• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽 상담 갔더니 다른병원 망한 사례 보여주네요;

뽀조개u 2021-06-18 (금) 12:20 2년전 5547
윤곽재수술 하려고 윤곽 재수술 상담 다니고 있어요
신중하게 선택 하려고 시간 넉넉히 두고
상담 최대한 많이 다니려고 합니다

근데 돌아다니다 보니 상담 중에 원장이 어디 병원 상담 갔다왔냐 갈거냐고 물어봐서 말했더니 한곳은 폴더에 병원별로 정리해서 윤곽재수술상담왔던 사람들 ct를 보여주더라구요 그러면서 자기 병원에서 잘된 ct랑 비교해서 보여주는데 좀 그렇더라구요...

다른곳도 어디 갈거다 얘기하니 컴퓨터로 폴더 키더니
또 다른병원 망한사례들이 있는데 바로 보여주진 않고
상담 갔다오면 사진 보여주겠다고도 하네요

윤곽 첫 수술할때도 적지 않게 상담을 다녀봤지만 이런 경우는 처음이라 참 당황스럽네요.. 전 어느 병원이든 부작용 환자. 불만족 환자가 있다고 생각해요 100프로 모든사람이 다 만족하는 병원은 없다고도 생각하구요 근데 원장이 이렇게 다 보여주면서 돌려까는? 상담은 처음이라.. 그 병원이 더 안좋게 보이더라구요..
저처럼 이런 상황 있었던 분 있나요? ㅠㅠ
Written by
App

99,068
2,173,393
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익인 2년전 2년전 신고 주소
헐 그런경우도 있나보네요.. 제가 갔던곳은 실장이 어디어디 상담갔다왔냐고 물어보더니 주구장창 돌려까던데 ㅠ

뽀조개u 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@] 자기 병원 이미지 깎아 먹는걸 모르나봐요...

익인 2년전 2년전 신고 주소
[@뽀조개u] 그러게요.. 다른곳까내리면서 자기네가 최고다 하니까 뭔가 더 반감생기더라구요

츠츠1 2년전 2년전 신고 주소
[@뽀조개u]  근데 저는 그런 의심도 해봐요~

그 씨티사진도 혹시 조작이 아닐까하는 생각이요  그런 인성을 가진 사람이라면 조작도 충분히 가능할듯싶음

윤곽고민자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개선장군 2년전 2년전 신고 주소
상담만 받으면서 찍은 ct 사진도 병원에서 그런식으로 사용해도 ㅣ는건가요..? ㅡㅡ

[@개선장군] 그러게요....제 ct도 그렇게 사용 되려나요 헐
냥냥이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

교링 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

교링 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤쁘미 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이인분같은일인분 2년전 2년전 신고 주소
혹시 다른병원 망한사례 위에 버젓이 그병원이름 써져있고 그랬지 않았나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 같은곳 가셨었나봐요

[@이인분같은일인분] 폴더자체가 다른병원 이름이였어요!!! 같은곳일수도ㅠ있겠네요 ㅠ

얼굴형고민 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러블링 2년전 2년전 신고 주소
저라도 좀 당황스러웠을 것 같네요ㅠㅠ 느낌상 안좋은데 그 병원은 거르시는게 맞는 것 같아요..

[@러블링] 제 ct도 상담용으로 쓰일까 급 걱정되네요.....
헤코광 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
프리 2년전 2년전 신고 주소
재수술 하려는 사람들중 정말 간절한 사람도 있을텐데 그렇게 망한사례로 이용된다는게 많이 기분나쁘네요

[@] 다른병원에서 잘안되서 우리병원에 많이ㅜ온다는 뉘앙스이긴했지만 제 씨티도 제가 수술한 병원 폴더로 갈까 걱정이네요 저는 부작용 때문에 재수술하려는데ㅜ아니거든여 ㅠ
넥네임임 2년전 2년전 신고 주소
개인적으로 그런 병원은,,, 믿거,,,

[@넥네임임] 다른곳도 더 다녀보려구요 ㅠㅠ
2년전 2년전 신고 주소
원장 말하는게 장사꾼같아요 다른병원 사례도 있는데 거기를 갔다오면 보여주겠다니;; 저런의사가 과연 수술도 잘할지 의심가네요;

[@] 그러니까요...그건 좀...ㅠㅠ
구름이 2년전 2년전 신고 주소
아 댓글 수정하려다가 삭제되어 다시 달아요..저도 정말 신중하게 1년가까이 광대재수술 알아보는 입장으로써..(저는 이번에 수술하면 세번째에요) 저는 정말 보정안된 100퍼센트 확실한 씨티 사진을 보고싶은데.. 그런걸 보여주는곳이 없어서 그런 정보가 너무 간절합니다..ㅠㅠ셀카도 못믿겠고..요새 병원들은 씨티사진도 보정해서 홍보한다고 하니 그것도 영 불신이 생기네요..영 찝찝하시면 거르시는게 맞겠지만 저는 그래도 의사가 수술에 자신감이 있으니까 그런걸 오픈하는게 아닌가 싶어요. 혹시 괜찮으시다면 비댓으로 해당 병원 정보 공유받을 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
강남거지 2년전 2년전 신고 주소
진짜 오반데요 ㅋㅋㅋ

[@강남거지] 제가ㅜ이상한게 아니였군요 ㅠ
뽀쨕뽀쨕 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
설설썰 2년전 2년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 혹시 그 병원 이름이 어딘가요

[@설설썰] 병원공개는 조심스럽습니다....ㅠㅠ
하하바뱌뵤표뵤 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
파샤파샤 2년전 2년전 신고 주소
저라면 거를것같아요 기분나쁘네요

[@파샤파샤] 제 씨티도 그렇게 쓰진않겟죠 ㅠㅠㅠ
사랑사랑기 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
별별밤밤 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Ralo 2년전 2년전 신고 주소
그러쿤요
퐁지 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
모몽뭄무 2년전 2년전 신고 주소
와 이건 진짜 아니지 않나요 제 사진도 그런 식으로 쓰이는 거면.. 거기서 수술한 것도 아닌데 ㅡㅡ
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코코coco 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
단백질소녀 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@뽀조개u] 네 근데 전 의사쌤 말이 다 납득이 가더라고요 모든 병원을 다 까는 것도 아니구요...
똘매 2년전 2년전 신고 주소
아무리 경쟁 사회라고 해두 상도덕이 있는데  다른 병원 깍아 내리면 본인 얼굴에 침 밷기인데  어느누가 그 병원을 찾겠어여  그런 병원은 많은 사람이 알아야 대여  겐찬으시면
  비댓으로  공유점 부탁드려요

* 비밀글 입니다.
뉴비이 2년전 2년전 신고 주소
원장이 직접 그렇게 얘기한 했ㄷㅏ는건 처음들어보네요.. 충격.. 저는 코로 상담받다 실장이 그랬던 적은 있었는뎁..

[@뉴비이] 저도 실장이 그런적은 있었어요 말로만 근데 사진들을 다 정리해두고 보여주니 놀라서요 ㅠㅠ
악크바리 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
또또연 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
다소리루 2년전 2년전 신고 주소
헐 너무 이상한 병원이네요ㅠㅠ 그런곳은 가지 마셔요ㅠㅠ

[@다소리루] 수술은 잘한다고 커뮤니티에서.그래서 가본건데 애매하네요 상담은 좋았었거든요 ㅠㅠ

다소리루 2년전 2년전 신고 주소
[@뽀조개u] ㅠㅠㅜ 상당히 고민 되시겠어요,,, 음,,, 타 성형외과 결과가지고 비교하는건 좀 안좋게보이지만 비교할 정도로 실력에 자부심이 있다는뜻이니까 확실히 가보는것도 좋겠네요,, 힘내세요!!
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
앙기모릴릴릴 2년전 2년전 신고 주소
같은의사가 봐도 윤곽 못하는 사람이 윤곽해서 망한 사람을 많이 봤으니 그렇게 보여주는거죠. 저라면 일단 그 목록에 있는 병원은 절대 안갈거에요. 의사가 알려주는 고급정보죠. 다만  의사가 사짜같긴하네요.
하하바뱌뵤표뵤 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
릉룽 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ohoho 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
셩이0987 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하늘하늘해 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
돌메엥 2년전 2년전 신고 주소
저도 실장들이 돌려깐 경우는 들어봤어도 원장이 사진을 비교하면서까지 까는건 또 처음 들어보네요... 저라면 거기서 CT도 안찍고 수술도 꺼려질거같아요 제 사진도 그렇게 사용될거 같기도 하고 찝찝한 느낌..ㅠㅠ 윤곽 아니더라도 사진을 찍어서 그런식으로 쓰면 진짜 환자 입장에선 어이없죠... 아무리 수술에 자신감 있어도 다른병원 깎아내리면 좀 그러네요 혹시 비댓으로 병원 정보 부탁드려도 될까요?

[@돌메엥] 그러게요 병원에 제 사진 상담용으로 안쓰는지 물아봐야할까요...깎아내리는건 진짜ㅜ아닌거 같아요 두글자 병원이예요 ㅠ
가아사애독 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
voddlqjtjt 2년전 2년전 신고 주소
저랑 생각이 비슷해서 공감가네용 저라면 다른병원 흉보는 병원은 안 갈듯해용
워터멜론 2년전 2년전 신고 주소
헉 무슨 그런 병원이 다있어요. 그렇게 다른 병원을 깎아내린다는 것 자체가 본인들이 자신이 없어서 그런거 아닐까요 깎아내림을 당한 병원도 당연히 피하시고 그 병원도 피하시는게 좋지 않을까요

