현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
37,921
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 238,280건, 최근 282 건
[코성형]

여러분들이 저라면 코전체성형 or 콧볼축소 어떻게 하실건가요? 도와주세요 ㅠ

쿵이 2021-04-02 (금) 13:53 14일전 389

안녕하세요
수술 부위에 대해 너무 고민되서 도움요청드려요
저는 콧대가 너무 낮아 2년반전에 콧대 필러를 맞은 상태입니다.
녹는 필러인데 지금까지 유지 잘 되고있어요
당시에도 실리콘 무서워서 필러 맞았어요

콧볼도 넓었지만 수술에 대한 두려움때문에 안하다가 생각보다 간단한 수술이여서 콧볼축소수술만 하려고 병원 6군데 다녀온 결과
제가 코라인이 괜찮은 편이지만 저도 몰랐던 아쉬움들이 조금씩 있는 케이스 같아요
여러분들이라면 어떻게 하실건가요?

저는 코 정면 뼈도 두꺼운지 몰랐는데 말씀듣고 거울보고 만져보니 진짜 두꺼운거에요 얄쌍해지면 입체감 있어보일거같고
코라인도 지금까지 괜찮은편이라고 생각했는데 정말 코끝이 좀 내려가 있고 콧대필러라인이 살짝 아쉽고 ㅠㅠ

그치만 코수술로 들어가면 원래콧대는 너무 낮기에 실리콘을 무조건 넣어야하는 케이스라서 그게 넘 무서워서 계속 결정을 못하고있어요 ㅠㅠ
실리콘.. 정말 언젠가 부작용 오나요? 다들 실리콘이 보형물중에서 정말 안전하고 걱정안해도 된다는 식으로 말씀해주셔서 흔들립니다.
이제는 병원의견때문이 아니라 제스스로도  욕심을 더 내고싶다가도 안전하게 콧볼만 하자 싶기도 하고 그러네요 ㅠㅠ
제스스로 얼굴이 밋밋하다고 느껴서 코정면 뼈 골절이랑 코끝을 살짝 올리면 입체감이 생길거라는 기대감이 생겨부렸나바요 ㅠㅠ

회원분들께서 객관적으로 보시기에는 어떤지 말씀해주시면 감사드려요

아래는 병원별 실장님원장님 의견입니다.

ㅁㅇㅁㄷㄱ - 지금 코라인 코끝 예쁘다 콧볼축소만해도 충분
ㅁㅌ- 콧구멍은 작은데 코끝이 낮아 퍼져보이는 것  콧볼축소만으로 만족 못할 것이다.
ㅅㅇㅋ- 코라인 괜찮아서 콧볼축소만 해도 충분히 만족할거다
콧볼축소해보고 욕심 나면 코수술하는게 어떠냐
ㅇㅇㅂ -  콧볼축소만해도 괜찮을 것 같고
더 욕심나면(더 예쁜건) 콧대, 코끝, 코정면 절골, 콧볼축소 추천. 코수술하면 정말 예뻐질 코
코끝이 살짝 내려가있고 콧대필러가 미간 부터 놓여있는게 아쉽다고 하셨습니다.
ㅈㅅㅌ- 콧대 코끝 콧볼축소 다같이 하는걸 추천하셨어요
ㅈㅇㅅ- 코정면절골+콧대+코끝+콧볼축소 추천

추가 질문드려요
코수술시
콧대는 필러로 녹인후 다시 필러로 라인 잡고
코끝 콧볼 코절골등은 수술로 진행이 가능한가요?

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

sdfga 12일전 12일전 (222.♡.237.114) 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라이 작성자 12일전 12일전 (112.♡.171.123) 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sdfga 12일전 12일전 (222.♡.237.114) 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

라이 작성자 12일전 12일전 (112.♡.171.123) 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캬캬냐 14일전 14일전 (183.♡.52.120) 신고 주소
제가 볼때도 콧볼만 만져도 될꺼같은데여 ㅎ

쿵이 작성자 14일전 14일전 (112.♡.171.123) 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지mini 14일전 14일전 (223.♡.17.207) 신고 주소
저도 콧볼만 따로 손보는게 나을거 같아요

쿵이 작성자 14일전 14일전 (112.♡.171.123) 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yoplait 14일전 14일전 (211.♡.137.58) 신고 주소
실리콘 얇게라도 넣고 콧볼 하셔야 모양 더 이쁘게 나올것 같긴한데 엄청 자연스러운 모양을 원하시면 콧볼도 괜찮을것 같아요 ㅁㅌ에서는 콧대도 같이 하느게 낫대용?

* 비밀글 입니다.
Siwng 14일전 14일전 (175.♡.118.231) 신고 주소
제가 님이라면 그냥 코끝만 할거같아요 지금 모양도 괜찮아요!

작성자 13일전 13일전 (112.♡.171.123) 신고 주소
[@Siwng]  답변 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ 저코끝 많이 떨어져 있는편인가요?
테렐렐 14일전 14일전 (211.♡.144.118) 신고 주소
22.. 콧대 하면 이뻐질코긴 하네요.. 혹시 조앤신은 상담 어떠셨나요?

작성자 13일전 13일전 (112.♡.171.123) 신고 주소
[@]  대기시간이 너무 길었구요  실장님은 상담 잘 봐주시고 원장님은 바쁘셔서 딱딱 필요한 말씀만 해주시고 금방 끝났어요 상담 도움됐습니다!! 시간 있으시면 받아보셔도 좋을 것 같아요!!
하베르츠 13일전 13일전 (119.♡.235.72) 신고 주소
하는 김에 전체 하는 게 좋쥬

[@하베르츠]  그런가요 ㅠㅠ 정말 맘이왔다갔다하네요ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
뚜두뚜두뚠 13일전 13일전 (220.♡.224.123) 신고 주소
제가볼땐지금  이쁘세요ㅠㅠ수술 추천하지않는다에한표요ㅠㅠ

[@뚜두뚜두뚠]  감사합니다 ㅠㅠ 신중하게 고민하고 결정해보겠습니다 감사해요!!
퀸졔 13일전 13일전 (122.♡.191.88) 신고 주소
이왕 하는 김에 전체 다할래요,,,

[@퀸졔] 그래야 후회가 없을까요?  이제 콧볼만 하면 되겠다 싶었는데 상담다녀오고 넘 혼란스럽네요 ㅠㅠ
빵빵예예 13일전 13일전 (122.♡.33.188) 신고 주소
저라면 코전체여, 옆선 콧대라인은 이쁜데 코끝 떨어지는게 살짝 아쉽네여 ㅜ 콧대 얇게만깔고 코끝 살짝 얄상하게 올리고+콧볼 손볼거같아요 ㅜ

[@빵빵예예] 우와.. 자세한 답변 감사드려요 ㅠㅠ 고민좀더해보고 결정할게요 도움주셔서감사합니다!!
자연스러운게좋아 13일전 13일전 (39.♡.27.175) 신고 주소
굳이 하신다면 콧볼만요!!

[@자연스러운게좋아]  답변주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 콧볼만해도 만족할까요? 정말 인간의 욕심은 끝이 없나봐요 ㅠㅠ 생각지도 않앗던 코끝 코정면 골절인데 지금은 너무 고민되네요 ㅠㅠ
율무차2 9일전 9일전 (221.♡.147.110) 신고 주소
진실되게 말씀드리는데 제가 님 코였으면 절.대.로 수술 안합니다. 진짜 괜히 예쁘고 앙증맞은 코 건들이셔서 성형한 소리 듣고, 부작용 만들지 마세요 제발 ㅠㅠ 내 코가 제일 예쁘고 제일 자연스럽고 좋아요 진짜

작성자 8일전 8일전 (112.♡.171.123) 신고 주소
[@율무차2]  감사합니다 ㅠㅠ 아직도 고민중이였는데 안하는 쪽으로 맘 기울이고 있어요 ㅠㅠ
혹시 율무차2님은 수술 하셨나요?
춥네요 8일전 8일전 (115.♡.167.213) 신고 주소
음 전 하면 절골까지해서 다 할거같아요

작성자 8일전 8일전 (112.♡.171.123) 신고 주소
[@춥네요]  감사합니다!!ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi