현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
37,810
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 238,193건, 최근 273 건
[코성형]

이비인후과 코성형 어떤가요?

뚜루뚜루뚜루 2021-04-03 (토) 10:33 12일전 151
혹시 이비인후과에서 미용목적 코성형, 코재수술 하신 분 계실까요?? 미용적으로는 아무래도 성형외과에서 하는게 좋을까요??

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

모두깎기인형 12일전 12일전 (175.♡.27.109) 신고 주소
2014년도에 ㅈㅇㅈ에서 비중격만곡증 수술 및 성형수술을 했어요

비중격 휜 걸 바로잡고 코끝 성형은 귀연골로, 콧대는 자가진피로 하기로하고 매부리를 깎기로 했어요

수술하고 4년이 지나고보니 바로잡힌 비중격은 다시 휘어버리고 코끝은 다행히 그대로 높은채로였고 쳐지진 않았어요. 콧대에 있던 자가진피는 체내흡수율이 너무 빨라서 20%도 채 안남았던 상황이였습니다. 콧대가 낮아지니 매부리도 안깎았더라구요.

그래서 이번에 재수술 해서 원장님께 수술 끝나고 얘기를 들어보니 코수술 할때 보형물을 깔기 전에 피부를 도로포장하듯 매끈하게 다듬어야되는데 울퉁불퉁하게 깎아놓기도 하고 너무 피부손상이 심해서 피부가 얇아져있던 상태였다고 말씀하시더라구요.

제가 겪은 경험에 의하면 이비인후과에서 코성형은 비추천드립니다 ㅠ
moietton 12일전 12일전 (211.♡.245.98) 신고 주소
ddf 12일전 12일전 (106.♡.128.91) 신고 주소
가고일 11일전 11일전 (115.♡.162.25) 신고 주소
tae0557 10일전 10일전 (121.♡.109.57) 신고 주소
뚱코집사 10일전 10일전 (180.♡.67.157) 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi