• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형앱 후기 못 믿겠어요

부지직2 2021-06-05 (토) 16:47 2년전 5889

필터 빡시게 들어간 사진후기만 대부분인 성형외가 진짜 못믿겠어요
눈 재수술로 성형앱 후기 자주보는데 필터되있는 사진이 왜 그리 많은지 ㅜㅜㅜㅜ

제 눈만봐도 무보정사진은 눈두덩이 두꺼움?지방? 엄청 많은데
필터낀 사진은 필터빨+ 각도빨 되서 되게 다른 느낌이네요
이러니 무보정 사진 후기가 많은 곳으로 더 찾아보게 되네요.
Written by
App

1,861,807
1,923,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

윤윤12 2년전 2년전 신고 주소
누가 믿어요 ㅂㅂㅌ ㄱㄴㅇㄴ 저는 그냥 거름

또왓 2년전 2년전 신고 주소
[@윤윤12]
저도에요 그 앱진짜 별로에요
눈교눈굔 2년전 2년전 신고 주소
저도 그런점에서 못믿겠네요 ㅠㅠ
기다리고 2년전 2년전 신고 주소
무보종 후기만 올리는 곳도 있나요? 암튼 눈은 자연스럽고 좋습니다
맹미니 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 저도 후기같은거 못믿어서 여태 ㄱㅖ속 수슐을 미루고 있어요 ㅠㅠ 예쁜ㅅㅏ진 보면 혹했다가 망했다고 하면 헉했다가 ㅠㅠ 난리입니다 ..ㅠㅠㅠ
광대싫ㅇㅓ 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 후기들은 다 보정 앱 필터 씌우고 뽀샤시한디ㅠ
밍기뉴7 2년전 2년전 신고 주소
성형앱 후기 말고 지인위주
병원으로 골라야해요
연보라아 2년전 2년전 신고 주소
그래두 둘다이쁜데요오~^^
서울꼬냥이 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 비포는 노메이크업에 노필터 에프터는 풀메에 필터에 화려하게 광고하는 곳이 많아요

그래서 발품손품 팔아 정말 괜찮은 곳 찾는게 가장 어려운 것 같아요
태태태2 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 그래서 저는 얼굴전체 후기들은 좀 꺼려지는편이예요ㅋㅋ 실제로 그런사진보고 수술했는데 전혀딴판ㅋ
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 병원 사이트 후기 사진들 별로 믿을만한 게 못되더라구요
촉촉한건성 2년전 2년전 신고 주소
필터 잔뜩 씌운 사진만 있는 병원은 거르는게 좋을것같더라구요..
최영 2년전 2년전 신고 주소
필터효과 큰듯
나인브릿지 2년전 2년전 신고 주소
근데 또 후기가 별로 없으면 마음에 걸리고요 ㅠㅠ
뭉쿠 2년전 2년전 신고 주소
후기도 못믿겠고... 병원선택 정말 어렵네요
112199 2년전 2년전 신고 주소
맞아요. 비포는 노메이크업, 애프터는 필터, 화장.. 어떻게 비교하라는건지..
zxc14243 2년전 2년전 신고 주소
저는 동영상으로 눈 깜빡이는거 올리는 병원 아니면 안믿어요ㅎㅎ 눈 감았을때 흉해보일수도있는거 알아야되서요

피피에이 2년전 2년전 신고 주소
[@zxc14243] 혹시 그런 후기 올리는 병원 어디인지 여쭤봐도 될까요?
ujjin 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 후사진은 다 어플사진인거 같아서 믿을수가 없어요 ㅠ
복코개선가즈아 2년전 2년전 신고 주소
동영상 아니면 믿기가 힘들죠ㅜ
수난빚 2년전 2년전 신고 주소
저도 못 믿겠어요ㅠㅠ
계절 2년전 2년전 신고 주소
성형어플은 불만족 후기도 제대로 못 쓰잖아요 불만족 글은 올릴 수 있어도 작성자 정보, 댓글란 모든게 비공개가 되는데 뭘 기대하겠어요? 애초에 성형외과 의사가 만든 어플인거늘
코냥잉 2년전 2년전 신고 주소
그냥 원장님 참고용으로만..
로로롱롱 2년전 2년전 신고 주소
맞아요..ㅠㅠ 그냥 라인 참고용으로만 써요ㅠㅠ
두듀듇두듀듀두둗 2년전 2년전 신고 주소
몰랐네요 ㅠㅠ 여태 다닌 곳은 다 어플보고 간거였는데 ㅠㅠ
무녜 2년전 2년전 신고 주소
저도 그래서 그런 어플 후기는 잘 못믿겠더라구요 ㅠㅠ
소통의여왕 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 진짜 웬만한건 어플로 다 가능하잖아요 ㅠ
풀카 2년전 2년전 신고 주소
그냥 참조용으로 적당한거 같아요...
charang 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠ 광고도많은거같구요... ㅠㅠ
도히냥 2년전 2년전 신고 주소
근데 그걸 어떻게 골라낼 수 있는지ㅠ
차니야 2년전 2년전 신고 주소
들어가니까 대부분 광고인거 같더라구요ㅠㅠ
숭숭숭이 2년전 2년전 신고 주소
저도 어느 정도는 거르고 봐요 걱정이네요ㅠㅠ
냠야냠 2년전 2년전 신고 주소
저도 어느 정도는 거름니다ㅠㅜ 보정이 들어간게 너무 보이더라구요
쿠쿠다스먹고싶다 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 진짜 다 어플사진..
수산물시장터줏대감 2년전 2년전 신고 주소
보정만 하면 다행이죠..
다른 곳은 어플로 턱 깎고 코도 깎아서 올리더라고요
개애애앰 2년전 2년전 신고 주소
거기서 언급되는 병원도 다 걸러요 전
가나가나 2년전 2년전 신고 주소
인정요 . . 솔직히 일반인이봐도 보정빡신거보이는데 ㅋㅋ 사람을바보로아나싶어요
5335 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 이래서 병원정하기가 너무 힘들어요ㅜㅜ
마쯔 2년전 2년전 신고 주소
그런 보정 심한 후기들은 거르게되요
에그베네딕트 2년전 2년전 신고 주소
그쵸ㅠㅠ 못믿겠어요 요즘 어플은 성형도되고 화장도돠는디
빼애앵ㅇ양ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
어플 때문에 병원 고르기 더 어려운거 같아요ㅠㅠ
까눌레 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ전 사진은 기본 카메라에 수술 후 사진은 어플 빵빵하게 쓴 사진밖에 없더라구요ㅠㅠ
다뇽 2년전 2년전 신고 주소
일반카메라 후기 찾기 드믈더라구여 ㅠㅠㅠㅠ하
자기만족이우선 2년전 2년전 신고 주소
전 의사선생님 스타일이 맘에들어서 홈페이지에서 후기사진 찾아보다가 좀 더 리얼한 후기를 보기위해 ㄱㄴㅇㄴ 앱을 깔아서 찾아봤는데 거기서도 원장님이 맡은 후기 사진들이 제 스타일이라 그곳에서 눈재수술 했었어요! 물론 그런 앱들은 광고가 다수겠지만 괜찮은곳도 있더라구요.. 근데 정말 리얼한 후기를 원해서 앱설치한건데 후기 사진들은 다 포토샵에 필터 떡칠인지라 믿음이 안가긴했어요ㅠㅠ 그래도 홈페이지 후기사진보고도 부족하면 그냥 참고용으로만 봐도 나쁘진 않은거같아용
동글차선 2년전 2년전 신고 주소
후움 ㅠㅠ 구럼 제대로된 후기를 보려면 홈페이지에 올라와있는 비포애프터사진을 볼 수 밖에 없을까요 ㅠㅠ 그것도 하긴 잘된케이스만 올라와있어서.. 고르기가 정말 어렵네요. 유튜브, 어플, 카페 등으로 공부하고있는데 하면 할수록 고르기 어렵고 ㄱ신중해야 할 것 같아요.
성공을위하여 2년전 2년전 신고 주소
믿으면 큰일나요 저는 괜한 환상 안갖기 위해서 바비톡 강남언니 안들어가요
특히 그런데는 블랙 병원 널렸구요
꿀설탕 2년전 2년전 신고 주소
저도 너무 티나게 보정된거 보면 오히려 신뢰도 떨어지더라구요.. 뭘 이렇게 보정을 떡칠해서까지 올리나..해서
tae0557 2년전 2년전 신고 주소
필터ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
나는요오 2년전 2년전 신고 주소
그냥 저도 병원 스타일 알아보는 참고용 정도로만 참고했어여
곰재 2년전 2년전 신고 주소
저도 그래서 어플은 거르게 되더라구요
볼살아 2년전 2년전 신고 주소
거르고 싶은데 어떻게 걸러야 할지 모르겠어요ㅠ 정말 그냥 참고만 해야겠어요
하융융 2년전 2년전 신고 주소
성형뿐만 아니라 모든 후기가 애프터가 다 과장되긴 하져 ㅠ
쨟은코피노 2년전 2년전 신고 주소
저두요 무조건 거름
두듀듇두듀듀두둗 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 이런거도 봐야하는지 몰랐네용 한수 배웁니다
슬기롭게 2년전 2년전 신고 주소
저도 성형은 처음이라 앱 먼저 깔았는데ㅠㅠ 다 이렇군요 조심해야겠어요
695113 2년전 2년전 신고 주소
저 처음에 완전 어플만 믿고 리스트 쭉 뽑았다가 몇 번 검색하고 난 뒤에 거의 다 지웠어여...
태엽장치돌고래 2년전 2년전 신고 주소
성형전 사진은 노메이크업에 노필터인데 성형후 사진은 필터에 화장에...그러니 당연히 이뻐보이지 싶고...뭘 보고 선택해야할지 참 난감해요 병원 홈페이지도 잘된것만 나오고요
쮸따미 2년전 2년전 신고 주소
맞아요.. 후기 사진 참 애매한 게 많더라구요
천재둥이 2년전 2년전 신고 주소
진심 믿을 곳 어디에도 없어요 ㅋㅋ
민코코 2년전 2년전 신고 주소
^^;;저 너무 순진했나봐요 광고인줄 전혀 몰랐어요..

쮸우밍 2년전 2년전 신고 주소
[@민코코] 저도요… 댓글들 보고 충격받았어요..ㅠㅠ
뚀뚀뚀통 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ성형한지 오래된건데 한지얼마안됀것처럼 글올린?? 사람 있었다고 보고나서부터 ㅠ 못믿겠어요
냐물 2년전 2년전 신고 주소
저두 너무 믿기 힘드네요,,,
호빵펀치냠 2년전 2년전 신고 주소
솔직히 성형외과는 지인추천 아니면 걸러야하는듯.. 여기도 그렇구 그냥 수술 정보만 얻구 병원은 알아서 거르는게 젤 좋은거가탕여
리미곰 2년전 2년전 신고 주소
와 어플보고 고민하고 있었는데..직장인이라 손품팔기도 힘들네요ㅠㅠ
찌뿌 2년전 2년전 신고 주소
진짜 정보구하기도 힘들고 어플은 광고도 심하고 에휴..
못생겨서우울 2년전 2년전 신고 주소
마자요 근데 모든 병원 후기가 다 그래서...
아이고사람아 2년전 2년전 신고 주소
저두여ㅠㅠㅠ 그래서 뭘 정할수가 없네요ㅠㅠㅠ 후기 없이 유명한 병원은 후기가 별로 없어서 불안하고 후기 겁나 많은데는 후기 관리하는거니까 안좋은 후기를 찾아 볼수가 없고 ㅠㅠㅠ
댕댕이만세 2년전 2년전 신고 주소
사진후기도 못 믿겠고 추천글도 못 믿겠어요
yap35 2년전 2년전 신고 주소
결국 정말 유명한 의사나 지인 추천이 답인 것 같아요...
안나키레니나 2년전 2년전 신고 주소
어플 정말 믿지ㅏ세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반짠 2년전 2년전 신고 주소
보느눈이 없어서 어플만보고 거르기 힘드네요 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
jjkkkin 2년전 2년전 신고 주소
성형앱 후기서 비포 노필터 에스터도 노필터 후기가 좀 있어서
거기서 했는데도 망했어요ㅠㅠ
armtree 2년전 2년전 신고 주소
저도 너무 몰라서 ㅂㅂㅌ ㄱㄴㅇㄴ 보다가 좋은 라뷰 보다거 막상 구글 리뷰나 다른 글들 보면 너무 상반되서요. 그리고 공부하면 할수록 잘못된 정보들이 였구나 알게 되었어요.
아라쮜 2년전 2년전 신고 주소
병원 홈페이지는 믿어도 되러나 모르겠네요
코높이자 2년전 2년전 신고 주소
저도 어플이나 사이트 후기는 거르는 편입니다..
대략본인 2년전 2년전 신고 주소
성형 어플들은 그냥 간단한 피부과 시술 이벤트 찾는 용으로..ㅎㅎ
냥냐냠뇸 2년전 2년전 신고 주소
진짜 뭘 믿어야될지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
옹기 2년전 2년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ 찾아보면 애프터 사진은 항상  필터 씌운 사진들이라.. 믿음이 안가요ㅋㅋ
해바랑 2년전 2년전 신고 주소
아닌건 아니여 아닌건 아니여
윤과각 2년전 2년전 신고 주소
저도 어플로 정보 찾다가 여기로 갈아탔어요 ㅋㅋ
min430 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 보정된 사진이 아닐까 걱정 되기도 하네요ㅠㅠ
용요미 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 어플사진은 못믿겠어요 ㅜ
후비젹 2년전 2년전 신고 주소
성형어플은 그래서 깔지 않았어요ㅠㅠ카페만 가도 브로커가 너무 많아서...
africaicej… 2년전 2년전 신고 주소
솔직히 어플에 있는 후기들은 믿기 힘들죠 그게 그 분들 진짜 후기인지 모르겠고 진짜 보정 안한 얼굴인지도 모르겠구요 ㅋㅋㅋ
꼬북칩zs 2년전 2년전 신고 주소
직접 찾아다니면서 확인하는게 그나마  낫죠. 앱은아닌듯합니다
가자오의방 2년전 2년전 신고 주소
저도요 ㅠ 화장한거랑 안한거랑도 천지차인데ㅜ ㅠㅠ
asap1234 2년전 2년전 신고 주소
저도 성형어플 열심히 보다가 현타와서 지웠어요. 어플느낌도 너무 나고 화장한 것 안한 것 너무 차이나고요 ㅠㅠ
네느 2년전 2년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ 도 진짜 많아요 ㅡㅡ
놀리 2년전 2년전 신고 주소
아 어플이 성형을 해주네요.. 못믿겠다..
콩순콩 2년전 2년전 신고 주소
저두 바비톡 보다가 결국 여기로 넘어와써요 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 더 열심히 찾아서 꼭 성공적인 수술 해야겠어요
광대하고싶어요 2년전 2년전 신고 주소
안믿으시는게 좋습니다~~
두부보끔 2년전 2년전 신고 주소
후기도 썩... 별로더라구요
민초단행대 2년전 2년전 신고 주소
믿으면안되고 그냥 참고만하는게 맞는거같아요
기우이논 2년전 2년전 신고 주소
저도 안믿어요 스노우 필터같은거 씌우면 성형안한 지금 제얼굴도 완전 이쁘게 나오는걸요 ㅋㅋ 필터낀 사진 넘많아요
ㅂㅁㄱ 2년전 2년전 신고 주소
헐 이거보고 어플 끊어요 ㅠ
MnM0M 2년전 2년전 신고 주소
성형앱들 깔며 돌고돌아 도저히 미덥지 못하여 성예사 가입했습니다ㅠㅠ
푸홬 2년전 2년전 신고 주소
그래서 저는 어플에 너무 이상하리만치 언급 많은 병원 오히려 피해요 ㅠ
코큐 2년전 2년전 신고 주소
저두 절대 안 믿어요ㅠㅠㅋㅋ 너무 심하더라구요
hsheh7272 2년전 2년전 신고 주소
어플없으면 어디 들을곳도 없는데...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 221
|
의견참여 222
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
친정집안 내력이 있는데 눈꼬리가 올라간듯한 느낌이 나이가 들수록 점점 커지고 눈이 답답해서 인상이 쎄보이는게 고민이였어요.. 남몰래 몇군데 견적을 보긴했는데 차마 용기가 나지않았습니다ㅠ ​ 그러나 딸이 가슴성형으로 상담받으러 간 유명한 병원에 따라갔는데 건물 외관보다 병원 내부가 참 깨끗하고 시설이 좋아서 상담을 기다리면서도 VCR을 보면서 궁금한정도도 보니 여러가지로 유익하더라구요. 평일인데도 고객이 어찌나 많은지 깜짝 놀랬어요. ​ 상담을 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 코디성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
얼굴에 살이 없고 볼꺼짐이 심해서 고민이었구 부위별 cc는 잘 기억이 안나는데, 앞볼, 옆볼, 관자놀이, 팔자는 채움프리미엄으로, 눈밑은 수입필러로 맞았고 전체 14cc정도 받았옹 시술직후엔 정말 마음에 들었는데 일주일정도 지났을때부터 오히려 붓는 느낌‥? 아님 원채 살이 없던 얼굴이라 그런지, 어색해서 그런건지 시술 이후로 묘하게 얼굴이 부어보이고 인중도 길어보이고 밋밋해보이는데 얼굴 안 눈코입이 다 작아서 그런걸까… ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) …
3시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 75 좋아요 0
멘토스무스로 가슴수술 5년차 촉감이 중요해서 멘토스무스로 했구 아주 만족중.. 친구들 보여주면 모양도 이쁘다는 소리 듣고 궁금해해서 만져보게 해주면 촉감 좋아서 다들 놀램 ㅎ 단점은 오래 엎드리면 불편해서 마사지를 넘 좋아했었는데 잘 안가게 됨.. 수술한지 얼마 안됐을때 딱딱하고 안풀어진느낌나서 구축일까봐 엄청 쫄고 그랫엇는디 ㅠ 시간이 약이고 마사지 열심히 해주니까 몰랑몰랑 너무 좋다 문득문득 약간의 불안함이 생길때도…
3시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 142 좋아요 0
원래부터 콧볼이 넓은 게 너무 스트레스였어서 지인한테 처음처럼성형외과 이방석대표원장님을 소개받아서 상담 갔다가 당일에 바로 예약 잡고 일주일 후에 수술했어요! 저는 콧볼축소+매부리깎기+콧대 실리콘 3mm 했는데 정말 만족스러워요! 이제 3개월 됐는데 붓기도 많이 빠져서 하루하루가 너무 즐거워요ㅎㅎ 지인들도 다들 너무 잘 됐다고 병원 소개시켜달라고 해서 많이 소개해주고 있는데 저도 이방석 원장님을 소개받은 입장에서 정말 믿고 소개해줄 수 있어서 좋아…
6시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 부천점 댓글 0 조회 132 좋아요 0
안녕하세요! 저는 2년 전부터 헬스 그만두고 살이 찌기시작했는데, 와.. 56KG에서 73KG까지 눈깜짝할새에 살이 급격히 17kg가 찌더라구요? 앞자리가 두번바뀌다니, 실화냐.. 5kg 10kg 빼야하는것도 아니고, 17kg를 뺴야한다고 생각하니까.. 어디서부터 어떻게 뺴야할지 착잡해서 지방흡입 알아보다가, 마취위험성떄문에 무한람스로 선택했어요! 어제 뉴스보니까 중국인 지방흡입하다가 또 사망사고 났다고 하더…
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 134 좋아요 0
교정 후에 말린 윗입술이랑 긴 인중이 컴플렉스라 일주일 전에 처음으로 입술 필러 맞았어! 처음 맞으면 어떤 필러든 잘 빠진대서 그냥 저렴한 국산으로 맞음 (뉴라미스) 선생님이 원하는 스타일 물어봐주시구 최대한 반영하려고 하시는 것 같았엉 섬세하게 중간중간에 봐가면서 하셔서 좋았음 주사를 제법 촘촘히 놔주셔서 좋으면서도 쉽지않았어..^^ 마취 크림 한 10분 바른거같은데 걱정한 것 대비? 별로 아프진 않았다 ㅋㅋㅋ 아랫입…
8시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 2 조회 257 좋아요 0
1월에 수술하고 벌써 3갤차~ 너무 자연스럽지만 옆에서 보면 코끝이 오똑한 내코^^ 다시 태어난 느낌 기분~너무 행복해요 세번째 수술이라 걱정 많았는데 이방석원장님이 잘 만져주셔서 ㅠㅠ 자늑 사용했고 실리콘 없이 무보형물로 온전히 다 내꺼만 써서 코수술 했어요~ 자늑 통증도 참을만 했고 코 붓기도 멍도 잘 빠졌고 보는 지인들마다 너무 잘 됐다 코끝이 오똑해서 이쁘다 해쥬니 너무 행벅 ㅋㅋ 원장님 감사합니다~~!!
10시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 22 조회 455 좋아요 0
쌍수성공후기 2탄입니당'ڡ'४ 쌍수한지 벌써 3개월이나 지났네요 이제는 정말 제 눈 같아요… ✧₊˚ 생얼로 눈만 뜨고 다녀도 청순공주님 느낌이 나요.. ❤︎ (<-이건 제 개인적인 생각임주의) 1개월에 비해 잔 붓기도 조금 더 빠진 것 같고 좀 더 자리 잡은 것 같아요 며칠 전에 경과보러 병원 방문했었는데 더 이상 라인이 낮아지진 않고 그냥 통통한 거 살짝만 빠질 수 있다고 하시더라구요 시술 전부터 시술 후 지금까지 모든…
11시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 212 좋아요 0
휴먼성형외과에서 김원장님한테 수술 받은지 드디어 3개월차입니다! 세빈인테그리티 보형물로 수술했고 가격도 촉감도 제일 마음에 들어서 선택했어여!! 저는 노와이어브라, 와이어브라 다 상관없이 입어도 상관 없다고 말씀하셨어요 ㅎㅎ 그만큼 경과가 너무 좋다구 ㅎㅎ 수술 잘됐다고 모양 너무 예쁘다고 경과 볼 때마다 칭찬해주셔서 넘 기분 좋아요 ㅠㅠ 사후관리도 그만큼 잘해주고 최고에용! 이젠 거의 제 가슴처럼 불편한 것도 없어요! 운동도…
12시간전