성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
총 게시물 234,948건, 최근 198 건
[눈성형]

절개, 눈매교정, 앞트임 수술 후 눈 당김 증상..

ppip 2021-02-18 (목) 11:08 17일전 171
일단 제가 느낀 수술 경과부터 말씀드릴게요!

2월 8일에 절개, 눈교, 앞트임 수술을 했는데
오른쪽 라인은 엄청 쎄게 꼬매서 다음날에도 살짝 피가 났었는데 붓기가 별로 없었구요.
왼쪽 라인은 오른쪽에 비해선 확실히 느슨하게 꼬맸지만 오른쪽보다 많이 부어있었습니다.

오른쪽 눈은 아무런 불편함 없이 잘 떠지는데
왼쪽눈은 눈을 뜰때 눈알 압박감이 심하고 관자놀이와 왼쪽 눈썹 이마 근육까지 당깁니다..
또 , 제가 시력이 1.5일정도로 좋았는데 뭔가 흐려보인다고 해야할까요? 항상 눈이 좋았어서 이런게 난시인지.. 잘 모르겠는데 암튼 초점이 잘 안맞는거같습니다..

일주일 뒤인 2월 15일에 실밥을 풀었는데 병원에서는 대충 아무런 관련 없는거같다고 그러기만하고..
스트레스가 너무 심해 글을 남겨봅니다.. 혹시 저와같은 증상을 겪는 분이 계시는지 궁금하고,
이게 어떤 부작용인지 아시는 분 있으시면 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ

- 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과됩니다.
- A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제됩니다. (소수병원의 개인적인 질문 금지)
- 특정 병원의 게시중단 문의 및 실패 사례 수집 불가합니다.

17일전 17일전 (110.♡.51.163) 신고 주소
저도 똑같이 했고, 초반에 당김증상 심해서 과교정인줄 알았는데 약 한달이 넘은 지금은 그런 증상 전혀없어요~~! 2-3주 후부터 편해지더라구요. 눈 안감기는 것도 점점 내려오구요!

근데 초반에는 붓기 때문에 당기는건지, 과교정이라 당기는건지 알 수 없어서 걱정이 많았어요ㅠㅠ

ppip 작성자 17일전 17일전 (220.♡.6.170) 신고 주소
[@] 사진을 추가했는데 혹시 당시에 붓기가 이정도였는지 봐주실수 있나요? 제가 추측하기론 왼쪽만 눈교를 쎄게 잡고 쌍수라인을 약하게 잡아서 그런거같은데..

일단 이른감이 있긴하니까 눈님 말씀대로 조금 기다려 보는것도 좋을거같네요 ㅠ

17일전 17일전 (110.♡.58.168) 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*

17일전 17일전 (110.♡.58.168) 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*

ppip 작성자 13일전 13일전 (220.♡.6.170) 신고 주소

형님 15일전 15일전 (211.♡.70.103) 신고 주소
욤냠뀹 11일전 11일전 (119.♡.192.113) 신고 주소
춥네요 10일전 10일전 (211.♡.151.49) 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi

인기글 포토글
총 게시물 234,948건, 최근 198 건
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 좋아요 조회
성형수다   [TIP] 병원에서 알려주지 않는 성형외과 선택법 13… 2473
by 성예사   208893   03-23
성형수다   [필독]성예사 회원임을 밝힌 수술사례에 대해서 최대한 … 898
by 성예사   56431   03-16
공지   이런글을 작성하면 '초성'을 사용해도 보호받지 못합니다…
by 성예사   28747   01-22
공지   불친절한 의사보다 무서운 건 대리수술과 쉐도우닥터입니다… 974
by 성예사   31719   12-30
성형수다   등업을 위해서 어떤글을 올려야 하나요? <빠른등업게시물…
by 성예사   55196   06-10
234943 눈성형   강남구청 ㅇㅇㅂ랑 ㄱㅎㅅ(성) 어떤지 아시는분 있나요?…
by 빱쓰   5   02:11
234942 눈성형   자꾸 질문해서 죄송한데 ㅠ 녹는실 단점이 뭐에요..?
by 0o377   9   02:00
234941 눈성형   눈코 재수술
by 재슈수우울   7   02:00
234940 코성형   코성형
by 숄숄   17   01:56
234939 주름처짐리프팅   실리프팅
by Solee   10   01:55
234938 가슴성형   부산에서 가슴 하신분 안계시나요?
by 설루   23   01:39
234937 눈성형   ㅇㅁㄷ 자연유착ㅇㅣ요 ㅠ
by 0o377   24   01:30
234936 코성형   여기서 화려한 코 누가 제일 잘하시나요? 1
by 코   38   01:18
01:18 0 38
234935 눈성형   점막들림 눈당김
by 끼룩끼룩끼   24   01:17
234934 눈성형   쌍수 인라인은 잘 안하나요? 1
by 0o377   36   01:08
234933 성형수다   베이코 시술..
by 리얼문   26   01:01
234932 성형수다   상담 쉽지않네요.. 1
by 단비자스민   37   00:35
234931 눈성형   라섹하고 눈수술하신분들 봐주세요 2
by 아에이오우야   21   00:34
234930 가슴성형   가슴지방이식 ㅍㄹㅅ , ㅁㄷㅅ
by 응비까비   30   00:15
234929 코성형   더난 예약 너무 밀려있네요. 6
by yusif   73   03-07
234928 성형수다   한달하고 이주전 코성형 , 긴턱길이 축소 수술
by sivaL   35   03-07
234927 눈성형   눈밑지방제거 비용이 말입니다.. 1
by 쏘바오   50   03-07
234926 눈성형   매몰 4달차에 이정도 짝짝이면 재수술 해야겠죠..? 2
by 1626   77   03-07
234925 눈성형   절개 하기에 아까운 눈 (꼭 봐 주세요) 3
by 예쁜눈ii   101   03-07
234924 안면윤곽지방   ㅇㅇ웰에서 광대 하신 분 답변좀요!
by 호로옹   35   03-07
234923 성형수다   안면윤곽 병원 추천
by 리웜   44   03-07
234922 성형수다   코성형 후 괜찮은지 봐주세요 7
by 대구서강준   162   03-07
234921 성형수다   복코 코끝 수술후 ... 제발 아무나 와서 의견 남겨주… 3
by 호   187   03-07
03-07 4 187
234920 성형수다   수술비 전부 현금으로 지불했는데 도와주세요 ㅠㅠ 2
by 쓔쿠림   157   03-07
234919 안면윤곽지방   내내 고생이네요ㅠㅠ 1
by 제발제발여   31   03-07
234918 눈성형   쌍수 병원 리스트 봐주세요! 2
by ㄴ밍러ㅣㄴ   68   03-07
234917 코성형   코끝 얼마나 내려가나요? 4
by zhiheng   88   03-07
234916 성형수다   코수술 실패인지 봐주세욤ㅠㅠ 7
by 찐찐1   174   03-07
234915 가슴성형   가슴수술 보형물 선택 2
by 멍머야   71   03-07
234914 코성형   코 수술한지 6주차 되었습니다 한말씀이라도 해주세요 10
by sivaL   165   03-07
234913 눈성형   앞트임복원 병원 고르기 힘드네요 ㅠ 1
by 앞복쌍재   54   03-07
234912 성형수다   코성형 12일차 11
by 제리코   113   03-07
234911 성형수다   비절개눈매교정, 앞윗트임, 복코교정 가격 1
by 다란   42   03-07
234910 눈성형   뒷트임은 무조건 붙나요 1
by 서리허리   52   03-07
234909 눈성형   하 눈 재수술했어요...앞트임이랑 제발봐주세요... 5
by 뜐뜐뜐꺅   191   03-07
234908 헤어라인   이마축소 통증 3
by 율구   63   03-07
234907 코성형   중안부가 긴게 좋은가요 짧은게 좋은가요? 11
by dizmin   167   03-07
234906 코성형   코 실리콘 제거 비개방은 1
by 아이고   38   03-07
234905 코성형   코성형 어디가나아요? ㅁㅇㄷ/ㅇㅇㅇ/ㅅㅇ/ㄷㅍㄹㅅ/ㅇㄱ… 2
by 김먕먕먕   95   03-07
234904 눈성형   ㅍㄹㅁㅇ ㅈㅇㅇ 원장님 3
by 메리해피둥둥   76   03-07
234903 성형수다   안면윤곽 후 거상하면 안처지나요? 3
by safdsfsdfs…   100   03-07
234902 눈성형   눈두덩이 살 1
by 동물애호가아아아   37   03-07
234901 코성형   ㅇㅂ에서 코 예약했어요 4
by 이쀼꼬앂따   75   03-07
234900 성형수다   매몰 쌍수 다들 얇아지셨나요? 4
by 춥네요   119   03-07
234899 코성형   어제 코 수술했어요! 3
by 나냐요에에에   104   03-07