• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

첫 코수술 대형병원? 1인 병원? 추천?

nanose 2021-06-15 (화) 13:33 2년전 6005
첫 코수술 대형병원에서 하는거 생각하고있는데 잘 모르겠네요ㅠㅠ 혹시 1인 병원이 더 나은가요? 왠지 대형병원이 사후 관리가 더 나은것같고 제가 좋아하는 코 모양 (얄상한 직반코) 후기도 더 많아서 ㅁㅇㄷ,ㅂ, ㄷㅇㅇ 이런 대형병원 위주로 생각하고있어요...
코 성형 괜찮은 병원 추천해주시면 감사하겠습니다!
Written by
App

1,028,301
87,604
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

볼수록극혐 2년전 2년전 신고 주소
솔까 병원을 고르기보단 원장님을 보고 고르는게 젤 정확할듯하네요 브라운에서 하기전에 저도 그 고민 많이 했었는데 개인병원으로 알아보나 대형병원으로 알아보나 잘하시는 원장님들은 어딜가나 있기 마련이더라구요 상담 아직 안돌아보신거 같은데 상담 가실거면 일단 가리지 말고 다 가보세요

nanose 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@볼수록극혐] 답변 감사합니다!! 상담다닐 예정인데 최대한 많이 알아봐야겠네요!!
쥬아77 2년전 2년전 신고 주소
대형병원이 오히려 안 좋은점도 있는거 같아요... 사후관리 좀만 받으려고해도 다 돈내라 그러고
제가 수술했던 원장님도 돈좀벌면 개인병원 차려서 나가셔서 몇년지나서 문제생겨서 가면 대형병원에서 연계가 안돼서 선생님 찾아서 어디계신지 다시 알아봐야 하고 ㅜㅜㅜ 개인병원이 망할만한 병원아니라면 사후관리도 잘되고 비교적 쉽게 찾아뵐수있는듯해요

[@쥬아77] 아 그렇구나ㅠㅠㅠ 흠 고민이 많이되네요,, 혹시 하셨던곳에서 만족하셨나요?
Aa 2년전 2년전 신고 주소
나도 고민이야ㅠ겹치는곳 한곳있다!!
나는 지인이 해서 잘된 병원있어서 현대미학 가보려고..
개인 대형 골고루 여기저기 상담받는게 조을거가타ㅜㅜ
닝게나 2년전 2년전 신고 주소
후기 괜찮은 병원들로 다녀보는게 좋지 않나요? 저는 그랬어요 ! ㄷㅇㅇ에서 했고 재수술이였는데 만족해요.
blaze 2년전 2년전 신고 주소
뭐든 그냥 안전하게 수술하는게 제일 좋죠 그래서 코수술 바로 하기 보다는 어떤 라인이 어울리는지 먼저 보는게 중요한 것 같아서 가상성형 해봤는데 되게 신기하더라구요 토대로 맞춤보형물도 할 수 있다고 하던데 다른 재료들보다 안전하다고 들었어요

스즈방 2년전 2년전 신고 주소
[@blaze] 가상성형이란게 뭔가요?? 성형외과에서 성형 후 모습을 보여주는 건가요?
은단니 2년전 2년전 신고 주소
코전문 1인 병원 추천이요
코원성형외과 추천이요@!

말랑코우 2년전 2년전 신고 주소
[@은단니] 브로커 ㅎㅇ
흑절미 2년전 2년전 신고 주소
저도 알아보고 있는데 대형이랑 개인 같이 찾아보는 중이에요 일단 잇츠비 코노피 지앤지 나나 후기들이 예뻐서 보고 있어요!
YlangYlang 2년전 2년전 신고 주소
대형 1인 골고루 가보시는 거 추천이요
루이기다려 2년전 2년전 신고 주소
각 장단점은 있는듯 미플러스 리스타 하나비 저는 이렇게 재수술로 생각중이에요 코전문위주로 알아보세요
뉴비이 2년전 2년전 신고 주소
사후관리에 초점을 두시면서 골고루 가보세용
저는 개인적으로 대형 별로인거같아요 ㅠ
비타1 2년전 2년전 신고 주소
저도 코수술 많이 알아봤는데 그중 괜찮은 곳 현대미학이였어요 한번 찾아보세용!
뉴비이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅇㅇㅁㅁ 2년전 2년전 신고 주소
저도 처음인데 ㅁㅇㄷ,ㅇㅇㅇ, ㄱㅅㅂ,ㅈㅇㅈㅇ, ㄴㅈㄹ 알아보고 있어요..
설설썰 2년전 2년전 신고 주소
저도 처음인데 ㅜㅜ 쉽지않네요... 마취과 의사선생님 상주하시는 대형병원이 더 안전할까싶다가도... 너무 대형은 성의없게 띡띡 한다는 말도 있어서..
솜이솜 2년전 2년전 신고 주소
코면은 개인 병원이 좀 더 나은 것 같아요ㅠ
fwrijk32 2년전 2년전 신고 주소
저도 알아보는중인데 개인병원이 더 괜찮은거같아요..
떽뗵이잉 2년전 2년전 신고 주소
전 ㅈㅇㅈㅇ, ㅎㄷㅁㅎ 이렇게 두개 갈려구용 저는 사후관리 이런거 때문에 대형병원을 선택했어요 ㅎㅎㅎ
hayanana 2년전 2년전 신고 주소
경력 많은 코 전문 1인병원!!
모몽뭄무 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민중인데 ㅠㅠ 저는 딴 거 하면서 같이하려구 대형으로 했어요
미미 2년전 2년전 신고 주소
코는 무조건 1인 병원아니면 각 전문분야 있는 의사샘2,3명 정도? 있는 중형병원이요 ㅋ 대형병원은 사후케어 전혀 안됌
갈색이불 2년전 2년전 신고 주소
저 1인병원에서 했거든요 ㅋㅇ..! ㅋㅇ ㅈㅇㅈㅇ ㅊㅇ 알아봤었는데 진짜 결정하길 잘한 것 같아요! 코전문 1인병원으로 알아보샤용
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Diorr 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원 알아보고 있는데 중형이랑 개인병원으로 예약했어요! 대형이 후기는 예쁜데 뭔가 맘에드는 의사가 별로 없었다 해야 하나ㅜㅜ 페이닥터도 무섭고 근데 1인은 마취과 의사가 보통 상주 안하니까 그게 젤 맘에 걸려요. 전 만약 1인에서 하게되면 약물에 민감한 몸이니까 주의깊게 보라고 강조할거에요!
나루나 2년전 2년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ 성형외과도 모양 예쁘게 뽑아주는듯해요!
밍짜루 2년전 2년전 신고 주소
진짜 어려운 고민인 것 같아요 병원은 정말 많고 선택은 해야하니까요ㅠㅠ 저는 마취과 의사 선생님이 계신 곳으로 보려고요~ 꼭 맘에 드는 결정하셨으면 좋겠어요!!
마담보봐르 2년전 2년전 신고 주소
대형병원 비추요 ㅠㅠ
저도 코수술 전 이걸로 고민 많이 했는데 대형은 수술 끝나고부터는 의사 보기 진짜 힘듭니다.
코 전문 개인병원 추천드려요.
나니누니 2년전 2년전 신고 주소
헐 친구가 추천해준 대형병원 생각중이었는데 댓글보니 또 고민되네요..
노란약 2년전 2년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ비추..
베리빈 2년전 2년전 신고 주소
사후관리 잘해주는 병원이 좋군요..
뷁궯 2년전 2년전 신고 주소
대형병원은 공장같아서..
나니노 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이해지 2년전 2년전 신고 주소
저도 대형병원 싫어서 1인병원가서 첫수술 했다가 실패했는데요. 중요한건 1인이냐 대형이냐가 아니더라구요ㅠㅠ 원장님 실력과 후기도 정말 중요해요 최대한 많이 긁어모으시고 원하시는 스타일과 가장 잘 맞게 해주시는 분으로 정하세요

노노고소 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
facechage 2년전 2년전 신고 주소
저는 1인병원이 끌리긴한데 장단점이 있나 보네요
cotton33 2년전 2년전 신고 주소
사후관리는 1인병원 원장님이 더 잘해주시는거 같아염!!
175854 2년전 2년전 신고 주소
될 수 있으면  대형 병원을 피하시고 1인 개인으로 가세요
대형병원은 대리수술 위험이 있어요
wonwonyt 2년전 2년전 신고 주소
전 1인병원으로 알아보구 있어요!
뭔가 다인 병원보다 내적으로 끌려서...
넥네임임 2년전 2년전 신고 주소
개인병원 대형병원 각 달라 원장님 하나만 보구 수술 결정하는 것도 나쁘지 않을거같아용ㅇ
타미바 2년전 2년전 신고 주소
돈 많으면 무조건 1인 개인병원이나 대표원장 이름 유명한 곳 가세요
클래스s 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번한사람 2년전 2년전 신고 주소
좀 명예가 있는 원장님한테 받는거 추천해요. 그래야 책임지고 잘 해주실것같더라구요
풀악셀 2년전 2년전 신고 주소
진짜 선택하기 너무 어렵네여 ㅠㅠ
Irispaek 2년전 2년전 신고 주소
전 코재건 수술 상담 차 코전문 1인 갔는데 전문성과 책임감이 느껴져서 좋았습니다. 유튜브에서 많이 검색하다 제 1 순위로 뽑고 갔는데 역시나 본인 소신을 갖고 내가 원하는 것보다 우선순위와 안정성을 원장선생님이 강조하셔서 신뢰가 갔습니다.
잘되길11 2년전 2년전 신고 주소
저는 1인 병원에서 했는데 결국 원장님 실력이 가장 중요하지 않을까요!
안드래곤 2년전 2년전 신고 주소
저도 원장님부터 잘 찾아보라는말에 정보를 암것도 몰라서..막 유명한 성형학회나 코학회 이런곳 찾아서 거기 원장님들중에 골라서 몇번 상담 가봤었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ektlgkrhtl… 2년전 2년전 신고 주소
[@안드래곤]  학회에서 찾아보고 가시면 어땠어요??? 더 잘해주시던가요?? 상담이나 수술해보셨어요? 괜찮으셨으면 지금부터 논문찾으려구욬ㅋㅋㅋㅋ
못토 2년전 2년전 신고 주소
어디가 괜찮으신 것 같으세요?ㅜㅜ
시루시 2년전 2년전 신고 주소
병원 네임말고 원장선생님 경력보고 가세요
푸푸린잉 2년전 2년전 신고 주소
마자요 원장님이중요한거 같아요 ㅠㅠ 진짜
반짝이는별모양 2년전 2년전 신고 주소
저는 마취과 선생님이 꼭 계시는게 중요한 것 같아요.
실제로 제가 수술했을때 마취과 선생님 계셨던 병원에서 했을때 수술 바로 직후에 어지럽지도 않고 속도 멀쩡하고
일어나서 금방 멀쩡하고 괜찮았어요. 반면에 마취과 안계시던 곳에서는 정말 너무 매스껍고 힘들고 죽다살어난 것 같은 느낌이었네요.
병원도 중요한것 같지만, 원장님이 1순위 인것같습니다.

노노고소 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바웅이 2년전 2년전 신고 주소
저는 상담10군데 받아봤는데 원장님 느낌 좋은곳 3군데 예약걸어놨는데 어디루 가야할지 고민이에용ㅠ 저는 원장님 인상이랑 느낌보고 정했어요!
바다향 2년전 2년전 신고 주소
대형에서 하고 실리콘하고 비중격만 쓴다더니 재수술때 제거할때 보니까 메쉬나왔습니다...
마루타였네여ㅠ 대형병원 믿거하세요 환자가 누가 누군지도 몰라요 공장임 완전
2년전 2년전 신고 주소
전 그래도 마취같은부분때문에 대형병원을 찾게 되더라구요 ㅠㅠ 개인병원은 불안해서,,
철판 2년전 2년전 신고 주소
저는 경험많은 1인 병원으로 알아보고 있어요 ㅠㅠ
수갓수 2년전 2년전 신고 주소
저는 마취과 상주하는 1인병원으로 알아보고 있어요
날날달다 2년전 2년전 신고 주소
대형보다는 1인이 쫌더 잘챙겨주고 세심한거같아요
wkehlrlf 2년전 2년전 신고 주소
골고루 다녀보시고 여러 측면에서 잘 맞고 마음이 가는 곳에서 하시는게 좋을것같아요
꼬북칩zs 2년전 2년전 신고 주소
전오히려 대형병원이 환자대 의사수가 너무커서 못미덥더라구요
moongch082… 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인 추천이요...대형은 뭔가 양산형 느낌이라 불안하더라고요ㅜ
로지드림 2년전 2년전 신고 주소
저는 개인 추천이요 ㅠㅠ
hjhjhj12 2년전 2년전 신고 주소
개인 병원이 좀 더 나을것 같아여ㅠ
이체불가 2년전 2년전 신고 주소
개인병원이 그나마 공장식이 아니더라구요
wrrtyu 2년전 2년전 신고 주소
대형보다 1인을 더 추천해요..
레츠고해피랄까 2년전 2년전 신고 주소
첫수로 이번에 대형 병원에서 했는데 개인처럼 관리 꼼꼼하게 해주셨어요
쪙우 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원이요... 아무것도 모를때 병원만 크면 좋은줄 알았는데 그냥 발품팔아서 잘하는 개인병원 갈걸 생각들어요ㅎ
재코대 2년전 2년전 신고 주소
대형병원 별로인거같아요..
사후관리가 ..  대처도 그렇구..
귀귀귀귀3 2년전 2년전 신고 주소
저는 대형병원에서 해서 망하고 개인병원에서 재수술해요..
페이닥터도 많이쓰고 사후관리도 그렇고 비추입니다.
뜨뚀 2년전 2년전 신고 주소
대형은 비추에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
제주도사나이 2년전 2년전 신고 주소
무조건 대형병원이 좋은게 아닌가보네여
츄르르르르 2년전 2년전 신고 주소
저도 대형이랑 1린 섞어서 리스트 뽑고 있어요ㅠㅠ
닉네어떻게 2년전 2년전 신고 주소
저도 섞어서 보고있어요.
불토끼 2년전 2년전 신고 주소
일단 저도 섞어서 보는중인데 대형은 대기하다가 기다리다 지칠거같아서 마음이 개인으로 기우네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 388
|
의견참여 390
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
코성형수술후기 - 아일락성형외과의원 댓글 1 조회 67 좋아요 0
비염수술도 같이 했는데 비염은 재발했고 .. 화려하게 안한게 아쉬워 당시엔 자연미를 추구해서 근데 높은게 더 이쁜거같앙 그때 욕심부려서 높게할걸 ㅜㅜ 원장님 상담은 진짜 자세히 잘해주시는편이야 병원도 깔금하고
3시간전
코성형수술후기 - 저스트성형외과의원 댓글 2 조회 179 좋아요 0
간호사 : 막 수술해서 예민한코 핀셋으로 겁나찌르고 부목 뗄때 "올라오지말고 버티세요" 하더니 부목이랑 테이프 동시에 쫘아아악 뜯어버림. 갓 코수술해서 만지기도 조심해야하는걸 앞니뽑히는것만큼 아프게 떼고, 거울보니 콧대 새 멍 올라오고 상처남. 사과 한마디도 ❌️ 원래 부목뗄때 코에 상처날수도 있다 시전..? 유튜브만 봐도 얼마나 조심스레 떼야하는지 지나가는 개도 알겠는데.. 실장 : 상황설명하고 CCTV 보내달라니까 미리 얘기안하면 녹화 …
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 브라운성형외과의원 댓글 4 조회 227 좋아요 0
오랜만에 접속함 비번도까먹어서ㅋㅋㅋㅋ 내가쓴글보면 얼마나 개고생했는지 알거라생각해 아직 잔붓기 있지만 만족중 물론 또 하라면 절대 ㄴ 셀카찍을때 얼굴형 절대 안건들이고 저거야 이제 5월에 씨티경과보러가 뭐 다른이상은없어 잇몸안에 음식물 끼는거빼곤 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 얼굴비대칭 교정을 목적으로 수술함
4시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 2 조회 226 좋아요 0
가슴방 11.8 나오고 흉통 69 나와 말라서 그런지 가슴도 작아서 고민 많이 했다 ㅠㅠ 나나 최원장님한테서 받았고 상담할 때 가슴이 좀 벌어진 체형에 마른편이라 가슴에는 280cc 이상은 권하진 않으시구 멘엑이 이쁠거 같아서 결정! 딱 맞는 사이즈로 추천해주시는 듯 마른편인데 너무 부자연스럽게 될까봐 걱정했는데 가슴 너무 이쁘게 되서 괜찮네 촉감도 좋아서 괜찮은 듯 ㅋㅋ
4시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 90 좋아요 0
수술전에 눈이 게슴츠레하고 이마 사용 마니 해서 주름도 많았어ㅠ 거기에 눈밑까지 울퉁불퉁하니까 졸려보이고...나이 들어 보이고... 어릴땐 돈이 없어 그냥 그러러니 하고 살았는데 나이를 조금 더 먹으니까 또래보다 훨씬 많아보여서 같이 있어도 형소리 듣는 경우가 많더라고.... 이에스청담은 소개로 알았고 원장님 경력도 많으시고 상담도 잘해주셔서 믿고 수술받았어!! 수술후에 케어도 항상 병원애서 먼저 체크해줬고 이래서 나도 소개 해줬구…
5시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 107 좋아요 0
태어나서 첫 성형 코 조지고 왔다... 아직 부목 때문에 모양이 가늠 안가지만 얼른 일주일 흐르면 좋겠다 제발 귀연골 뺀데 왜 아직도 안욱신 거리지 무섭게 내일 붓기주사 맞는데 혹시 붓기주사 추가비용 있는 건가..??
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 넬의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
콧볼 옆 팔자가 패여서 채우려고 내원했습니다 이미 팔자선에는 필러가 충분히 들어있었던 상태여서, 왼쪽은 콧볼옆 삼각존만 충분히 볼륨살려달라 그리고 윗부분만 살짝 팔자주름진 곳만 채워달라 말씀드렸고 알아들으신줄 알았는데, 결과는.. 이미 불룩한 아랫라인도 더 들어가고 중요한건 기껏 채우길 원했던 코옆 삼각존은 거의 그대로였습니다 스트레스 받다 녹이니까, 그나마 받쳐주고있던 기존의 코옆삼각존 팔자필러…
5시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 8 조회 347 좋아요 1
수술받은지 1년이 되기까지 한달하고 조금 남아는데 이정도면 이제 내 얼굴 맞징~? 눈재수술과 함께 눈밑지랑 얼굴지방이식까지 받았는데 필러로 할까 지이로 할까 고민하다 지이가 생착되면 평생내꺼니까 지이로 했는데 과하지 않게 딱 보기좋게 생착된 것 같음! 쌍꺼풀이랑 눈밑지방은 워낙 눈으로 유명한 원장님께 받은거라 말할것도 없이 완전 만족스러워서 원장님 계신 방향으로 매일 절올리고 싶은 마음이구!ㅎㅎㅎㅎ 수술전에는 노안이란 소리 때문에 스트레스였는데 수…
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 63 좋아요 0
턱라인 달라붙어서 만족하는데 생각보다 유지력이 약한거같아서 자주 받아야할거같아요 다음번엔 울쎄라로 강력하게 관리 받아볼까 고민되게 만드는 시술이 슈링크인거같아요 생각보다 광대에는 효과가 크지 않았음..
7시간전