현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
37,787
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 238,161건, 최근 245 건
[눈성형]

광주 발품 엄청 많이 판 후기..추천해주세요(아주긴글)

wwwv 2021-04-03 (토) 03:23 12일전 185
18군데 상담했구요..그중에 11군데 상담후기입니다.
제가 정말 우유부단해서 결정을 못하고 있어요ㅠㅠ

눈 조건: 약간 돌출눈, 짝눈, 눈 위에 여러겹의 주름이 있음, 눈꺼풀에 지방이 거의 없고 얇고 연함.
쌍테를 한 적이 없는데도 피부가 너무 탄력이 없어서 눈꺼풀이 많이 늘어지고 처짐.
(쌍테하면 피부 늘어나서 매몰 못함 쌍테하지 마세요)
그래서 한군데 빼고는 모두 절개를 추천함.
그리고 한군데 빼고는 남는 피부를 절제해야 한다고 함.
원하는 라인은 화려하지도 얇지도 않은 중간 정도의 인아웃라인.

처음에는 아무것도 몰라서 상담도 정말 짧게 받았는데
눈매교정과 앞트임을 추천하는 병원과 안하는 병원이 갈리다 보니까 나중에는 가는데마다 눈매교정과 앞트임을 해도 될지 물어봤고 물어볼수록 상세하게 설명해주세요. 보통은 안물어보면 상담이 정말 빨리 끝날 것 같고, 상담하고 바로 메모해야 안 까먹어요. 상담비는 보통 만원이고 안받는곳들이 많아요.
ㅅㅌㄹㅌ는 5천원, ㅊㄷㅈ은 2만원이라 안갔구요, ㄱㅌ, ㅇㅇㅋ, ㅇㄱㅈㅇ, ㄷㄹㅇ, ㅂㄷㄱ은 만원 있었고 ㅅㅌㄹㅌ랑 ㅇㅅㅇㅇㅁ도 만원 있었던거 같아요.
18군데(ㄱㅌ, ㅁㅇㅁ, ㅇㅅㅇㅁ,ㅁㅇㅇ,ㅇㄱㅈㅇ,ㅇㅅㅇㅇㅁ,ㅅㅌㄹㅌ,ㅌㅅㅌ,ㅇㅇㅋ,ㄷㅋ,ㅇㅍ,ㄷㄹㅇ,ㅂㄷㄱ,ㅇㄴㅂ,ㄱㄴㅅㄹ,ㅈㅇ,ㅇㅌㅅ,ㄷㅌㅂㅌ)에서 상담 받았는데 그 중에 끌리는 곳들 상담내용이에요. 쌍수하실 분들 참고하시라고 최대한 상세하게 적어봤어요. 나머지 병원도 나중에 적어볼게요.

#ㅅㅌㄹㅌ

성형외과 전문의 ○
눈매교정 X
앞트임 ○

<눈매교정> 전혀 필요없음.
오히려 눈을 너무 잘 떠서 쌍수에는 안좋고 과교정될 수 있음
다른 병원들은 다 권했다고 하니 십분 더 수술하고 돈 더 많이 받을 수 있다고 함

<앞트임> 오른쪽은 눈 위의 선 경사가 완만한데 오른쪽은 급경사라 앞트임 필요. 안 그러면 라인이 안 나옴.
다른 병원에서 왼쪽이 몽고주름이 더 있어서 앞트임을 안 하면 인라인밖에 안된다고 했다하니 어느 병원이 그러냐면서 약간 짜증내심. 라인은 그런걸로 하는게 아니고 눈이 쳐졌으면 위 라인으로 하는 게 아니라 절개하고 라인 아래쪽으로 하는 것임.
그리고 그렇게 인라인으로 하면 지금 있는 속쌍 수준으로 될 거고 거의 차이가 없을 거라고 함. 선 여러 겹도 피부가 쳐져서 그런 것.
라인 원하는 사진 보여드림. 가능한데 한쪽은 인라인 한쪽은 아웃라인 될 수 있음.
이마로 눈 뜨는지 볼때 보통 다른 병원들은 이마에 손을 대고 판단했는데
여기는 책상이 멀어서 그런지 손 안대고 원장님을 쳐다보게 함.
그런데 원장님이 좀 위에 있어서 많이 치켜뜨고 봤음.
피부가 연해서 수술이 어려운 편. 꼬맬 때 이리 가고 저리 갈 수 있어서 그럼.

약간 시니컬하셔서 물어보기 어려웠지만 설명은 상세하게 해 주심. 십 분 정도 상담한 듯.

- 양심적으로 상담하시는 듯 하고 원하는 라인 가능. 내 눈에 대해 상세하게 진단해주셔서 신뢰가 감.

#ㅌㅅㅌ

성형외과 전문의 ○
눈매교정 ○
앞트임 ○

<눈매교정> 또렷하게 뜨는 느낌이 없어서 눈매교정해야 함. 원장님은 눈매교정을 추천하는 범위가 넓은 편.
나처럼 눈을 잘 떠도 힘이 분산되는 분들도 있고, 쌍수를 하고 나서 눈을 뜨는게 더 무거워지는 분들도 있음.
만약 과교정되면 바로 품.
눈매교정이 1-10 정도라면 눈을 잘 못뜨는 분들 크게 뜨게 하는 게 10이고
나는 힘만 살짝 주는것이고 짝눈 밸런스도 맞춤.
이렇게 해서 과교정 된 분들은 한분도 없었음.
아주 살짝 돌출눈.

<앞트임> 인아웃하려면 살짝 앞트임해야 함. 안하면 라인 앞쪽이 가려짐. 하면 앞쪽이 보이면서 라인이 날카로운게 부드러워지고 시원해짐.
미간이 넓지 않으니 윗쪽으로 틀 거고 미간이 좁아지지는 않을 것임. 자연스러운 범위 내에서 해줌.

피부 절제함.

[실장님 상담]

라인이 어느정도 잡히면 비절개로, 안잡히면 절개로 함.
나는 잘 안잡히고 많이 늘어나서 절개.​

<눈매교정> 하면 이마로 뜨는게 없어지면서 눈썹이 살짝 내려옴. 그러면서 피부가 덮이기 때문에 감안해서 피부를 좀 잘라줌.
쌍수는 눈뜨는 근육에 안쪽의 피부를 묶어주는 수술인데 눈 뜰때마다 근육이 피부를 말고 들어가는 것.
쌍수를 하고 나면 전처럼 근육만 움직이는게 아니라 피부를 안에 들고 들어가야 돼서 더 무거워질 수 있음.
지금도 힘있게 뜨는 느낌은 아닌데 쌍수하면 또렷함이 떨어질 것.
쌍수는 눈뜨는 힘이 좋아야 안으로 피부가 쏙 들어가면서 유착이 되면서 쌍꺼풀이 생기는건데 쌍꺼풀이 덜 말려들어가면 풀리거나 소세지 되는 거라서 눈뜨는 힘이 중요함. 그래서 눈매교정이 중요함.
눈이 확 뜨일 정도로 세게 하는 게 아니라 또렷함을 줄 정도만 할 것.
토끼눈처럼 아주 잘 뜨는 눈 아니고서는 원장님이 눈매교정을 중요하게 생각하심.

<앞트임> 앞쪽살이 많이 보이는 편도 아니고 미간이 아주 가까운 편도 아니라 앞트임을 해도 괜찮지만 그렇다고 많이 하는 게 아니라 위쪽 피부만 살짝 처리해줘서 앞쪽 라인이 보이게 할 것.
몽고주름은 아래로 잡아내리는 힘이라서 쌍꺼풀이 위로 말려들어가야 되는데 몽고주름이 계속 아래로 잡아당기는 것이고 그래서 쌍꺼풀이 풀리게 되면 앞쪽부터 풀려버림.
원장님은 그전에 서울에 ㅂㅌㄹㅇ이라는 병원에 계셨고 경력 오래되심.
실장님 쌍커풀이 너무 예쁜데 여기서 하셨음. 엄청 친절하고 친근하고 붓기 걱정하니 전후사진도 많이 보여주셨고 4일째나 7일째나 별 차이 없다고 하심. 내 일처럼 잘 상담해주심.

-인아웃라인 가능하고 실장님 쌍수가 너무 잘 되셔서 끌리지만 눈교와 앞트임 부작용이 없을지 고민임.

#ㅇㅇㅋ
성형외과 전문의 ○
눈매교정 △
앞트임 △

절개만 해도 됨.

<앞트임> 하면 살짝 정도고 안해도됨. 인아웃하려면 앞트임해야 함. 그런데 그게 그렇게 중요한건 아님.
인아웃은 인에서 1미리 정도 벌어지는 건데 그게 큰 의미가 있진 않음.
인인데 인아웃스러운 인라인을 하겠다 싶으면 앞트임을 안해도 됨. 사실 큰 차이는 없어서 안해도 됨.
눈 사이가 좁음. 절개만 추천.
정상눈은 1.5미리 정도 덮이는데 나는 1.5~2미리 정도 덮임.

<눈매교정> 하면 눈이 커지고 이마 쓰는게 없어지긴 하겠지만 지금도 어느정도 크고 이미 잘 뜨기 때문에 동공의 노출 정도가 엄청 큰 차이가 있진 않음.
과교정될거 같으면 수술 도중에 눈을 계속 떠보니까 풀어주면 되고
눈매교정을 하게 된다면 살짝 하는데 눈크기에 큰 욕심이 없으면 절개만 해도 됨.
쌍수를 하게 되면 살짝 하수가 오게 될 수도 있는데
자기 한계치에서 잘 뜨고 있다가 쌍수를 하게 되면 약간 로딩이 걸리기 때문에 멀쩡히 잘 뜨는 눈이 약간 하수가 있게끔 보이는 경우도 있음. 이런 경우는 수술 중에 눈을 계속 떠보라고 하는데 눈을 생각보다 못뜨면 그냥 눈교 걸어줌.
눈뜨는게 불편하면 눈교를 해도 되지만 그렇지 않으면 절개만 해도 됨.
쌍수하고 눈이 무거울까봐 불안하면 살짝 눈교하는것도 나쁘지 않음.
절개만 하기로 하고 수술 중에 눈교 추가해도 됨.

-절개만 해도 인아웃스러운 인라인을 할 수 있다고 해서 끌림.

#ㄷㅋ
성형외과 전문의 ○
눈매교정 X
앞트임 X
인아웃 가까운 아웃라인

피부 제거하면서 절개.

<눈교> 눈교나 다른거 필요없는 눈.
눈 잘뜸. 이정도는 눈교 안해도 됨. 자칫 놀란눈 됨. 돌출눈인데 눈교하면 놀란눈 되기 쉬움.
눈교는 졸린눈일 때 해야지 이마로 뜬다고 해야하는거 아님.

<앞트임> 약간 틀게 있긴 하지만 미간이 가까운 편이라 굳이 안하는게 좋음.
라인은 인아웃에 가까운 아웃라인.
안라인으로 하기에는 쌍꺼풀이 작아짐. 앞쪽 라인이 안보이니까 예뻐보이는 눈이 아님.
앞트임을 하면 아웃으로 만들기 편하긴 한데 안해도 할 수 있고
아웃라인이 부담스러우면 시작점을 좀 낮춰서 인아웃스럽게 하면 됨.

-절개만 권하고 원하는 라인 비슷하게 할 수 있음.

#ㅇㅍ
성형외과 전문의 ○
눈매교정 X
앞트임 X
인아웃 가능 (낮게 자연스럽게)

약간 근본적인 얘기를 많이 하시는 편. 눈 해부도를 보면서 쌍꺼풀이 생기는 원리를 다 설명해주심.

<눈매교정> 약간 처짐이 있고 이마로 뜨지만 기능적으로 괜찮음.
어떤 병원 가면 다 눈교하라고 하는데 이 눈이 문제가 있으면 대한민국 사람들 다 문제있음.
쌍수만 해도 눈이 좀 커짐.
쌍수를 하고 눈이 무겁게 떠질 수도 있지만 오히려 가볍게 뜨는 경우가 많음.
눈이 얇은 사람들은 여러겹 생기기도 함.

피부 여유가 좀 있음. 없으면 매몰했을 건데 피부 조금 잘라내서 절개 추천.
라인이 몇 센치인지는 중요하지 않음. 라인 잡을때 자연스럽게 생기는 라인을 따라가면 됨.
낮으면 낮을수록 자연스럽고 조금 낮게 하려고 하시는듯.
짝눈.
인아웃 할 수 있음.

<앞트임> 안해도 됨. 앞트임은 보수적으로 접근하는 편임. 안할 수 있으면 안하려고 함. 앞트임을 안해도 나이먹을수록 눈 앞 붉은살이 점점 더 보이기 때문.

[실장님 상담]

쌍테를 많이 해서 늘어진 눈 같음.
여러겹 생기는 거 하나로 통합하는 매몰을 해도 되는데 늘어짐이 좀 많아서 라인 잡아볼때 라인이 잘 안생김. 그래서 절개 추천.
수술 당일도 세수, 화장도 가능. 이 병원은 어떤 수술, 전신마취 수술이라도 당일부터 샤워, 머리감기 다 가능. 물이 들어가게 꼬매지 않기 때문.
이마를 많이 쓰진 않음.

-절개만 해도 인아웃 할 수 있는데 많이 자연스러움을 추구하시는 편인 듯 해서 만족스럽지 않을 수도 있을 것 같음. 부작용은 없을 것 같음.

#ㅇㄱㅈㅇ
성형외과 전문의 ○
눈매교정 ○
앞트임 ○(최피성형술-윗트임)
인아웃 또는 얇은 아웃 목표

눈뜨는 힘이 약해서 눈 위에 선이 여러겹 생김.
이마를 써서 눈을 크게 뜨는데 그러면 피부가 늘어났다 줄어들었다 하면서 눈이 겹지게 되어있음.

<눈매교정> 적당한 선을 또렷하게 하려면 절개 눈교해야 함. 선을 완전히 없앨 순 없더라도 줄이려면 선을 정리해야함.

인아웃 또는 얇은 아웃 목표.
심하진 않지만 돌출눈.

선도 뚜렷하게 잡아줘야 되고 이마쓰는 습관도 줄여줘야 되니까 눈교가 필요한데
눈이 잘 안감기는 구조의 눈이라 눈매교정할수록 토안이 생길 수 있음(잘때 눈 안감김). 지금도 약간 토안이 있을 수 있음(현재는 없음)
이건 알고 선택해야 함. 하지만 눈교를 안하면 겹지는게 교정이 잘 안됨. 쌍수하려면 하는게 좋음.
졸려보이는 눈이면 눈매교정을 많이 해서 하는거고,
졸려보이는 눈은 아니지만 이마를 많이 써서 뜨고 있어서 눈에 여러겹 선이 생기니까 눈매교정을 살짝 해서 라인이 하나로 뚜렷해지게 하는 것.
다시 이마를 쓰니까 시간이 지나면 여러겹이 다시 될 수 있음.
이마를 많이 써버리면 붓기가 잘 안빠지면서 겹이 지거나 짝눈이 많이 나오기 때문에 최대한 줄이는 것.
토안은 눈이 건조해질 수 있지만 젊은 분들은 크게 문제 없음. 이미 실눈을 뜨는 사람도 특별히 문제가 되지 않으면 눈교는 다 함. 눈교를 하면 토안이 생길 수도 있고 안 생길 수도 있는데, 평균적으로 처음엔 실눈 정도 뜨다가 나중에는 붓기 빠지면 지금이랑 비슷해짐.
평생 살짝 눈뜨는 증상이 생길수도 있고.
그런데 실눈은 많이들 뜨는데 그정도까지만 하지, 눈 더 크게 하고 싶다 해도 눈이 많이 안감길거 같으면 안함.
눈교를 엄청 약하게 할 것이기 때문에 눈교 부작용은 걱정 안해도 됨.

<앞트임> 최피성형술 - 사람들이 윗트임으로 생각하는 거(눈키우기x 라인을 예쁘게 정리) 미간 안 좁아짐.
안하면 내 속쌍이랑 쌍수로 만든 속쌍이랑 겹칠 가능성이 있고, 윗트임이 이런 가능성을 낮춤.
실제 몽고주름을 트는 게 아니라 최피성형술인데 말 편하게 윗트임이라고 이해하면 됨.

여기서 제일 처음으로 상담을 받음. 처음에 ㅁㅈㅇ 원장님한테 받았는데 상담이 2,3분 정도였고 절개 눈교, 앞트임 추천하고 끝남. 병원이 바빠보여서 수술도 후다닥 할 것 같고 상술도 있을 것 같은 느낌. 그런데 지인이 너무 잘 됐고 쌍수로 유명한 병원이라 미련이 남았음. 나중에 검색해보니 ㅅㅅㅂ 원장님이 유명하다고 해서 다시 예약잡고 ㅅㅅㅂ 원장님께 상담받음. ㅁㅈㅇ 원장님보다 훨씬 친절하게 잘 설명해주심.

-눈교 앞트임 해야되고 눈교 부작용이 걱정되지만 쌍수로 유명한 만큼 라인을 예쁘게 해줄 것 같은 기대.

#ㄷㄹㅇ
성형외과 전문의 ○
눈매교정 ○
앞트임 △ (하면 라인 예쁜데 미간 좁아짐. 안하면 인라인 해야함.)

<눈매교정> 라인 만들때 잘 안잡히기도 하고 위에도 잡히고 저항이 좀 있음.
눈매교정을 해야 위에 있는 선이 덜 잡힘. 절개를 해서 선이 있는 걸 끊어주면서 눈뜨는 힘을 보완해줘야함.
매몰하면 위에 선이 계속 보이기 때문에 절개를 해야함.
늘어져서 처진 피부는 좀 잘라내고 눈뜨는 힘은 눈교로 보완해야함.
눈을 편하게 뜨고 있으면 전혀 할 필요가 없는데 눈이 덜 떠지면서 가려지는 느낌.
오른쪽은 정상수준으로 보이는데 왼쪽은 더 가림.
눈뜨는 힘 자체는 괜찮아서 보완하고 있는듯.
눈교를 안하면 선이 다시 여러겹 생길 수도 있고, 눈이 지금보다 무거워질 수 있음.
(쌍수만 하게 되면 겉에 있는 피부만 잘라내고 아래 있는 조직에 그걸 연결하는건데 그게 더 무거워지기도 하고, 아래에서 당기는 근육이 붙어있는 조직하고 떨어져서 약간 약해짐. 그럼 힘이 더 약해지는거라서 더 그런 느낌들이 생길 수 있음.)
지금 상황에선 눈교를 하는게 맞다고 봄.

<앞트임> 하게 되면 몰려보임.
인라인으로 해야 함.
윗트임이 앞트임이랑 같이 됨. 트면 라인에는 이익인데 미간이 좁아짐.
앞트임안하려면 라인 높게 하는건 포기해야함.

- 자연스럽기로 유명한 곳. 원장님이 미간, 눈 길이 등을 재주시고 구조적으로 상세하게 봐주셔서 믿음이 간다는 후기들이 많아 오게 됨. 원장님이 믿을 만 한 것 같아서 눈교하지 말라면 안하려고 했는데 하라고 해서 더 고민됨. 인라인으로 해야 한다고 해서 아쉬움. 얇은 인라인 될 것 같음.

#ㅂㄷㄱ

성형외과 전문의 ○
눈매교정 △
앞트임 기억안남
인아웃 가능 모든 라인 가능

피부가 지나치게 탄력이 없음. 나이에 비해 많이 늘어져 있어서 피부절제해야 함.
너무 자르면 눈이 안감김. 눈썹이 들리지 않을 정도로 잘라내고 눈썹과 눈 사이에 얇은살 중간살 두꺼운살 있는데 중간살을 잘라내고 얇은살과 두꺼운살을 꼬매야 함. 상안검을 해야 하는데, 아줌마들 수술하고 나면 사납게 되는 수술임. 하지만 이 곳은 특별한 방법으로 하기 때문에 괜찮음.
수술 방법의 이름은 다이내믹 메소드, 동적인 쌍커풀.
원래 쌍커풀이 생기는 원리 그대로 하는 방법임. 눈뜨는 근육에 직접 연결하는 것. 이론적으로 원래 있는 건데 다른 사람들은 어려워서 실현을 못하는 것임.

인아웃가능 모든 라인 가능

짝눈인데 수술해도 똑같진 않고 지금보다 비슷해짐.
아이라인 문신 생각하면 너무 얇으면 안될거 같고, 문신이 좀 보일 정도로 할 것.

<눈매교정> 굳이 할 필요는 없고 이마로 뜨는게 싫으면 할 수는 있는데 왕눈성형하면 눈뜨기 편함.

-원장님이 내가 말하는 걸 별로 안 좋아하시고 계속 설명하시는 걸 좋아함. 사진을 매우 많이 보여주시고 일반 수술방법으로 한 애프터사진이랑 비교하면서 이 병원에서 하는 수술방법은 흉터가 안남고 많이 안 붓는다고 하심.

처음엔 남들과 다른 방법이라고 해서 신뢰가 안 갔는데 실제로 하신 분들 사진을 보니 신뢰가 좀 갔음. 하지만 가격이 360만원임. 흉터 안남는 건 좋지만 다른 데서 해도 예쁘게 할 수 있는데 이렇게 비싸게 해야 하나 싶음.

#ㅇㄴㅂ

성형외과 전문의 ○
눈매교정 X
앞트임 △
인라인으로 하되 안되면 가급적 인아웃스러운 아웃라인

ㄱㅇㅅ 원장님께 받음. 경력이 더 오래되신 분.
상안검(피부절제) 간단히 잘라냄.
인라인으로 하되 안되면 가급적 가깝게 아웃라인으로 할것.

<눈매교정> 전혀 필요없음. 눈동자가 거의 노출되는데 조금만 크게 뜨면 흰자나와서 보기싫을 것. 절대 눈매교정을 해서는 안되는 눈.
눈매교정을 살짝 해도 안되냐고 물어봤는데 눈매교정에 살짝 하거나 세게 하거나 그런 건 없다고 함.
눈동자 아래쪽이 보통은 눈밑에 조금 들어가 있는데 나는 눈밑선에 딱 맞닿아있음
실제로는 안검하수가 아니라 눈알 위치가 좀 위에 있음.
이 자체로는 전혀 문제가 없는데 눈알 위치 때문에 그렇게 보이는 것을 무조건 피부 문제로 생각하고 눈매교정을 해서는 안 됨. 안검하수는 눈뜨는 힘만으로 판단하는게 아니라 눈동자 위치하고도 관계가 있음.
가성안검하수... 토안이 있으신 분들은 눈이 위로 올라가버리면 상대적으로 동공까지 덮음 실제로 안검하수가 아닌데 눈알 문제인데 그렇게 판단하는 것. 만약 교정해버리면 아래도 노출되는데 위까지도 노출시키면 위아래로 눈만 땡그랗게 될 것. 안검하수는 아님. 가성안검하수로 보이는거지 굳이 이걸 땡겨야 할 건 아님.
내 눈에서는 조금만 묶어도 흰자 보이게 됨. 너무 강해보일 것.
눈매교정을 한다고 해서 나중에 안쳐지는건 아님.

<앞트임> 쌍수하고 나서 아쉬우면 앞트임해도 됨. 앞트임은 내 선택. 안하면 라인 앞부분이 살짝 가려짐. 눈이 몰려보이진 않음.

- 눈매교정 절대 하면 안된다고 가장 강하게 말씀하신 원장님. 처음으로 내 눈알 위치까지 파악해주셔서 신뢰가 갔음. 사진을 많이 보여주셨는데 노인분들이 안검하수 많이 하는 병원 같았음. 부작용 부분에선 신뢰가 가지만 쌍커풀라인도 예쁘게 만들어주는 병원일까 싶은 생각이 듦.

#ㅈㅇ
성형외과 전문의 ○
눈매교정 ○
앞트임 ○
인아웃스러운 아웃라인

태연 사진 보여드렸는데 태연 눈이 인아웃/아웃라인 짝눈임. 안구가 들어가있으면 인아웃으로 나오고 돌출눈 경우에는 아웃라인으로 나옴.
나는 양쪽 눈 다 돌출이 되어있는데 피부가 처지니까 안구가 돌출되어 있어서 그 위로 주름이 지는 것. 그 주름이 여러겹이 깊게 잡혀 있음. 이걸 하나로 잡아주려면 원하는 곳에 강하게 라인을 만들어 줘야함.
돌출눈에 강하게 라인을 만들어주면 약간 들려보이는 느낌이 날 수 있음.
아이라인 문신이 있는데 라인을 깊게 하면 이 아이라인이 더 넓어보일 수 있음. 좀 당겨지기 때문.
양쪽 눈을 둘 다 치켜뜨는 편임.
한쪽 눈이 더 작으니까 몽고주름이 더 있음.
눈과 눈 사이 거리가 35미리, 눈 가로길이 왼쪽 22.5 오른쪽 21미리.
1.5미리 정도 작은거면 차이가 많이 나는것.
오른쪽은 몽고주름이 있긴 하지만 눈물샘이 어느정도 노출되어있고 왼쪽은 거의 안보이는 정도임.
눈과 눈 사이 거리 평균치는 33-35이고 35미리는 먼 편은 아님. 문제는 가로길이가 차이가 많이나는것.
똑같은 크기로 하면 폭이 좁은 오른쪽이 더 커보일것.
오른쪽 눈을 더 치켜뜨고 있음. 오른쪽이 주시일 수도 있고 눈뜨는 근육이 제대로 작동을 안하는 거일 수도 있는데 이마로 치켜뜨면 쌍커풀 라인이 이쁠 수가 없음. 이마로 치켜뜨면 쌍커풀 라인이 찌그러짐.
이건 눈매교정으로 해결할 수 있음.
조심해야 될 것은 약하게 걸면 수술한 라인이 아니라 다른 주름으로 잡혀서 여러 겹 될 수도 있고 쌍커풀 크기도 달라보일 수 있는데, 그렇다고 강하게 걸기에도 문제가 있음. 안으로 들어가 있는 눈은 강하게 걸어줘도 괜찮음. 그게 오히려 좋고 눈이 커보일 수 있는데, 돌출눈은 강하게 걸면 부릅뜬 느낌이 날 수 있음.
인아웃라인으로 할거면 앞트임을 해야 하는데
굳이 이 수치상으로는 앞트임을 할 필요가 없음.
하지만 양쪽 눈 비대칭 크기로 봤을 때는 앞트임을 해서 대칭을 맞춰야 할 거 같음.
수술이 어렵다기보단 뭘 포기하고 뭐에 초점을 맞추느냐의 문제임.
방법은 두 가지 생각해볼 수 있는데
첫번째는 절개 눈매교정으로 지금 여러겹 있는 주름보다는 적당한 곳에 라인을 잡아서 몽고주름 위쪽으로 라인을 잡아주는 형식으로 아웃라인을 하는 것.
두번째는 앞트임을 해서 눈크기를 어느정도 맞추고 약간 인아웃라인으로 만들어보는 방법.
몽고주름이 있으면 아웃라인이 될 수밖에 없음. 몽고주름을 터서 인아웃라인에 가깝게 하는 건데 양쪽 눈 비대칭 정도가 크니까 인아웃라인이 딱 안될수도 있음.
나머지는 강하게 걸어주느냐 약하게 걸어주느냐 기술적인 문제.
강하게 걸면 부릅뜬 눈이 될 수 있고, 약하게 걸면 여러겹이 될 수 있음.
돌출되어있는데 크게 만들면 소세지가 될 수 있음.
몽고주름을 열어주는 정도로만 앞트임을 하고
인아웃라인을 만들면서 살짝 아웃라인에 가깝게 나올거 같음.
앞트임하면 약간 미간이 좁아지는데 24미리 정도가 평균치임.
돌출되어 있는데도 눈 가로길이는 작은 편이고
33에서 35미리 정도가 평균치인데
큰눈을 0.5미리 정도 하고 작은눈을 1미리 해서 1.5미리 정도 트임을 하더래도 33미리 정도가 되니까 여전히 평균치 안이고 눈을 땡겨주는게 아니라 덮고 있는 피부만 열어주는거기 때문에 이정도에서는 그렇게 몰려보일 것 같진 않음.
옆으로 땡기는 게 아니고 윗방향으로 열어주는 것이고,
왼쪽눈은 몽고주름이 더 심해서 이렇게 열어주고 조금 더 땡겨도 될 것.
첫번째 방법으로 아웃라인으로 될 순 있는데 라인이 급하게 올라오면서 접히는 부분이 시간이 지나면서 괜찮아질 수도 있는데 부자연스럽게 될 수도 있음.
그래서 두번째 방법이 그나마 조금이라도 나을거 같음.
좁아보일 가능성이 있습니다 라고 말했는데 미간이 너무 좁아보인다고 하시는 분은 백명중에 한분도 아니고 천명중에 5명 정도임.
안그럴 가능성이 더 많고 안 그렇게 만들어야 함.

눈매교정이라고 사람들이 잘못 알아서 그러는거 같은데
리베이트라고 눈뜨는 근막이 있는데, 단단한 조직에 걸어서 확 땡기는게 아니고 유착된 걸 박리하고 낭창낭창한 조직에 걸어만 줄 것.
그렇게 당겨지고 흰자 많이 보이고 그런 부작용 없이 편하게 볼 수 있음.
안검반이라고 해서 단단한 조직이 있는데 거기에 걸어주면 돌출되어 있는 눈은 소세지처럼 보일 가능성이 굉장히 큼.
수술 전에 그런걸 고려를 많이 안하면 눈매교정으로 부작용이 생길 수 있음.
지금 주름져 있는 쌍커풀이 상당히 높은 부분에 있는데, 그 부분에다 잡아버리면 안그래도 돌출되어 있으면 쌍커풀이 더 커보이는데 돌출인걸 고려안하고 해버리면 부작용이 생기는 것.
눈매교정이라고 말하는게 사람마다 다 달라서
근막의 어느 부분에 걸어주느냐 하는 것도 눈이 들어가있는 사람, 돌출된 사람 다르고 눈을 떴다 감았다 할때 돌출눈의 경우 윗쪽 눈꺼풀이 상당히 많이 움직임. 그래서 약하게 걸면 풀리기 쉽고 강하게 걸면 들려보이기 쉬워서 기술적으로 잘 걸어야 함.

- 원장님이 엄청 상세하게 설명해 주셔서 신뢰가 가고 눈매교정과 앞트임에 대한 걱정이 조금 줄어들었음. 수술계획이 아주 구체적이라 신뢰가 감.
그리고 다른 데는 수술 후 두번 정도 방문하는데 여기는 세번 방문한다고 함. 그때마다 붓기 빼는 레이저를 서비스로 해 줌. 경과를 보고 붓기 관리가 되고 라인이 자리잡을 때까지는 계속 경과를 볼 것이라고 해서 좀 더 신뢰가 가는 부분이 있음. 원장님이 방송 나오시는 분인 것 같음.

#ㅇㅌㅅ
성형외과 전문의 ○
눈매교정 X
앞트임 X
인라인 얇게

무조건 절개해야 함.

<앞트임> 몽고주름 교정하고 싶으면 하는데 굳이 안해도 됨.

<눈매교정> 뜨는 게 괜찮아서 안해도 됨.

지방이 별로 없어서 눈꺼풀 피부 각도가 약간 이렇게 누워있음. 눈 떴을때 쌍커풀이 더 두껍고 어색해보일 수 있음.
들어간 눈은 쌍커풀이 얇아보이게 되는데, 돌출눈이라 그럼. 얇고 조직도 별로 없어서 겹주름이 생김. 지방이 별로 없음.
얇은 라인으로 해야 하고, 좀 높게 잡으면 어색한 느낌이 있을것.
앞이 몇 미리 가려지긴 할 거고, 완전한 인아웃이 되진 않을것.
앞트임을 하면 라인이 앞쪽까지 조금 더 보일 수는 있지만
몽고주름이 심하지 않기 때문에 굳이 추천하진 않음.
완전히 아웃라인으로 하면 앞에 라인이 두개가 생기기 때문에 인라인으로 해야함.

-원장님이 자연스러운 걸 추구하는 편이시라고 함. 서울에서 오래계셨고 경력 10년 넘음. 올해 40이신데 4-50대가 손풀려서 제일 잘하는 시기라고 함. 눈 전문이시고 다른 건 많이 안하고 눈, 코, 가슴, 실리프팅만 중점적으로 한다고 함.
자연스럽게 하고 부작용 없을 것 같은데 많이 얇게 될 것 같음.

눈매교정과 앞트임에 대해서 너무 의견이 갈려서 고민이에요.
눈매교정 부작용이 걱정되지만 눈매교정을 안하면 다시 여러 겹으로 쳐질 수도 있다고 해서 해야될거같고ㅠ
앞트임도 미간이 좁아질거란 병원도 있고 위로 살짝 트니까 안좁아진다는 병원도 있어서 모르겠네요 ㅠㅠ
ㅈㅇ에서 워낙 꼼꼼하게 제 눈에 대해 여러가지로 고려해 주셔서 제일 믿음이 가는데, ㅇㄱㅈㅇ도 부작용이 생기진 않을까 걱정되지만 유명한 만큼 라인이 예쁘게 나올 수 있을 것 같고, ㅌㅅㅌ도 실장님 쌍꺼풀이 예뻐서 끌리구요. 물론 눈모양이 다르니까 예쁘게 잘 된 걸 수도 있지만요... ㅅㅌㄹㅌ도 원장님이 잘 아시는 것 같아서 믿을 만 한 것 같고, ㅇㅇㅋ이나 ㄷㅋ는 절개만 하고 원하는 라인을 만들 수 있다니까 끌리고요. ㄷㄹㅇ은 눈교 잘하실것 같은... 근데 라인이 좀 아쉬울 것 같구요. 사실 속쌍처럼 얇게 되는 곳은 안하고 싶고...

ㄱㄴㅅㄹ은 잘한다고 해서 갔는데 쌍수해도 눈 위에 선이 안 없어질거라고 쌍수 안하는게 낫다고 해서 그냥 나왔어요...

당장 오늘 예약해야 하는데 어떻게 결정해야 할지 모르겠어요ㅠㅠ
Written by
App

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

신랜드 11일전 11일전 신고 주소
엄청 자세하게 설명되있네요. 기억하시는것도 대단.저는 ㄱㄴㅅㄹ 예약되어있는데 ㅂㄷㄱ과 엄청고민했어요.서울도갔었는데 너무과해서 광주 여러군데돌아보고 절개만해도 된데서 먼가 수술이 많이잡혀있는 ㄱㄴㅅㄹ으로했는데 아직도고민되요.ㅠ

wwwv 작성자 11일전 11일전 신고 주소
[@신랜드] ㄱㄴㅅㄹ 잘한다고 들었어요. 그래서 꼭 가보고 싶었는데 가자마자 안된다고 해서 당황..ㅋㅋ 엄청 돌아다녔는데 여기만 안된다구 했네요. ㅂㄷㄱ도 저는 괜찮을거같은데 가격이 거의두배라..
Dufud 11일전 11일전 신고 주소

wwwv 작성자 10일전 10일전 신고 주소
됴르르 10일전 10일전 신고 주소

wwwv 작성자 10일전 10일전 신고 주소

됴르르 4일전 4일전 신고 주소

됴르르 4일전 4일전 신고 주소

wwwv 작성자 4일전 4일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi