• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽 발품 상담후기(ㅁㅇㄷㅇ/ㄴㅈㅎ/ㄷㅇㅇ)

댱댱댱 2021-03-15 (월) 11:15 3년전 10958
저번주에 상담 끝내고 후기남겨요
저는 사각턱, 앞턱 2종 생각하고 상담갔어요
(사각턱은 많이 발달되있고, 앞턱은 짧은편인데 좀 각져있는편이라 돌려깍이 생각하고 상담감)

1. ㄴㅈㅎ(ㄴㅈㅎ원장님)
윤곽하면 리스트에 꼭 들어가있을만큼 유명해서 가봤던곳
상담실장님 넘 친절하시고 원장님도 괜찮으셨어요 원장님은 약간 교수님st
비슷한 전후 사진보여주시면서 설명해주시고, 비대칭이 있는편이라 긴곡선+T절골 추천해주심.
개인적으로 긴곡선에 돌려깍기로 하고싶다하니 그래도 되긴한데 돌려깍이는 라인정도만 개선되는거라 비대칭 개선은 어렵고 원하는 라인 안나올수도있다고 티절골 추천
자연스러움보단 확실한 라인과 브이라인 선호하시는 느낌이었음(T절골 선호)
제가 입이 아주 살짝 나와있는편이고 살면서 입나왔단 소리 들어본적 없을정도인데 앞턱 후진 권유해주심..ㅎ(다른병원에 물어보니 앞턱후진 전혀 할필요없다함)
수술방법이 저랑 맞지않아 패스했어요

* 수술방법 : 긴곡선+티절골+앞턱후진
* 상담시간 : 15~20분
* 상      담 : 원장님 보통, 실장님 좋음
* 비      용 : 3곳중 젤비쌈(이벤트가없이 정찰제)
* 사후관리 : 3곳중 2번째로 괜찮음
* 상 담 비  : 없음

2. ㄷㅇㅇ(ㅇㄷㅊ원장님)
대형병원이지만 그래도 한번 가보자하고 가본곳
들어가자마자 20명이상 대기.. 일찍 도착해서 1시간대기했는데 원장님 이리저리 돌아다니셔서 피곤해보이심.. 족히 5~6번은 본듯
상담은 간략하게  팩트만 말하고 끝났고 턱2종 말하니 그렇게 진행하면 될것같다하심.
돌려깍기도 충분히 효과 있지만 끝에 살들이 잡아주지못해 처질수도있다고 T절골 추천해주셨지만
돌려깍이로 하고싶다하니 그것도 충분히 효과있으니 하고싶은걸로 하라고하심
그리고 얼굴살이 있는편이니 미리 다이어트 해놓으라고 일러주심
상담실장님은 너무 건수 채우려는 느낌이 강함. 예약금 권유
원장님이 비용은 티절골보다 돌려깍이가 더 저렴하다고 얘기했었는데 마지막 상담실장님이랑 상담하는데 티절골 돌려깍기 비용 동일하다고.. 둘이 말이 안맞음
예약금권유와 말이 안맞는게 찝찝해서 패스했어요

* 수술방법 : 긴곡선+돌려깍기
* 상담시간 : 15분이내
* 상      담 : 원장님 보통, 실장님 별로
* 비      용 : 3곳중 젤저렴
* 사후관리 : 3곳중 3등

3. ㅁㅇㄷㅇ(ㅅㅂㅅ원장님)
여기는 워낙 사실적으로 상담해준다는 평이 많아서 젤 기대하고 간곳
상담예약 잡기 젤 어려웠던.. 저는 2주 걸렸어요
원장님 인상 좋으시고 웃으면서 반겨주심 그리고 나갈때도 문열어주시고 매너 진짜 좋으심
유일하게 2종말고 사각턱 1종만 추천해주심
앞턱은 신경이 몰려있고 얻는것보단 잃는게 많은 수술이라 크게 모나지 않은이상 추천안하신다함
앞턱이 짧은편이고 크게 모난게아니라 사각턱만해도 충분히 갸름한효과 볼거라하심
앞턱하게 될 경우 잃는게 많을편이라함
진짜 사실적으로 말해주는지 떠보려고 이중턱 지흡은 안해도되냐하니 바로 하지말라고 보통인편이라 나중에 수술후에 살찌거나 심해졌을때 생각해보고 지금은 안해도되니 다른거말고 사각턱만하자고하심 (여기서 확신생김)
전체적으로 과한것보단 자기얼굴에 맞게 최소한으로 최대효과 볼수있게끔 해주시는 느낌.
진짜 솔직하게 할 부위만 말씀해주시고 다른부위 하고싶다해도 왜 하면안되는지 설명해주시면서 오히려 말리심
원장님도 왜 자기가 말리고있냐고 웃으면서 얘기할정도..ㅋ 확실히 효과도 효과지만 안전 중시하는게 느껴짐
얼만큼 깍을건지 전후 시뮬레이션으로 보여주시고 안물어봐도 설명 세세히 해주는곳은 처음이라 무한신뢰감
그리고 수술후 살찌면 안된다고 조절잘하라고 말씀해주심..ㅠ

