• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형앱 후기 못 믿겠어요

부지직2 2021-06-05 (토) 16:47 2년전 5896

필터 빡시게 들어간 사진후기만 대부분인 성형외가 진짜 못믿겠어요
눈 재수술로 성형앱 후기 자주보는데 필터되있는 사진이 왜 그리 많은지 ㅜㅜㅜㅜ

제 눈만봐도 무보정사진은 눈두덩이 두꺼움?지방? 엄청 많은데
필터낀 사진은 필터빨+ 각도빨 되서 되게 다른 느낌이네요
이러니 무보정 사진 후기가 많은 곳으로 더 찾아보게 되네요.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Dokong 2년전 2년전 신고 주소
성형어플은 믿거입니다..
박수방 2년전 2년전 신고 주소
저도 그래서 어플 진직에 삭제했네용 ...

익명 2년전 2년전 신고 주소
[@박수방] 저도 ㄱㄴㅇㄴ 깔았다가 너무 다 작위적인 느낌이 강해서 지웠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
찡군s 2년전 2년전 신고 주소
헛 그렇군요ㅜㅜ 어플 깔려고 했었는데 감사합니다 ㅎㅎ
놀자구 2년전 2년전 신고 주소
어 진짜 생카메라랑 보정어플은 차이가 크군요
용미야 2년전 2년전 신고 주소
어플 지워야겠네요 ㅠ
미로모 2년전 2년전 신고 주소
다 병원 마케팅 팀에서 사진 받아서 올린거같어요
hhhs 2년전 2년전 신고 주소
그럼 후기는 어디서 찾아봐야하나요..ㅜ
leeh3175 2년전 2년전 신고 주소
저도 성예사 접하고 성형앱 안들오가요;;
재재수술성투더공 2년전 2년전 신고 주소
저도 성형어플에 많이 언급된곳은 꺼려지더라구요 후기할인같은곳이나 이런곳은 왠만하면 기피하려구요
아이슈타 2년전 2년전 신고 주소
어플보고 코 수술 했다가 진짜 인생 망했어요ㅜㅜ
쌍수그마안 2년전 2년전 신고 주소
어플은 못믿겠더라수요ㅠㅠ
봄이오면 2년전 2년전 신고 주소
처음에 수술 알아볼때 깔았다가 다 지워버렸어요 뭣도 모르는 상태로 봤는데도 아닌게 딱 느껴지더라고요
닝냥냥2 2년전 2년전 신고 주소
하,, 너무 어렵네용....성형외과 고르기
jh8**** 2년전 2년전 신고 주소
진짜 그래요........근데 후기사진안보면 뭘 믿어야하나 싶고..하...너무 어려워요ㅠ
신의한수 2년전 2년전 신고 주소
어플은 거르는게 맞는거군요 ...
Erun 2년전 2년전 신고 주소
진짜 못믿겠어요ㅠㅠ 근데 후기사진 볼데가 마땅치가 않아서 어플을 아예 안볼수도 없어서 고민이에요
밈밈맘 2년전 2년전 신고 주소
그래도 후기 사진이라도 봐야 대충 스타일이 잡혀서..ㅠㅠ
Qweasd1 2년전 2년전 신고 주소
병원 고르기가 너무 어렵네요ㅠㅠ
Qweasd1 2년전 2년전 신고 주소
병원 고르기가 너무 어렵네요ㅠㅠ
긍정마인드 2년전 2년전 신고 주소
참..어딜 믿고 판단하고 결정해서 가야될지요ㅠㅠ
baekzzozzo… 2년전 2년전 신고 주소
어플은 정말 참고용으로만 사용하는게 좋겠네요 ㅜㅜㅜ 뭘 믿어야하는건지 정말....
선셋스위밍 2년전 2년전 신고 주소
어플 아니면 어디서 후기 볼 수가 없으니까 자꾸 보게 되는거 같아요ㅠㅠ
dudududdud… 2년전 2년전 신고 주소
저는 성형어플 아예 깔지도 않고 어플로 찍은 필터 입힌 셀카 같은 건 보지도 않아용..
빌드킴 2년전 2년전 신고 주소
믿거믿거 성형어플 .. 초반에는 괜찮았는데 이제는 저기도 광고어플
딩밍딩 2년전 2년전 신고 주소
어플은 믿거 ... 심지어 말투도 다 똑같아요 ㅋㅋㅋ
사회초년생 2년전 2년전 신고 주소
특히 수술전은 쌩눈인데 후사진에서는 렌즈낀 경우는 더 믿음이 안가는것같아요.
난느난나 2년전 2년전 신고 주소
어플이 참고되긴하는데 수술후가 좀 꾸미고 찍은게 많아서..
무무집사 2년전 2년전 신고 주소
아진짜 인정이요 … 저도 성형아플 애용하던 한명으로서 ㅜ
하얀토끼이 2년전 2년전 신고 주소
저도 성형어플은 진짜 못 믿겠어요ㅠ 성형 후 사진은 아예 셀카 어플로 보여주는 경우가 많아서 어떻게 달라졌는지 알기 힘들어요
여우젼 2년전 2년전 신고 주소
저도 어플은 점점 안 들어가게 되더라구요
이 참에 삭제할까봐요
광대하고싶어요 2년전 2년전 신고 주소
믿지마세요 다광고입니다
tkddmsl94 2년전 2년전 신고 주소
어플 지워야겠네욤 ㅠㅠㅠㅠㅠ
트루솔 2년전 2년전 신고 주소
병원 고르는거 너무 어려워요 2군데만 더 다니고 포기하려구요
무서오엉 2년전 2년전 신고 주소
어플..너무 맹신하면 안되겠네요ㅜ
와우넹 2년전 2년전 신고 주소
저도어플은 뭔가 못빋겟어요 ㅠ
써니랜드 2년전 2년전 신고 주소
진짜 성형앱은 대부분이 홍보성인 것 같아요.  병원에서도 대놓고 앱에 글 쓰면 깍아준다고 하고.
그래도 어플에 올라간 사진은 참고 하는데 많은 것들이 뽀샵이라 너무 다 밎어서는 안 될 듯요
코비1 2년전 2년전 신고 주소
진짜 어플사기 너무많은거같슴다..
한주주 2년전 2년전 신고 주소
알지만서도 후기를 볼 곳이 없어서 ㅠㅠ 하 너무 어렵네요
답니 2년전 2년전 신고 주소
맞아여 ㅠㅠ 오픙은 진짜 믿거 ㅠㅠㅠ
노릇 2년전 2년전 신고 주소
정말 정보 얻기 힘드네요ㅠㅠ
드륵 2년전 2년전 신고 주소
그냥 참고용으로만 사용해야겠더라고요
찡찡거리 2년전 2년전 신고 주소
후기볼곳이 별로없어서 어플이라도 보긴보는데 못믿겠어요 ㅜ
김다비 2년전 2년전 신고 주소
어디까지 믿어야할지 ㅋ
건강챙겨요 2년전 2년전 신고 주소
카페도 홍보같아서 못 믿겠네요
보리언닁 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 여기저기 다 홍보..
마구마 2년전 2년전 신고 주소
어플도 카페도 둘다 홍보글이 너무많아서.. 결국 본인이 필터링하는게 맞는듯 ㅠㅠ
윰비 2년전 2년전 신고 주소
어플도 믿을게 못되는군여 ㅜㅜㅜ
탈링 2년전 2년전 신고 주소
그러니까요 다 홍보하고 사진도 무단으로 쓰는 곳도 있더라고요
어모라고할까 2년전 2년전 신고 주소
어플은 되게 모델 돌려막기 하는 것 같아요 되게 뽕뽑아먹으려는 경향... 딱 잘된 주류만 보여주는 것 같아요 망한후기 못봤어요 저는
드라마틱ktx 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 못 믿겠어요
성쑤 2년전 2년전 신고 주소
그럼 어디서 참고해야할까여 ㅠ 어플 보고 가는데..
으응지 2년전 2년전 신고 주소
저도 어플 못 믿겠어요 ㅠㅠ 병원 알아보기 힘드네요 ..
슈슈코리 2년전 2년전 신고 주소
저도 어플 지워야겠어요 ㅠㅠ
곰솜 2년전 2년전 신고 주소
저도 아무것도 모를땐 어플만 믿고 했다가 지금은 어플 잘 들어가지도 않아요ㅠ
쥬아77 2년전 2년전 신고 주소
못믿는게 정상인거 같아요.. 실제 사람들도 많이 있지만 다 그런건 아닌것같아서
나로루 2년전 2년전 신고 주소
저도 깔았다가 삭제했어요..
밤이좋아 2년전 2년전 신고 주소
걍 후기는 믿거 해야돼요 ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
쪼꼬밍v 2년전 2년전 신고 주소
성형어플 걍 다 광고느낌...
가격도 다 낚시가격이고 막상 가보면 이거저거 추가되서 더 비싸더라구요
이lin 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ어떻게 알아봐야 할지 모르겠네요... 어플 보고있었는데 어렵네요
승숭승숭 2년전 2년전 신고 주소
후기를 어디서 알아봐야할지 막막하네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쁜쁜이님 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ성형앱은 뭔가 작정하고 올리는 느낌
영ㅇ이 2년전 2년전 신고 주소
진짜 어플이나 사이트에 있는 전후 사진은 소다 어플 느낌이 너무 강하긴 하더라구요ㅠㅠ 어디서 정보를 찾아야할지 어렵네요
monhiver 2년전 2년전 신고 주소
성형 어플은 못 믿나요? 성형 어플만 들여다 보고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ
이지아이스 2년전 2년전 신고 주소
후기만 보고 드라마틱한 결과 생각했다가 실망이 큰 경험자입니다 ㅠㅠ

[@이지아이스] 아... 부작용이나 이런 건 없나요?
마지마악 2년전 2년전 신고 주소
성형앱은 그냥 '참고용'입니다 절대 100프로 믿으면 안 돼요 ㅠㅠ

[@마지마악]  적극적인 사진 후기가 어플 밖에 없더라구요ㅠ
이용선 2년전 2년전 신고 주소
무보정도 무보정 맞는지 못믿겠더라구용...

[@이용선] 보정 앱을 쓴 것 같인 하던데ㅠ
릿99 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜요... 그런데 후기알기도 힘드니..ㅠㅠ
멍멍0518 2년전 2년전 신고 주소
후기 못 믿겠어요ㅠㅠ
꾸뿌뿌꾸 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 뭘 믿고 병원을 선택해야하는건지ㅠㅠ 첫수술하려는데 너무 혼란스러워요
재코대 2년전 2년전 신고 주소
가격참고가 좋을것같아요ㅠ
여우토끼양 2년전 2년전 신고 주소
저두 못 믿겠어요.. 요즘 어디든
오돌이순 2년전 2년전 신고 주소
저도 어플 안믿어요.. 하 성예사 보거나 아님 직접 병원가서 똑같은 환경에 대조된거? 그거 확인합니다 ㅜ
즐거운푸딩 2년전 2년전 신고 주소
병원 고르기 너무 힘드네요ㅠㅠ
앞트임망함 2년전 2년전 신고 주소
왜 병원명은 언급하면 안되는지 사람마다 다 다르다고 뭐 진짜 화남
감자나무 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원은 너무 많고 다 상술같아서 고르기 너무 힘드네요
해님달님별님 2년전 2년전 신고 주소
정보는 얻고싶은데 어디서봐야하나요ㅜㅜ
qlqlqlql 2년전 2년전 신고 주소
차이가 많이나네요 ㅠㅠ 그럼 후기사진들은 어디서 봐야하는건지 ㅜㅜ 답답하네요
쮸룽 2년전 2년전 신고 주소
성형어플 광고티 많이 나더라구요 ..
실크소닉 2년전 2년전 신고 주소
인터넷으로만 찾아보니 뭐가 광고인지 구분이 안가네여... 주변에 한 사람이 있으면 좋은데ㅠㅠㅠ
날아라개복치 2년전 2년전 신고 주소
요즘 어플은 진짜 믿기 어려워요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 339
|
의견참여 339
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
성용해
대표Dr.
이성훈
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
슈가 김진형 원장님께 자연유착 재수술 받은지 3개월 조금 넘어가고 있는 것 같아요!!!!! 눈에 남아있던 잔 붓기가 확실히 많이 빠진 것 같아 보이고 이제는 예전보다 쌍꺼풀 라인이 더 자연스러워진 느낌이 듭니당..!
3분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
내가 휜코랑 복코가 좀 스트레스였단말이지? 근데 일단 휜코가 더 거슬리는 편이긴했어 그래서 휜코 수술 한 사람들 후기도 많이 보고 그랬는데 한번씩 꼭 휜코 교정이 안되서 재수술도 하고 그런 분들이 있더라고? ㅠㅠ 그만큼 휜코가 어렵긴 한가보다.. 라는 생각/// 나도 이제 받은지 3개월정도 된건데 제발 좀 잘 잡혀서 재수술 없었음 좋겠다 라는 기도 아닌 기도를 좀 했단말이지?? 근데 주변에서도 그렇고 병원 검진 가도 그렇…
6분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
수술하고 1달 됐을 때 여기에 한 번 글 올렸었는데 그때로부터 2달이 지나서 벌써 3달차임! 그때보다 훨씬 윤곽 라인이 부드러워져서 갸름해 보이고 크기도 더 작아진 것 같음ㅎㅎ 지금은 셀카 찍을 때마다 너무 행복함ㅋㅋㅋ 예전에 사진 찍으면 사각턱 때문에 무조건 얼굴형 보정 들어갔었는데 지금은 따로 보정 안 해서 좋음! 그리고 머리도 예전에는 무조건 넙데데한 얼굴 가리는 스타일만 고수했는데 지금은 얼굴형 다 보이게 머리 묶을 때도 있고 단발도 예쁘게…
23분전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
어제 앞트임복원 수술 진행했어 고민끝에 하게 되었고 손품으로 이것저것 다 알아보다가 결국 돌고돌아 처음 맘에 들었던 메이트에서 상담받고 수술 받았어 피부도 얇고 약해서 주변 지인들이 말렸지만 인위적인 앞모양이 나는 너무 신경쓰였고 상담도 원장님이 친절히 잘 들어주셔서 마음 먹고 하게되었어 지금은 사람들이 왜 수술후에 맹꽁이 인면어 이러는지 이제야 알거같어 ㄹㅇ나도 인면어 같아 붓기때문에ㅋㅋㅋ 얼른 붓기도 빠지고 실밥 풀었을때도 결과물이 좋았으면 …
26분전
코성형수술후기 - 쁠리성형외과 댓글 1 조회 52 좋아요 0
이목구비가 큰 편이 아니라 자연스러운 느낌으로 수술하고 싶었고 콧대랑 코끝 너비만 좀 줄였는데 어때? 난 너무 만족 중이야 ㅋㅋ 인위적인 느낌을 워낙 싫어해서 티 안나고 자연스럽게 해달라고 원장님한테 한 10번은 말한 거 같앙 ㅠㅠ 화려한 것도 잘하면 자연스러운 것도 잘한다고 하길래 화려한 병원 위주로 알아보다가 쁠리에서 했엉!! 붓기차도 챙겨주던데 그거 덕분인지 한달차인데 붓기도 그닥 없구 좋네ㅎㅎ 며칠 전에 경과 보구 왔는데 경과도 좋다…
37분전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 1 조회 43 좋아요 0
마인드 성형외과에서 눈코수술 받았습니다 ! 코는 이형택 원장님께 눈은 이현건원장님께 눈 재수술 받았어요 수술한지 약 일년 살짝안됐는데 코 예쁘다는말는 많이들었는데 말안하면 모를정도로 자연스럽고 예쁘데요 !
41분전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 4 조회 63 좋아요 0
코+이마 성형 4개월차 후기 기린 성형외괴에서 콧대-보형물, 코끝-자가+연골, 이마-배 지방이식 수술을 받은지 4개월하고 보름이 지난상태. 2개월차에 뭣모르고 마사지 받으러 갔다가 이마 가운데가 눌려서ㅠ 3개월차에 2차 지방이식까지 하고 완젼 붓기빠지고 자연스러워집. 난 좀 자연스럽게 원해서 옆모습은 성형한 티가 나지만 앞모습은 크게 차이없다고 주위 사람들이 말함. 하지만 난 원래 코모양은 예쁜편인데 콧대가 아예 없었기 때문에 지금 …
47분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 1 조회 80 좋아요 0
❤피니쉬성형외과(박귀용원장님) ❤코재수술(콧대:실리콘, 코끝:자가늑) 수술하고도 복코 모양이 마음에 안 들어서 코재수술 유명한 곳으로 3곳 상담 받아봤었는데 첫번째 병원은 귀연골 사용하자고 그랬는데 귀쪽에 흉터 남을 수 있을 것 같아서 꺼려졌구 두번째 병원은 CT찍어보니까 콧대랑 미간 비어보인다고 맞춤보형물 추천받았었는데 이건 생각에 없었어서...;; 그러다 피니쉬 마지막 상담 받았었는데 자가늑 사용 가능한지 X-R…
57분전
윤곽/FACE수술후… - 슈어스성형외과 댓글 0 조회 66 좋아요 0
슈어스에서 윤곽하고 10개월차 됐습니다 아주 만족중이에요~! 앞턱에 자갈턱? 처럼 좀 그렇긴 하지만 얼굴형이 너무 예쁘고 앞턱이 좀 무턱같았어서 한거였는데 너무나도 만족합니다. 고민이 무색했어요 원장선생님 이름이 기억이 나지 않아 작성하지 못했어오ㅠ
1시간전