• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 수면마취만 하는곳 걸러야하나요?

민초봉봉 2021-04-10 (토) 11:31 2년전 7769
상담내용이 맘에 들었던 병원이 있는데요
거기는 처음부터 끝날때까지 수면만 한다네요..
대부분 국소 또는 수면+국소인걸로 아는데
제가 의아해서 물어보니
눈에 부분마취 주사를 놓으면 주사붓기때문에 라인에 영향을 줄 수 있어서
디자인 충분히 하고나서 수면마취 시작한대요
흠 듣고보니 그럴듯하기도하고
1인병원이라 대리수술은 안할것같긴한데
어떻게 생각하시나요??
유튜브보면 또 수면만 하는곳은 거르라고하니ㅠㅠ
너무 헷갈리고 어렵습니다
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

레모너리 2년전 2년전 신고 주소
일반적으로는 짧은 수면 + 부분마취 하지 않나요?

민초봉봉 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@레모너리] 네 근데 여기는 부분없이 끝날때까지 수면만한대요 붓기때문에..ㅠ
머리아파요 2년전 2년전 신고 주소
보통 눈 떴다 감았다하면서 라인본다는데ㅜ 제가 상담간 곳 중엔 아얘 수면마취를 안하고 부분만 하는 곳도 있는데. 말이 다 다르네요. 근데 전 수면을 끝까지 하는곳은 안할듯 해요

[@머리아파요] 네ㅠㅠ 저도 그렇게 알고있었는데
그 떴다감았다 라인보고 디자인하는걸 수술전에 미리 다해놓고 시작한다네요
다른거 다 맘에들었는데 진짜 이거 마취하나때문에 너무 고민돼요..
춥네요 2년전 2년전 신고 주소
보통 쌍수는 수면해서 중간에 깨우지않나요?

[@춥네요] 네ㅠㅠ 그게보통인데 끝까지 재운다고하니 고민되네요
상담내용 맘에안들었으면 고민도 안할텐데..
야금야금냥냥 2년전 2년전 신고 주소
갠적으로 비추요... 중간 라인 떠 보면서 해야.... 음 첨부터 끝까지 수면은 주변에도 한 사람이 없어서..

[@야금야금냥냥] ㅠㅠ왜 수면으로만 하는지 얘기들으면 또 그럴듯하긴한데
다른곳에서 하는얘기랑은 또 완전히 다르니..
고민되면 안하는게 맞겠죠?
야금야금냥냥 2년전 2년전 신고 주소
갠적으로 비추요... 중간 라인 떠 보면서 해야.... 음 첨부터 끝까지 수면은 주변에도 한 사람이 없어서..
마냦 2년전 2년전 신고 주소
깨워서 하는곳이 나은것 같아요
육미 2년전 2년전 신고 주소
마취할때만 잠깐 수면하고 수술은 깨우고나서 하는거 아니에요?
까솜 2년전 2년전 신고 주소
끝까지 수면마취는 걸러야되요  라인 이상해징
젤루 2년전 2년전 신고 주소
수면마취로 진행하면 짝짝이 될 확률 있어요..!부분마취보다 수술 더 어려워요
그린이이이 2년전 2년전 신고 주소
혹시나 .. 거르는게좋을듯해요 ㅠㅠ
비엔비 2년전 2년전 신고 주소
저도 성형하고 후기도 많이 찾아봤는데 저라면 다른 곳에서 할 거 같아요ㅜㅜ
나나가 2년전 2년전 신고 주소
음...끝까지 수면마취는 좀 의심스러울거같아요
내다내야 2년전 2년전 신고 주소
라인 봐야하는데 끝까지 수면은 아닌거 같아요.  ㅜㅜ
대구간호 2년전 2년전 신고 주소
중간에 라인 봐주는곳으로..
아니제가수 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2년전 2년전 신고 주소
수면 마취 깨어주는 곳에서 하세요
켱켱 2년전 2년전 신고 주소
제가 10년 전에 수면마취만 하고 수술했는데요. 라인이 높게 잡힌데다 울퉁불퉁하고, 양 눈 크기 다르고, 심지어 눈도 다 안 감기고 있었더라구요..ㅠㅠ 10년동안 맘에 안 들어서 내내 벼르다 재수술했습니다. 비추예요!
내인상이그렇게안조으… 2년전 2년전 신고 주소
죄송한데 마취 어떻게 하냐고 여쭤보셨나요 아니면 묻지 않았는데 병원측에서 말해준건가요?

[@내인상이그렇게안조으며는]
병원에서 먼저 말해줬어요!
꾸꾸냥 2년전 2년전 신고 주소
수면마취 얕게하고 국소마취 한후에 눈떴다감았다하라고 하던데요 ㅜㅜ 음...계속 수면을 하면 눈을 못떠볼텐데..
DoDo새 2년전 2년전 신고 주소
어... 좀 불안할 것 같아요 ㅠㅠ 수면마취로만 진행하는 쌍수 케이스는 본 적이 없어요...
햇살이좋아 2년전 2년전 신고 주소
마취주사 그냥 맞으면 아파서 수면마취로 간단하게 하지않나요??ㅠㅠ
솔직한게좋아 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 국소마취 할때 아프니까 잠깐 재우는거라던데여,, 근데 솔직히 국소마취로 해도 수술 전 디자인 충분히 하고 들어가지 않나요?... 그 디자인대로 수술 진행하고 눈 떠가면서 잘 잡혔나 이런거 보는게 더 결과물이 좋을거 같은데용....
성남사는또니 2년전 2년전 신고 주소
헐 .... 첨부터 끝까지 수면이요 ? 전 쌍수만 4번했는데 그런병원 못봤어요 ;;;
별님님이 2년전 2년전 신고 주소
네 거르세요 라인도 안보고 무슨 수술을 ... ㅜㅜ 불안하네요
하늘12356 2년전 2년전 신고 주소
수면은 좀 아닌거같아요 라인 봐야하는데ㅜ 거르시는게 좋을거같아요
타르타르 2년전 2년전 신고 주소
저도 수면은 아닌거 같아요 눈 떴다 감았다 해보라면서 수술하던데요 그게 맞는거 같아요
배고파씽 2년전 2년전 신고 주소
저도 국소마취로 10년전에 수술했구요~ 요즘 후기 찾아보면 수면마취도 있다는데 ... 눈을 떳다 감았다 안해도 되는건지 의문이긴해용 ...
안녕하세요:) 의사마다 수술 방법에는 차이가 있습니다. 눈을 떴다 감는 것은 비대칭을 맞추기 위한 이유가 큰데, 저도 안검하수 눈매교정의 경우에 한해서 잠시 수면을 깨우고 눈을 떴다감았다 하는 경우가 일부 있긴 있습니다.
다만, 눈매교정이 아닌 경우에는 절개가 처음에 들어가고 수술전 디자인으로 이미 라인의 높이가 정해지기 때문에 눈을 떴다감을 이유는 없습니다. 마취제로 인한 눈붓기로 수술중 라인을 정확히 다시 맞추는 것은 불가능 하다는게 제 생각이고요.
게다가 수면이 깰 경우 환자가 의식적으로 눈에 힘을 많이 주기 때문에 출혈 가능성도 커지고 오히려 수술에 방해가 되는 요소가 커집니다. 물론 환자 본인도 깨어 있으니 불편한건 당연하고요.

[@민초봉봉] 의사선생님이 이렇게 말해주셔서 바로 예약할뻔 했는데요
많은 분들이 말리셔서 일단은 보류했습니다ㅠㅠ

[@민초봉봉] 어 저 어느 병원인지 알 것 같아요... 그런데 거기는 눈보다는 지방 위주인 것 같지 않나요? 게다가 수면마취로만 진행한다는 점이... 웬만하면 그런 식으로 진행하지 않으니까 찝찝하기도 하고요 다른 병원도 알아보심이 좋을 것 같은데요 ㅠㅠ 보통 잠깐 수면이었다가 깨워서 눈 감았다 뜨게 시키면서 라인 확인하고 부분 마취인지 국소 마취인지 하여튼 정신 온전한 상태에서 눈쪽만 감각 덜 느껴지는 상태로 받아요... 저는 눈매교정+앞트임+부분절개 했을 때 그렇게 해서 좀 바늘 들어오는 느낌? 실 땡기는 느낌? 다 들었고 조오금 아프기도 했었어요

[@DoDo새] 블로그보면 눈도 깔끔하게 잘하시더라구요ㅠ
상담받을때 폰으로 바로 찍은 사진 직접보여주셨는데
수술직후사진도 붓기나 멍같은게 거의없었구요
상담내용도 딱 맘에 들었는데
마지막에 갑자기 수면마취만 한다고 하셔서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
그래서 다른병원 알아보고있습니당...

[@민초봉봉] 맞죠 ㅠㅠ 상담이 진짜 너무 마음에 들어요... 저는 이중턱 때문에 알아보는데 원장님이나 실장님이나 상담 마음에 들어서 기울더라고요... 예약금 강요 같은 것도 없고... 그런데 정보가 없는 거랑 비용이 센 게 걸려서... 저도 다른 병원 알아보고 있어요... 쌍수 같은 경우에는 라인이 생명이니까 수면 마취로만 진행하는 건 좀 찝찝할 것 같긴 해요 ㅠ
s2휴우 2년전 2년전 신고 주소
비추요ㅠㅠ... 중간에 일어나서 라인 맞추면서 확인 해야된다는데 계속 수면이면...ㅠㅠ
시러시렁 2년전 2년전 신고 주소
원장님 여러명 있는곳인가요 ?

[@시러시렁] 아니요 한분만 계세요! 작은 병원입니다
쭈니워니맘 2년전 2년전 신고 주소
비추요 저도 중간에 깨워서 라인 확인하고 했어요
flame 2년전 2년전 신고 주소
네네 절대요 안돼요 ㅠㅠㅠㅠ
유리야이 2년전 2년전 신고 주소
요새유령도많으니까하지마세요ㅠ
lovedoux 2년전 2년전 신고 주소
수면은 불안하죠 진짜 의식이 없는 상태로 있는거니까... 다른 의사가 와서 수술할지도 모르고 ㅠㅠ
dhskshs 2년전 2년전 신고 주소
절대 안돼요!! 눈 수술을 올수면마취라뇨 뭘 믿고 무슨일이 벌어질줄알고 소중한 얼굴을 맏기나요ㅠ 괜히 모험할필요없어요 발품팔다보면 더 좋은 병원 있을꺼에요 버려요
아아아아오 2년전 2년전 신고 주소
눈수술은 수면은 안해도 될것같은데 ......
성공만해 2년전 2년전 신고 주소
굳이..? 눈을?? 의심해볼만 하네요
고구망구 2년전 2년전 신고 주소
중간중간 라인 확인해야하는데 끝날때까지 수면마취면 거르세요! 무조건!!
모여어너 2년전 2년전 신고 주소
너무 위험하죠 쌍수는 라인이 생명인데..
뚜루뚜두두루 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메부리고치자 2년전 2년전 신고 주소
헐 걸러야 하나요 ㅠㅠ 눈코 같이해서 수면으로 안깨우고 한대는데

[@메부리고치자] 코는 대부분 수면마취한다고 본것같은데 눈은 보통 국소마취라서요ㅠ
눈코 같이 하는경우에는 어떤지 잘모르겠네용..ㅠㅠ
랄라률라 2년전 2년전 신고 주소
국소마취하면 눈두덩이 이빠이 뚱뚱해져서 (펜으로 그려놓은 라인도 커지고 넓어짐) 그것도 그것대로 라인잡기 어려운 이유가 있어요. 저는 수면만 해도 그거대로 이해 갑니다만.... 부분마취로 해도 짝눈 될 수 있고... 의사마다 편한 방법이 있다고 생각합니다. 다만 대형병원이면 비추... 쉐도우걱정됨..
노랑바비 2년전 2년전 신고 주소
눈을 굳이? 붓기땨문에? 붓기는 수술하고 며칠만 바로 누워자지 않으면 거의 안부어요 뭔가 수상해서 비추요
시도할까말까 2년전 2년전 신고 주소
전 비추에요 라인봐야되는데 끝날때까지 수면마취는 좀....
킹밍이 2년전 2년전 신고 주소
저같으면.. 다른곳 알아볼거 같아요ㅠㅠ 아무래도 수면마취로 다 진행되면.. 좀
유리야이 2년전 2년전 신고 주소
하지마세요ㅠ유령일가능성이높아요
나졍 2년전 2년전 신고 주소
중간에 디자인때문에 한번 깨우지않나요?
꺄꺄누 2년전 2년전 신고 주소
거르세요.. 남들은 부분마취하고 잘만 하는데요
쿄툐 2년전 2년전 신고 주소
씨씨티비 물어보세요~
노르웨이숲 2년전 2년전 신고 주소
보호자 씨씨티비 참관 가능한지 물어볼 것 같아요.
하디맘 2년전 2년전 신고 주소
시시티비 풀로 촬영가능한지랑 그런거 잘 따져보시고 하셔야할거같아요 어떤 병원은 풀로 촬영하는거  10만원 지불해야하는 병원도 있더라고요
버츠허니 2년전 2년전 신고 주소
저도 수면은 무조건 거르라고 들었어요 ㅠㅠ
하알룽 2년전 2년전 신고 주소
저도 눈매교정없이 절개만했는데 수면마취후 국소마취하고 깨서 감았다떴다 했어요... ㅇ
돌고래20 2년전 2년전 신고 주소
중간에 깨워서 라인 봐야해요 !!
예쀼닝닝니닝 2년전 2년전 신고 주소
쌍수를 수면마취는 쫌.. 걸러야할것같아요
범무룩2 2년전 2년전 신고 주소
수면은 조금 그런디 ㅠㅠㅠ
울다기 2년전 2년전 신고 주소
거르는게 맞는거같아요 수면 마취는...
쿠팡팡 2년전 2년전 신고 주소
수면마취는 걸러야 하는군요. 생각도 안해봤는데 감사합니다.
예리s 2년전 2년전 신고 주소
수면으로 쭉 하는 곳은 걸르세여!!!
몽몽몽이 2년전 2년전 신고 주소
눈을 떡다 감았다 해야 라인을 확인 가능해요!
내인상이그렇게안조으… 2년전 2년전 신고 주소
아 저도 이거 너무 고민이에요ㅠㅠㅠ 다 좋고 후기좋고 유명한 곳인것 같은데 수면마취 국소마취 둘 다 하지만 끝까지 수면인 상태로 한다고ㅠㅠ 수술 중에 눈 떴다 감았다 이런거 안하신다고 해서ㅠㅠㅠ
저는 매몰만 하는데 매몰은 원래 그럴까요ㅠㅠㅠ 뭘까요ㅠㅠㅠ 너무 고민돼요
조요 2년전 2년전 신고 주소
수면마취는 라인 확인도 못할것같고 찝찝ㅎㅏ네요 ㅠㅠ
코코링이 2년전 2년전 신고 주소
위험한거 같아요 ㅜㅜ 씨씨티비 있나요?
Yamuchi 2년전 2년전 신고 주소
병원많은데굳이거기서해야하나요ㅠㅠ
크모오로고 2년전 2년전 신고 주소
수면 마취만 하는데는 위험한 것 같아요ㅠㅠ
리보너 2년전 2년전 신고 주소
저라두 수면마취만 한다면 불안할것같아요
그많은 병원들이 다 수면+국소 식으로 하는데
굳이...?라고 생각할것같아요
끝끝 2년전 2년전 신고 주소
저는 재수술 절개할때는 다 수면마취로 진행했어요! 근데 매몰이나 첫수술도 전부 수면마취로만 진행한다면 조금 오바이ㄴ가 싶기도 하네요
최고2888 2년전 2년전 신고 주소
수면 마취가 좋긴 한데 위험하다고 해서 저도 고민이에요
다음달에할건데 2년전 2년전 신고 주소
워낙 성추행 이런말 많아서 걱정될듯..
가만히못있는애 2년전 2년전 신고 주소
전 수면마취했어요 간
냥이야옹힝 2년전 2년전 신고 주소
수면마취가 좋긴 한데... cctv 확인해볼수있으면 좋을텐데요~
유니제니 2년전 2년전 신고 주소
저두 어제 쌍수 수면마취로 했는데요
대리수술 의심되서 여쭤보니까 환자가 깨어있는 상태면 긴장되서 눈에 힘을 많이주고 아무래도 환자가 의식이 있으면 의사 손에도 힘이 많이 들어가서 수면으로 한대요. 그래도 의심하니까 실장한테 cctv 보여주라고 그러시더라구요. 의사마다 방법도 다른데 수면으로 하는게 흔치않긴하져.. 저는 걍 믿고했는데 아직까지 라인 별 문제 없어용...
오션사이드 2년전 2년전 신고 주소
수면을 하는곳이 있군요
잠동 2년전 2년전 신고 주소
처음부터는 좀,,
뀨코 2년전 2년전 신고 주소
눈떴다 감았다하면서 라인을 봐야지 않나요
라인이 제대로 나오는지도 모를텐데
꼬또천재 2년전 2년전 신고 주소
상담다니면서 물어봤는데 대부분은 살짝 의식있게 해주신다고 해요
우주테 2년전 2년전 신고 주소
저는 첨부터 수면마취해서 중간에 한번깨우고 다시 재워줬어요 기억은 다 나요 ㅎㅎ 라인도 맘에들고요!!
손님oo 2년전 2년전 신고 주소
수면마취는 걸러야 하나 보네요!
코코뇸 2년전 2년전 신고 주소
비추요..
도토리파괴왕 2년전 2년전 신고 주소
혹시 여기서 하셨어요? 저 글쓴님이랑 똑같은 병원 예약했는데.. 저도 마취가 제일 맘에 걸려요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 202
|
의견참여 202
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
가슴성형수술후기 - 에톤성형외과의원 댓글 0 조회 159 좋아요 0
수술 당일까지 모티바랑 멘토엑스트라 중에 고민 했는데 멘엑으로 하길 잘한 것 같아요 :) 자산이 없어서 수술도 이중평면으로 했는데 멘엑으로 해서 그런지 걱정했던 촉감까지 좋아서 대만족이에요>.< 70aa컵에서 70c컵되니 자신감 뿜뿜!! 수술은 에톤 조정목원장님한테 받았아요 사후관리 중에 매번 방문할 때마다 초음파 봐주는 부분이 좋았고 보정속옷 없이 바로 스포츠브라 하는것도 마음에 들었거든요 참고로 스포츠브라도 2개 챙겨주…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 59 좋아요 0
예전부터 여러군데서 받아서 한 곳 지정해서 기재하기 애매해서 안 적었음 •턱 사실 별 효과는 모르겠는데 예전부터 주기적으로 맞다가 최근에 공장형에서 맞고 확 땅콩형 돼서 너무 스트레스받음 근데 기간 넉넉히해서 받으면 무난하니 괜찮은 시술 •미간 운동할 때 너무 표정이 구겨져서 주름생기겠다 싶어서 맞기 시작했는데 확실히 인상쓰면 주름 안져서 너무 만족 앞으로도 주기적으로 맞을 생각 •종아리 애증의 종아리... 제일 컴플렉스라 지금…
7시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 174 좋아요 0
수술한지 18일됐는데 눈두덩이에 라인 묻히는거 때문에 스트레스 너무 받아..ㅠㅠㅠ 이런거면 이마 거상술해야하나..?? 눈 게슴츠레 뜨면 괜찮은데 크기 뜨면 쌍커풀라인이 묻혀ㅠㅠㅠ 붓기랑은 상관없는 문제인거같아서...ㅠㅠㅠ병원 원장님은 좀 더 기다려보자 했는데ㅠㅠ 거울볼때마다 우울해서..ㅠㅠ 내가 손으로 이마 올리면 괜찮아지는거같은데 라인은 진짜 좋은데 묻히는거땜에 이마거상술 한 사람있어??
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 헤이데이의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
2023년경에 턱드름이 너무 심하게 났어서 받았어! 병원 세군데(서울미,헤이데이,아비쥬)에서 이벤트가로 받았고 그중에 서울미의원이 제일 성의 있게 해줬던듯! 이게 피지선을 조지는거라 받은 이후엔 턱드름 안났던듯? 느낌은 그냥 뜨신 느낌 1도 안아파 ㅋㅋㅋ 혹시라도 여드름 고민인 사람 한번 받아보길
8시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 305 좋아요 0
코수술, 광대수술, 얼지흡+이중턱 묶기 벌써 한달됐다!!!!!! 평소 체질이 붓기가 심한편이라, 수술 직후 회복실 있을 때 부터 붓기가 너무 심했어서 괜찮아질까한게 엊그제 같은데 벌써 한달지났어
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 사적인아름다움지유의원 댓글 1 조회 84 좋아요 0
이중턱 없애고자 인모드 fx + forma 했는데, 일단 아파요... 효과 극대화하고자 브이핏 주사도 같이 ㅁ맞았어요! 맞고나서 다이어트도 했음 좋았겠지만, 계속 군것질해서 살이 많이 쪄버리는 바람에 효과는 크게 없었지만, 살 찐거 치고 턱살은 안 찐 기분 ! 꾸준히 맞으면 좋을거같긴해요
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 228 좋아요 0
안녕하세용!! 드디어 윤곽 2.5종 후기 들고왔습니다!! 사실 열심히 기록해서 다른 사람들도 도움되게 해야지ㅎㅎ 이러고 마음 먹고있다가 수술하고 나니 모든게 귀찮아져서 일기마저 하루 쓰고 말았네요.... 얼굴 살을 찌워도 제가 원하게 개선은 힘들 것 같아서 윤곽 주사, 필러도 다 해보다가 수술을 결심했습니당!!!!!! 아무래도 뼈를 시술로 개선할 수는 없기도하고 최대한 어릴때 해야 회복도 빠르고 피부 쳐짐도 덜하지 않을까...? 싶어서....ㅎㅎ…
10시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 8 조회 387 좋아요 0
지인들이 다 여기서 수술해서 상담받았는데 원장님이랑 실장님 다 상담할때 딱 필요한 것만 추천해주셔서 좋았어 뒷트임이나 밑트임은 안해도 되냐고 물어보니까 필요없다고 실장님, 원장님 다 말씀해주셨고 원장님이 눈매교정 안해도 되는 이유 명확하게 설명해주셔서 여기로 선택하게 됐어 상담할때도 라인 여러개 잡아주시면서 자세하게 봐주셨고 윗트임, 앞트임 , 쌍커풀 매몰로 수술했어 ! 주변에서 다 잘됐다고 하고 나도 완전 만족하고 있어 !
12시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 125 좋아요 1
작년 여름에 매부리코 수술을 했습니다. 제 코를 설명하자면 일단 긴얼굴에 중안북ᆢ 길어서 코가 기본적으로 길고 높이도 높고 매부리도 심한 코입니다. 코끝도 쳐진 화실코이고..하여 수술 담당하신 선생님께서 무보형물로 해서 콧잔등 절골해서 모으고 매부리 갈고 휜 비중격 바로 잡고 귀연골로 코끝을 들어올리는 계획을 잡으셨어요. 결과는 수술하고 일주일후 양쪽 코구멍솜 뺄때 비주가 한쪽으로 꽤 많이 휘었더라구요.. 선새님이 보이더니 한동안 코구멍…
13시간전