[@워터멜론] 깎아내림 당한 병원 거르면 수술할 병원 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
RHCPPS 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나루나 2년전 2년전 신고 주소
그런 병원은 그냥 거르는 게 좋을 것 같아요 ;;
얼굴형고민 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fjdkslho21 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜ
밍짜루 2년전 2년전 신고 주소
CT를 그런식으로 사용할 수도 있다는 걸 처음 알아서 너무 충격적이예요...재수술까지 결정하신 분들은 정말 큰결심하신걸텐데요ㅠㅠ
나니누니 2년전 2년전 신고 주소
헐 병원이 많으니 그런경우도 있군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 병원은 다시 고려해볼 것 같아요..
우롱차우유 2년전 2년전 신고 주소
어휴 그런걸 왜보여쥬는지..없어보이네요 거기 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 122
|
의견참여 122
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
이마거상
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 안산점 댓글 0 조회 6 좋아요 0
이마 미간 보톡스, 턱 보톡스 받음 (6개월 전 처음 받음) 이마 미간 주름에 효과 좋으나. 한쪽 눈이 덜 떠지는 느낌 거울로 보면 쌍카풀도 얇아보임 ㅜ 다른 턱보톡스도 효과 좋은데 볼살쳐짐이 잇음 땅콩형 얼굴은 신중히 맞기… 그래도 주름 고민은 사라짐. 아침에 일어나서 주름이 제일 스트레스였는데 이제 그런거 없음 다시 돌아가면 턱톡스 바깥쪽으로 반절만 맞을듯? 이마미간도 눈뜨는 근육 피해서 놔달라고 하려고.
2시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 127 좋아요 0
신논현에서 했고, 경험 공유차원에서 올립니다. *간호사 : 막 수술해서 예민한코 핀셋으로 겁나찌르고 부목 뗄때 "올라오지말고 버티세요" 하더니 부목이랑 테이프 동시에 쫘아악 쥐어 뜯어버림. 갓 코수술해서 만지기도 조심해야하는걸 앞니뽑히는것만큼 아프게 떼고, 거울보니 콧대 상처나고 몇분후에 바로 멍 올라옴. 사과 한마디도 ❌️ 원래 부목뗄때 코에 상처날수도 있다 시전. *실장 : 상황설명하고 CCTV 보내달라니까 미리 얘기안하면 녹화안한…
3시간전
양악/교정/치과 - 아림치과병원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
이갈이가 너무 심해서 치아가 마모되어 치아보호용으로 스플린트 맞춤 아마 7년쯤 된 것 같은데 그 당시에도 80-90만원 정도 했던 듯 턱관절은 여전히 좋지 않은데 다시 가봐야겠다. 스플린트 제작하고 중간중간 손을 봐줘야 한다는 걸 몰랐음
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
이마 미간 앞턱 주기적으로 맞는 곳 시술시간 매우 빠르지만 아픈건 어쩔 수 없다.. 다른 병원 안가본지 너무 오래돼서 비교가 어려움 오래 다녔고 할인해 주지만 워낙 고가라서 부담되긴 함. 일찍 가도 대기시간 기본 30분은 있는 듯
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
슈링크 유니버스 2회차 맞고 이제 한달 지나서 3회차 맞아텨둬는디 턱 라인른 뭔가 개선이 됐는데 내가 제일 고민 많았던 팔자주름 쳐진살..? 그부분은 효과릋 잘 모르겠어서 울쎄라 생각중이긴 한디 마지막으로 슈링크 3회차 받아보고 결정하려구 근디 볼? 턱라인 정리하는데에는 뭔가 나만 아는 그런 효과가 읶는거같긴해
4시간전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 24 좋아요 0
1회당 165000원이었고, 2회 다녀옴 1회차: 선생님이 정말 꼼꼼하게 해주셨던건지 중간중간 너무 아파서 선생님한테 좀만 줄여달라고 했을정도...ㅎ 멍은... 생각보다 많이 안들었고, 효과가 있는건가 없는건가 긴가민가했었음 2회차: 1회차보단 덜아팠음. 그래서 시술이 잘 되고 있는건가 헷갈렸는데 이번엔 나와서 얼굴을 보니 멍이 꽤 들어있었음. 2회차 끝나고 미세하게 턱라인이 개선되긴 함. + 살이 더 쪘는데도 얼굴살은 안찜(!!) 이게 포인…
4시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 203 좋아요 0
코 한지는 2년반 정도 됐어 첨 했을 때는 붓기가 너무 심해서 완전 우울했었는데 지금 보니까 2~4주차 코가 젤 이뻤던 거 같다.... 붓기 다 빠지니까 단점만 눈에 들어와 일단 정면 개선이 너무 안 됐고 코 휘었고 절골했더니 콧대쪽이 너무 얄쌍해진 거 같아서 속상하고 그리고 콧등쪽 피부가 얇아져서 멍처럼 비쳐.. 옆모습도 자연스럽게 된 건 아는데 내가 추구하는 코는 아니고,, 정면 때문에 재수술 하고 싶은데 개선 안 될까봐 뮤섭,, 재수술 하는 게 …
5시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 170 좋아요 0
코 수술한지 240일 지났는데 콧대 시작점이 너무 높아서 아바타 인면어 같아 코끝은 너무 마음에 드는데 시간이 갈 수록 콧대만 보여가지고 콧대 시작점 좀 내리면 좀더 괜찮 을까? 너무고민이라 예사들 댓글좀 보고싶어 ㅠㅠ
6시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 194 좋아요 1
첫 쌍수 자연유착+윗트임 후기! 무쌍으로 살다가 점점 눈이 쳐지는거 같아서 쌍수를 결정했어. 원래 가지고있는 눈 구조상 크게는 욕심 없고 자연스럽게 라인은 좀 보이는 정도 요청했는데 딱 잡은데로 나온거같어. 원래 눈썹 거리가 많은편은 아니여서 아침에는 특히 더 부어보이기는 하는데 아직 붓기가 있는거겠지..? 일단 눈동자가 더 잘 보이고 모양은 원장님이 최대한 잘 잡아주신거 같아서 계속 지켜보려구.
7시간전