현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
37,732
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 238,113건, 최근 259 건
[성형수다]

친구 수술한다그러면...알려주는게 맞는거죠?

시그니처맘모스 2021-04-05 (월) 11:41 9일전 173
친한친구가 저 수술한데서 수술하고싶다고하는데...
막상 알려주려니까 뭔가 괜히 나는 잘됫는데 친구는 잘안되면 어쩌지
그런걱정이 드네요
괜히 나중에 원망하지 않을까싶기도하고.....ㅠㅠㅠ
그냥 아는 지인들한테는 다 열심히 알려줬는데 친한친구라 좀부담이....
일단 병원만 알려주긴했는데 좀 부담이네요 ㅠㅠ

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

유니d 9일전 9일전 신고 주소
알려줘도 괜찮아요 결국 본인 결정인데요 뭐 강요하는것도 아니구요

시그니처맘모스 작성자 6일전 6일전 신고 주소
[@유니d] 감사해요
루킷 9일전 9일전 신고 주소
근데 수술이 케바케라 잘 안되도 님 탓은 아니니 걱정 마세요!

[@루킷] 네 ㅠㅠ 걍알려줘버렸어요 ㅠㅠ
냠뜰 9일전 9일전 신고 주소
친한친구면 뭘해도 부담 되긴할거같아요
알려줬다가 잘되면 진짜 최고 베리굿인데
안되면..부담감이 ㅠㅠ
그렇다고 안알려주는것도 애매한게.. 안알려줘서 다른데가서 했는데 잘 안나오면 그것도 또 안알려줘서 이렇게 됐다할수도 있으니..
스트레스 많이 받으시겠어요 ㅠㅠ
시간나시면 친구분이랑 같이 상담 가는것도 괜춘할거같아여

[@냠뜰] 네 ㅠㅠ 일단알려주긴했는데 좀걱정이네요
레텔라 9일전 9일전 신고 주소
저도 수술한곳 지인은 안알려줬어요 ㅎㅎ 직접 알아보고 하는게 좋을거 같아서요

[@레텔라] 맞아요...저도 고민많이하다 알려주긴했는데 영 찝찝하네요
detitre 9일전 9일전 신고 주소
알려주는 게 낫지 않을까요? 대신 잘 알아보고 하라고 조언해주고 선택은 본인 몫이죠

[@detitre] 네 ㅋㅋ 원망하지말라했어요
가읋 8일전 8일전 신고 주소
상담가보고 마음에 들면 결정하는거니까 알려줘도 될거같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi