현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
38,200
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 238,477건, 최근 205 건
[코성형]

코끝, 콧대 재료 뭐가 가장 베스트 일까요?

보온병 2021-04-06 (화) 10:26 13일전 247

앞서 여기까지, 저의 글을 보러 와주셔서 대단히 감사드립니다. 늘 조언만 받는 입장에서 감사할 따름입니다.
앞서 위 글은 콧대,코끝의 재료에 대해 물어보는 글 입니다.

코끝- 비중격연골, 귀연골, 늑연골(기증,자가)
콧대- 실리콘, 고어텍스 ,자가늑연골

이렇게 있다고 들었는데, 코 수술 하신 분들은 무슨 재료로 하셨나요?
늘 상담 받았을 때에는, 코끝은 비중격연골 쓰다가 부족하면 기증늑연골 쓰고, 콧대는 무조건 실리콘으로 말하시길래,  이 조합밖에 없을 줄 알았는데, 찾아보니까 더 다양한 것이 많네요.

그리고 콧대도 할 생각이 있어서 여쭈어보겠습니다.
1. 자가늑연골로 할 시에, 실리콘보다는 부작용이 적지만, 자가늑연골로 하게 되면 실리콘처럼 모양이 이쁘게 나올까요?
2. 고어텍스는 요즘 사용하지 않은 분위기 이던데, 여러 부작용이 많아서 사용이 안되고 있나요?
3. 실리콘으로 해도 부작용이 오는 사람도 있고, 오지 않는 사람이 있던데, 그건 사람마다 다르다고 들었는데 맞나요?

만약에 코끝을 세운다하면, 뭐로 세우는게 가장 베스트일까요?  ________
1. 비중격연골
2. 귀연골 2개 겹처서
3. 자가늑연골 or 기증늑연골

콧대 을 세운다하면, 뭐로 세우는게 가장 베스트일까요? ________
1. 실리콘
2. 고어텍스
3. 자가늑연골
4. 무보형물

여러분들의 best  코끝, 콧대 재료를 선정해주시고  그 장점과 단점을 적어주시면
추후에 의견들을 종합해서 앞으로 코 성형을 하실 분들에게 짤막하게 요약본 형식으로 글을 올릴 생각입니다!.
Written by
App

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

LELABO 13일전 13일전 신고 주소
콧대 있다면 콧대는 안 세우는게 베스트죠 전 코끝은 1,2 쓰고 콧대는 1로 했어요

보온병 작성자 13일전 13일전 신고 주소
[@LELABO] 코끝 1번이랑 2번으로 했을 때, 비중격이 많이 있으셨나요? 저같은 경우는 비중격연골이 양이 적당해서 기증늑으로 하라 했는데,
뭔가 기증늑은 불안해서, 귀연골 사용하는 것도 알아보려 했는데, 귀연골 사용하셨다니 한 번 알아봐야 겠네요 !!!
노란나리 13일전 13일전 신고 주소
콧대는 실리콘으로 하는게 제일 좋죠

[@노란나리] 모양이나 디자인을 내기에 가장 좋은 것은 실리콘인가요?
슈퍼글래머 13일전 13일전 신고 주소
콧대는 실리콘이 괜찮은 것 같아요

[@슈퍼글래머]  오 감사합니다!!
늅눕이 13일전 13일전 신고 주소
제 주변은 다 실리콘으로 하긴 했네요...! 왜인지는 모르겠다만

[@늅눕이] 일단 콧대는 실리콘으로 하는게 대다수이거 보니까. 일단 콧대는 실리콘으로 하는거  알아봐야 겠네요!
bebe8 13일전 13일전 신고 주소
콧대에 자가연골을 넣지 않는 이유는 양이 절대적으로 부족하기 때문입니다. 코 끝 조작에도 양이 부족하고 연골마다의 특성이 달라 두개씩 사용하는 경우가 많으니까요. 그리고 부작용이 생겼을 때 다른 재료들에 비해 제거가 쉽습니다. 모양 내기도 쉽고요. 코 끝은 원장님 타는 것 같아요. 기증늑은 흡수율이 높다고 하고 자가늑은 원장님 스킬이 중요해요 와핑 현상 때문에. 코 끝 처짐은 무조건 오는데 얼마나 오느냐 흡수율이 얼마냐가 중요하겠죠. 결국 원장님 잘 만나야 해요ㅠㅠ

[@bebe8]  좋은 정보 감사드립니다. 요약해보자면
자가늑
단점: 콧대, 코끝에 사용하기에는 양이 절대적으로 부족.
            - 코끝에 수술할 경우 원장님의 스킬에 따라 다르다.

장점:모양 내기가 쉽고, 제거가 쉽다
Qwrs 12일전 12일전 신고 주소
콧대는 실리콘이 젤 염증도 적고 휘는 것도 덜한 거 같아요

보온병 작성자 12일전 12일전 신고 주소
[@Qwrs]  휘는것도 감안하시는군요!!
오매력 11일전 11일전 신고 주소
10년전에는
실리콘보다  염증도 적고 부작용 없다고
고어텍스 추천하는 추세였는데

요즘 다시 발품팔면서 들어보니까
콧대는 거의 실리콘으로만 하시더라고여

보온병 작성자 9일전 9일전 신고 주소
[@오매력] 역시 실리콘... 완벽한 제품인가
티퓨 9일전 9일전 신고 주소
콧대에 실리콘 사용 많은건 일단 가장 오래돼서 안정성이 입증되어서라고 들었어요. 콧대에 실리콘을 넣으면 실리콘 주변으로 막같은게 생겨서 나중에 제거할 때 다른 재료보다 조직 손상 덜하게 뺄 수 있어요. 안변하니까 모양도 첨부터 끝까지 비슷하고요. 고어텍스는 시체진피이다보니 내 몸이랑 안맞을 가능성도 있고 진피니까 코 조직이랑 엉키면서 정착되고 일부 흡수될 수 있어요. 그래서 혹시 염증이 생기거나 나중에 모양불만족으로 재수할 때 힘든거라고..
저도 여기저기 돌아다니면서 들은거라 이 설명이 정확진 모르겠지만 ^^;
요즘엔 실리에 귀연골 많이 쓰더라고요

보온병 작성자 9일전 9일전 신고 주소
[@티퓨] 오오 좋은 정보 감사합니다.! 실리콘에 귀연골이라는 것은 콧대는 실리콘으로 하되 코끝은 귀연골로 한다는거군요?
춥네요 7일전 7일전 신고 주소
콧대 실리콘이 제일 나을거같아요. 오래 사용되었기도했고 제거도 쉬우니까요

보온병 작성자 7일전 7일전 신고 주소
[@춥네요] 제거도 실리콘이 쉽군요?? 덕분에많이 알아갑니다!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi