• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 성형 하시기 전 꼭 참고해보세요

나냐요에에에 2021-03-22 (월) 11:42 3년전 16366
벌써 코 성형 한지도 한달이 다 되가네요
제가 성예사에서 정보도 많이 얻었고
코 성형에 관심 있어 하는 분들은 한번쯤 읽어보시는게 좋을거 같아서 작성합니다.

*코 성형은 부디 콤플렉스 있는 분들이 신중하게 생각해서 성형하세요.

= 드라마틱하게 예뻐지고 싶어서, 내 코 정도면 괜찮지만 욕심이 생겨서 성형 하려는 분들 저는 비추천합니다.
코가 얼굴의 중심이기 때문에 성형시 당연히 어느정도 개선은 됩니다.
허나 연예인 같은 코를 생각하며, 큰 기대를 가지고 하는분들께는 그 기대를 내려놓는게 좋다고 말씀 드리고 싶습니다.
사람마다 피부 여유분이 다르고 내가 가지고 있는 코 모양에서의 한계점을 인정해야합니다.
만족스럽지 못한 결과나 내가 원하는 화려한 라인으로 나오지 않을 경우 뭔가 부족한 느낌이 나서 재수술 하는 경우를 많이 봤어요.
부작용이 다른 수술에 비해 높고,
디자인 불만족으로 재수술이 높은 코성형인 만큼
내가 개선하고 싶은 부분을 확실히 알고 어느정도 한계점을 인정하시고 신중하게 하심을 말씀 드리고 싶네요

*남들이 '카더라' 하고 비추천 하는 병원이 나와는 잘 맞을 수 있습니다.

심각한 부작용 사례나 사망사례가 나온 경우는 제외 합니다.
무작정 '거기 별로에요, 거기 ㄴㄴ요' 하는 글과 댓글을 모두 믿으실 필요는 없다는 겁니다.
모든 병원이 모든 고객을 100% 만족 시킨다는건 불가능에 가깝습니다.
특히 유명하고 소문난 병원 일수록 안좋은 댓글과 글이 더 많을 수 밖에 없습니다.

ex) 유명하지 않은 병원에 100명이 수술 했다
유명한 병원에서 1000명이 수술했다

생각해보세요, 어느 병원에서 더 부작용과 불만족이 많을까요?
손품은 참고만 하시되 리스트에서 제외 시키기 보다는 '상담만' 받아보시고 신중히 결정해도 늦지 않습니다.
부디 예약금은 걸지 마시고 여러 곳 상담 최대한 많이 가 보세요.
실보다 득이 더 많습니다.

*평소 외모에 대해 굉장히 민감하고 예민하신 분
혹은 성격이 매우 급하고 부정적인 생각을 자주 하는 분들은 코 성형 신중히 하세요.

성예사에서
이제 수술 한지 일주일 됐는데 망한거 같다,
3일 됐는데 들창코다, 코가 뚱뚱해서 미치겠다
코가 살짝 비대칭 같다, 하시며
엄청난 스트레스에 같은 글을 계속해서 올리시는 분들 많이 봤습니다.
코는 인체중에 가장 돌출 되고 예민한 부위입니다.
코 안 점막을 들어내야 하는 수술이므로 회복도 오래 걸리고, 혈액 순환도 타 부위에 비해 느린 편입니다.
그래서 붓기도 다른 부위 성형과 다르게 더 오래갑니다.
사람마다 다르지만 최대 6개월-1년 까지도 지켜봐야하는 코성형은 말 그대로 시간 싸움 입니다.
아직 2주차 되지 않았는데 제거 수술을 알아본다거나 재수술을 알아보는 분들 어렵지 않게 많이 봤습니다.
저는 이렇게 말씀 드리고 싶습니다.
아직 판단하긴 일러요, 3개월 까지라도 기다려보세요
그리고 혹여 수술 고려중이신 분들 중 혹여나 해당 사항이 있으면 정말 신중하게 생각하심이 좋을거 같습니다.
회복 과정이 정말 스트레스 받거든요..

*코 성형 전, 재료와 수술 방법을 미리 공부하고 가세요
그리고 디자인을 확실히 결정하고 상담하세요.

코에 들어가는 재료와 수술 방법을 미리 공부 해 놓으세요.
장점과 단점을 모두 알아보시고 판단은 본인이 하시면 됩니다.
요즘은 검색이나 U튜브만 알아봐도 정말 상세하게 나와 있어요.
'난 그냥 의사한테 다 맡길래〰️'
하는건 암묵적으로 부작용과 디자인 불만족에 대한 결과에 동의 하는겁니다.
내 얼굴에 하는 수술인 만큼 어느 정도의 지식과 수술 방법, 그리고 원하는 디자인을 확실히 기준 잡고 상담하세요. 정말 필수 입니다.
(원하는 코 사진 가져가면 크게 도움됩니다.
그렇다고 이쁜 코라고 죄다 가져가지마세요.
의사가 보기에 기준점이 확실히 보이는 같은 디자인 사진을 가져가셔야합니다)

*코 끝이 안쳐지는 수술?

자주 보는 글들을 참고하여 작성합니다.

ex) '비중격, 귀연골 쓰면 쳐지잖아요 안 쳐지고 평생 살고 싶은데.. 첫 수술을 늑연골로 해야하나요?'

간혹 코 끝이 쳐지는게 싫다는 분들.. 코 끝을 수술 후 평생 지속하고 싶다는 분들께 꼭 드리고 싶은 말이 있어서요
인간은 중력을 피할수 없고 노화를 피할수가 없습니다.
눈 성형을 한 분들도 시간이 지나면 중력과 노화로 인하여 라인이 낮아지고 눈살이 쳐집니다.
코라고 다를까요?
이상하게 코 성형에 대해선 높은 기대를 갖으시는 분들이 많더라구요..
어떤 재료를 사용하든 코 성형 후 평생 이쁜 모양으로 간직하며 살고 싶다는건.. 불가능에 가깝습니다
눈 성형도 나이가 들면 변화하고 쳐지기 마련입니다.
코라고 다를거 없습니다
그렇다고 무조건 재수술을 해야한다는건 아닙니다
어느정도 리스크를 감수해야한다는것을 말씀 드리고 싶었습니다.

*어느 성형이든 얻는게 있다면 잃는것도 있다.

말 그대로 입니다.
모든 사람이 성형에 성공할수 있다면 얼마나 좋을까요..
허나 부작용에서 벗어나기란.. 예측하는거 조차 어렵습니다
그 한명이 내가 될수도 있다는거죠
부디 성형수술 가볍게 생각마시고 단순하게 생각하지 마세요..
코 성형이 케바케라는 말은 괜히 있는게 아닙니다
코끝을 평생 딱딱하게 살아가야할수도 있는거고 구축과 부작용에서 나는 아니다 라고 확신 할 수 없는 문제입니다

*신중하게 결정하였고, 이미 '난 무조건 할거야!' 하고 수술 예약까지 잡았다면 당분간 성형에 관한 커뮤니티는 중단하세요.

이미 난 수술하기로 작정했다, 하시면 당분간은 커뮤니티 접으세요.
계속 둘러보고 검색하고 또 찾아보고..
예약 취소 할 생각이 아니라면 부정적인 글 하나만 올라와도
정말 멘탈 깨집니다.
수술 한 후에도, 부작용 날까봐 수시로 코안을 확인하게 되고 사람이 예민 초절정에 스트레스 엄청 받습니다.
저 또한 그랬구요, 심지어는 별 문제가 없는데도 불구하고 앞서 병원을 신뢰하지 못하게 되더군요
문제가 생긴것도 아닌데 타 글과 댓글을 읽으며 설마..? 하는 마음으로 회복 기간 내내 걱정과 불안감에 떨며 지내게 됩니다.
가장 중요한것은 병원과의 소통입니다.
자꾸 병원을 못믿게 되는 사태까지 생기니 병원에 문의할 생각은 하지도 않고 전문가가 아닌 일반인의 말을 믿게되는 일이 생깁니다.
그러니 수술을 앞두신 분들, 회복 기간에 있으신 분들은
당분간 커뮤니티를 끊는것도 도움이 될거라고 생각합니다
또한 문제가 생겼을시에는 병원과의 소통이 먼저이니 꼭 병원과 먼저 상담 하시길 추천드립니다

많은 분들께 도움이 됐으면 좋겠다는 마음으로 작성해봅니다
궁금한 점 있으시면
제가 아는 선에서 댓글 달아드리겠습니다^^

121,838
32,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ㅇㅇ21 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
뀨뀨구님 2년전 2년전 신고 주소
정말 도움이많이되는 냉정한글이네요!
궁금해영 2년전 2년전 신고 주소
진짜 맞는 말 같아요! 정보 감사합니다 ㅎㅎ
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보글 감사합니다 잘 읽어보겠습니다
코코코코코코ㅣㅣㅣㅣ 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다~!
곤얀언총 2년전 2년전 신고 주소
공감합니다 ㅠㅠㅠ 진짜 맞아요
코냥잉 2년전 2년전 신고 주소
코 수술 할라고 팁들좀 많이 알아보고 있는데 많은 도움된거 같습니다.
뉴쨩 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 코수술하기전 위로가 되는글이네요..
선셋스위밍 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 도움이 되네요 ㅠ
Fur푸 2년전 2년전 신고 주소
아 저 같은 유리멘탈한테 꼭 필요한 글이네요 감사해요
행복개구링 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다! 병원 발품할때 꼭 참고할께요
복숭아석류 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보감사합니다♥︎
elaela22 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다 커뮤니티 당분간 안 봐야하는거 정말 맞는거 같아요
마지막선택 2년전 2년전 신고 주소
진짜 좋은얘기, 맞는 말씀만 하시네요~^^
유익한 정보 잘 봤습니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 903
|
의견참여 913
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
가슴확대
대표Dr.
서일범
Dr.
서용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 128 좋아요 0
전부터 고민이던 눈매때문에 성형 고민을 했었지만 매번 미뤘었답니다.. 근데 나이가 들수록 눈매가 더 올라가고 사나운 인상이 돼서 생각이 많아지던때 정보왕인 딸을 따라간 병원에서 상담을 진행했어요! ​ 유명하고 큰 병원이였는데 병원 내부도 참 깨끗하고 시설이 좋아서 일단 기다리면서 기분이 좋았습니다 VCR을 보면서 궁금한정도도 보니 여러가지로 유익하기도 하고 오랜기간 같은곳에서 단한번 사고도 없이 운영중인 병원이더라구요!! 그래서 그런지 평일인데도…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 코디성형외과의원 댓글 0 조회 77 좋아요 0
얼굴에 살이 없고 볼꺼짐이 심해서 고민이었구 부위별 cc는 잘 기억이 안나는데, 앞볼, 옆볼, 관자놀이, 팔자는 채움프리미엄으로, 눈밑은 수입필러로 맞았고 전체 14cc정도 받았어. 시술직후엔 정말 마음에 들었는데 일주일정도 지났을때부터 오히려 붓는 느낌‥? 아님 원채 살이 없던 얼굴이라 그런지, 어색해서 그런건지 시술 이후로 묘하게 얼굴이 부어보이고 인중도 길어보이고 밋밋해보이는데 얼굴 안 눈코입이 다 작아서 그런걸까… ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) …
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 90 좋아요 0
멘토스무스로 가슴수술 5년차 촉감이 중요해서 멘토스무스로 했구 아주 만족중.. 친구들 보여주면 모양도 이쁘다는 소리 듣고 궁금해해서 만져보게 해주면 촉감 좋아서 다들 놀램 ㅎ 단점은 오래 엎드리면 불편해서 마사지를 넘 좋아했었는데 잘 안가게 됨.. 수술한지 얼마 안됐을때 딱딱하고 안풀어진느낌나서 구축일까봐 엄청 쫄고 그랫엇는디 ㅠ 시간이 약이고 마사지 열심히 해주니까 몰랑몰랑 너무 좋다 문득문득 약간의 불안함이 생길때도…
4시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 164 좋아요 0
원래부터 콧볼이 넓은 게 너무 스트레스였어서 지인한테 처음처럼성형외과 이방석대표원장님을 소개받아서 상담 갔다가 당일에 바로 예약 잡고 일주일 후에 수술했어요! 저는 콧볼축소+매부리깎기+콧대 실리콘 3mm 했는데 정말 만족스러워요! 이제 3개월 됐는데 붓기도 많이 빠져서 하루하루가 너무 즐거워요ㅎㅎ 지인들도 다들 너무 잘 됐다고 병원 소개시켜달라고 해서 많이 소개해주고 있는데 저도 이방석 원장님을 소개받은 입장에서 정말 믿고 소개해줄 수 있어서 좋아…
7시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 부천점 댓글 0 조회 143 좋아요 0
안녕하세요! 저는 2년 전부터 헬스 그만두고 살이 찌기시작했는데, 와.. 56KG에서 73KG까지 눈깜짝할새에 살이 급격히 17kg가 찌더라구요? 앞자리가 두번바뀌다니, 실화냐.. 5kg 10kg 빼야하는것도 아니고, 17kg를 뺴야한다고 생각하니까.. 어디서부터 어떻게 뺴야할지 착잡해서 지방흡입 알아보다가, 마취위험성떄문에 무한람스로 선택했어요! 어제 뉴스보니까 중국인 지방흡입하다가 또 사망사고 났다고 하더…
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 145 좋아요 0
교정 후에 말린 윗입술이랑 긴 인중이 컴플렉스라 일주일 전에 처음으로 입술 필러 맞았어! 처음 맞으면 어떤 필러든 잘 빠진대서 그냥 저렴한 국산으로 맞음 (뉴라미스) 선생님이 원하는 스타일 물어봐주시구 최대한 반영하려고 하시는 것 같았엉 섬세하게 중간중간에 봐가면서 하셔서 좋았음 주사를 제법 촘촘히 놔주셔서 좋으면서도 쉽지않았어..^^ 마취 크림 한 10분 바른거같은데 걱정한 것 대비? 별로 아프진 않았다 ㅋㅋㅋ 아랫입…
9시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 2 조회 280 좋아요 0
1월에 수술하고 벌써 3갤차~ 너무 자연스럽지만 옆에서 보면 코끝이 오똑한 내코^^ 다시 태어난 느낌 기분~너무 행복해요 세번째 수술이라 걱정 많았는데 이방석원장님이 잘 만져주셔서 ㅠㅠ 자늑 사용했고 실리콘 없이 무보형물로 온전히 다 내꺼만 써서 코수술 했어요~ 자늑 통증도 참을만 했고 코 붓기도 멍도 잘 빠졌고 보는 지인들마다 너무 잘 됐다 코끝이 오똑해서 이쁘다 해쥬니 너무 행벅 ㅋㅋ 원장님 감사합니다~~!!
11시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 23 조회 496 좋아요 0
쌍수성공후기 2탄입니당'ڡ'४ 쌍수한지 벌써 3개월이나 지났네요 이제는 정말 제 눈 같아요… ✧₊˚ 생얼로 눈만 뜨고 다녀도 청순공주님 느낌이 나요.. ❤︎ (<-이건 제 개인적인 생각임주의) 1개월에 비해 잔 붓기도 조금 더 빠진 것 같고 좀 더 자리 잡은 것 같아요 며칠 전에 경과보러 병원 방문했었는데 더 이상 라인이 낮아지진 않고 그냥 통통한 거 살짝만 빠질 수 있다고 하시더라구요 시술 전부터 시술 후 지금까지 모든…
12시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 224 좋아요 0
휴먼성형외과에서 김원장님한테 수술 받은지 드디어 3개월차입니다! 세빈인테그리티 보형물로 수술했고 가격도 촉감도 제일 마음에 들어서 선택했어여!! 저는 노와이어브라, 와이어브라 다 상관없이 입어도 상관 없다고 말씀하셨어요 ㅎㅎ 그만큼 경과가 너무 좋다구 ㅎㅎ 수술 잘됐다고 모양 너무 예쁘다고 경과 볼 때마다 칭찬해주셔서 넘 기분 좋아요 ㅠㅠ 사후관리도 그만큼 잘해주고 최고에용! 이젠 거의 제 가슴처럼 불편한 것도 없어요! 운동도…
13시간전