• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술 후에야 무릎치며 깨닫게 된 병원 고르는 방법

미언 2021-06-11 (금) 02:24 2년전 6919
1. 내 얼굴 파악

정말 수술하는 게 나을지
이 정도도 괜찮은지
냉정하게 생각해봐요

옷 뽐뿌오는 것처럼 몇 개월을 고민해도
수술도 그냥 뽐뿌라서 지나갈 수도 있어요

수술하면 흉 남고 부작용 얻을 각오는
꼭 해야해요

절대 사전에 의사들이 고지 잘 안 해요.
실장은 더 말할 것도 없죠, 성형외과 실장은
영업인이지 의료인이 아닙니다.
입으로 외고 있는 메뉴얼을 반복해서 설명해주는
사람이자 성형홍보모델에 불과해요.

(심지어 실장 수술이 잘 됐어도
다 그 병원에서 받은 거 아닌데 본원 원장한테 했다고 합니다. 자기 직장이고 그런 조건 하에 일하니까.
그리고 마스크 위 아래로 실패한 실장님들도 많이 뵈었어요. 전 직원 수술했다는 원장님 자랑에 실장님 마스크
오프 부탁드렸는데 딱 봐도 망했음. 그런데도
제 상담 그렇게 열심히 영업 해주고 계셨더라는. ㅠㅠ)

2. 병원 스타일 파악

잘하는 병원 가서 내가 원하는 디자인으로 해달라고 해야지~
????

이거 잘 안 됩니다...
그 병원 후기들에 나온 그 스타일에
내 얼굴이 붙는 거예요 ㅋㅋㅋㅋ

원장이 손에 익은 요즘 많이 하는 술기로
내 얼굴이 조작된다는 점!! 특히 코는 더 그래요...

직선코 원하면 직선 원래 많이 하고 잘 하는 병원 가시고
인스타 스타일 원하면 화려하게 반직하는 병원 가시고.

참고로 저는 연예인들 허다하게 보는 방송 관계자인데요,
20대는 인스타 속 인플루언서 얼굴 많이 하시고 싶으시겠지만
진짜 배우들은 그런 얼굴 없어요 ... ㅠ
인기 유튜버들도 얼굴 다 비슷한데..
그거 예쁘다며 열광하는 것도 나이 드시면서
바뀌실 거예요. 뭐 재수술 재재수술 유행따라 바꾸실
분들은 의미 없는 얘기고요.

화려한 반직이면서 격이 살아있고 기품있는 분위기 내기
정말 어려워요..전체적인 이목구비와 분위기가
받혀주는 게 아니라면요...

반짝 20대에 보정어플로 찍어서 예쁠 얼굴 말고
맨 얼굴로도, 마스크 없이 면대면으로도
아우라있으면서 자연스럽게 예쁠 얼굴에 집중하시면 좋겠어요..

3. 병원 사후관리시스템
이거 사실 결제 전엔 잘 모릅니다.
후기 많이 뒤져보세요...

내가 염증 염려나는데 원가 몇 백원 짜리 염증 주사도
내 돈 비싸게 주고 매번 맞아야 하는지
아니면 케어에 최소한의 성의는 보이는지.

4. 의사의 태도와 수술 시간
생각보다 많은 의사들이 수술하다
뛰쳐나와서 상담합니다.

피 묻은 장갑 보이는 의사도 있고
그건 벗고 나오지만 마음 급해서 3분짜리 상담 마치고 수술실
뛰어들어가는 의사, 환자 몸 열고 나와서도
느긋하게 상담 20분 이상 해주는 의사.

내가 예외일 것이다? 그런 거 없고요
수술 중에 나오는 의사는 나 수술 중에도 100퍼 나가요.

수술 시간이 말도 안 되게 긴 병원, 거르세요
나한테 올인해서 긴 긴 시간동안 수술한다...?

환자 여럿 두고 수술하거나
수술 상담 스케줄 잡아두고 수술실 들어가요

전 친구, 가족 동원해서 제 수술 타임에
상담 가능한지 다 체크하고 들어갔어요

씨씨티비 공개? 여전히 많은 병원이 안 하고요
10만원 내면 수술촬영본 준다는 병원도 있고
의사가 밖에서 수술실 들어간다는 씨씨티비 영상만 제공 가능하다는데 대리수술하면 다 안에서 이동하죠.. 의미도 없는 영상 받아 뭐하겠어요^^;;

5. 후기는 50%만 믿는다
많은 후기들이 할인 받는다는 조건 하에
부정적인 내용 삭제된 칭찬 후기 쓰기로
계약서 쓰고 작성돼요.
후기를 어디에 몇 번 올렸는지부터 내용까지
병원측이 체크하기도 하고요..

내가 병원비 할인 받고 정기적으로 그 병원에 가야하는데
폭망한 경우나 분노 게이지 꽉찬 경우가 아니라면
대놓고 나쁜 얘기 쓰기는 정말 마음 먹기가 쉽지 않답니다. 수술 후 부작용나지 않게 6개월을
체크받고 케어 받아야하는데
약간 맘에 안 든다고 불특정 다수를 위해 내가 희생..?
피곤해질 우려가 더 큰데 잘 안 해요.

대충 잘됐고 만족이다 쓰는 거예요. 계약한 횟수 채우려고.

6. 부작용이 의심될 때 내가 수술한 의사를
  백 퍼 믿지마라.

소송 걸고 병원에서 역으로 또 소송거는
 최악의 부작용을 감내하게 된 환자들 후기 보면
 공통된 내용이 있어요.

환자 당사자인 내가 뭔가 이상함을 느꼈는데
수술한 의사가 아니다 기다려라...했다는 거.
그리고 돌이킬 수 없는 상태가 되어서야 대학병원 가서
진단서 떼고 딴 병원 가서 울고불고하죠.

내 몸 나보다 잘 알 수 없습니다.

최소한의 회복기간이 지났는데도 영 이상하다,
염증 반응 같다, 컨디션이 올라가지 않는다 싶으면
다른 병원으로 가서 체크하세요.

이게 정말 회복 중인 건지
수술이 망한 건지, 부작용이 시작된 건지
꼭 다른 전문가의 조언으로 분별해야봐야 합니다

부작용이 나거나 망했는데도 수술 잘 된 거라고
수술한 의사가 바락바락 우기면
환자 태반이 항의할 의지가 꺾이고요,
딴 병원 가서 자비로 수술받아버립니다

처음부터 잘못했다 인정하는 병원 드물어요
그거 처음부터 합의하거나 배상하는 것보다
계속 후려치다가 힘 다 빠져서 위로금조에
입다물게 만드는 게 더 싸게 먹히거든요.

원래 병원에서 진단이 제일 어렵기도 하지만
양심 없는 의사들은 도처에 있어요

무작정 나아지겠지..
지금이 다운타임일 거야~ 하는 생각은 위험하며
날 수술한 사람이 내 뒤통수 칠 수 있다는 점도
생각해보세요.
Written by
App

1,113,248
2,069,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

asap1234 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다....글읽고 느끼는 점이 많네요...
쨟은코피노 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미언 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쨟은코피노 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽규 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
애애애엥 2년전 2년전 신고 주소
긴 글 감사해요.. 저도 이렇게 꼼꼼히 준비해야겠다 반성하게 됩니다
온수러 2년전 2년전 신고 주소
진짜 주옥같은 말씀들 감사합니다
츤데렐라임 2년전 2년전 신고 주소
현실적인글이네요 도움많이됐습니다
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다. 잘 읽어보고 가요
살려 2년전 2년전 신고 주소
항상 고민을 많이 해야할거같아요 ㅠㅠ
Erun 2년전 2년전 신고 주소
상담 열심히 다니면서 코모양 고민중인데 좋은글 감사합니다 ㅠㅠ
악크바리 2년전 2년전 신고 주소
그런 제대로된 병원이 있긴할까요 ... 이제막 알아보는 입장에서 그런병원 찾기가 모래알 속에서 진주찾는 느낌인데요.. 혹시 실례가 안된다면 미언님이 받으신병원정보좀알려주실수있을까요 ㅠ

[@악크바리] 저도 시술은 셀 수도 없고 수술도 여러 번 받아봤지만 추천드릴 만큼 백퍼 만족하는 곳이 없어요 

악크바리 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
len22 2년전 2년전 신고 주소
첫 성형 앞두고 있는데 큰 도움이 되었습니다 감사합니다ㅠㅠ
돌메엥 2년전 2년전 신고 주소
정보 감사합니다! 도움 되었어요 ㅎㅎ
병원정보얻으려고하는… 2년전 2년전 신고 주소
정보 감사합니다 첫 성형인데 병원 고르는 게 진짜 어려운 일이었네용..
132lb 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 첫 성형 앞드고 있는데 주옥같은 글이네요.
밈밈맘 2년전 2년전 신고 주소
왜 지금 봤을까요ㅠㅠㅠ
하융융 2년전 2년전 신고 주소
와 감사해여ㅠㅠㅠㅠ참고 많이 할게여
쉬고있지만쉬고싶다 2년전 2년전 신고 주소
하 자연스럽게 하는게 최고인것 같은데 왜 계속 욕심이 나는지ㅜㅜ

[@쉬고있지만쉬고싶다] 자연미를 이길 수 없어요!
시간이 지날수록 과하게 인공적인 느낌은 저렴한 분위기로 이어집니다 ㅠㅠ

하이루앙 2년전 2년전 신고 주소
[@쉬고있지만쉬고싶다] 그런데 저는 뭔가 코는 좀 오똑한게 더 이쁘더라구요 다 욕심이겠죠..

[@하이루앙] 코끝이 오똑한 거랑 크게 상관 없어요.
코 자체가 너무 짧아보이는 느낌 없게
너무 곡선감이 강하지 않게 하세요

연예인처럼 타고난 작은 얼굴에 다른 이목구비가
딱! 차있는 거 아니면 인스타 어디에서나 볼 수 있는 양산형 얼굴되기 제일 쉬운 지름길이에요.
트루솔 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 참고해서 고를게요!
헤코광 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

헤코광 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼사간빨춘기 2년전 2년전 신고 주소
요새 쌍수 할려는데 너무 걱정이네요
하이루앙 2년전 2년전 신고 주소
글 감사합니다ㅜㅜ 보면서 공감도 가고 그렇네요
Qweasd1 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 감사합니다~~~
긍정마인드 2년전 2년전 신고 주소
결정하는데 큰 도움될 말씀 감사합니다~~
꺼내먹어요 2년전 2년전 신고 주소
공감합니다 특히 원장님 스타일이랑 수술시간은 체크 잘안하지만 정말 중요한 요소인 것 같아요!
baekzzozzo… 2년전 2년전 신고 주소
공감입니다. 원장님이 추구하는 스타일이 제 스타일이랑 맞아야 진짜 만족하는거 같아요.
선셋스위밍 2년전 2년전 신고 주소
정보 감사합니다ㅠㅠ 결정하는데 큰 도움이 될거같아요
익명 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dudududdud… 2년전 2년전 신고 주소
이거 정말이에요 저도 한번 경험해보니까 이런 글들을 미리 못찾은게 후회되더라구요
콩콩쿵 2년전 2년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅜㅜ
kkoya 2년전 2년전 신고 주소
오 진짜 병원스타일대로 하는거 공감이에요 !! 다른것도 다 너무 꿀팁이네요 감사합니다
송이송이송일 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감합니다 너무 화려하지않고 자연스러운 얼굴이 훨씬 예뻐보여요
BTIA 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이땡땡ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
정말 구구절절 맞네요… 왜 이제야 이게 눈에 들어오는지 ㅜㅜ 그전엔 들었어도 몰랐겠죠..
풀카 2년전 2년전 신고 주소
성형 상담에 통달하신거 같네요 특히 2번은 매우 공감갑니다 보여준 후기들이 다 비슷한거 보면 원장마다 매번 써먹는 스타일이 있는듯...
사회초년생 2년전 2년전 신고 주소
첫성형을 앞두고있는데 이 글을 읽으니까 심난하네요ㅠㅜ그냥 생긴대로 살아야할지...
난느난나 2년전 2년전 신고 주소
으아 코 성형 고민중인데 진짜 힘드네요ㅋㅋㅋ너무 걱정되서 후ㅡ
세자비나마마 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
나한테 맞는 병원 선택하는게 쉽지가 않네요
퇴근하고 밤늦게라도 성예사 들러봅니다
또 생각이 많아지네요ㅠ
방황하는날 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보네요. 감사합니다!
광대하고싶어요 2년전 2년전 신고 주소
너무공감합니다~~~~~~
하얀토끼이 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다! 도움이 많이 되었어요:)
초롱mini 2년전 2년전 신고 주소
수술하고나서 후회를하네요
sangqum 2년전 2년전 신고 주소
와.. 진짜 감사합니다.. 급하게 생각하지 않고 좀 내려놓는게 필요할 것 같아요
angel81 2년전 2년전 신고 주소
진심어린 글 감사드립니다. 성형을 다시한번 고려해봐야겠습니다. 쉬운게 없네요..
고바순 2년전 2년전 신고 주소
수술 고민중이었는데 감사합니다
blossomed 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글이네요. 한참 알아보는 중인데 지금 봐서 다행이에요
tkddmsl94 2년전 2년전 신고 주소
정보감사합니다!!! ㅎㅎㅎ
조니쿵 2년전 2년전 신고 주소
수술도 시술도 진짜 꿀팁인거같애요...
그린티라떼조아 2년전 2년전 신고 주소
정보 감사합니다! 후기에 예쁘고 보정된 사진들이 많아서 솔깃하다가도 망설여지네요
무서오엉 2년전 2년전 신고 주소
정보 감사합니다! 선택지가 너무 많아서 고민중인데ㅜ 다시한번 생각해봐야겠어요!
릉룽 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현정이네 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다. 정말 다 맞는 말씀이세요.
와우넹 2년전 2년전 신고 주소
정보 너무 감사해요. 성형은 정말 신중해야합니당 ㅠㅠ
써니랜드 2년전 2년전 신고 주소
4번은 생각만 해도 끔찍하네요.
수술하다 뛰쳐나가 상담하는 의사라니...
그런 의사에게 안 걸리길
Jodif 2년전 2년전 신고 주소
무릎 딱 치는 제 생각들 정리해주신거 같아요.. 화려하게 실리콘 넣을지 자연스럽게 코끝만 할지 다시 코 열고 싶지 않은데 모양 만족이 적으면 재수술하고 싶을까바 고민되요
답니 2년전 2년전 신고 주소
진짜 성형외과 고르게 너무 어렵네요 ㅜㅜ
대박난다요 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조유리즈 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 명심
홍하비 2년전 2년전 신고 주소
잘 읽고거요 ㅠㅠ
김다비 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 수술만하면 되는줄 알았는데 수술하고나서 후회를하네요 ㅜㅜ
zxc14243 2년전 2년전 신고 주소
너무 공감하네요ㅠㅠㅠㅠ
건강챙겨요 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 참고하겠습니다!
김남홍이 2년전 2년전 신고 주소
오 대단히 감사합니다
탈링 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!!
보리언닁 2년전 2년전 신고 주소
꿀팀 감사합니다ㅠㅠㅠ
바삭파전 2년전 2년전 신고 주소
와 수술 중 상담은 정말 충격적이네요..ㅜㅜ
마구마 2년전 2년전 신고 주소
이걸 수술전에 봤어야하는데..ㅠㅠㅠㅠ
코할까요 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 조금 더 고민해봐야겠어요...
성공을위하여 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 공감합니다. 성형외과 왠만한 의사들은 영업인이라고 생각하면 됩니다.
드라마틱ktx 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 너무 감사합니다..
ㅋㅋㅂ 2년전 2년전 신고 주소
좋은글입니다. 병원스타일에 내 얼굴이 가서 붙는다는 게 찰떡설명이네요
어아아 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 맞는말이에요 ㅠㅠ
나나도리 2년전 2년전 신고 주소
핵심을 관통하는 내용들을 잘 정리하셨네요. 경험 없으신 분은 꼭 참조해야할 내용 가득합니다. ^^b
슈슈코리 2년전 2년전 신고 주소
너무 공감되는 글이에요 ㅠㅠ 첫수술전에 이글을 봤으면 좋았을텐데 ㅠㅠ
으응지 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
쁜쁜이님 2년전 2년전 신고 주소
맞는 말씀입니다 완전 공감해요~
bcmn 2년전 2년전 신고 주소
진짜 공감이에요 ㅜㅜ 저거 다 맞는 병원 고르는 거도 너무 어려워요..
캐슈넛 2년전 2년전 신고 주소
첫 성형 상담하고 있는데 좋은 글이네요.. 잘 보고 갑니다!
유유유222 2년전 2년전 신고 주소
제 얼굴 파악이 어려운거 같아요 ㅠㅠ 진짜 컴플렉스인 곳만 건드려야 할까욥...
다미다미다미 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보들 감사합니다
새벽에 잠도 안자고 눈 코 재수술 알아보고있는데
실물로는 이쁘다 고급스럽다 소리 많이 듣는데
사진만 찍으면 어? 실물이 낫네
이런게 너무 스트레스여서
방송쪽에 잘나오는 고급스럽고
과하지않는 얼굴로 디자인을 디시 하고싶어요
혹시 금액은 상관없으니 아시는 병원들 있을까요?
언제나봄날 2년전 2년전 신고 주소
공감해요  정말.. 알지만 어렵다는게 문제네요
곰솜 2년전 2년전 신고 주소
수술 전인데... 도움이 되는 글이네요 감사합니다 ㅠㅠ..
쥬아77 2년전 2년전 신고 주소
10만원내면 수술 촬영본 준다는 어떤 양아치 병원인지 웃다가 무릎을 탁 떄리고 갑니다 ㅋㅋㅋ
695113 2년전 2년전 신고 주소
헉 진짜 도움 되는 글 감사합니다! 참고해야겠어요 ㅜ
노랑풀 2년전 2년전 신고 주소
고맙습니다 잘 알아보고 결정해야겠네요
승숭승숭 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠㅠ 참고됐어요...
개미할귀 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 감사합니다.... 성형 생각이 들었다가도 또 다시 생각해보게 되고... 많은 생각을 하게 되는 글이네요 정말 감사합니다.
이지아이스 2년전 2년전 신고 주소
상담실장 이었던 사람으로서 다 맞는말 이에요 근데 하나라도 안걸리는 의사가 없을 정도에요 성형은 어느정도 위험을 감수하고 해야하는 수술...
감튀존맛 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요 병원의 민낯도 알아야하는데 화려한 외면에 집중해서 문제네요ㅠ
마지마악 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 ㅠㅠ 참.. 성형이 쉽지않네요.. 의심만 많아지고 힘들어요
ㅇㅇㅇㅇㅁㅁ 2년전 2년전 신고 주소
성형 너무 어렵네요.. 마음은 급한데..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 813
|
의견참여 876
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
최종현
외 27명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 1 조회 49 좋아요 0
역시 많이 빠지긴빠지네요.. 생착은 케바케인거같습니다 그래도 전과 비교하면 윗가슴이 채워진부분은 만족합니다~~ 지방 채취한부위는 아직 딱딱합니다. 풀어지려면 좀 걸릴거같아요.
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 91 좋아요 0
탑페이스에서 심재선원장님한테 코수술 풀페이스 지방이식 후기입니다 ㅎㅎ 부자연스럽지 않고 자연스러운 코를 원했는데 딱 이상형인 코에맞춰서 디자인 해주셨어요 ! 푹 꺼진 이마랑 앞 볼도 스트레스 였는데 맞춰서 예쁘게 해주셔서 너무 만족 스럽습니다
1시간전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
코재수술만 2번이고 두번째 수술한지 정확히 오늘 8일임 첫수술때는 실리콘만 썼는데 넘 자연스러워서 재수술함 재수술때는 귀연골 기증늑썼음 근데 재수하고나서 콧대 꺼지면서 휘고 딱봐도 비대칭인게 티났음+ 피부비침 어딘가 모르게 코도 길어보여서 긴코교정도 희망함ㅎㅎ 마음고생이라면 고생 좀 씨게했는데 지금 코 모양 엄청 맘에들긴함..ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 콧대 실리콘, 코끝 자가늑연골 썼음!! 여기서 붓기 빠지면 살짝 내려오긴할테지만 큰 모양 변화는 없을…
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 65 좋아요 0
첫수때 많이 알아보지못하고 그냥 코수술하고싶은 마음에 아무대서나 했다가 부작용으로 실리콘이 비치게 됐어 .... 코수술하고 당장은 코재수 불가능하다고해서 1~2년동안 스트레스 받고있는 상태에서 재수할수있는 병원 엄청 꼼꼼하게 알아본거같아 병원 진짜 틈틈히 시간내서 발품도 팔고 갔다온 후기같은거 하나하나 작성하면서 제일 맘에들었던곳 골랐어 상담하면서 딱 와닿고 내가 고민되는부분 짚고 이야기해주는 원장님 다정한 타입아니더라도 신경써주시면서 실력 좋…
2시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 2 조회 150 좋아요 0
12월에 수술했는데 넘 만족입니다. 다들 지방에서 수술하지 뭘 서울로 가서 수술하냐고 하는데 그래도 수술은 서울이다 싶어가지고, 짧은코+넓은코여서 절골하고 길이 살짝 교정하고 코끝도 많이 높여주셨어요. 처음에 수술 하자마자는 넘 높나했는데 붓기 빠지니까 딱 예뻐졌다는 느낌이여서 역시 잘 알아보고 수술했다 생각들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 제얼굴에서 코가 제일 맘에 안들었다면 지금은 코가 제일 맘에드네용 붓기 빠지는 순서대로 사진 올려봅니당!
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 41 좋아요 0
두번 받아봤는데 fx랑 포마중에 아픈거 있는데 그건 진짜 좀 아프더라 진짜 각오해야돼 소리지를수도... 글고 딱히 비포애프터 사진은 안 찍어서 잘 모르겠는데 그냥 안하는거보단 낫겠지..라는 마음으로 하고있어..
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 김형진베이직성형외과 댓글 0 조회 65 좋아요 1
나이들면서 볼살은 빠지는데 턱밑살이 안빠져서 안해본 게 없음. 지방분해주사도 맞아보고 레이저란 레이저는 다 받아봄. 지흡이 효과적이라고 해서 고민 중이었는데 회복기간도 필요하고 이게 침샘이 커져서 이렇게 된 경우는 지방흡입 잘못하면 피부탄력만 떨어지고 살이 쳐진다는 말을 들음. 나한테 남은건 침샘보톡스 뿐이다 라는 생각으로 엄청 찾아봄. 보톡스 시술 요즘 워낙 많이 하지만 흔하지 않은 부위이고 피부과 시술들이 시술자의 테크닉을 많이 탄다는 걸 …
4시간전
체형/바디성형수술후… - 라프린의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
팔 지흡 알아보다가 상담받고 상체 전체 지흡 ( 팔 등 유라인 뒧구리 옆구리 상하 복부 ) 5일차 입니다. 아직 결과까지 보이진 않는 시점이라 만족도는 0% 2일째 통증 붓기 시작해서 4일 까지 복부에 힘이 안들어가 침대에서 앉고 일어서기가 힘들엇고 . 5일차 붓기 빠지는게 보이고 통증은 앉고 일어설때 통증이 마니 줄어들어 한결 편안합니다. 붓기 잔붓기 빠지면 조아진다 실장은 기다리라 하는데.. 현재까지의 눈바디로 봤을때 그닥…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 청담서클의원 댓글 0 조회 126 좋아요 0
얼굴이 정말 안 빠져서 늘 고민이었는데 스테로이드 없는 소멸핏 주사와 피팅레이저로 무거웠던 얼굴형이 한결 정돈 되어졌엉!! 워낙 살이 많아서 이것저것 알아본지 오래인데 부작용으로 호되게 당한적도 있고 쫄보라서 어떡해야하지 발만 동동 구르고 있었는데 이번에 받은 소멸핏은 전혀부작용 없이 자연스럽게 관리 할 수 있어서 너무 좋아 ㅎㅎㅎ 특히 지방분해주사 맞고 다운타임이 이렇게 적은 건 처음이라서 짜릿함 그 잡채,, ㅋㅋㅋㅋ 다운타임이 하루도 아니 반나절…
9시간전