앞트임 비추/눈지재가 더 시급
눈매교정, 눈지재는 수술 당일 재결정 가능
수술 시간 : 1시간 반(회복까지 4시간 정도)
마취 : 수면+국소
a/s : 1년 + 붓기 주사 有
가장 짧은 상담 시간(5분?)
가장 고가

- 주말이라 그런지 엄청난 바쁨.. 평일 방문 추천.
- 실장님 상담만 30분 기다림. 원장님 수술중이셔서 원장님 상담까지 30분 더 기다림. 엄청난 기다림....
- ㅎㅇㅈ 원장님은 이벤트 적용 안됨
- 실장님 상담
: 보자마자 이마 쓰는 것부터 보인다고 하심
  피부가 많이 덮여 있고 늘어진 게 많아서, 라인을 진짜 자연스럽게 하면 비절개 가능할 것 같음
  눈이 덮여있다보니까 자연스럽게 고개를 들어올리는 습관이 보임
- 원장님은 조곤조곤 상담 기대하면 가면 안됨. 엄청 바빠 보이시고 그래서 엄청 휘리릭 몰아치시는 상담.
  (원장님의 불친절을 실장님의 친절로 보완한다는 느낌이 들 정도. 받아들이기에 따라 기분나쁠 수 있음)
- 이쑤시개로 한번 두번 슥 슥 잡더니 라인은 이정도 나올 거고 하는데 내 의견은 딱히 묻지 않으심(느끼기에 조금 두꺼웠음)
- 눈매교정 해야 함
- 눈밑은 안하냐고 자긴 이게 더 급해 보인다면서, 쌍커풀 안하는 한이 있어도 차라리 눈밑을 하라고까지 강권ㅋㅋㅋ
(그 정도로 심하다고) 쌍커풀 잡고 눈매교정 하고 아래 싹 하면 아주 예쁘게 나올 것 같아요 라고 슥슥
- 휘리릭 할 말 다 하시고 더 궁금한 거 있어요? 하시는데 일단 너무 순식간에 지나가서 정신 하나도 없고
 와중에 트임은 언급이 없어서 트임은..? 하니
 트임은 안돼요 사나워보일 수 있어 자칫하면 하관이 부관될 수 있어요. 더 궁금한 점? 네 예쁘게 잘 나올 거예요 ~
 하고 사라지심. 허허허.
- 실장님 다시 오셔서 눈매교정은 조금 불안하고 확신이 없다 하니, 뭔가 꺼리는 듯 보이니까 원장님 다시 불러주겠다 하심
- 눈매교정을 생각해본 적이 없었다 하니 의사가 진단을 한 부분인데 왜 그러냐 라고 하셔서 좀더 설명 요구
- 눈매교정 : 눈 뜨는 근육이 좀 더 눈을 쉽게 뜰 수 있도록 해 주는 거고, 나는 쌍커풀 잡아봐도 힘이 별로 없어서 그걸 보강
  물론 과하게 될 수도 있지만 눈매교정을 하지 않으면 소세지처럼 될 수 있고, 눈 뜨는 힘이 약하므로 해야 한다
- 이뻐지려고 하는건데 지금 이건 안하면 손해고 의사마다 추구하는 눈 스타일이 달라서
  약간 게슴츠레해도 부드러운 눈매를 선호하면 눈교 안하고 또렷한 눈매를 추구하면 눈교를 하는 거고
- 나중에 눈교만 할 수도 있지만 그런 짓은 안 했으면 좋겠고, 눈교만 푸를 수도 있지만 그럴 일은 없을 거고
- 안과에 가면 심각한 정도의 안검하수가 아니라 눈매교정 필요 없다고 할거다(안과 가볼까 했었어서 뜨끔),
애초에 미용 목적의 눈매교정과 안과 차원의 눈매교정이 다르다.
- 라인이 높아졌는데 눈 뜨는 힘이 없으면 덜 뜨고 게슴츠레한 눈이 되는 것
- 눈매교정에 꽂혀서 정작 라인 높이에 대해서는 제대로 얘기 못나눴지만 그건 수술하게될 경우 당일에 다시 얘기해도 되는 부분이라 패스..

제 발품은 여기까지구요
더 가봐야 결정만 더 어려워질 것 같고ㅠㅠ
정리한 거 비교해보고 결정하려구요!
혹시 도움 코멘 주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

1,105,545
2,038,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아이구탸 3년전 3년전
주소 https://sungyesa.com/new/free/1645725
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
이유아이 2년전 2년전
주소 https://sungyesa.com/new/free/1789309
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 560
|
의견참여 560
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
유지한
대표Dr.
권순근
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 4 좋아요 0
리프테라를 받았는데 받은 직후부터 효과는 있네요. 좀 당겨진 느낌? 이후에는 조금 뭐랄까 얼굴선이 정리된 느낌으로 1달정도 유지되는 것 같아요! 유지기간이 드라마틱하게 긴 것 같지는 않아요. 아프다는 소문에 미루었던 울쎄라도 해보고 또 후기 남기겠습니다
46초전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
하관쪽 위주로 울쎄라400샷 맞음 이제 한달정도 됐고 마취크림만 바르고 했는데 중간중간 좀 힘들었지만 참을만했음 시술 바로 첫날부터 뭔가 갸름해진거같앗는데 리프팅효과는 즉시는 안나옴 원래도 많이 안쳐져있어서 드라마틱한 효과는 없는듯 얼굴살 별로 없는데 볼패임은 없었음
36분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 8 조회 313 좋아요 0
수술 2주차 됐어요~ 코가 워낙 낮고 살짝 들창코라서, 이번 수술을 통해 코를 내리고 높이기로 했어요 피부도 얇고 코도 작은데 코를 높이고 내리는 건 어느 병원을 가더라도 수술하기 어려운 조건이라고 하더라고요 재수술은 절대 못한다는 생각에 발품&손품을 열심히 팔았고(발품만 5곳 넘게 팔았어요), 신뢰+안전+코 모양 모두 괜찮은 곳로 정했어요 첫 방문 때 원장님과 한 시간 정도 상담했고, 수술하기 직전에 또 상담을 했어요 그래서인지 수술방에 들…
3시간전
눈수술수술후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 199 좋아요 0
안녕하세요 눈 쌍커풀 절개 + 앞트임 튀트임 수술 받은지 벌써 2주 됐습니다. 이마로 뜨는 습관이 있어 이마 주름이 많이 생기고 눈이 피로해 수술을 받게 되었습니다. 삼사오를 선택한 이유는 제 동생 쌍커풀을 수술하신 원장님이 계셔서 선택하였습니다. 수술 후에도 원장님 전화주셔서 너무 감사했습니다. 2주째인데도 부기도 금방 빠지고 벌써 자연스럽게 됐습니다! 이마로 뜨는 습관이 없어지니 너무 편하고 진작할걸 그랬습니다. 관리는 얼음 찜질…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 272 좋아요 0
턱 보톡스 처음맞아봤음 무계획+충동적으로 그냥 눈에 보이는 병원 암데나 카톡으로 ㅇ예약해서 받음 공장형에서 대충 받았음 근데 막 만져보고 앙 물어보세요~ 이런거 하긴하더라 마취안했고 아이스팩으로 잠깐대다 맞았고 통증 없었음 오늘 딱 6일째임 다 뼈인줄 알았는데 아니더라 얼굴 과장좀보태서 반토막났음 둘다 같은 위치 같은 거울 같은 폰 최대한 비슷한 구도로 찍은거임 (아이폰 기카+쌩얼임) 다들 살빠졌녜 근데 부작용이라면 부…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 에이탑성형외과 댓글 0 조회 57 좋아요 0
브로커 아니고 리얼 후기입니다! 3개월 전에 남자 원장님에게 시술받고 입꼬리 보톡스 맞을 때 돼서 볼륨도 더 넣을 겸 다시 받으러 왔어요 에이탑은 무조건 이윤정 원장님께 받으세요! 몰딩, 니즈 파악, 친절한 상담 모두 정말 만족스러웠어요. 에이탑 입술필러는 가성비가 가장 큰 장점이라고 생각해요. 가성비 좋지만 그렇다고 공장형은 아니고 또 꽤나 유명하고.. 실장님 직원분들 모두 친절하셔서 갈 때마다 기분이 좋습니다 대기시간:10분 이내 시술…
4시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 1 조회 172 좋아요 0
수술 받은 지 3개월가량 지난 사진이에요. 수술 시 코필러를 완전하게 녹이니 생각보다 콧대가 낮아 원래 넣으려고 했던 높이보다 더 높게 넣었다고 하여 수술 초반에 아바타 같을까봐 걱정이 컸는데 걱정한 시간이 무색하게 지금은 전혀 아바타 같지 않고 자연스럽습니다! 처음 보는 사람들은 아예 모르는 정도고 알던 사람들이 봐도 확 알아채는 정도는 아니라 자연스러움을 추구하시면 딱일 거 같아요 !! 엄청 높은 코는 아니지만 라인도 맘에 들고 제 얼굴에 어…
4시간전
눈수술수술후기 - 트임성형외과의원 댓글 0 조회 211 좋아요 0
몇년 전 20대때 했는데 공익차원으로 올림. 절개 끝나고 마지막에 바느질 하는 단계에서 마취 풀려가지고 진짜 힘들었음. 의식 다 돌아온 상태에서 주사로 여러번 쩜 쩜 쩜 이런 식으로 침을 맞는다고 생각해봐. 그것도 팔뚝 엉덩이도 무서운데 아이라인 그리는 그 점막쪽에!!!!!!! 진짜 호러야. 불만족해서 재수술했는데 또 똑같은 일 벌어짐. 마취제 너무 아끼는거 아닌가 싶은 마음이 들 정도로....다행히 쌍수한거 후회했는데 지금 다 풀려서 오히려 만족함 -…
6시간전
체형/바디성형수술후… - 라프린의원 댓글 2 조회 250 좋아요 0
평생 한이 하체였기에 대용량 후기가 많은 곳에서 생애 첫 성형수술을 했지만.. 엄청난 고통 후 발견되는 부작용들.. 허벅지 지방 흡입의 부작용이 이렇게 많을 수 있다는 것을 제 몸으로 보고 겪었어요. 과 흡입된 쪽과 지방이 남은 쪽이 마치 파도의 물결 모양처럼 울퉁불퉁했으며 사진의 동그라미 친 곳은 웅덩이같이 살이 푹 패였고 무릎 주위를 너무 파내서 주름이 져서 평생 긴바지 생활을 청산하고자 수술했던 저의 희망은 처참히 무너졌습니다. 가장 심각한…
9시간전