워낙 유튜브에서 언변이 뛰어나셔서 유심히 보고있었는데 상담후 확신생겨서 여기로 결정
그래도 2종 생각하다 1종으로 하게되니 마음이 편해진.. ㅠㅠ

* 수술방법 : 긴곡선사각절제
* 상담시간 : 20분정도
* 상      담 : 원장님 좋음, 실장님 보통
* 비      용 : 3곳중 2등
* 사후관리 : 3곳중 1등
Written by
App

2,137,532
2,051,531
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

근이영이 3년전 3년전 신고 주소
저도 ㅁㅇㄷㅇ 가보려고 해요!! 저도 비용 알려주실 수 있으실까요?

댱댱댱 작성자 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽코재수술ㅠ 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

korea82 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tttt88 3년전 3년전 신고 주소
오 후기 감사합니당ㅎㅎㅎ
모카골드원 3년전 3년전 신고 주소
메이드영 노종훈 리스트 겹쳐요 !! 사람들 많았나요 ? ㅜㅜ 대기 시간 얼마나 걸리셨어요?! 아이웰 티에스까지 네군데 가보려고 하눈데 .. ㅜㅜ

[@모카골드원] ㄴㅈㅎ은 바로 상담잡았고, ㅁㅇㄷㅇ은 상담잡기는 힘든데 가면 바로 상담 가능해요!
둘다 대기시간은 10분이내였어요!
찐찐짠 3년전 3년전 신고 주소
믿음가는 원장님 찾으셔서 다행이에요!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
딜라이트풀 3년전 3년전 신고 주소
뭘까요.. 저는 ㅁㅇㄷㅇ에서 지흡&리프팅 추천 받았는데..
서비스 차원으로 들어가는 거라고 그러셔서 ㅁㅇㄷㅇ은 대부분 지흡 하는구나 생각했었는데 흠...?

[@딜라이트풀] 흐음 이중턱이나 얼굴살이 좀 있으신편인가요?
저는 살이아니라 뼈가 도드라져서 ㅜ

[@댱댱댱] 평범한 것 같아요. 체형은 마른 체형이고... 다른 병원에서는 수술하고 하라고 했는데 딱 여기만 같이 해준다고 했거든요. 그래서 그냥 아~ 원래 다 해주는구나 했는데 글보고 조금 놀랐네요.
뭐.. 제 얼굴이 댱댱댱님보다 좀 더 살이 많은 편이겠죠! ㅋㅋㅋ

[@딜라이트풀] 딜라이트풀님은 심하진않은편이라 수술보단 시술을 추천해주신것같네요 ㅠㅠ

[@댱댱댱] 앗 아니요! 사각턱앞턱하고 쟤네까지 했어요..ㅎㅎㅎ 오늘 수술 받았네용

[@딜라이트풀] 아하 수술 잘받으셨어요? 저는 내일받는데 떨리네요 ㅠㅠ
붓기 장난아니죠?? 말 잘할수있나요? ㅠㅠ

[@댱댱댱] 이상하게 아래에 답글이 안되네요..? ㅎㅎ 저랑 하루 차이셨네요! 지금 어떠세용?? 저는 오늘 2일차요 ㅎㅎ 1일차에 붓기 심했는데 오늘도 비슷하네용~ 말은 목 잠기는 거 아니면 꽤 잘해요! 큰 소리는 못내여ㅜㅜ!

[@딜라이트풀] 저 생각했던것보다 말짱해서 잘쉬고있어욬ㅋㅋ근데 지금 붕대랑 감고있어서 잘 모르겠는데 아직까진 붓기 많이없어보여요 내일 자고나면 더 붓겠지만..  딜라이트풀님 그래도 잘되신거같아 다행이네요! 혹시 피통 뽑을때 안아프셨나요? ㅠㅠ

[@댱댱댱] 와우 다행이네요! ㅎㅎ
피통 이미 뽑으신 거 아니에요? 저는 크게 아프지 않았어요! 그냥 뭔가 빠져나가는 느낌ㅋㅋㅋ!
아직 붓기 별로 없나요? 저는 1일차부터 붓던뎅ㅋㅋㅋ ㅜ 전 앞턱도 해서 그런지 아랫입술이 대박이에요;ㅜ 입술 안쪽 다 헐어서 뻘~겋네요ㅠㅠ

[@딜라이트풀] 피통은 다음날 뽑는다고 하더라구요 피통 빨리 뽑고싶어요ㅠㅠ 에구 고생이시네요 ㅠㅠ
저는 사각턱만해서 그런지 앞턱은 정상이고 한쪽볼만 만지면 욱씬욱씬하는 정도??

[@댱댱댱] 아! 18일에 수술 하셨군요~!
제 옆에 계시던 분도 사각턱만 했는데 담날 저보단 안 붓더라구용 ㅎㅎ
피통도 시원하게 뽑고 안전히 퇴원하세요 ㅎ_ㅎ
일주일 동안 붓기관리하고 조금 힘들텐데 같이 힘내요ㅜㅜ 나중에 경과도 알려주세요 !!

[@딜라이트풀] 네 감사해요!
딜라이트풀님도 관리잘하시구 우리 붓기 어어 빼구 관리잘해보자구요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

[@딜라이트풀] 네! 수술후에 잠깐 입원실오셔서 수술잘됐다구 원하는대로 잘 마무리햇다고 말씀하고 가셨었어요!

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
삽사비 3년전 3년전 신고 주소
유명한곳 위주로 잘 다녀보셨네요 ! 2번 3번병원 비용 쪽지로 가능할까요?

* 비밀글 입니다.
손쟁쟁미 3년전 3년전 신고 주소
메이드영 저도 알아보는 병원인데 이런 후기 너무 좋아여 ㅠㅠ 참고해서 알아보겠습니다 감사합니다

[@손쟁쟁미] 네 발품 팔아보고 좋은결정하세요!!
아에이오우야 3년전 3년전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ 비용좀 여

* 비밀글 입니다.
시러시렁 3년전 3년전 신고 주소
ㄴㅈㅎ 저도 꼭 가볼 생각인데 ㅁㅇㄷㅇ도 가보고 싶네요
상담시간은 원장님 상담시간만 그정도인건가용 !??

[@시러시렁] 네네
지니서비 3년전 3년전 신고 주소
저도 ㅁㅇㄷㅇ 비용좀 알려주실수잇나요?ㅠ 코재하는김에가치하구시퍼여ㅠ

* 비밀글 입니다.
냐숑 3년전 3년전 신고 주소
저도 ㅁㅇㄷㅇ 비용 알려주실 수 있나요!

* 비밀글 입니다.
냐숑 3년전 3년전 신고 주소
저도 ㅁㅇㄷㅇ 비용 알려주실 수 있나요!
민트초코파우더 3년전 3년전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ 사각턱 이벤트가랑 동일한가요? 상담할때 비용 얼마나왔는지 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.

[@댱댱댱] 알려주셔서 감사합니다! 그런데 부분 사진 제공시 300만원 이벤트 가격은 아무나 할 수 있는게 아닌건가요ㅠㅠ?

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
떼미 3년전 3년전 신고 주소
자세한 내용 감사합니다. 저 곧 ㅁㅇㄷㅇ 갈 생각인데 비용 여쭤봐도 될까요?

* 비밀글 입니다.

떼미 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕멍 3년전 3년전 신고 주소
저도 저번에 ㄷㅇㅇ 갓엇는데 ㅠ...예약금 강요가 심햇어요 ㅠ 예약금 안 걸면 안 내보내줄것 같아서 결국 걸었고 그 이후에 연락해서 환불받앗어요. 환불은 엄청 빨리 해주시더라구요.

[@댕댕멍] 맞아요 저도 그랬네요 ㅠㅠ
병아리둥지 3년전 3년전 신고 주소
오 잘찾아보셨네요ㅠㅠ 안전하게 수술하시기를 바래요
tndnjsals 3년전 3년전 신고 주소
저도 ㅁㅇㄷㅇ과 ㄴㅈㅎ 비용 정보 좀 알수있을까요!ㅎㅎ

* 비밀글 입니다.
워리드 3년전 3년전 신고 주소
저도 아직은 아니지만 할려고 메이드영 알아 보고있은데 비용좀 알려주세요

* 비밀글 입니다.

워리드 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
찐지버거킹 3년전 3년전 신고 주소
매이드영 비용좀 알 수 있을까요??

* 비밀글 입니다.

찐지버거킹 3년전 3년전 신고 주소
[@댱댱댱] 감사합니다!!
히히히히그고야 3년전 3년전 신고 주소
저 ㅁㅇㄷㅇ 에서 했어용 .. 사각턱 ..

[@히히히히그고야] 오 저두 사각턱만했어요! 혹시 얼마나되신거에요? 붓기 많이 빠지셨나요??

[@댱댱댱] 사각턱이랑 심부볼이욭 ㅎㅎ 2019 11 월에 했어요 ! 붓기는 다빠졌는데  다빠지는데 6개월은 걸려요!

[@히히히히그고야] 하 아직멀었네요 ㅠㅠ 혹시 지금 만족하시나요?! 효과많이나오셨어요?
전 아직 붓기때매 효과있는지모르겠어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ

[@댱댱댱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 거의 3개월까지 효과 없다고 생각했고 6개월때ㄴ 약간 돈이 아깝네 했는데 지금 진짜 부모님이 얼굴 없어질 것 같다고 매일 그래요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 좋네 이러면서 ㅠㅠ

[@히히히히그고야] 부러워용 ㅠㅠ 아예 다빠지려면 6개월~1년이라던데 그말이 맞나보네요 ㅠㅠ
흰둥예뻐지자 3년전 3년전 신고 주소
원장님이 수술 후 살찌지 말라고 했는데, 살찐 1인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽자마자 제 생각이 났네요 후후

[@흰둥예뻐지자] ㅋㅋㅋㅋ진짜 살...ㅠㅠ 최대한 안찌도록 노력해봐요 우리..ㅠㅋㅋㅋㅋ
limX0 3년전 3년전 신고 주소
후기 감사드립니다! 저도 윤곽/양악으로 ㄷㅇㅇ 보고있었거든요(같은 원장님)
가나댜ㅑㅑ 3년전 3년전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ가격 얼만지 궁금해용 ㅠㅜ

* 비밀글 입니다.
너노오오오 3년전 3년전 신고 주소
저도 정보 얻고갑니다 감사합니다!!!
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@korea82]  이벤트가는 사진 제공 해야되는건가요?ㅠㅠ 공유 감사해요

[@korea82] 혹시 긴곡선도 1종인가요?

* 비밀글 입니다.
제롱 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@댱댱댱] 전 아직 수술 몇종할지, 어느 원장선생님한테 할지 고민중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
벵비야 3년전 3년전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ 가격알려주세용ㅠㅜ
그리고 여기가 자연스러운 라인 추구한다던데 진짜 넘 자연스럽게되셧나요ㅈ?

* 비밀글 입니다.
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
오 자세한 후기 감사합니다!!
hi9986 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
땅구뽕구야잉이이이 3년전 3년전 신고 주소
저도 비용 알수있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ21 2년전 2년전 신고 주소
좋은 후기 감사합니다!
2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요~~저도 비용좀 알수있나요? 부탁드려요~~♡
쀾뀨 2년전 2년전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ 비용정보좀 부탁두려용!!
행복개구링 2년전 2년전 신고 주소
잘보고가요 감사해요~
leeyersen 2년전 2년전 신고 주소
궁금..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 174
|
의견참여 174
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
이규호
대표Dr.
최문섭
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 더문성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
낮고 긴코인 내 코가 마음에 안 들어 코수술을 결심하였다..때는 바야흐로 인생을 산지 23년..! 성예사 바비톡 여우야 등등 온갖곳을 뒤져보며 부산의 괜찮다는 병원을 추렸다. ㄷㅁ ㄱㄹㅅ ㅁㅇ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅍㅇㅅ 등등 다 돌아봤다.. 이래저래 상담을 가보며 골절과 실리콘을 넣자는 병원, 귀연골과 실리콘을 넣자는 병원 등 많은걸 들을 수 있었다. 여기저기 다니다보니 이상하게 마음이 끌리는 병원이 하나 있었다. 더문. 실장님과의 대화가 내가 티키!!!!@ 하…
9분전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
인비절라인으로 1년동안 교정 치료 완료했습니다! 교정기를 잘 낀 덕에 1년 만에 완료!! 장점 1. 인비절라인이 뺐다 꼈다 할 수 있는 장치여서 양치하기 편함 2. 저는 윗니가 나온 과개교합 형태였는데, 인비절라인이 윗니를 넣는 힘이 좋다고 해서 인비절라인 선택 3. 직업 특성상 사진 많이 찍히는데, 확실히 교정 후가 더 만족스러움. 미소에 더 자신감이 생김 (치열이 되게 고른 편이라 주변 친구들이 교정 말렸었고, 다른 치과에서도 …
11분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 93 좋아요 0
전 사진은 지금 봐도 민망할 정도야... 물론 저때의 나도 나지만 지금 살아가다가 가끔 옛날 사진 보면 너무너무 부끄럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 했고 부분절개+눈교만! 했어 라인 너무너무 마음에 들어ㅎㅎ 사진은 둘 다 눈에 힘 안 주고 찍은 거~ 눈이 엄청 커진 건 아닌데(트임을 안 해서) 인상이 확 바뀜 병원 정보는 댓글로만 알려줄게!!
44분전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 일산주엽점 댓글 0 조회 31 좋아요 0
이 꽉 깨물고 자는 것 때문에 맞았는데 넘넘 만족스럽슴니다.. 자고 일어나먄 턱 아팠는데 확실히 괜찮아졌어염 얼굴형은 뼈라 갸름해지는 효과는 별로 못 봤고,,, 맞은지 반년 지났는데 다시 맞으러 가야될 것 같아여
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 몬스터클리닉 댓글 0 조회 50 좋아요 1
오늘도 살이쪄서 몬스터의원에 방문해서 몬스터컷을 맞았어요!! 거리가 먼데두 계속 방문하게 되여ㅜㅜ 물론 효과는 드라마틱 당연하지만 원장님이랑 친언니같은 수빈실장님!! 덕분에 더 자주오고 방문하는거 같아요!!!! 진짜 몬스터의원처럼 실장님 원장님 착하구 이쁜곳 없는듯해요ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 맞구가요❤️❤️
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 새김성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
**이 후기는 이벤트 조건 외로 작성되어서 더 솔직하게 작성했습니다** - 얼굴 윤곽은 확실히 변함 - 흡입한 허벅지는 생각보다 아픔 - 이식한 얼굴은 생각보다 더 아프고 부었음 - 회복기간 중 충분한 수면이 도움되는 듯 - 피부는 거칠어짐(복불복이라고 하심) - 후회없고 좋은 수술
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 75 좋아요 0
람스한지 이제 곧 3달차 다 되가는데 요즘 옛날 사진보면 난가싶음;; 그리고 비율진짜...ㅋㅋㅋ 위 아래 크기가 엄청 차이나서 팔이 항아리 같은데 약7cm나 줄어드니까 옷 입을때 핏도 살고 내 인생에 처음으로 팔 길다라는 소리도 들어봄ㅋㅋㅋㅋ (그냥..원래 짧아보였나봄....) 3달차 되면서 느끼는건...지흡처럼 바로 빠지는 건 아니라 매주 희비가 갈림. 지흡은 쳐짐이 심할까봐 람스 선택했는데 난 생각보다 잘 된 케이스라 후회는 절대 없음. 아…
4시간전
코성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 134 좋아요 0
코수술한지 벌써 3개월이나 지났네요! 처음 코수술을 하려고 결심하고 열심히 돈을 모았었는데, 그 후로 2-3년동안 할지 말지를 한참동안 고민했어요. 제 얼굴은 약간 긴 편이라 코수술을 잘못하면 더 길어보일 거 같고, 인중도 길어서 혹시 수술했다가 인중이 더 길어보이면 어쩌나 하는 걱정도 있었거든요. 그래서 계속 수술을 할까말까 고민만 하다가 몇년이 지나버렸습니다. 무조건 성공할 수 있다는 확신이 생기지 않고서는 도저히 시작할 용기가 없었어요. 그렇게…
4시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 244 좋아요 0
전부터 고민이던 눈매때문에 성형 고민을 했었지만 매번 미뤘었답니다.. 근데 나이가 들수록 눈매가 더 올라가고 사나운 인상이 돼서 생각이 많아지던때 정보왕인 딸을 따라간 병원에서 상담을 진행했어요! ​ 유명하고 큰 병원이였는데 병원 내부도 참 깨끗하고 시설이 좋아서 일단 기다리면서 기분이 좋았습니다 VCR을 보면서 궁금한정도도 보니 여러가지로 유익하기도 하고 오랜기간 같은곳에서 단한번 사고도 없이 운영중인 병원이더라구요!! 그래서 그런지 평일인데도…
8시간전