• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 재수술(고어텍스 제거) 발품 8곳후기+추가3곳예정

송이송이송일 2021-06-04 (금) 14:24 2년전 2297
해당 게시물은 정보공유를 목적으로 작성하였으며, 공공의 이익을 위하여 객관적 사실로 기술하였습니다
다들 손품, 발품 많이 파시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다
원장님과의 상담내용위주로 기재, 병원시설, 실장님과의 상담내용은 기재하지않겠습니다
수술에서는 실장님이 수술하시는건 아니니깐요. 그분들도 사람이시니 그때그때 기분에 따라 상담태도가 다를수있다 생각합니다

<저의상황>
8년전 대학병원 이비인후과에서 비중격만곡증 수술하면서 콧대는 고어텍스, 코끝은 비중격, 귀연골 사용
고어텍스 점점 낮아지는 높이, 고어텍스가 비쳐지는건 아니지만 콧대가 11자처럼 너무 인위적인 느낌 살짝
코끝이 점점 길어지는 듯한 느낌? 코끝이 조금 떨어지는듯한느낌? 구축 염층 없고 현재코는 직선코
통증은 거의 없는데 근래 한달이내 가끔 누가 코를 딱밤 때리듯이 아픈느낌 이정도?
코가 쪼끔 휘었나? 혼자 거울볼떄 이런느낌 받았습니다

저는 대형병원보다는 개인병원을 추구하여 개인병원위주로 다녔습니다
저는 상담갈때 질문지를 만들어가서 질문했습니다 저의 시간과 돈은 소중하니깐요
아래부터는 음슴체로 쓸게요~

상담할때 제가 주요한 질문
1. 현재 지금 휜 코가 맞나요?, 코끝에 살짝 보이는게 연골이 맞는지 여부
2. 고어텍스 전체 제거 가능한가요? 실리콘으로 대체 가능한가요?, 실리콘 제 코에 맞게 절삭해서 주시나요?
3. 현재높이 유지 또는 조금더 높게가능한지? 코끝은 원래 쓰던 귀연골, 비중격 다시 재사용가능하나요? 남은 귀연골 한쪽도 써도 상관없지만 다른물질은 안됩니다(지금 높이 만족합니다 무리한 높이 조절 안하셔도됩니다)
4. 수술시 사용하는 재료(추천재료)
5. 개방인지? 개방후 수술 흉터케어 해주시는지?
6. 원하는 코사진을 가져갔습니다 이러한 모양이 나오는지?
7. AS가능한지?(염증치료, 사후문제시 제거가능한지 이러한 AS요청)

1. ㅇㅇㅇ성형외과(박**원장),CT촬영, 상담비없음, 수면마취(원장님 직접)
- 휜코 맞음, 코끝에 보이는건 귀연골로 추정
- 고어텍스 전체 제거 가능, 실리콘으로 대체가능, 코에 맞게 절삭해주심
- 비주빼기, 비순각교정
- 추천재료
  1. 실리콘+비중격+귀연골+관자놀이쪽 근막+귀뒤조직(피부가 부족해보이니 추가로 뗴어서 덮을수도있다)
  2. 자가늑+비중격+귀연골
- 개방수술, AS는 2년이내

2. ㅁㅌ성형외과(이**원장),상담비 1만원
- 코가 휜것이 맞으며, 코끝에 보이는게 고어텍스로 보임
- 고어텍스 전체제거 가능하며, 실리콘으로 대체가능, 코에 맞게 절삭해주심
- 비순각 각도 교정, 휜코 교정 그러나 콧구명 비대칭가능성, 콧구멍 조금 보일수 있다고 말씀, 긴코교정, 비익연골교정
- 실리콘+귀연골(살릴수있다면, 없다면 남은한쪽)+코끝 기증진피 덧뎀
- 개방수술, AS는 3년이내(휜코, 감염, 염증시)
- 수술하고 지금스타일과 거의 같음, 드라마틱효과는 없을듯, 교정은 가능, 자연스러울듯 추천
- 추가 제 의견 : 아주솔직하게 된다. 안된다. 이런점 원하면 이런수술까지 같이하면된다하셔서 좋았음. 상담시 마스크 하고 코만 보여드림, 얼굴전체적인 느낌을 안보셔서 아쉬움

3. ㅍㄹ ㅁ 성형외과(곽**원장), 상담비 5천원
- 고어텍스 전체 제거 가능, 실리콘보다 기증진피(메가덤)추천 : 이미 코피부가 약하며, 고어텍스 제거시 더 약해질 우려가 있으니, 보형물 실리콘대신 더 안전한 기증진피로 넣는거 추천. 실리콘 나중에 비출염려있음
- 기증진피(메가덤)+귀연골로 코끝만 교정(기존거 살리고, 추가로 반대쪽 연골 사용할수있음)
-나중에 흡수되고난뒤 기증진피를 코에 맞으면 추가 높이 가능
- 나처럼 약한피부, 코가 작고 약한경우는 늑연골 비추, 주저앉을 우려
- 개방수술, AS가능
- 추가 제 의견 : 원장님께서 수술권유하지 않으심, 굳이 할 필요없어보이고 원한다면 기증진피 추천한다
코는 자꾸 손데지말고 이번에 한다면 마지막으로 생각해라하시는데 전체적인 상담느낌이 매우 솔직하고 제 생각해주신다고 느껴짐. 압구정 사모님처럼 보이시는분들 로비에 앉아있어서 심적 안정감?ㅎㅎㅎ

4. ㅁㅅㅇ 성형외과(조**원장), 상담비 1만원
- 고어텍스 전체 제거 가능, 실리콘으로 대체 가능, 내코에 맞게 실리콘 절삭해주심
- 전체적으로 얼굴라인이 안좋음, 미간을 더 높이 하고, 코끝은 좀더 높게 동글동글 뭉툭?하게 하자고 하심
(동글동글느낌은 원래 코가 조금 날카롭고 직선라인이라서 이점은 수긍가능)
- 실리콘+기존연골+코끝에 진피덧댐(사타구니에서 채취)+콧구멍교정+비주성형
- 개방수술
- 추가 제 의견 : 원장님께서 설명을 잘하시는 스타일은 아닌듯? 설명을 잘한다구해서 수술잘하고 못하고는 상관없지만 그래도 의사소통이 조금 힘들? 여러차례 다시 물어봄. 코가 길어서 상담갔다는 미간을 높이자고 하시니 조금 의아, 미간까지 높아버리면 더 직선느낌으로 제 취향과 다름, 추가 설명은 실장님이 더 해주심

5. ㅇㅈ 성형외과(이**원장), 상담비 1만원
- 고어텍스 제거 후 실리콘 대체, 내코에 맞게 절삭
- 실리콘+기존연골(살릴수없다면 남은 귀연골)+코끝 알로덤 덮기(피부가 약하니 코끝덮고, 실리콘과 연골경계를 없애기위하여 라고 하심)+비주교정(비주아래 귀연골 넣어서 각도조절)
- 알로덤 부작용 질문시 코끝이 빨개지나 시간 지나면 90%정도 사라짐 걱정말라
- 개방수술, 사후 붓기레이저 해주심
- 수술후 치료는 원장님께서 직접 해주시니 걱정말라(드레싱을 말하는듯함)
- 추가 제의견 : 세현출신 원장님께서 나와서 차린 병원이라하여 상담함, 모 커뮤니티에서 스튜디어스 많이 찾으신다 하여서 조금 기대감 있었으나, 상담뿐이여서 잘 모르겠음.

6. ㅇㄷㅇㅇㅇ 성형외과(유**원장), 상담비 1만원, 엑스레이 2만원
- 고어텍스 제거후, 실리콘 대체, 내코에 맞게 절삭
- 고어텍스 제거하면 멍이랑 붓기가 심할수있음, 고어텍스 유착으로 제거시 대부분 동반됨(여러상담중 여기 병원만 이러한 말씀해주심)
- 실리콘+기존연골(살릴수없다면 남은 귀연골)+코끝에 알로덤(감싸서 윤곽 나타나지않게)
- 미간을 조금 높게하고, 콧대 쳐짐은 과교정하여 조금 더 올려주겠다 하심(이점 의아..이미 코가 높일수없는 높이인데 어떻게 과교정을 해주신다는지..? 제가 잘못 이해한거일수도 있음)
- 개방수술, 추후 AS는 없으나, 구축 또는 염증오면 치료가능
- 추가 제의견 : 원장님께서 제가 하는질문에 다 대답, 제 질문지를 가져가셔서 다 대답. 이 어린양 어디 맘껏 물어봐라 다 해준다 이런느낌 ㅎㅎ 하루 2명만 해주신다 하시니 저에게 집중하실수 있다는 느낌

7. ㅅㅅㅇ 성형외과(서**원장), 상담비 1만원
- 고어텍스 제거후 실리콘 대체, 실리콘 내 코에 맞게 절삭, 고어텍스 제거시 멍들고 부을수도 있음
- 실리콘+코끝은 연골 올리지않음 + 코지지대에 귀연골과 비중격연골사용할예정, 지지대로 각도와 높이 조절 유지
- 이미 코끝 연골이 비춰지니 연골은 올리지 않음. 코끝 동그랗게 할거임 뾰족한느낌 없을거라 해주심
- 기증진피는 유착최고치! 제거 제일어려움 절대 비추, 모양도 두꺼워서 실리콘처럼 얄쌍한 느낌없다고 해주심
- 개방수술
- 추가제의견 : 타 커뮤니티에서 미적감각이 별로 없다고 많이들 언급하셨으나, 저는 동글동글한 느낌을 원하여 이점이 오히려 마음에 듬

8. 2차병원 성형외과, 진료비 2만원 2천원
- 고어텍스 제거후, 실리콘 비추, 내코는 자가진피 추천(궁딩이에서 채취하니 아플수있음)
- 얇은피부는 보형물을 넣으면 또 비친다. 그 비추는걸 막고싶어서 코끝에 기증진피 덮는건 고작 2~3년이면 다 다시
보인다 그러니 보형물 비추, 기증진피 비추, 기증진피도 결국 흡수되는데 그럴거면 차라리 자가진피 추천
- 정말 수술하고싶으면 자가진피로 높이고 코끝도 자가진피, 연골만 재배치 추천(귀연골 올리는것도 비추)
- 추가제의겨 : 강남의 상업병원만 다니다 지인추천으로 2차병원일 성형외과 선생님에게 상담, 강남병원처럼 무언가 상술에 의하여 추천하지는 않을거같아서 방문하였음, 대학병원 재직시 이러한 피부 경험담 말해주심, 피부가 얇다면 실리콘 수술하지말라고 극구 말리심

9. ㅅㅇ 성형외과(예정)
10. 431 성형외과(예정)
11. ㅊㅇ 성형외과(예정)

다들 각자의 코상황, 피부상황이 달라요 그러니 진짜로 상담을 가보시고 판단하는게 좋을듯합니다
저의 코에 맞게 의사선생님들이 판단한것이며, 그거에 맞게 수술비가 책정되었다 생각합니다
그러니 다른분이 상담갔다온 내용을 너무 신뢰하시어 병원에 색안경쓰고 다니시지 않았으면 좋겠습니다
제 상담후기는 제가 상담받았고, 메모하여 기억한것들 위주로 적었으나, 미기재한것도 많습니다

1,776,608
2,046,507
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뽀오옹이 2년전 2년전 신고 주소

송이송이송일 작성자 2년전 2년전 신고 주소
코어디서할까봉가 2년전 2년전 신고 주소

션수1 2년전 2년전 신고 주소
촤콰 2년전 2년전 신고 주소

Escc 2년전 2년전 신고 주소
삐삐뽕 1년전 1년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 530
|
의견참여 530
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 부천점 댓글 0 조회 55 좋아요 0
안녕하세요! 저는 2년 전부터 헬스 그만두고 살이 찌기시작했는데, 와.. 56KG에서 73KG까지 눈깜짝할새에 살이 급격히 17kg가 찌더라구요? 앞자리가 두번바뀌다니, 실화냐.. 5kg 10kg 빼야하는것도 아니고, 17kg를 뺴야한다고 생각하니까.. 어디서부터 어떻게 뺴야할지 착잡해서 지방흡입 알아보다가, 마취위험성떄문에 무한람스로 선택했어요! 어제 뉴스보니까 중국인 지방흡입하다가 또 사망사고 났다고 하더…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 68 좋아요 0
교정 후에 말린 윗입술이랑 긴 인중이 컴플렉스라 일주일 전에 처음으로 입술 필러 맞았어! 처음 맞으면 어떤 필러든 잘 빠진대서 그냥 저렴한 국산으로 맞음 (뉴라미스) 선생님이 원하는 스타일 물어봐주시구 최대한 반영하려고 하시는 것 같았엉 섬세하게 중간중간에 봐가면서 하셔서 좋았음 주사를 제법 촘촘히 놔주셔서 좋으면서도 쉽지않았어..^^ 마취 크림 한 10분 바른거같은데 걱정한 것 대비? 별로 아프진 않았다 ㅋㅋㅋ 아랫입…
2시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 2 조회 177 좋아요 0
1월에 수술하고 벌써 3갤차~ 너무 자연스럽지만 옆에서 보면 코끝이 오똑한 내코^^ 다시 태어난 느낌 기분~너무 행복해요 세번째 수술이라 걱정 많았는데 이방석원장님이 잘 만져주셔서 ㅠㅠ 자늑 사용했고 실리콘 없이 무보형물로 온전히 다 내꺼만 써서 코수술 했어요~ 자늑 통증도 참을만 했고 코 붓기도 멍도 잘 빠졌고 보는 지인들마다 너무 잘 됐다 코끝이 오똑해서 이쁘다 해쥬니 너무 행벅 ㅋㅋ 원장님 감사합니다~~!!
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 20 조회 361 좋아요 0
쌍수성공후기 2탄입니당'ڡ'४ 쌍수한지 벌써 3개월이나 지났네요 이제는 정말 제 눈 같아요… ✧₊˚ 생얼로 눈만 뜨고 다녀도 청순공주님 느낌이 나요.. ❤︎ (<-이건 제 개인적인 생각임주의) 1개월에 비해 잔 붓기도 조금 더 빠진 것 같고 좀 더 자리 잡은 것 같아요 며칠 전에 경과보러 병원 방문했었는데 더 이상 라인이 낮아지진 않고 그냥 통통한 거 살짝만 빠질 수 있다고 하시더라구요 시술 전부터 시술 후 지금까지 모든…
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 155 좋아요 0
휴먼성형외과에서 김원장님한테 수술 받은지 드디어 3개월차입니다! 세빈인테그리티 보형물로 수술했고 가격도 촉감도 제일 마음에 들어서 선택했어여!! 저는 노와이어브라, 와이어브라 다 상관없이 입어도 상관 없다고 말씀하셨어요 ㅎㅎ 그만큼 경과가 너무 좋다구 ㅎㅎ 수술 잘됐다고 모양 너무 예쁘다고 경과 볼 때마다 칭찬해주셔서 넘 기분 좋아요 ㅠㅠ 사후관리도 그만큼 잘해주고 최고에용! 이젠 거의 제 가슴처럼 불편한 것도 없어요! 운동도…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 31 조회 431 좋아요 0
자연스럽게 해달라고했고 수술받은지 여섯시간정도 지낫어 별로면 별로라고 솔직하게 말해줘 (++ 혹시 눈 위에 선 그려놓은건 언제 지울수잇는거야??
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 258 좋아요 0
복부 지방흡입+지방이식 5개월차 !! 전 후 사진 보니 지방흡입의 위대함응 다시 한 번 느끼는즁ㅎ 현 5개월차인 지금 너무 만족ㅜㅠ 안맞던 바지가 쏙 들어가고 배가 들어가니 전체적으로 얇게 보이네용 대만족 그 잡채 …
7시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 69 좋아요 0
종아리가 너무 두꺼워 매번 짧은치마는 도전도 못하다 고민만하다가 맘먹고 했는데 차단은 재발 많다 그래서 신경절제로 했어요. 통증은 아프긴 아픈데 잠깐씩 아픈 구간이 있고 대체러 지나고나면 참을만하네 정도? 근데 기분나쁜 느낌이라.. 지드 3일째인데 한쪽 다리가 감각이상? 힘 안들어가는거? 때문에 걷는게 어색합니다 이건 다시 돌아온다는데 .. 걱정됩니다ㅠㅠ 병원을 따로 가봐야하나 …
7시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 191 좋아요 0
화장했을때 항상 아이라인 관자놀이까지 그리고 밑트임 필수여서 화장이 진해지다보니까 수술결심!! 아 비대칭도 심했어ㅠㅠㅠ 쫄보라서 진짜 긴장많이하고 걱정마니했는데 실장님,원장님 다들 친절하시고 케어잘해주셔서 걱정없이 문제없이 잘 수술 끝났댱 생각보다 너무 부종이 올라와서 불편하고 이게 나아지나? 걱정되지만 확 트여진거만봐도 정말 여기로 오길 잘했다고 생각하고 시간이 얼른 지나서 이쁘게 화장해보고싶다퓨ㅠㅠㅠ 진짜 거의 일주일은 좀비였다ㅠㅠ 얼른 낫길 …
7시간전