• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

발품 후 무보형물 vs 실리콘 고민입니다..

오잉또잉쀼 2021-03-24 (수) 00:19 3년전 9958
코 첫수로 5군데 발품 후 , 짧은코에 들린코여서
코끝연장이나 비주내릴때 다들 비중격쓰고 필요하면 기증늑 써주시겠다는 곳이 많았습니다.
한군데는 완전한 무보형물(자가연골)로 가능하지만, 비주는 원하는 만큼 (거의) 못뺄거라고 하셨어요
어딜가든 비중격이 작을거같다며 기증늑 안쓰면 코끝 모양을 포기해야한다구..

저는 미간은 낮으나 콧대는 있고 끝에가 쳐진 짧은 코입니다!

첫수에 기증늑 비추천인 건 알지만
기증늑,비중격,귀연골 을 코끝에 사용해주시는 곳이 원장님 디자인이 가장 예뻐서 선택했고
기증늑이 실리콘보다 훨씬 안전하다고 하셨습니다. 부작용 원인은 실리콘이라구요..

이제 남은 것은 원장님께서 콧대에 실리콘을 할거냐 말거냐 선택하라고 하셨습니다!
실리콘 쓰면 부작용 가능성이 생긴다고 단호하게 말씀해주셨구요 (실리콘 넣으면 3mm..?)

기존에는 떨어진 코끝, 비주가 없는 부분만 높이고 채우면 된다고 생각했는데
상담 다녀보니 콧대는 있으나 미간이 없다구 하시고
실리콘하면 100프로 예쁜코 만들수있는데 실리콘 하면 100할수있는 코를 80밖에 못하는 거라고
한계가 있다는 말을 들으니까 고민이 돼요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게 할까요..?
콧대에 실리콘을 넣을까요.............?
나중에 후회해서 다시 열게될까요.............?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코필러 안맞아봤으면 실리콘 부작용 좀 덜하지 않을까요......?ㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

넴넴 3년전 3년전 신고 주소
저라면 실리콘 안넣고 들창코 개선과 코끝 최대한 빼기 할것같네오. 코끝이 똑 떨어지게 예쁘면  콧대 없어도 예뻐보이더라구요

오잉또잉쀼 작성자 3년전 3년전 신고 주소
가능성을 없애는 게 중요하겠죠..?ㅠ 저도 그랬는데 무보형물 코성형 후기 보다보니 고민이 되네요ㅠㅠㅠ

[@오잉또잉쀼] 네 실리콘을 넣게 되면 아무래두 코끝이 또 예쁘게 안될수두 있으니까요 ㅠ 아님 미간에만 무보형물 예를들어 귀뒤진피 이런걸로 채워넣는것도 방법이겠네용

실리콘을 넣으면 코끝이 예쁘게 안될 수 도 있는건가요..?! 왜죠..? 저는 별개인줄 알았어요ㅠ

[@오잉또잉쀼] 저는 낮고 작고 약간 메부리 들린코 완전 최악의 조건이었는데요 성형 하기 전에 의사샘이 코는 피부의 양이 젤 중요하다 그러시더라구요. 작은코에 피부가 없으면 댕길수 있는데 한계가 있대여. 실리콘을 넣게되면 콧대에 이미 부피를 많이 차지하니까 코끝을 최대한 빼기에는 부족할수도 있다라고 하시더라구여 이건 제 코를 보고 의사샘이 얘기하신거예요. 코마다 달라요 ㅠㅠ 아마 콧대 있고 코에 피부 많으시면 괜찮을수두...

아하..! 감사합니다ㅎㅎㅎ 이런부분도 원장님께 여쭤볼껄 그랬어유ㅠㅠㅠ
나알ㄹㄹ럴어ㅓ 3년전 3년전 신고 주소
저도 듀개중에서 고민하다 결국 무보형으로 했는데 ㅖ속 스스로 만족해야지 싶다가도 코수술 드라마틱하게 잘된 친구보면 속끓이고 그러네요 그러다가도 또 부작용땨문에 고생하는 사람들보면 그래도 난 괜찮은편이다하고 정신승리하디도하고 ㅋㅋㅋ 사람이 다가질수없나봐요 모양예쁘길원하면 부작용은 안고가야하고 모양좀 버리고 약간의 개선만 하되 부작용은 안나는.... 전 그냥 후자선택했어요 맘편하게 근데 모양만족못해서 재수술하는 사람도 있는가하면 답은 없는거같아요 너무고민되시면 랜덤뽑기라도해보세요 도무지 답이안나온다면..

