현재접속자 0 최근게시물
알림 0
회원등급
출석횟수
S코인
게시글작성수
댓글작성수
받은좋아요
38,038
누른좋아요

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 238,374건, 최근 180 건
[코성형]

코성형 당일 지혈

dolldor 2021-03-28 (일) 04:57 21일전 149
안녕하세요:)
토요일 오후에 첫 성형으로 코수술을 하였습니다.
복코교정, 비주 늘리기, 코 날개연골이 퍼져있어서 비중격연골을 쓰고 부족하면 귀연골을 쓴다고 하셨는데 귀에도 붕대가 있는 걸 보니 귀연골도 써서 진행된 것 같습니다:)

그런데 제가 수면마취에서 완전히 깨지는 못했엌ㅅ지만 기억이 나는게 간호사분들께서 수술대에 누워 있는 저를 깨워 회복실로 보내려고 하실 때 그 때 제가 마른 기침을 엄청 했습니다.
그러고도 마른기침을 참다참다 여러 차례 하였습니다.
또, 제가 생리 2-3일차에 수술을 하였습니다.

이런 상황으로 봤을 때 지금 피가 계속 나는게 정상일까요..?
피가 철철나느거는 아니지만 병원에서 미리 준비해서 챙겨주신 거즈+밴드 5개 중 4개를 수술 당일 다 써버렸습니다...

거즈로도 안될 정도로 많은 양의 피가 철철 나는 것은 아니지만 일단 양쪽에서 묽고 얇게 피가 주르륵주르륵 내립니다..ㅠㅠ
그래서 일단 거즈가 아예 빨간색으로 뒤덮이면 갈아주고 하는 형태로 지내고 있는데 원래 이렇게 다들 피가 많이들 나시는건지ㅜ아니먄 제가 마른기친을 하고 생리를 하는 부분이 원인이 되는 건가 걱정이 조금 됩니다 ㅠㅠ

거기다가 혹시 피가 고여서 비주가 처지거나 하는 등의 추후 부작용이 생기는건 아닐까 여러가지 생각이들어 잠도 제대로 안드네요 ㅠㅠ

그리고 코안에든 솜은 너무 피에 젖어 불어서 물을 넘기는 것도 뭔가 코 안에 압력이 들어가서 엄청 불편하네요 ㅠㅠ 그래서 물을 넘기다가 코안으로 물이 조금 흘러들어가 내린 적도 한 번 있어요 ㅠㅠ

이 모든 상황이 정상이길 바라는 마음에 여러 코성형 경험자분들의소중한 이야기를 듣고자 이야기가 길어졌습니다 ㅠㅠ 경험담 알려주시면 많은 도움이 될 것 같습니다❤️

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

모두깎기인형 21일전 21일전 신고 주소
제가 처음 코수술할때 생각이 나네요 ㅠ 저도 아예 숨을 못쉬었어요. 코안이 다 헐고 붓고 피까지 나서 아예 코에 솜을 끼워놓은채로 지냈거든요. 그러고도 피가 났구요.

엄청나게 많은 피가 쏟아져내리면 성형외과에 문의해보고 응급실도 고민해봐야겠지만 비교적 묽고 얇게 피가 섞인 액체가 시도때도 없이 흐르는 건 예상가능한 범주에요. 회복 잘하세용!

그리고 생각보다 많은 환자분들께서 수술 하신 후에 회복기간동안 성형외과에 전화나 궁금한 점 문의를 잘 안드리는데 너무 민폐를 끼치는 거 같다거나 별것도 아닌 걸로 민망하다고 여기시지 않으셨으면 좋겠어요.

그러다가 정말 뭔일나면 병원도 커리어 끝이고 환자분도 큰일이잖아요? 성형외과도 병원이니까 앞으로는 너무 끙끙 앓지마시고 전화하시면 더 좋을 거 같습니당

dolldor 작성자 20일전 20일전 신고 주소
dhffl999 20일전 20일전 신고 주소

dolldor 작성자 19일전 19일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi