• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

요약있음)제발 봐주세요ㅜㅜ 속쌍될 수 있을까요?

뿌미로 2021-02-25 (목) 23:32 3년전 1717

1, 2번 사진은 수술 전 쌍액한 사진이에요!
쌍수로 원했던 라인 높이가 저정도라고 생각하시면 될 것 같은데, 현재 상태에서 저만큼 되려면 재수술밖에 답이 없나요? ㅜㅜ
눈 힘줘서 떴을 때 라인 높이가 1번사진 정도만 되어도 만족할 것 같아요.. 현재보다 반정도...? 최소 3분의 1이라도..

저는 약간 높고 진한 속쌍 느낌..? 인라인..?을 원했던 거라서(오마이걸 아린, 아이들 슈화 눈 느낌 생각하시면 될 것 같아용)
눈을 부릅 뜨면 라인이 끝쪽만 살짝 보이는 정도, 편하게 뜨면 저 사진 정도로 얇게 라인이 보였으면 좋겠는데
지금은 너무나도, 누가봐도 겉쌍꺼풀이라..ㅠㅠ 생각했던 이미지와 너무 달라 스트레스예용..
라인 앞쪽이 좀 덮였으면 좋겠는데.. 다 드러나 있어서요.. 라인 밑도 오동통하고...

매몰만 했고 4개월 됐어요. 붓기가 더디게 빠지는 것 같아 병원에 물어보니
붓기 늦게 빠지는 편 맞고 앞으로 20~30%는 더 빠질 거다, 붓기 빠지면 피부가 더 내려와서 지금보다는 라인이 좀 더 덮일 수도 있다. 근데 피부가 약간은 도톰한 편이라 다 빠져도 눈두덩이가 완전 얄쌍해지지는 않을 거라고 하셨는데

흠.. 그럼 라인을 낮게 해야 접히는 면적이 좁아져서 눈두덩이 두툼함도 개선되고 제가 원하는 결과도 나올 수 있는 거 아닌가욥..ㅠ 라인이 제 눈에 안 맞게 높은 것 같아서 붓기 빠져도 쌍수 티날 것 같은 느낌이에용. . .

원장님은 나이들면 어차피 피부 처져서 얇아진다고, 더 낮게 했으면 분명 나중에 재수술 필요한데 수술 여러번 해봤자 좋을 거 없다고 말하시는 걸 보니 처질 거 생각해서 조금 길게 보고 수술해주신 것 같은데,
앞으로 약 10년간 제가 원하지 않는 두꺼운 라인으로 살아야 한다면 쌍수한 게 무슨 소용인가 싶어요.. 가장 예쁠 나이에..! 기껏 돈 들여서 맘에 안 드는 얼굴을 갖고 살아야 하는 거잖아요...?

근데 분명 수술 전 라인 잡을 때는 제가 오케이한 라인으로 밑그림 그리셨거든요.. 원장님도 더 높게는 불가능하다고 하셨구요..
원래 수술 전 라인 잡아보는 것보다 결과물이 좀 더 진하고 두껍고 그런가요? 아니면 제가 붓기가 좀 많이 늦게 빠지는 케이스인 걸까요 ㅜㅡㅜ

주변에 절개로 한 지인이 있는데 저랑 비슷한 시점인 4개월째에 오동통한 아웃라인이었다가 6개월~1년쯤부터 라인이 뒤쪽만 보이는 인라인으로 된 사례가 있어서 시간이 약이긴 한가보다 싶다가도 그냥 괜히 불안해지네요 흑흑
전 절개도 아니고 지방제거도 안 했으니까요.. 그냥 찝은 건데 그렇게 오랜 시간이 필요할까? 싶어서요..

라인 낮아지는 것도 한계가 있을 것 같은데 수술 전 사진처럼 제가 원하는 대로 나올 수 있을지 궁금합니다!!

정리하자면
1. 붓기 빠지면 쌍액한 사진처럼 결과가 나올 수 있을까요?

2. 매몰인데 이렇게 더디게 빠지는 사례도 있나요?

3. 눈 밑 오동통한 것도 붓기겠죠..? 소세지 될까봐 걱정이에요 ㅜㅜ

4. 제 눈이 꼬막눈인지 돌출눈인지 함몰눈인지도 봐주시면 감사하겠습니당 이건 그냥 궁금해서요ㅎㅎ

남들은 속쌍 될까봐 걱정이던데 저도 그런 걱정하고 싶네요 ㅠㅠ
제발 속쌍되게 해주세요... 제발....!!!

읽어주셔서 감사합니다..
한가지라도 답변해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
Written by
App

1,689,270
2,124,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

히히힝 3년전 3년전 신고 주소

뿌미로 작성자 3년전 3년전 신고 주소

히히힝 3년전 3년전 신고 주소

로마마로 3년전 3년전 신고 주소

로마마로 3년전 3년전 신고 주소

춥네요 3년전 3년전 신고 주소

춥네요 3년전 3년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 500
|
의견참여 514
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
원래 낮은코였지만 나이를 먹으면서 30대 중반에 들어서니 어딘가 부족해 보이고 남들 코가 이뻐보이더라구요 그래서 찾아보니 직반코 자려한코 라는 코들에 관심을 갖게 되어 수술을 결심했습니다 꼼꼼하고 친절하게 충분히 상담 받고 수술 받았구요 수술후에도 병원엘 자주 내원해서 관리 받고 있네요 아직 수술한지 얼마되지 않아서 붓기가 남아있지만 수술이 잘된거 같아서 기분이 좋고 붓기가 다 빠지고나서 모습이 기대됩니다
15분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
이제 코재수술한지 2주된 사람이야ㅠ 나는 코가 길고 엄청 낮은 편이여서 애초에 화려한 수술을 하는 곳 위주로 발품을 팔고 다녔어…! 코가 정말 많이 높아지긴 했는데 너무 코끝만 높여놔서 그런지ㅠ 너무 부자연스럽고 피노키오같이 안어울리는거같아… 그리고 제일 불편한건 왼쪽 코가 숨이 안쉬어진다는거야.. 재수술하기 전에는 코로 숨 잘만 쉬었는데 ㅠ 너무 불편하고 힘들어 자가늑으로 했는데 사진보고 냉철한 평가 좀 부탁해ㅠㅠ 비싼 돈 들여서 했는데 속…
27분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 부천점 댓글 0 조회 13 좋아요 0
저는 출산전부터 갑자기 다쳐서 반년넘게 집에 누워만있으면서 30키로정도가 찐후 계속 살을 못빼다가 임신후 또 먹덧으로 30키로정도 찐 초고도비만 100키로였습니다. 아이를 낳고 빠질줄알았으나... 빠지지않는 살들때문에 산후우울증은 더 극에 달하고있을때 아는지인에게 추천받은 지방추출!!!!! 지방흡입과 다르게 일상생활이 가능하다고하여 선택하게되었어요ㅎㅎ 아이가 아직어리기 때문에 제가 꼭 필요해서요ㅎㅎ 람스 30일후 라인이 생기며 배가들어가기시…
29분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
수술전 코의 모양이 항상 맘에 안들고 특히 복코랑 메부리코 부분이 고민이라 수술결심했어 솔직히 처음해보는성형이라 많이 무섭긴했는데 수술결심했고 코잘하기로 유명한데라 상담을 가봤는데 상담도 좋더라고 근데 워낙 화려한코로 유명한곳이라 나는 남자이기도 해서 여자코처럼 화려하거나 티나면 어쩌나 걱정도 됐는데 생각하고 있던 원하는 모양으로 수술 잘 된거 같아서 너무 만족이야 수술후에는 통증이랑 붓기가 있고 불편했는데 그건 회복하면서 다 좋아졌고 점점 라인이 잡혀…
32분전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 90 좋아요 0
태어날때부터 눈이 종이마냥 밋밋 그자체였어서 쌍커풀은 애초에 내인생에 없었음 ㅜ 언젠가 한번 날 잡고 내눈 싹다 고쳐버리러 가야겠다고 벼르다가 이번에 맘 제대로먹고 처음으로 상담할 곳들 알아봤지 리스트로 짠곳들 상담 돌았고 원장님들이 내눈상태에 대해 얘기해주시는데 쌍수를 꼭 해야하는 눈이긴 했더라고.. ㅜ 자괴감 들었다가 수술하면 이뻐질눈이라는 얘기에 희망을 가졌지 한번 마음먹은김에 이번에 꼭 수술해야지 결심했어.. 수술은 온에어…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 57 좋아요 0
이중턱때문에 진짜 그동안 스트레스 많이 받고 살았어 살을 빼도 이중턱만은 그대로고 리프팅 레이저를 받아도 잠시뿐이더라? 결국 돌고돌아 이중턱 지흡으로 완전히 뿌시고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 사진 보면 이중턱이 늘 삐죽 보이고 특히 옆에서 봤을때 너무 심해서 사람이 진짜 둔해보이더라고ㅜㅜ 상담 받고 바로 지흡까지 진행하고 왔어 나 진짜 쫄보인데 하나도 안아프고 지흡한 티도 거의 안나서 바로 다음날 출근도 했어! 후 사진은 순서대로 지흡하고…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 1 조회 128 좋아요 0
노트성형외과에서 윤곽한지 3달차 입니다. 붓기고민은 거의 사라졌어요. 턱쪽 감각도 거의 돌아온거같구, 입 벌어짐도 전의 80~90프로? 가까이는 돌아온거느껴지고있어요. 턱끝쪽 뭉침은 아직 있구요. 이제는 사실 생활에 아무런 지장이 없어서 이전같이 살고있어요. 더 빠질 붓기가 있나 싶기도하고 하구요ㅋㅋㅋ 주변에서도 수술 잘된거같다라고 할때 기분도 좋고, 하길 잘했단 생각도 많이 들어요
4시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
여러군데 상담을 받아 봤는데 처음처럼성형외과 이방석 원장님이 상담을 친절하고 정확하게 개선 될수 있는 있는곳을 잡아 주고 상담 시간도 충분히 이야기 하고 나서 수술을 결정했습니다 휜코은 교정,메부리절골,코끝 비중격으로,콧대는 실리콘 사용 했어요 수술 3개월 차 입니다. 붓기도 많이 빠지고 자리를 잡은듯 합니다. 이방석원장님이 말씀하신대로 코에 붓기가 빠지니 확실히 콧대가 좀 낮아지네요. 휘어진 메부리코가 컴플렉스였는데 이제 그 컴플렉스가 …
5시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
공장형이라 빨리빨리 진행되는게 좋아 3회 팔뚝에 맞았고 원래 마른편이라 팔뚝만 좀 빼고 싶어서 갔어 지방 배출 잘되게 물 많이 마셔라 했고 꽤 많은 cc가 들어가서 처음 주입했을때는 퉁퉁 불어터질라 그럼 1-2시간내로 흡수되고 그롷게 아프진 않은데 드라마틱한 효과는 못 본듯 ㅜ 팔뚝살 빼는법 없나 ㅜㅜ
5시간전