[@나알ㄹㄹ럴어ㅓ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랜덤뽑기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 뭔가 무보형으로 하고 나서의 제 모습일거 같아욬ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 모레 수술날 수술 직전에 상담해서 실리콘유무 결정해도 된다고 하시는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ진짜 그때까지 고민할 예정인데 무보형으로 마음 기울긴 했습니다ㅠㅠㅠㅠ그럼 혹시 다시 실리콘 넣고싶으신 생각은 없으세요?!

[@오잉또잉쀼]  실리콘 넣고싶다는 생각도 했다가 저는 진짜 부작용생겨서 코 다시 여는게 정말 너무너무너무너무 싫어가지고 결국 무보형했거든요 모양도 그렇게 나쁘진않어요 그냥 저스스로불만족이라그럴뿐! 다시돌아가도 무보형할거같아ㅛ 전 부작용이너무싫어요 ㅠ ㅠ

코망ㅠ3 2년전 2년전 신고 주소
[@나알ㄹㄹ럴어ㅓ]
실리콘은 모양은 이뻐도 언젠가 염증온다는 불안함 보다는 자가로 하시는거 추천요 실리염증.구축 5년동안 수술3회 ㅠ

leeleelee2… 3년전 3년전 신고 주소
[@오잉또잉쀼] 직전에 실리콘 유무라니요 ㅠㅠ 그건 좀 아닌 것 같아요. 무보형물로 한다손 치더라도 방법은 여러가지고 저마다의 부작용은 다 다르답니다.!

ㅁㄷㅂㅂ 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@ㅁㄷㅂㅂ]  제가 상담가본데면 말씀드리려구했는데 두군데다 몰라요 ㅠ ㅠ
꿈이맘 3년전 3년전 신고 주소
저 실리콘 넣고 십년이상 아아무 이상없이 살다가 나이가 들면서 살성이 얇아지면서 사알짝 비치더라고요. 근데 나이가더 들면 더 타가 날거라고 해서 실리콘 빼고 무보형물로 재수술하려구여! 염증뿐만 아니아 이런것도 고려해보세여!

최고의픽 3년전 3년전 신고 주소
[@꿈이맘] 오호 제가 지금 그래요
아 그럼 저도 무보형물 가야하나보네요 ... 그래도 예쁜거에 미련남아서 실리 얇게라도 깔고싶었는데 ㅠㅠ

[@꿈이맘] 오홍,, 두꺼운 살성이라 무보형물 해도 티도 안날꺼같아서 ㅠ 실리 넣기로 했습니당,,,
됴르르 3년전 3년전 신고 주소
부작용이 무서우시면
무보형으로 하시고 기증늑이 부작용 때문에 무서우시다면 첫수술이지만 약간 무리해서
자가늑으로 하시는건 어떨까요..?
묭잉 3년전 3년전 신고 주소
모양인지 안전인지를 택하셔야할듯요...ㅎㅎ저는 무보형물 했고 실리콘넣은 예쁜코보면 하 나도 넣을걸싶지만 저도 부작용겪은사람으로써 미친생각이었다 싶기도해요~전 무보형물로도 그래도 개선되었다고 느껴서 실리콘이나 기증늑 비추요~

[@묭잉] 모양인지 안전인지가 맞는 말인거같아요...

ㅁㄷㅂㅂ 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너노오오오 3년전 3년전 신고 주소
실리콘은 부작용땜에 안넣을것갘아요ㅠㅠ
이라으누리누미 3년전 3년전 신고 주소
전 실리콘 넣었는데 확실히 약간 불편함은 있어요 이물감이 100퍼센트로 없는 느낌은 아니라 보형물 안넣어도 괜찮은 수준이면 없이하는거 추천해요
spicy 3년전 3년전 신고 주소
전 실리콘 부작용 글 너무너무너무많이봐서,,, 절대 안넣는쪽으로 상담했었어요ㅠㅠ
덕짱이 3년전 3년전 신고 주소
친구는 실리콘 부작용 걱정 없다고 이야기하는데 고민 되네요.
으쯔이이 3년전 3년전 신고 주소
오래전에 (10년전쯤) 실리콘 넣고 했었는데 부작용 딱히 모르겠어요~ 이번에 다시하려고 마음 먹었는데 그때도 넣고할 생각이예요
부작용이라면 어떤것들을 말씀하실까요?!

[@으쯔이이]  염증으로 인한 구축이 걱정되어서요 ㅠㅠ
왕코앵앵 3년전 3년전 신고 주소
저는 술쟁이라서 보형물 쓰는게 너무 무서워서 실리콘/기증늑 둘다 안썻어요!
저도 짧은코에 약간 들린코였는데 비중격+귀연골로 수술해ㅅ구
지금 비주모양도 각도도 맘에들어요!!

[@왕코앵앵] 저도 술쟁이라 흑흑... 그래도 나중에 후회할거같아서 넣는거로 정했습니다!!
hi9986 3년전 3년전 신고 주소
기증늑은 비추요... 재수술 환자에게서 빼낸 기증늑이 많이 흡수되었고 쉽게 바스러지는 영상을 봐서요 ㅠㅠ.......
꽁냥꿍냥 3년전 3년전 신고 주소
수술에 100프로 예쁜 코라는 건 없다고 생각해요. 지금보다 개선하는 정도에 의의를 두고 하시는게 좋아요. 실리콘을 안쓴다고 부작용이 아예 없다고 단언할수도 없는 거구요. 장단점이 다 있기 때문에 잘 비교해서 좋은 선택하시길 바래요
ninininini 3년전 3년전 신고 주소
저는 큰 욕심버고 실리콘은 안넣으려고요 무섭 ㅠㅠ
구키루키 3년전 3년전 신고 주소
콧대가 낮은편이면 무보형물로 수술하면 효과가 별로 없을거에요 ㅠ
우유유우 3년전 3년전 신고 주소
저도 실리콘 없이 할것같아요ㅠ
ilmaresj85… 3년전 3년전 신고 주소
개인마다 차이가 있고 본인코에 맞게 하시면 되는거 같아요
실리콘 넣은친구들 부작용 없이 잘지내고 있어요
그건 본인 판단이 제일 중요하니
저는 라인이 중요시해서 넣고 하기로 했어요
부작용은 케바케인거 같아요 좋은결정 하시길 바래요

[@ilmaresj85l4] 저도 그냥 넣고 하기로 했습니다..! 몇mm넣으세요?
맨종원 3년전 3년전 신고 주소
진짜 실리콘은 어느정도 부작용 생각하는건 맞는거같은데 지인중 대부분은 잘살구 있더라구요 아직까지는!

[@맨종원] 그쵸..! 저희 이모도 30년째 실리콘 넣고 잘 살고계시는데ㅠㅠㅠㅠ고민임더..
볆2 3년전 3년전 신고 주소
저도 지금 무보형물이 좋을 것 같다가도 미간 쪽 콧대는 낮은 편이라 그냥 실리콘 넣을까도 생각중이고 생각이 왔다갔다 하네용,, 하는 김에 예쁘게 하는 게 좋지 않을까 싶어서요

[@볆2] 저도 나중에 후회할까봐 실리콘쪽으로 마음 기울기는 했습니다..
loou24 3년전 3년전 신고 주소
제 지인도 실리콘 했는데 괜찮더라구요;..저라면 하는 김에 실리콘으로 하겠습니다
asdfa 3년전 3년전 신고 주소
저는 무조건 무보형물이요... 혹시 모르니깐요
대한민국탑티어 3년전 3년전 신고 주소
실리콘이 기본적인 컨센서스구요. 흡연만 안 하신다면 부작용 확률은 급격히 떨어집니다 ^^

[@대한민국탑티어]  코수술 부작용 원인은 흡연일까요..? 음주는 자주하는데ㅠㅠㅠㅠ괜찮을까요
못참아 3년전 3년전 신고 주소
지금 딱 글쓴이처럼 그런 코였는데...지금 다시 재수 준비중이에요.
짧고 콧대는 낮고 콧등부터 높은코였어요.
결국 귀한쪽연골 비중격 다써버리고..
이젠 남은거로 재수해야해요.저도 기증늑과 자가늑에서 아직도 고민중입니다
첫병원 진짜 잘 정하시길바래요.

[@못참아] 왜 다시 재수 생각중이신지 알 수 있을까요???ㅠ

못참아 3년전 3년전 신고 주소
[@오잉또잉쀼]
코는 휘고 콧대는 분필 같고 무엇보다 코높이가...엄청 높아요 피노키오코처럼 그리고 끝이 각이 졌어요.
너무 높게 세워져서 씨티에 끝까지 찍히지도 않아요.짧고 높은코를 늘려서 콧대는 시작부분부터 더 높게 세웠으니 끝은 말안해도 아시겠죠...
파룽 3년전 3년전 신고 주소
저도 무보형물이요... 안전이 최고죠
슈류류루 3년전 3년전 신고 주소
무보형물 한사람으로써 무조건 무보형물 추천이요 ㅜ

[@슈류류루] 안전때문일까요..?
리랔카마 3년전 3년전 신고 주소
후.. 진짜 한달째 발품중인데 시간도 없고 머리로는 아는데 힘드네요 ㅠㅠ
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
두꺼운 피부면 넣어도 될거같아요!
정신차려이토끼 3년전 3년전 신고 주소
저는 실리콘 넣었어요. 무보형물 하고 너무 달라지는 것도 없고 콧등이 더 넙데데해보여서;
안전주의 3년전 3년전 신고 주소
저도 딱 글쓴이 분이랑 똑같은 걸로 고민중인데 콧대에 귀뒤근막으로 높이자고 했던 분도 있어서 고민중이에요ㅠㅠ
아아어 3년전 3년전 신고 주소
저랑완전 똑같으시뮤ㅠ 어케해야될까요 진짜 결정하는거 너무 고민되는것같습ㄴ당,
헤비스모커 3년전 3년전 신고 주소
무보형물이 어쨌든 속이편하지않을까요
dhffl999 3년전 3년전 신고 주소
실리콘은 부작용이 나중에 온다고 들어서...무보형물이 좋지 않을까요?
무야호무야호 3년전 3년전 신고 주소
요즘 무보형물  많이 하시더라구요
detitre 3년전 3년전 신고 주소
실리콘은 나이 들고 피부가 얇아지면서 결국엔 비치게 된다고 하더라구요. 실리콘으로만 수술하는 의사도 그 이야기 했어요. 대신 제거가 용이하다는 장점이 있는 것 같아요. 자가조직은 경우에 따라서 실리콘보다는 제거가 어려울 수 있다고 합니다. 대신 실리콘만큼 모양이 예쁘게 나오진 않는대요. ㅜㅜ 뭘 얻고 잃을 것인지 잘 따져서 고려해보심이 좋을 것 같습니다.
초록정원 3년전 3년전 신고 주소
저도 실리콘은 비추에요 ㅜㅜ 무보형물이 낫지 않을까요?
맑은날날 3년전 3년전 신고 주소
저도 무보형물 수술 알아보고 있어요 보형물은 아무래도 불안하네요ㅜ
djijiji 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민중이네요ㅠㅠ
성성성성vv 2년전 2년전 신고 주소
실리콘 안쓸수있으면 안쓰고 수술하고 싶어요....안되면 어쩔수없지만요
뭄뮘 2년전 2년전 신고 주소
실리콘도 딱히 완벽한 모양 안나올 가능성 있어요.. 너비 좁게 하는데 한계가 있는건지 얇게 썼는데도 좀... 모태코 콧대보다 훨씬 둔탁한 느낌 들고 피부도 얇아서 틀어지게 넣어 휜코 보정한게 비치고 경계선 보여요. 특히 미간쪽은 아예 옆에 움푹하게 선이 생겼어요ㅜㅠ
우유유우 2년전 2년전 신고 주소
실리콘 꼭 써야하는거 아니면 저도무보형이 나을것같아요ㅠ
빈둥이 2년전 2년전 신고 주소
저도 실리콘 비추여 ㅠㅠ
프랜티 2년전 2년전 신고 주소
실리콘 / 기증늑 했는데 걱정이네요 ㅜㅠ 아직 붓기가 낭낭해서 더 무서워요
꾸꾸냥 2년전 2년전 신고 주소
저도 상담다녀왔는데 실리콘은 무서워서 무보형물로 하려고합니다 ㅜㅜ
ace9764 2년전 2년전 신고 주소
저도 완전똑같은 고민인데.. 코가너무낮아서 무보형으로할지.. 고민이네요
반드시할갓 2년전 2년전 신고 주소
저도 비슷한 고민했는데 실리콘 부담 안고 가는것보다 무보형물로 하려구요
bnjhh87 2년전 2년전 신고 주소
코가 낮으면 무조건 실리콘 넣으라고는 하더라구요..
블랑셰르 2년전 2년전 신고 주소
저는 실리콘 넣을것 같아요 그것도 3mm면 꽤 넣어야 하는 상황인건데...! 솔직히 나중에 빼면 되긴 ㅎ죠
건강한수술 2년전 2년전 신고 주소
실리콘은.. 비추합니다 ㅠ
morgia 2년전 2년전 신고 주소
무조건 자가조직 쓰세요ㅠ
돈필요해돈 2년전 2년전 신고 주소
자가늑이 좋을 것 같아요. . 실리콘은 아무래도 부작용 사례가 많아서ㅠㅠ
베브 2년전 2년전 신고 주소
무보형물이 마음 편할거예요
봄봄동이 2년전 2년전 신고 주소
저도 처음에는 실리콘 무조건 넣어야지 했는데 점점 알아볼수록 ㅠㅠ 무서워서 실리콘 안 넣는 쪽으로 알아보고 있어요
코할뀨 2년전 2년전 신고 주소
전 무보형물 할 수 있으면 하고싶은데 워낙 콧대가 없는지라.. 전 안전주의라 무보형물 가능하면 무보형물 할거 같아요!
울라울라춤 2년전 2년전 신고 주소
실리콘 꼭 넣어야하는거 아니면 무보형물이요 무조건!!!
봄탱이 2년전 2년전 신고 주소
저도 지금 고민중이에요 ㅠㅠ매부리코라 울퉁불퉁 할 수 있대서..
그런데 안전을 생각하면 무보형이 나을거 같구요 ㅠ
파파파워 2년전 2년전 신고 주소
사실 코 수술 자체를 안했으면 좋겠어요.
무보형물이든 보형물이든 코를 여는게 안 좋아요.
fsdfa111 2년전 2년전 신고 주소
실리콘 넣고 매끈한 일자 나오는것 보다 코끝만 살짝 손보고 메부리 남아있는게 더 자연미인같고 예쁜것같아요
하루루 2년전 2년전 신고 주소
코 ㅜㅜㅜㅜ 고민입니다
2유디2 2년전 2년전 신고 주소
케이스 바이 케이스인거같아요 진짜.. 어떤분은 일주일안에 부작용오고 어떤분은 20년동안 멀쩡하셨다고 하고..
미카윤 2년전 2년전 신고 주소
실리콘 넣지마세요. 저도 젊었을 때 코했다가 지금은 실리콘부작용으로 제거수술 알아보고 다녀요ㅜㅜ
대구간호 2년전 2년전 신고 주소
개인적으론 무보형물 추천드려요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 459
|
의견참여 467
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
가슴성형수술후기 - 에톤성형외과의원 댓글 0 조회 126 좋아요 0
수술 당일까지 모티바랑 멘토엑스트라 중에 고민 했는데 멘엑으로 하길 잘한 것 같아요 :) 자산이 없어서 수술도 이중평면으로 했는데 멘엑으로 해서 그런지 걱정했던 촉감까지 좋아서 대만족이에요>.< 70aa컵에서 70c컵되니 자신감 뿜뿜!! 수술은 에톤 조정목원장님한테 받았아요 사후관리 중에 매번 방문할 때마다 초음파 봐주는 부분이 좋았고 보정속옷 없이 바로 스포츠브라 하는것도 마음에 들었거든요 참고로 스포츠브라도 2개 챙겨주…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 55 좋아요 0
예전부터 여러군데서 받아서 한 곳 지정해서 기재하기 애매해서 안 적었음 •턱 사실 별 효과는 모르겠는데 예전부터 주기적으로 맞다가 최근에 공장형에서 맞고 확 땅콩형 돼서 너무 스트레스받음 근데 기간 넉넉히해서 받으면 무난하니 괜찮은 시술 •미간 운동할 때 너무 표정이 구겨져서 주름생기겠다 싶어서 맞기 시작했는데 확실히 인상쓰면 주름 안져서 너무 만족 앞으로도 주기적으로 맞을 생각 •종아리 애증의 종아리... 제일 컴플렉스라 지금…
6시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 160 좋아요 0
수술한지 18일됐는데 눈두덩이에 라인 묻히는거 때문에 스트레스 너무 받아..ㅠㅠㅠ 이런거면 이마 거상술해야하나..?? 붓기랑은 상관없는 문제인거같아서...ㅠㅠㅠ병원 원장님은 좀 더 기다려보자 했는데ㅠㅠ 거울볼때마다 우울해서..ㅠㅠ 내가 손으로 이마 올리면 괜찮아지는거같은데 라인은 진짜 좋은데 묻히는거땜에 이마거상술 한 사람있어??
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 헤이데이의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
2023년경에 턱드름이 너무 심하게 났어서 받았어! 병원 세군데(서울미,헤이데이,아비쥬)에서 이벤트가로 받았고 그중에 서울미의원이 제일 성의 있게 해줬던듯! 이게 피지선을 조지는거라 받은 이후엔 턱드름 안났던듯? 느낌은 그냥 뜨신 느낌 1도 안아파 ㅋㅋㅋ 혹시라도 여드름 고민인 사람 한번 받아보길
8시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 296 좋아요 0
코수술, 광대수술, 얼지흡+이중턱 묶기 벌써 한달됐다!!!!!! 평소 체질이 붓기가 심한편이라, 수술 직후 회복실 있을 때 부터 붓기가 너무 심했어서 괜찮아질까한게 엊그제 같은데 벌써 한달지났어
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 사적인아름다움지유의원 댓글 1 조회 82 좋아요 0
이중턱 없애고자 인모드 fx + forma 했는데, 일단 아파요... 효과 극대화하고자 브이핏 주사도 같이 ㅁ맞았어요! 맞고나서 다이어트도 했음 좋았겠지만, 계속 군것질해서 살이 많이 쪄버리는 바람에 효과는 크게 없었지만, 살 찐거 치고 턱살은 안 찐 기분 ! 꾸준히 맞으면 좋을거같긴해요
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 226 좋아요 0
안녕하세용!! 드디어 윤곽 2.5종 후기 들고왔습니다!! 사실 열심히 기록해서 다른 사람들도 도움되게 해야지ㅎㅎ 이러고 마음 먹고있다가 수술하고 나니 모든게 귀찮아져서 일기마저 하루 쓰고 말았네요.... 얼굴 살을 찌워도 제가 원하게 개선은 힘들 것 같아서 윤곽 주사, 필러도 다 해보다가 수술을 결심했습니당!!!!!! 아무래도 뼈를 시술로 개선할 수는 없기도하고 최대한 어릴때 해야 회복도 빠르고 피부 쳐짐도 덜하지 않을까...? 싶어서....ㅎㅎ…
9시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 8 조회 376 좋아요 0
지인들이 다 여기서 수술해서 상담받았는데 원장님이랑 실장님 다 상담할때 딱 필요한 것만 추천해주셔서 좋았어 뒷트임이나 밑트임은 안해도 되냐고 물어보니까 필요없다고 실장님, 원장님 다 말씀해주셨고 원장님이 눈매교정 안해도 되는 이유 명확하게 설명해주셔서 여기로 선택하게 됐어 상담할때도 라인 여러개 잡아주시면서 자세하게 봐주셨고 윗트임, 앞트임 , 쌍커풀 매몰로 수술했어 ! 주변에서 다 잘됐다고 하고 나도 완전 만족하고 있어 !
12시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 125 좋아요 1
작년 여름에 매부리코 수술을 했습니다. 제 코를 설명하자면 일단 긴얼굴에 중안북ᆢ 길어서 코가 기본적으로 길고 높이도 높고 매부리도 심한 코입니다. 코끝도 쳐진 화실코이고..하여 수술 담당하신 선생님께서 무보형물로 해서 콧잔등 절골해서 모으고 매부리 갈고 휜 비중격 바로 잡고 귀연골로 코끝을 들어올리는 계획을 잡으셨어요. 결과는 수술하고 일주일후 양쪽 코구멍솜 뺄때 비주가 한쪽으로 꽤 많이 휘었더라구요.. 선새님이 보이더니 한동안 코구멍…
12시간전