• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 알아보다가 그냥 안할생각입니다..

뇽뇽 2021-06-13 (일) 12:23 2년전 6326
이것저것알아봤는데
실리콘을 쓰면 염증 구축이 온다길래 무보형으로 알아봣더니 연골이 비치는문제가 잇다네요..비치는게 실리콘처럼 둥그렇고 하얗게 비치다가 빨개진다는 글이 제일 많았고...
코 예쁘단 소리도 몇번 들었는데 코끝 아주조금 올리려다가 평생 고통받기도 싫고...ㅠㅠ 코성형하신분들 코에 손댄거 후회하시나요..? 이대로 포기해야할지 정말 고민입니다..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Aric2019 2년전 2년전 신고 주소
저도 10년은 알아만 보고 결국 코 날개만 내측으로 살짝 올리고 컴플렉스만 없애고 멈췄어요. 지금보면 동근동근 자연스러운 제 코가 너무 좋고 예쁘더라고요.. 안하길 잘한거같아요 코에 어느정도 만족하신다면 무조건 안하는게 정답인거같아요.

오이09 2년전 2년전 신고 주소
[@Aric2019] 죄송하지만 혹시 코 날개만 올리셨다는건 수술 아니고 시술인가요??
푸푸린잉 2년전 2년전 신고 주소
코수술 하지 마세요ㅠㅠ 웬만하면
반짝이는별모양 2년전 2년전 신고 주소
저는 이왕 사는거 그래도 지금 보다는 낫겠지라는 마음이네요. 코가 너무 낮다보니 슬픕니다.
zimdn 2년전 2년전 신고 주소
코예쁘단 소리 들으셨으면 ㅋㅋ절대하지마세요
lortie282 2년전 2년전 신고 주소
코수술한거 후회는 안하지만 한번 건드리면
재수술은 무조건 하게되는것같아요 크흠..
비밀이얌 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발잘되자고 2년전 2년전 신고 주소
안하는게 최고예요...ㅠㅠ
익미 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 웬만하면 안하는게 나을것같아요....한번 하면 끝도없어져서ㅗㅠㅠ
철판 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 부작용이 너무 무섭네여 ㅠ
하나하나조금씩 2년전 2년전 신고 주소
저도 진짜 코가 콤플렉스인데, 코는 알아볼수록 더 겁도 나고 근데 또 하고는 싶고 .. 이래저래 걱정도 많아지고 그러네유 ㅠㅠ
밍잉이 2년전 2년전 신고 주소
원래 뼈를 건드리는 수술은 하지 말라고 하잖아요..
물론 꼭 필요하신 분들이라면 어쩔 수 없지만
예쁘시다는 소리를 듣는 편이면 수술 필요없을 것 같아요
evelynn 2년전 2년전 신고 주소
저는 코 예쁘다는 소리 들어보지두 못했고 낮다는 소리만 들었는데도 코는 부작용이 나중에라도 온다고 해서 포기했어요ㅠㅠ
수갓수 2년전 2년전 신고 주소
코 알아보는중인데 이런글보면 저도 고민이 많아지네요 ㅠㅜ
노랑바비 2년전 2년전 신고 주소
코 예쁘면 하지 마세요 저도 수술전에도 코는 한것같다 높다 이런말 많이 들었는데 조금 개선할려고 비주 건드렸다가 노답코 되고 지금 재수술 알아보는데 스트레스 오나전이고 비용도 재수술이니까 돈도 아깝고 미챠버림 절대 시작도 마세요
wkehlrlf 2년전 2년전 신고 주소
코 예쁘다는 소리를 들으셨으면..굳이 안하셔도 될것같아요~
꾸뿌뿌꾸 2년전 2년전 신고 주소
찾아보면 찾아볼수록 걱정되고 무서워지는게 성형수술같아요 ㅠㅠㅠ
이코코커 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 이쁘시다는 소리 들으셨으면 안하시는게 ㅠㅠ
꼬북칩zs 2년전 2년전 신고 주소
코는진짜신중해야한다더라구요
냥냥21 2년전 2년전 신고 주소
음 엄청 못난거 아니고 살짝만 변화를 주기엔 리스크가 크다고 저도 생각합니다!!
네네닝 2년전 2년전 신고 주소
맞아요!! 코수술은 안하는게 좋데요!!
moongch082… 2년전 2년전 신고 주소
굳이 할 필요가 없으면 안하는게 좋죠 ㅜ ㅜ
두문불출 2년전 2년전 신고 주소
저도 하고 싶은데 무서워서 못하고 있어요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
녹차녹차초록 2년전 2년전 신고 주소
글 보니까 코 지금도 충분히 예쁘신 것 같은데 굳이 안 하셔도 괜찮지 않을까요!?
하하학학 2년전 2년전 신고 주소
잘하셧너요 ㅎㅎㅎ 그냥 살아도 좋아요
뭐 얼마나 달라지겟어요
살다보면 더 잼잇는일 많을거에요
내면의 미를 보는 능력 !
캬엉캬옹 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 진짜 엄청 콤플렉스가 아닌이상 안하는게 좋은 것 같아요
갸름한게최고 2년전 2년전 신고 주소
잘하셧어요... 코는 생각보다 대수술이라
코 원래 예쁘셨으면 안건드는게 맞죠
:) 잘한 선택이싱 것 같습니다 굿굿굿
쮸쀼뜌뀨 2년전 2년전 신고 주소
안하는게 최고입니다..저도 했는데 빼려구요 언제 부작용 생길까 무섭고 아무리 자연스럽게 잘 수술해도 그 인위적인 느낌..싫어서요
와키토끼 2년전 2년전 신고 주소
저도 코는 그냥 안하려고요 딱히 모양에 문제도 없을뿐더러 굳이...건들여야하나싶어서요
투링 2년전 2년전 신고 주소
코 예쁘단소리 들으셨으면 안하는거추천해요
했다가 후회하실수도요
로지드림 2년전 2년전 신고 주소
코는 진짜 안 건드는게 좋아요ㅠㅠ퓨ㅠㅠ
꽁뭉 2년전 2년전 신고 주소
제거 수술한사람으로서 코는진짜 하지 말아야할 수술인거 같아요 평생 몸에 이물질응 가지고살아가는건 정말 힘들어요 정신적으로
좌연 2년전 2년전 신고 주소
헐.. 코를 너무너무 하고싶었는데ㅠㅠ 저도 무서워서 안하려고했다가 한 사람들보면 이뻐서 하고싶고.. 제코가너무낮은것같다고 생각들어서 또하고싶은데.. 확실히 코이쁘다는 소리몇번 들으셨으면 절대안하는게 맞는것같네요.. 차라리시술을 하는게.. 저는 코하고싶은데... 이런 글 보면 또고민되네요..
마울 2년전 2년전 신고 주소
너무 하고싶은데 부작용 무서워요,, 근데 또 많이들 하는것 같아서 하고싶기도하고..
cinderace 2년전 2년전 신고 주소
할까말까 고민되는 정도라면 안하는게 좋다고 하네요..
병아리땅콩 2년전 2년전 신고 주소
저도 코 할려다가 너무 리스크가 큰 거같이서 그냥 제 코로 살려구요..
wrrtyu 2년전 2년전 신고 주소
오히려 자연스러운 코가 예뻐보이더라구요 조금 예뻐지자고 폭탄안고 사는건 리스크가 커요..
코큐 2년전 2년전 신고 주소
코 이쁘단 소리 들으시면 하지마세요! 코는 진짜 콤플렉스 심한 경우 아니면 안하는게 좋은거같아요
수정배 2년전 2년전 신고 주소
전 코끝이사알짝아쉬워서 했는데대만족이에요 ㅎ 콧대샐리ㅗㄴ안넣고코끝만했어요
소서윗 2년전 2년전 신고 주소
아..이 글을 보니 정말 고민되네요...무보형물은 부작용 없는 줄 알고 잇었는데 그것도 아닌가 보네요...ㅠㅠ
재코대 2년전 2년전 신고 주소
코수술 비추합니다ㅠㅠㅠ
귀귀귀귀3 2년전 2년전 신고 주소
안하실수있으면 안하는게 최고죠.. 잘생각하셨어요
abcabd 2년전 2년전 신고 주소
예쁘시단 소리도 들었으면 정말 할필요 없을거같아요 잘생각하셨어요
yeupp 2년전 2년전 신고 주소
굳이 하고싶지않다면 안하셔도되용 억지로 할필요없으세여!
