현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
37,928
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 238,267건, 최근 269 건
[성형수다]

안면윤곽 두군데 발품후기

떼미 2021-04-02 (금) 17:48 13일전 188
안녕하세요 항상 눈팅만 하다가 이번에 안면윤곽 상담을 받아서 여러분께 조금이나마 도움이 될까 해서 적습니다.
일단 저는 구강안면외과와 셩형외과 둘중 고민을 가장 많이 했습니다. 그래도 둘다 받아보는게 나을거 같아서 두군데 다 상담 받기로 마음을 먹었었어요.
성예사와 네이버 카페 등을 통해서 많이 알아봤는데, 그 중에서 신사역 근처에 있는 ㅇㅇ구강안면외과와 강남역 근처에 있는 ㄱㄹㅎ에서 상담 받았습니다.

1. ㅇㅇ구강안면외과 - 지인추천 & 상담 ㄱㅈㅇ 원장님
 일단, 직원분들 모두 (원장님 포함) 너무 친절했습니다.. 방사선사 분도 따로 계셔서 상담 전 CT, 파노라마 엑스레이 등 사진 찍는거 먼저 도와주시고, 그 다음 실장님 상담 -> 원장님 상담 -> 실장님 상담 이 순서로 진행이 됩니다. 실장님 김원장님 두분 너무 친절하고 친근하게 대해주셔서 마음이 놓였습니다.
- 원장님 상담: 윤곽 3종 or 2종 (광대 + 긴곡선 사각턱) 고민중이라고 말씀드리고 제가 원하는 얼굴형까지 보여드렸습니다. 제가 턱이 완전 브이라인은 아닌데 그렇다고 뭉툭하지도 않아서, 제가 뾰족한 브이를 원하거나 턱 길이를 조금 줄이고 싶으면 턱끝을 하라고 하셨지만 제가 원하는 얼굴형은 브이라인은 아니여서 턱끝은 할 필요 없다고 하셨구요, 광대는 조금 나와있는 편이였는데 사각턱만 할 시에는 나중에 광대가 도드라져 보일 수 있다고 하시더군요. 그래서 최종적으로는 윤곽 2종 광대 + 긴곡선사각턱 추천 받았습니다.
- 제 지인이 이 병원에서 수술 하기도 했고, 원장님께도 제가 물어보는거 하나하나 다 답변해 주셨습니다. 제가 정말 마음에 들었던 부분들은, 친절 + 강요없음 입니다. 그리고 불필요한 수술은 전혀 권유안하시고요! (CCTV도 열람 가능)

2. ㄱㄹㅎ 성형외과 - 상담 ㅂㄴㅎ 원장님
여기도 직원분들도 너무 친절하셨어요! 상담 순서는 윗 병원과 똑같이 실장님 -> 원장님 -> 실장님 순서이고요, 원장님 실장님 두분다 역시 친절하시고 실장님은 큰언니? 같은 스타일에 너무 푸근했어요! 상담비는 2만원 있었지만, 돈이 전혀 아깝지 안았습니다! 상담전 CT, 파노라마 엑스레이 등 사진먼저 찍고 원장님과 상담했습니다.
- 원장님 상담: 윤곽 3종 or 2종이라고 말씀드리고 원하는 얼굴형 사진도 보여드렸습니다. 원장님께서는 제가 광대가 심한편이 아니여서 할 필요 없다고 했습니다. 대신 긴곡선사각턱 돌려깎기를 추천받았습니다. 제가 광대를 안할시에 도드라져 보일수도 있어서 고민이라고 말씀드렸더니, 그렇게 심하진 안을거라고 긴곡선 돌려깎기로 충분할거라고 말씀해주셨습니다. 그 외에도 코 성형 관련해서도 질문했는데 정말 솔직하고 시원하게 답변 해주셨고요, 따로 불필요한 수술은 전혀 권유하시지 안았습니다. 원장님도 질문하면 하나하나 다 답변해주시는 스타일이에요.
- CCTV 가능

+일단 두 병원 둘다 너무 마음에 들어서 고민이 너무 됩니다 ㅠㅠ... 다 너무 친절하시고 수술적인 부분에도 자신 있게 대답해주셨고.. 하...
 ㅇㅇ 나 ㄱㄹㅎ 에서 성형해보신 분 계시면 공유 좀 부탁드립니다!!

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

소사맾 13일전 13일전 신고 주소
두번째 병원은 저도 상담한적 있는 곳이네요! 원장님 꼼꼼히 해주셨던거 같은데 오래됐네요 ㅎㅎ 상담 잘 받으시길 바래요

떼미 작성자 13일전 13일전 신고 주소
땅콩조앙 13일전 13일전 신고 주소

떼미 작성자 13일전 13일전 신고 주소
깔마춤 11일전 11일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi