현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
38,860
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 243,807건, 최근 323 건
[성형수다]

후기는 어디서 보세요?

룰루러브 2021-06-10 (목) 11:27 8일전 2185
출퇴근 할때 어플로 후기 눈팅 하고 있는데
죄다 잘되고 이쁜분들 밖에 없는것 같네요;; 후기는 보통 어디에서 많이 보시나요?
진짜 후기마냥 이쁘게만 되면 하루라도 빨리 수술 하고 싶은데
저는 단순한 눈이 아니라 짝눈이 심해서 병원 알아보는것도 신중해지네요.....
병원은 지인이 수술하고 잘된곳이랑
제가 후기 보고 추린 곳 위주로 정보 알아보는 중인데
아이디/예진/아이큐 외에도 눈 자연스럽게 잘하는 병원 있으면 추천좀요!
Written by
App

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

칭칭0293 8일전 8일전 신고 주소
어플 / 카페 / 성예사 이렇게 보고있는데 너무 ㅂㄹㅋ가 많은거같아서 ㅠㅠ.. 보면서도 긴가민가 하네요 ..
잭크 8일전 8일전 신고 주소
저는 카페도 좀 보고 어플도 보고 여기서도 찾아보고 있어요!
와스포리 8일전 8일전 신고 주소
편하게 볼수 있는건 어플같아요
나는요오 8일전 8일전 신고 주소
보기 젤 편한 건 어플이고 시간 될때마다 카페나 성예사 들어와서 보고있어여 ㅋㅋ
셍귤탱귤 8일전 8일전 신고 주소
저는 성형관련 카페글도 많이 찾아봤어요'
개구리소년 8일전 8일전 신고 주소
보통 어플이긴한데 다 믿진않아요 ㅋㅋ
다솜다솜 8일전 8일전 신고 주소
전 어플이나 해당 병원사이크 가서 보는편이에요ㅠ
민코코 8일전 8일전 신고 주소
어플이랑 카페 엄청 많이 봐요ㅎㅎ
진쿠쿠 7일전 7일전 신고 주소
여우야 바비톡 가슴아픈사람들 에서 찾아봤는데 브로커가 많아서 반은 믿고 반은 걸러요
연산군 7일전 7일전 신고 주소
어플/카페/블로그에서 많이 보는 것 같아용
마르코스 7일전 7일전 신고 주소
카페는 어디가 유명한가요?
송이송이송일 7일전 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재재수술성투더공 7일전 7일전 신고 주소
저는 어플은 못믿겠어서 대부분 카페에서 봐요
쭉쭉쫙쫙 7일전 7일전 신고 주소
어플은 안 보고 까페랑 성예사 보는데 브로커 조심해야해요
쌍수그마안 7일전 7일전 신고 주소
어플은 안보는듯.. ㅂㄹㅋ많아서
닝냥냥2 7일전 7일전 신고 주소
저도 어플은 안보고 그냥 카페보긴 하는데 사실상 거의 광고아닐까싶음 ㅜ
수쿠니 7일전 7일전 신고 주소
어플 카페는 거의 광고예요~ 수술 잘 되신분들 후기 약속하고 수술하긴하는데 ㅋㅋ
악크바리 7일전 7일전 신고 주소
휴... 죄다 광고같아서 어디서찾아봐야할지 ㅠ 병원홈페이지 후기는 활성화가안되어있는 곳도 많고 ㅠㅠ
HHRR050 7일전 7일전 신고 주소
어플이랑 네이버 카페요
Erun 7일전 7일전 신고 주소
저도 어플로 추린 병우너들 우선 발품 팔아요 ㅠㅠ
len22 7일전 7일전 신고 주소
유튜브 영상 후기 추천드려요!