뜨뚀 2년전 2년전 신고 주소
코가 정말 위험해요….
SungJun 2년전 2년전 신고 주소
부럽네요 코 예쁘다는 소리도 들어보시고 ㅠㅠ 저라면 그냥 안할거같아요. 이미 평균이상이신거같은데
Ektlgkrhtl… 2년전 2년전 신고 주소
성형은 잃을게 없을때 해야하는거같아요.... 플러스 알파 하려다가 망하면 리스크가 너무 큼 ㅠㅠ 특히 이물질넣고그러는건 확실히 좀 그래요
dnxmsk 2년전 2년전 신고 주소
코는 왠만하면 안 건드시는게 좋을것 같아요
김루피 2년전 2년전 신고 주소
제가 작성자님이시면 안 했을거같고ㅠㅠㅠ 할거면 코끝만 자가연골로 하는건 괜찮다고 생각해요!!
밤비유 2년전 2년전 신고 주소
저도 계속 고민하다 코성형 포기했어요. 너무 감수할 불안요소가 많아요. 원래 코가 엄청 못난게 아니면 코는 안건들이는 게 나은 것 같아서
쿠쿠키키런 2년전 2년전 신고 주소
저도 매부리가 약간 있는 코라 수술생각하고있는데 할까말까 갈팡질팡하네요ㅠㅠ
NANARISIN 2년전 2년전 신고 주소
저도 너무 고민.. 살짝 매부리 있는데 코끝만 할까.. 말까......
aallim 2년전 2년전 신고 주소
코는 위험부담이 크니깐요 ㅠㅠ
qlqlqlql 2년전 2년전 신고 주소
코는 부작용이 많은가보더라구요 ㅜㅜ 저도 포기했어요
Togepi 2년전 2년전 신고 주소
이미 예쁘신거면 코는 손대지 맙시다 ㅜㅜ
닉네어떻게 2년전 2년전 신고 주소
복코 교정 절골정돈  괜찮을가요.
스문 2년전 2년전 신고 주소
찾아보다가 지쳐서 저도. 고민입니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 39
|
의견참여 39
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 정웅기성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
난 대학합격하자마자 눈이랑 코 했는데.. 하기전엔 코는 하지말까…코 끝만 할까.. 하고 고민 너무많이 하고 여기는 수술 실패한 분들의 글도 많고.. 하니까 지레 겁먹었어 눈이랑 코 후기야! 근데 수술하고 생각보다 붓기도 진짜 너무 없고.. 눈이랑 코 다른데서 했는데 눈은 눈매교정 + 쌍수(절개)했고 붓기 이주부터 확빠지면서 한달쯤에는 일상생활에 전혀 문제없을정도였어! 그리고 바이럴도 잘 안하시는곳이고 소문소문으로 많이들 하는…! 정말…
3분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 58 좋아요 0
4년 전에 대구에서 처음 코성형 했어 당연히 성형외과 전문의 걸고 있으면 다 잘하겠거니 생각했고 따로 알아봐야 될 거라는 생각 없이 병원을 골랐어 과거의 나를 찾아가고 싶다...ㅎ 첫 수술하고 붓기 빠졌을 때도 엄청나게 마음에 들지는 않았지만 자연스럽게 하기를 원했으니까 이 정도면 괜찮다고 생각했고 그대로 점점 코가 눌리는 것처럼 계속 낮아졌어 휘는 건 덤 그 정도가 됐어도 원래 코성형으로 얻은 결과가 영구적인 건 아니라고 생각했어 피부…
21분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 38 좋아요 0
지금부터 나의 생생한 후기를 전하려고 해 지금.... 뭔가 잘못되어가고 있는거 같아ㅠㅠ 내 피부는 예민 보스에 민감해서 스치기만 해도 붓고 멍들고 터치가 있었다 하면 그날은 바로 띵띵 부어서 아무것도 못해 부끄럽지만 나는 160/68.5 야 키에 비해서 몸무게가 적지는 않아 하지만 배와 다리는 그나마 평균에 가까운데 팔의 둘레는 37.3이라는 어마어마한 수치가 나오더라고 애기 머리 둘레가 삼십중반이라는데 말이야....ㅋ 진짜 할거…
30분전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 2 조회 89 좋아요 0
2월 1일에 쌍커풀 절개 뒤,밑트임 수술받았고 사진은 2월 7일, 10일입니다 10년 전에 찝었었는데 몇 년 전에 거의 다 풀렸었어요ㅜ 다시 수술할지 말지 고민 하던 차에 더 늦기 전에 얼른 해 버려야겠다 다짐했습니다! 그리고 하는 김에 뒤밑트임도 같이 하고 싶어서 쌍꺼풀재수술로 유명하면서 동시에 뒤밑트임까지 잘하는 곳들 위주로 알아봤어요 리스트는 총 5곳으로 추렸고 상담까지 한 이후에 최종적으로 투비성형외과를 선택했습니다!! 일…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 103 좋아요 0
자연유착 눈재수술, 윗트임, 뒤트임, 밑트임 콧대는 실리콘 코끝에는 비중격 귀연골 기증늑 사용해서 코수술 받았어 수술 후 제일 콤플렉스로 생각했던 짧은코와 짝눈이 개선되서 요즘 제 2의 인생을 보내고 있어 제목처럼 수술전이랑 비교해보기도 민망할정도야 ㅋㅋㅋ 진짜 내가 봐도 드라마틱하게 달라졌고 이목구비가 또렷해보이고 입체감이 생겼어 그래서 그런지 얼굴도 작아보이는거 같더라 눈재랑 코 하려고 여기저기 병원 상담 다녀봤는데 가장 나랑 …
1시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 67 좋아요 0
케이플러스에서 쌍수와 트임을 했습니다 남자라서 자연스러운걸로 해야된다고 생각해서 자연스러운 라인으로 유명하신 케이플러스 원장님을 찾아갔고요 수술 티 안나게 수술하는게 목적이라고 했더니 알아서 잘 해주시더라고요 꼼꼼하게 봐주시고 티 안나게 잘 해주셨어요 눈이 커지고 졸리고 피곤해보이는 느낌이 사라져서 좋습니다 수술 초반엔 아프진 않았고 붉은 자국이 눈 감을때마다 보여서 그게 좀 걱정됐는데 절개로 해서 그런거고 회복되면서 없어진다고 하셨어요…
1시간전
눈수술수술후기 - 올로성형외과의원 댓글 2 조회 75 좋아요 0
다들 알지? 고삼일 때.. 공부 빼고 다 재밌었던 나는 뒤늦게 외모에 관심이 많아졌어 ㅎ 눈두덩이에 살이 많은 무쌍이라 조금이라도 예뻐보이겠다고 여름 방학 지나고부터 쌍테를 하고 다니기 시작했고, 수능 끝나자마자 수험표 들고다니며 열심히 병원 발품 팔았어 ㅋㅋ! 쌍테를 오래하고 다닌 게 아니라 살은 많이 늘어난 편이 아니었고, 내 얼굴에 절개로 수술 받게 되면 너무 부리부리하게 보일 수도 있을 것 같아서 무조건 비절개로 받고 싶었어. 근데... 내…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
발품팔다가 상담 제일 잘해줘서 ㅈㅅㅌ 가기로 마음먹음 수술당일날 됐는데 앞 수술에서 일이 터졌는지 1~2시간 대기를 탐 조금 불안하기 시작 그래도 수술 후 수액도 맞춰주고 수술 잘 끝내주심 수술한지 1년정도 지났는데 한쪽만 자세히보면 흉터 보이고 조금 줄긴했는데 드라마틱한 효과볼려면 다른 수술이랑 병행해야할듯
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 95 좋아요 1
나 이번에 수술 한번에했어 ~ 원래도 사실 나쁜얼굴은 아니였어 (성형은 눈만했었음) 근데 뭐랄까 /// 눈도 코도 입도 얼굴형도 다 10% 부족한느낌..? 항상 거울볼때 이쁘다 보다는 아쉽다가 더 컸어 그래서 큰맘먹고 한번에 싹-다 고쳤어 윤곽 코 눈 한번에하니까 일주일은 그냥 사람이 아니다 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈코입 모든게 퉁퉁부어버리니까 이건 누군지도 못 알아 볼 정도... 진짜 내 인생 최악으로…
2시간전