• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

걸러야 하는 병원 1순위 & 내 생각

천재둥이 2021-06-07 (월) 17:16 2년전 8172
“본인이 독자적으로 개발해서 오직 본인만 할 수 있는 수술이라고 하는 병원”

무조건 탑으로 걸러야 합니다
경쟁사회에서 살아남기 위함인지 이런 병원 은근 많아요
그 수술에 관한 여러 이론들이 충분히 없고 검증되지 않은 데에는 다 이유가 있는 건데 잘못 선택했다 평생 후회합니다

무조건 명심해야하는 거
1. 정보를 섣불리 믿지 마라 (특히 유튜브엔 좋은 원장님도 많지만 돌팔이들이 더 넘쳐남 - 가장 기본적으로 전문의인지 꼭 확인할 것. 전문의 비전문의 여부에 따라 실제 수술 실력이 얼마나 차이나는 지는 모르겠음. 하지만 전문의에 비해 비전문의가 의료사고율이 높고, 환자로서 신뢰가 가지 않는 건 확실함. 물론 전문의라고 해서 절대 안심하면 안 됨. 그저 전문의 확인 여부는 성형외과 선택 시 아주 기본 중에 기본일 뿐임)
2. 상담 전에 본인이 어떤 모양을 원하는 지 주관을 명확하게 세워라 (예를 들어 특정 연예인 코를 원한다면 본인이 왜 그 코가 예쁘다고 생각하는 지 특징을 명확히 설명할 수 있어야 함)
3. 병원을 고르지 말고 원장을 골라라 (큰 병원은 원장이 잘하는 분야가 다다름. 브로커들 말고 실제 고객이 찍은 인증사진들이 많은 경력이 넘쳐나는 원장님들 위주로 고르기)
4. 좋은 후기만 보지 말고 되도록 안 좋은 후기들만 찾으려고 노력하라 (성형 안티카페 부작용카페 등등 가입 필수)
5. 병원 홈페이지에 있는 수술 전후사진들을 꼼꼼히 확인 하라 - 홈페이지 전후사진은 제일 잘된 사진들 위주로 올려놓는 건데 이마저도 본인 마음에 안 들면 그 병원 가지 마십쇼
6. 발품은 본인이 마음에 든 원장님들 위주로 정리해서 최대한 많이 뛰고, 구체적인 질문들을 많이 준비해가라 (최소 5개 이상 준비해가기 - 없으면 쥐어짜라)

Written by
App

1,886,351
2,047,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쨟은코피노 2년전 2년전 신고 주소
좋은 팁이네요 참고하겠습니다

천재둥이 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@쨟은코피노] 네네넵
코코볼먹댱 2년전 2년전 신고 주소
좋은팁이에여!! 진짜 저도 안좋은 후기 찾을려고 여기저기 찾아보는데 …ㅎㅎ 여기서 많이 걸러지는거같아여
또왓 2년전 2년전 신고 주소
도움이 되는글입니다. 덕분에 비추후기 찾아보는중입니다
풀카 2년전 2년전 신고 주소
좋은글이네요 확실히 닥ㅌㅈ은 전문의가 아니라는점이 좀...
냐물 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
호빵펀치냠 2년전 2년전 신고 주소
잉 감사합니다 ㅠㅠㅠ
코코뇸 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅠ 좋은 정보 감사합니다~
놀자구 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 감사해용 !!
yap35 2년전 2년전 신고 주소
정말 맞는 말인 것 같아요... 발품이 답인 것 같아요...
자기만족이우선 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 닥터ㅈ 선생님 전문의 아닌거에 깜짝놀랐네요;;;
앙기모릴릴릴 2년전 2년전 신고 주소
닥터진님 수술 잘하던데. 뭐 쌍꺼풀이랑 코수술 어려운 수술아니라서 옛날엔 비전문의들도 많이했음. 지금이야 잘안하지만 그래도 유명한 비전문의들도 많아요. 미작 산부인과 전문의인데 코로 우리나라 평정했잖슴

김진성형외과쓰렉 2년전 2년전 신고 주소
[@앙기모릴릴릴] ㅋㅋㅋㅋ애쓴다

[@김진성형외과쓰렉] 무슨 애를 씀? 비전문의보다는 전문의한테 가는게 좋긴한데 그렇다고 한평생 하나만 한 비전문의들 무시하면 안되지 않음? 그사람들 다 임상 ㅈㄴ 쌓고 웬만한 ps보다 수술잘하는게 팩튼데.

코제거할래 2년전 2년전 신고 주소
[@앙기모릴릴릴] 코수술이 어려운수술이 아니라구요???

[@코제거할래] 그럼 코수술은 출혈도 적고 실제수술 시간도 첫수술이면 한시간도 안걸리는데 그게 쉬운수술이지 다른 오퍼에 비해선 쉬운게 팩트아님?

뀨리뀨 2년전 2년전 신고 주소
[@앙기모릴릴릴] 님 제 글에도 입안 봉합 풀린 건지 안된 건지 별 일 아니라규 댓글 다시더니... 코수술이 별로 어려운 수술 아니라뇨;...

[@뀨리뀨] 녹는실이니까 녹아서 없어진거지 그게 큰일이였으면 님 여기서 글도 못씀. 감염, 출혈 하나도 없는데

뀨리뀨 2년전 2년전 신고 주소
[@앙기모릴릴릴] 님 입안이어도 그런가요... 찢어진 곳으로 음식물 자꾸 껴서 불편하고 찝찝해요 절개한 곳인데 음식 먹을 때마다 자극가고 하면 지금은 괜찮아도 염증에 취약한 부위가 될 수도 잇는 거고 어케 보면 입안에 하자가 생긴 건데 당연히 별일이고 속상하죠...
그리고 시간 얼마 안 걸리는 거 같아도 수술 부위가 작아서 그렇지 연부조직 건드는 수술이 오히려 더 리스크 클 수 있는 수술이에요; 뼈는 무리해서 신경만 안 건든다면 재생이라도 되지 조직은 한번 맛가면 안 돌아와요 코 구축 오는게 얼마나 무서운 일인데
수술시간도 원장님마다 천차만별인데 글케 따지면 윤곽도 요즘은 퀵광대 있잖아요; 출혈량과 수술시간이 수술 난이도랑 물론 연관은 있겠지만 비례하는 건 아닌 듯 하네요

[@뀨리뀨] 저도 입안 실밥 일주일도 안되서 빠졌다니껜요. 다붙어요. 염증관리만 잘하면 돼요. 글고 걱정하면할수록 병원에 불신생기고 온갖 생각듭니다. 그냥 병원에서 하라는대로 하시고 걱정하지마세요. 뒤에 쓰신글은 그냥 웃고 갈게요 ㅋㅋㅋㅋ
안나키레니나 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
찌뿌 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 참고하겠습니다 :)
아너머나 2년전 2년전 신고 주소
전문의인것도 중요한데 제일중요한건 걍 센스임;; 미적감각이랑 전문의는 걍 공부잘하면 할수있는거..
len22 2년전 2년전 신고 주소
안 좋은 후기가 없는 병원은 없더라구요ㅠ 결국 본인이 감수하는수밖에.. 좋은 글 감사합니다
피에치1 2년전 2년전 신고 주소
참고하겠습니다ㅜㅜ
피에치1 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 :) 참고할게요!
뱅커에집문서 2년전 2년전 신고 주소
코 사진을 가져가면 다 그모양으로 해주시나요?..
뾰족 높은 피노키오를 원해도 한계가 잇어서 안돼서
자연스럽고 예쁜코를 택햇어욤 ^ㅁ^
아라쮜 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~ !
초코코볼 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ 본문 내용 다 맞는말만
frog101 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사해요!! 닥터ㅈ 가끔씩 보는데 뭔가 양심적인거같아서,,(?) 믿어도 될거같다 싶었는데,, 비전문의인건 여기 가입하고 알앗내요..  ㅜㅜ 상담잡아놔서 한번 가보긴 하려구영 ㅜ
리나s 2년전 2년전 신고 주소
참고하겠습니닿ㅎㅎㅎ
민코코 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
코높이자 2년전 2년전 신고 주소
도움되는 정보 감사합니다!
너나우리88 2년전 2년전 신고 주소
오.이런팁은 너무 감사합니다.인지해놓고 결정을 잘해야겠어요.
대략본인 2년전 2년전 신고 주소
자기 기준 없는 분들이게 도움 많이 될만한 글이네여~
캬캬냐 2년전 2년전 신고 주소
정말 맞는 이야기만 하셨네요!! 공감합니다!
냥냐냠뇸 2년전 2년전 신고 주소
유명하면 안 좋은 후기가 꼭 하나씩은 있는거같아서 고민이에요ㅜ
슁연 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁감사합니당
나는요오 2년전 2년전 신고 주소
1번부터 6번까지 정말 공감되는 말들이네요 ㅠㅠ
해바랑 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 좋은 정보 감사합니다.
3030 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤과각 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ윤곽하려고 정보 찾고 있는 중인데 어떻게 걸러야 할지 너무 막막해요..
jjjmmm 2년전 2년전 신고 주소
새로운 재료 쓰는 곳도 피해야 할 거 같아요
쮸우밍 2년전 2년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다!!!! 병원고를 때 참고할게요~!!
HappyHappy… 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
나는나다니까 2년전 2년전 신고 주소
피가되는 글이네요 감사함딘
min430 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 정말 필요한 정보에요ㅠㅠ
용요미 2년전 2년전 신고 주소
좋은팁 감사드려요! ~~~
아메리카너너 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사해요!!!ㅠㅠㅠ
꼬북칩zs 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보네요..명심하겠습니다
africaicej… 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요 :D
asap1234 2년전 2년전 신고 주소
병원 선택할때 참고할게요! 감사합니다!
코냥잉 2년전 2년전 신고 주소
이게 이게 개 꿀팁이지~~
rollin 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
두부보끔 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
민초단행대 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니담
기우이논 2년전 2년전 신고 주소
좋은글 감사해요! 잘보고갑니당
됴풀 2년전 2년전 신고 주소
좋은 팁 감사드립니다!!
ㅂㅁㄱ 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
Fjdidb 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다
FreyJaS2 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사해요!
휩삡삐 2년전 2년전 신고 주소
저도 광대 때문에 알아보고 있는데 좋은 정보 감사해요!
푸홬 2년전 2년전 신고 주소
헐 닥터ㅈ 아까도 영상 봤는데 비전문의인 줄은 몰랐어요 좋은 정보들 감사드려요!
코큐 2년전 2년전 신고 주소
정말 다 공감입니다 좋은 정보 감사해요!
육식사자 2년전 2년전 신고 주소
와 팁 감사합니다
뭔가 머릿속에 가지고 있던 생각들을 쭉 정리해주신 느김이네요
음ㅁ오아예 2년전 2년전 신고 주소
혹했었는데 감사합니다
hsheh7272 2년전 2년전 신고 주소
좋은팁이네요 감사합니다
laylaj 2년전 2년전 신고 주소
좋은딥이네요.감사합니다.
쭉쭉쫙쫙 2년전 2년전 신고 주소
정말 성형 생각하시는 분들은 이분 글 꼭 명심하셨음 해요. 후기도 제일 안 좋은 후기 참고하시고 인터넷 유명 병원들은 그만큼 홍보와 ㅂㄹㅋ도 많다는 점도 명심 또 명심. 의사도 신이 아닌지라 모든 사람에게 완벽한 결과를 줄순 없어요
셍귤탱귤 2년전 2년전 신고 주소
좋은 팁이네요 감사합니다~
다솜다솜 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 참고하겠습니당
다코타짱 2년전 2년전 신고 주소
1번 극공감이요 ㅋㅋ유튜브 함부로 믿지않는것이 좋음..
Dokong 2년전 2년전 신고 주소
완전 공감가요ㅋㅋㅋㅋ
박수방 2년전 2년전 신고 주소
팁 감사해요 ㅠㅠ 유튜브 엄청 찾아봤었는데.. 걸러야겠네요
찡군s 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다!! 저도 재수술 알아보고 있다보니 이 글이 도움되네요ㅠㅠ
용미야 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁감사합니다!
봄이씨 2년전 2년전 신고 주소
아 생각도 못해본거네용! 감사합니다
미로모 2년전 2년전 신고 주소
저도 질문 생각해놓고 메모해서 상담 받았어요
thxk 2년전 2년전 신고 주소
여기저기 상담해보는게 좋아요
이10000 2년전 2년전 신고 주소
누가 잘됐다 여기서 하자가 아니라
손품 팔아서 리스트 만들어 내 발품 팔아서 가야 하는게 맞는거 같아요
악크바리 2년전 2년전 신고 주소
팁감사합니다 ㅎㅎ 참고하겠습니다!
재재수술성투더공 2년전 2년전 신고 주소
참고하겠습니다 이번엔 제발 성공하고싶어요
아이슈타 2년전 2년전 신고 주소
병원홈피도 믿을게 못되는거 같아요
친구가 성형모델로 코 했는데 실제로는 완전 망했는데
거기서 포샵 엄청 한담에... 친구사진 활용하는거보고 기겁
쌍수그마안 2년전 2년전 신고 주소
정보 감사합니다 도움됬어요
쉬고있지만쉬고싶다 2년전 2년전 신고 주소
이번에 쌍수 하고싶어서 여기 가입했는데 감사합니당!
재수술간절해요 2년전 2년전 신고 주소
진짜 20살 때 아무 생각없이 따라가서 했는데 개 후회중 ㅠㅠ ㄱ ㅐ멍청 ㅠㅠ
소히에요 2년전 2년전 신고 주소
공감합니다 정말정말
닝냥냥2 2년전 2년전 신고 주소
눈 재수술 병원찾는데 너무 어렵네요...흐어
신의한수 2년전 2년전 신고 주소
비추 후기 필수 인거 메모 메모
HHRR050 2년전 2년전 신고 주소
팁 추천 감사합니다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
Erun 2년전 2년전 신고 주소
상담도는중인데 팁감사합니다 ㅠ
낸니 2년전 2년전 신고 주소
안좋은 후기 있는곳 가입해서 정보 알아두는거 필요한거같아요... 어플이고 카페고 솔직히 좋은후기들만 많고...발품팔수록 점점더 모르겠고.. 솔직히 젤 처음갔던곳에서 너무하고싶었는데...막상가보니까 약간 실망해서.. 더 가보고싶은곳은 없는데ㅠㅠ 이러다 수술 못할거같아서 지금 너무 고민되네요ㅠㅠㅠㅠ
병원정보얻으려고하는… 2년전 2년전 신고 주소
팁 감사해요 참고하겠습니다!
밈밈맘 2년전 2년전 신고 주소
진짜 팁이네요 이게ㅠㅠㅠ
긍정마인드 2년전 2년전 신고 주소
정말 대단하세요 그냥 무조건 제거해주세요 이한마디하고 듣기만하고 앉아있다 나왔는데요..감사합니다
baekzzozzo… 2년전 2년전 신고 주소
팁 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ
선셋스위밍 2년전 2년전 신고 주소
병원 고르는 중인데 좋은 정보 감사합니다
dudududdud… 2년전 2년전 신고 주소
진짜 유튜브 보고 가면 안된댔어요 ㅋㅋㅋ 이거 공감!! 그리고 전후사진 꼭 확인하고 재수술 병원찾아보려구요
kkoya 2년전 2년전 신고 주소
완전 꿀팁이네요 ㅠㅠ 감사합니다 명심해서 병원고를게요 !!
딩밍딩 2년전 2년전 신고 주소
진짜 네이버 카페든 뭐든 이잡듯이 뒤지면 진짜 부작용관련 엄청 나오더라구여ㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 더문성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
낮고 긴코인 내 코가 마음에 안 들어 코수술을 결심하였다..때는 바야흐로 인생을 산지 23년..! 성예사 바비톡 여우야 등등 온갖곳을 뒤져보며 부산의 괜찮다는 병원을 추렸다. ㄷㅁ ㄱㄹㅅ ㅁㅇ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅍㅇㅅ 등등 다 돌아봤다.. 이래저래 상담을 가보며 골절과 실리콘을 넣자는 병원, 귀연골과 실리콘을 넣자는 병원 등 많은걸 들을 수 있었다. 여기저기 다니다보니 이상하게 마음이 끌리는 병원이 하나 있었다. 더문. 실장님과의 대화가 내가 티키!!!!@ 하…
19분전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
인비절라인으로 1년동안 교정 치료 완료했습니다! 교정기를 잘 낀 덕에 1년 만에 완료!! 장점 1. 인비절라인이 뺐다 꼈다 할 수 있는 장치여서 양치하기 편함 2. 저는 윗니가 나온 과개교합 형태였는데, 인비절라인이 윗니를 넣는 힘이 좋다고 해서 인비절라인 선택 3. 직업 특성상 사진 많이 찍히는데, 확실히 교정 후가 더 만족스러움. 미소에 더 자신감이 생김 (치열이 되게 고른 편이라 주변 친구들이 교정 말렸었고, 다른 치과에서도 …
21분전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 107 좋아요 0
전 사진은 지금 봐도 민망할 정도야... 물론 저때의 나도 나지만 지금 살아가다가 가끔 옛날 사진 보면 너무너무 부끄럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 했고 부분절개+눈교만! 했어 라인 너무너무 마음에 들어ㅎㅎ 사진은 둘 다 눈에 힘 안 주고 찍은 거~ 눈이 엄청 커진 건 아닌데(트임을 안 해서) 인상이 확 바뀜 병원 정보는 댓글로만 알려줄게!!
54분전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 일산주엽점 댓글 0 조회 31 좋아요 0
이 꽉 깨물고 자는 것 때문에 맞았는데 넘넘 만족스럽슴니다.. 자고 일어나먄 턱 아팠는데 확실히 괜찮아졌어염 얼굴형은 뼈라 갸름해지는 효과는 별로 못 봤고,,, 맞은지 반년 지났는데 다시 맞으러 가야될 것 같아여
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 몬스터클리닉 댓글 0 조회 55 좋아요 1
오늘도 살이쪄서 몬스터의원에 방문해서 몬스터컷을 맞았어요!! 거리가 먼데두 계속 방문하게 되여ㅜㅜ 물론 효과는 드라마틱 당연하지만 원장님이랑 친언니같은 수빈실장님!! 덕분에 더 자주오고 방문하는거 같아요!!!! 진짜 몬스터의원처럼 실장님 원장님 착하구 이쁜곳 없는듯해요ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 맞구가요❤️❤️
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 새김성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
**이 후기는 이벤트 조건 외로 작성되어서 더 솔직하게 작성했습니다** - 얼굴 윤곽은 확실히 변함 - 흡입한 허벅지는 생각보다 아픔 - 이식한 얼굴은 생각보다 더 아프고 부었음 - 회복기간 중 충분한 수면이 도움되는 듯 - 피부는 거칠어짐(복불복이라고 하심) - 후회없고 좋은 수술
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 77 좋아요 0
람스한지 이제 곧 3달차 다 되가는데 요즘 옛날 사진보면 난가싶음;; 그리고 비율진짜...ㅋㅋㅋ 위 아래 크기가 엄청 차이나서 팔이 항아리 같은데 약7cm나 줄어드니까 옷 입을때 핏도 살고 내 인생에 처음으로 팔 길다라는 소리도 들어봄ㅋㅋㅋㅋ (그냥..원래 짧아보였나봄....) 3달차 되면서 느끼는건...지흡처럼 바로 빠지는 건 아니라 매주 희비가 갈림. 지흡은 쳐짐이 심할까봐 람스 선택했는데 난 생각보다 잘 된 케이스라 후회는 절대 없음. 아…
4시간전
코성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 138 좋아요 0
코수술한지 벌써 3개월이나 지났네요! 처음 코수술을 하려고 결심하고 열심히 돈을 모았었는데, 그 후로 2-3년동안 할지 말지를 한참동안 고민했어요. 제 얼굴은 약간 긴 편이라 코수술을 잘못하면 더 길어보일 거 같고, 인중도 길어서 혹시 수술했다가 인중이 더 길어보이면 어쩌나 하는 걱정도 있었거든요. 그래서 계속 수술을 할까말까 고민만 하다가 몇년이 지나버렸습니다. 무조건 성공할 수 있다는 확신이 생기지 않고서는 도저히 시작할 용기가 없었어요. 그렇게…
4시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 246 좋아요 0
전부터 고민이던 눈매때문에 성형 고민을 했었지만 매번 미뤘었답니다.. 근데 나이가 들수록 눈매가 더 올라가고 사나운 인상이 돼서 생각이 많아지던때 정보왕인 딸을 따라간 병원에서 상담을 진행했어요! ​ 유명하고 큰 병원이였는데 병원 내부도 참 깨끗하고 시설이 좋아서 일단 기다리면서 기분이 좋았습니다 VCR을 보면서 궁금한정도도 보니 여러가지로 유익하기도 하고 오랜기간 같은곳에서 단한번 사고도 없이 운영중인 병원이더라구요!! 그래서 그런지 평일인데도…
8시간전