계랑 7일전 7일전 (183.♡.176.170) 신고 주소
22저도 어플이랑 카페에서 후기 많이 찾아봐요 어플은 광고가 많긴해서 걍 참고정도만.. 저도 수술한티나는건 싫어서 자연스러운 곳으로 알아봤는데 먼저 ㅅㅅ ㅁㅂ ㅈㅇㅈㅇ 상담 가보려구요
낸니 7일전 7일전 (14.♡.117.249) 신고 주소
저도 어플로 보고있긴한데 잘된후기들만 많아서 못믿겠어요
112199 7일전 7일전 (104.♡.84.148) 신고 주소
어플 뭐 보세요? 바비ㅌ이랑 강남ㅇㄴ 말고 있나요? 전 네이버 카페 병원사이트 위주로 찾아봐요
밈밈맘 6일전 6일전 (211.♡.103.112) 신고 주소
저도 어플 후기사진 위주로 보기는 하지만 못믿겠어요ㅠㅠ
눈눈만 6일전 6일전 (49.♡.183.120) 신고 주소
열심히 찾아보고 있는데 다 믿을 수 있는 건 아닌 것 같고.. 아직 잘 모르겠네요..
집보내주라 6일전 6일전 (39.♡.59.82) 신고 주소
어플 쪽은 진짜 아닌 거 같아요...
긍정마인드 6일전 6일전 (211.♡.171.185) 신고 주소
어떻게 판단하고 결정해안되는지 ㅂㄹㅋ는 어떻게 알아보시는지. 저는 공부가 많이 필요해보이네요
ㅜㅜ
baekzzozzo… 6일전 6일전 (218.♡.249.38) 신고 주소
어플보다는 카페가 나은것 같아요.. 그나마...
선셋스위밍 6일전 6일전 (114.♡.63.58) 신고 주소
어플이랑 카페 둘다 확인하고 있어요
dudududdud… 6일전 6일전 (49.♡.191.99) 신고 주소
저는 카페글이랑 사이트 전후사진 봐요 사이트 전후사진 보려고 가입하는게 진짜 귀찮긴 한데.. 어쩔수없이 가입해서 봅니다
kkoya 6일전 6일전 (116.♡.70.29) 신고 주소
저는 어플에서 모양 예쁜데 골라서 병원 사이트랑 카페랑 성예사 여기저기에 검색해보고 있어요
이땡땡ㅇ 6일전 6일전 (116.♡.198.195) 신고 주소
어플은 진짜 안돼요
난느난나 6일전 6일전 (211.♡.64.40) 신고 주소
어플이나 병원 사이트 참고했어요
무야이 6일전 6일전 (137.♡.32.209) 신고 주소
카페/ 그리고 지인들 추천으로 검색해봅니다 !
하얀토끼이 6일전 6일전 (49.♡.154.139) 신고 주소
솔직히 어플은 진짜 못 믿겠고 인터넷 후기들 보면서 직접 발품 파는 게 제일 좋은 것 같아요
여우젼 6일전 6일전 (125.♡.160.185) 신고 주소
어플은 진짜 광고가 많은 것 같아요
sangqum 6일전 6일전 (110.♡.224.121) 신고 주소
어플은 좀 못믿겠지 않나요.. ㅠㅠ
뭉카카 5일전 5일전 (123.♡.156.184) 신고 주소
저는그래서 어플은 깔아놓기만하고 인터넷이나 발품으로 찾아보네요 별다른게없어요ㅠㅠ
와우넹 5일전 5일전 (112.♡.186.174) 신고 주소
저는 카페랑 구글검색해서 후기 참고ㅎㅐ요!
써니랜드 5일전 5일전 (114.♡.207.101) 신고 주소
정말 어디에나 브로커가 차고 넘쳐서... 그래도 카페, 어플, 싸이트 다 꼼꼼히 볼 수 밖에 없네요
한주주 5일전 5일전 (58.♡.86.211) 신고 주소
어플도 카페도 사이트도 다 브로커 같긴한데 .. 정보를 몰라서 일단은 어플 많이 보고 있어요 ㅜ
노릇 5일전 5일전 (121.♡.165.130) 신고 주소
저드 방금 어플 깔았다가 슬쩍 보고 바로 지웠네요ㅜㅜ너무 어려워요
리틀 5일전 5일전 (58.♡.201.84) 신고 주소
어플 빼고는 여기저기 다 찾아보는거 같아요 그래도 어디까지 믿고 어디까지 걸러야 할 지 잘 모르겠네요ㅜㅜ
김다비 5일전 5일전 (211.♡.227.56) 신고 주소
어플 카페 전후사진요 ㅋ
찡찡거리 5일전 5일전 (112.♡.38.119) 신고 주소
어플보다 카페가 더 믿을만한것같아요
건강챙겨요 5일전 5일전 (118.♡.61.37) 신고 주소
성예사랑 카페밖에 없는데 카페는 못 믿겠네요.
보리언닁 4일전 4일전 (39.♡.55.71) 신고 주소
저는 주로 어플봤어용
윰비 4일전 4일전 (220.♡.21.17) 신고 주소
어플도 확신하지 못하고 네이버도 ㅂㄹㅋ가 많은듯해서 성예사 자주봐요 ㅜㅜ
탈링 4일전 4일전 (39.♡.203.93) 신고 주소
성예사랑 카페요 ㅠ 카페보단 성예사인듯 해요
어모라고할까 4일전 4일전 (49.♡.135.207) 신고 주소
저는 주변 지인이랑 성예사요 블로그는 생각하기에 너무 알바쓰기 쉬운 것 같더라구요 요새 오래된 블로그 사는사람도 있구요...
어아아 3일전 3일전 (223.♡.36.103) 신고 주소
ㅂㄹㅋ가 진짜 많아서 운이 따르기도해오 ㅠ
Fur푸 3일전 3일전 (121.♡.201.153) 신고 주소
어플 위주로 보다가 여기로 넘어왔네용
윤쓰k 3일전 3일전 (1.♡.210.90) 신고 주소
저도 어플이랑 카페 번갈아 보면서 보네요!!
진이콩 3일전 3일전 (180.♡.43.153) 신고 주소
바비톡으로 후기 많이봣어요 ㅎ근데 한후기말고 여러개요.. 여러병원 후기들보면 다 자기스타일이 분명 나올겁니다
같은 성형 다른분위기 다른느낌 이게 다 의사스타일마다 다르다는뜻이거든요 ㅎ 거기에맞춰 가시면될거같아요! 전그렇게해서 수술받았어요~
슈슈코리 3일전 3일전 (14.♡.2.245) 신고 주소
저는 어플보다는 카페후기가 더 믿을만하더라구요
sebseb 3일전 3일전 (121.♡.113.22) 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으응지 3일전 3일전 (125.♡.175.173) 신고 주소
어플이랑 카페 보긴 하는데 솔직히 어플은 못 믿음직스럽네요 ㅠ
쁜쁜이님 3일전 3일전 (59.♡.74.153) 신고 주소
압구정 아이템에서 친구가 했는데 절개로 자연스럽게 되어서 가보려고요
bcmn 3일전 3일전 (223.♡.29.16) 신고 주소
저두 어플로 시작했는데 못믿겠어요 ㅜㅜ
맨하탄마티니 3일전 3일전 (119.♡.5.2) 신고 주소
브로커가 많아서 ㅠㅠㅠ 좀 진실된 후기만 모아져있는곳이 있었으면 하네요
유유유222 3일전 3일전 (211.♡.137.202) 신고 주소
저도 스타일보려고 어플보고 카페는 병원 평보려고 가고이ㅆ어요
곰솜 3일전 3일전 (106.♡.67.211) 신고 주소
전 어플이 가장 편하긴 한데 요샌 오픈채팅방이나 네이버 카페서 많이 봐요!
쥬아77 3일전 3일전 (61.♡.222.173) 신고 주소
카페나 어플같은데로 보는것 같아요!
영ㅇ이 2일전 2일전 (112.♡.8.53) 신고 주소
주로 어플로 보고 가끔 카페에서 봐요
695113 2일전 2일전 (121.♡.55.237) 신고 주소
저는 카페에서 후기 본 다음에 어플에서 하는 스타일 참고만 해용 사실 카페나 성형어플이나 브로커에 잠식된 건 똑같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이뽀지고싶다 2일전 2일전 (58.♡.170.162) 신고 주소
카페에서 많이 보고있어요
mmm21 2일전 2일전 (121.♡.154.234) 신고 주소
저는 어플로만 보고있다가 요즘에는 유튜브 블로그 많이 보는거같아용 !!
승숭승숭 2일전 2일전 (118.♡.7.253) 신고 주소
어플로 보다가 지금 리스트 2개나 빼서 ...
카페나 성예사는 이제 막 가입했어요 ㅠㅠㅠ
오오코코하 2일전 2일전 (121.♡.17.230) 신고 주소
강남언니에서봐요
근데 솔직히 80퍼가 광고죠 ㅍ
개미할귀 2일전 2일전 (1.♡.121.25) 신고 주소
저는 최대한 많은 정보를 모아보는 편이에요..! 표본이 어느정도 확보가 되어야 ㅂㄹㅋ가 있더라도 좀 상쇄될테니까요...
1009 2일전 2일전 (14.♡.15.60) 신고 주소
어플 / 카페 / 성예사 / 구글링
종합해서 거를거 거르는 편이에요..!
바다온 2일전 2일전 (122.♡.134.130) 신고 주소
어플은 후기사진이 예뻐서 좀 의심이 가긴합니다ㅠㅠ
마지마악 2일전 2일전 (220.♡.130.199) 신고 주소
어플 . 네이버카페요! 근데 같은 병원의 비슷한 후기가 올라오면 그 병원은 그냥 걸러요 ㅋㅋ
ㅇㅇㅇㅇㅁㅁ 1일전 1일전 (223.♡.173.63) 신고 주소
어플이랑 성예사요!
희희희힁 1일전 1일전 (223.♡.248.243) 신고 주소
저도 어플 보는데 ㅂㄹㅋ 진짜 많은 것 같아서ㅠㅠ...
고민만번 1일전 1일전 (124.♡.217.51) 신고 주소
친구가 성공한 거 믿는 게 최고인 거 같아요 ㅜㅜ
뉴비이 1일전 1일전 (222.♡.76.219) 신고 주소
처음에는 어플많이 봤는데 성형외과 상담 다녀보니 어플 후기이벤트 많이 하더라구요.. 그래서 이제 어플 안보고 병원 홈페이지에 게시된 사진을 주로봐요~
익명 1일전 1일전 (223.♡.79.207) 신고 주소
어플은 브로커 많은거 같아서 보긴 보는데 카페 더 많이 보는듯요
설설썰 1일전 1일전 (1.♡.200.136) 신고 주소
그냥 성예사만 보네요... 노트북 들고댕기면서 ㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅇㅈㅈ 1일전 1일전 (61.♡.70.190) 신고 주소
어플은 그냥 이렇게 해주세요 ! 하는정도의 사진참고만 ㅠㅠ?
fwrijk32 1일전 1일전 (221.♡.50.131) 신고 주소
어플보다 카페가 더 믿을만하더라구요 개인적으로는요..
주바 1일전 1일전 (112.♡.86.203) 신고 주소
전 네이버카페아니면 어플에서 많이 봐요!!ㅎㅎ
이용선 19시간전 19시간전 (223.♡.54.226) 신고 주소
카페랑 어플 봤는데 다 광고인거 같아용...
가갸거 14시간전 14시간전 (116.♡.200.3) 신고 주소
어플로 병원 스타일 추려내고 홈페이지가서 다시확인해서 걸려내요.
타로밀크티 12시간전 12시간전 (220.♡.14.191) 신고 주소
어플은 다 보정 들어가요ㅠ 누가 귀찮게 자기 사진 올리고 가려가며 시간 투자해서 글 쓰겠어요ㅠㅠ 병원에서 금액할인 명목으로 시키니까 하는거고, 수술량 어느정도 되면서 후기가 꾸준히 있는 병원들은 다 뽀샵해요ㅠㅠ
특히 수술전 사진은 화장 안한 사진이면서 수술후 사진은 뽀샤시하고 화장했다..? 백퍼 사기예요
어떻게 확신하냐구요..? 저도 알고 싶지 않았어요..ㅠ
여우젼 11시간전 11시간전 (125.♡.160.185) 신고 주소
어플은 브로커가 많다고 들었어요
구글 검색 많이 하는데 쓸모 있는 검색 결과는 성예사로 나오더라구요 ㅎㅎ
헴니 4시간전 4시간전 (180.♡.211.110) 신고 주소
어플빼고 다 찾아보는 편이에요!
러블링 1시간전 1시간전 (211.♡.135.167) 신고 주소
어플이랑 카페 보구 있는데 어플에서 말도 안될 정도로 후기 많은거 보면 못믿겠더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi