• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

갑자기 생긴 여드름 고민

귀뒤르 2017-02-08 (수) 08:17 7년전 184
https://sungyesa.com/new/free/152147
안녕하세요
29된 남성인데요
학창시절에도 나본적없는 여드름이 작년 9월부터 갑자기 나기시작하더니 이제는 겉잡을 수 없을 만큼 얼굴 전체에 퍼졌네요
처음에는 금방 사라질줄 알았는데 점점 심해지는거 같아서 병원도 가봤는데 성인여드름이라고 하더라고요
제가 직업특성상 교대근무를 하는데 교대근무로 인한 피로누적으로 인한 성인여드름이라고 여드름치료받자고 하는데 쉽게 납득이 되지않더라고요
교대근무를 한지 벌써 5년이 다 되가는데 갑자기 이렇게 나타나는게 이해가 안되고 병원에소 왠지 돈을 벌려는 목적으로 밖에 안 보여서 그냥 병원을 나왔어요
우선 인터넷으로 물 많이 먹으면 피부 좋아진다고해서 두달정도 하루에 2리터씩 물을 계속 마셔왔는데 아직도 피부가 좋아질 낌새가 보이지않네요 ㅠㅠ
의사말처럼 여드름치료가 최고일까요?
아님 다른 방법이 있을까요?
도와주세요~

1,215,296
1,369,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

김블랑 7년전 7년전
주소 https://sungyesa.com/new/free/152243
따르르릉 7년전 7년전
주소 https://sungyesa.com/new/free/152286
겸댱 7년전 7년전
주소 https://sungyesa.com/new/free/152608
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 363
|
의견참여 367
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 상상의원 신사본점 댓글 0 조회 41 좋아요 0
2회차 시술도 제가 겁이 많아서 의사 선생님한테 안아프게 해주세요 ㅎㅎ 라고 하고 시작을 했습니다. 첫 번째 주사때 뻐근한 느낌이 있었지만 그 이후 바늘은 리도카인 효과가 돌면서 통증은 느껴지지 않았어요. 그래도 첫 번째 바늘 찔릴 때가 무서워서 움찔 했지만 선생님께서 계속 안아프게 조금씩 넣어드릴께요 하면서 안심 시켜주셨습니다. 시술 받은 직후에는 이게 맞나 싶을정도로 땡땡 붓습니다! 그치만 걸어다니거나 일상 생활 하는데 아무 지장 없습니다. …
46분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
안녕하세요! 유니메디 콧볼축소 1일차, 한달, 3개월 후기 입니다. 제가 한 수술은 1. 콧볼축소 2. 비익처짐개선 입니다. 현재는 수술 후 245일, 대략 8개월이 지난 상태인데 부작용 없이 만족하면서 지내고 있습니다. 우선 저는 콧볼축소 수술을 결정하기 전까지 제 코 모양이 엄청엄청 콤플렉스였는데요 .. 코에 뭐를 넣고 큰 수술을 하기에는 나중에 관리하기가 두렵기도 해서 콧볼축소 수술을 하기로 결심했습니다. 수술 중간에 원장선생님께서 …
1시간전
눈수술수술후기 - 옐로우성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
내 인상 해치지 않고 엄청 자연스러운거 추구해서 원래 살짝 속쌍 있었는데 조금만 또렷해지고 싶어서 라인 조금 위로 높이는 수술로 함 지금 6개월지나고 결과적으로는 아주 만족스러운데, 수술 라인 잡을때 그냥 수술대 위에 앉아서 몇번 라인 긋더니 바로 수술들어감 처음 그은 라인이 내 기준으로 높아서 다시 해달라고 하니 얇게 잡아주더라 솔직히 조금 더 라인 봐줬으면 좋았을텐데 수술대 위에서 너무 후다닥 진행되어서 내가 다시 잡아달라고 말 안했으면 후회햇을듯 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 데네브의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
공장형만 다니다가 1인 병원이길래 가봤는데 꼼꼼하게 시술해줬어 공장형에서는 인모드를 fx forma 합쳐서 15분 정도 짧게 해줬는데 여기는 30-40분 해주더라고. 뭐가 맞는 건지는 잘 모르겠는데 확실한 효과는 길게 하니까 잘 나타나더라고
4시간전
코성형수술후기 댓글 20 조회 383 좋아요 0
병원 원장왈 우리나라에서 재건은 본인이 최고라 하심 최고의 경력과 실력으로 비주 없는 아뱌타 코 만들어 숨쉬기 참 어려움 늑골 고정 안됐다 흔들린다 하니. . .다음 수술때 고정해 준다고 태연하게 말하심 환불요구하니 또 3차 수술 권유 ㅡㅡ 그전 보댜 잘됐다고 병원측 원장만 만족하심 콧구멍 넓히려다 콧등 절개 하더니 혹 붙이고 아주 버라이어티 라인 수술예정 이거나 병원정보 자세히 알고 싶은 분은 아래 순…
6시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 115 좋아요 0
중학교때 앞니가 양 옆에서 사선으로 자라있어 내 이가 너무 싫고 웃을 때 마다 신경이 쓰였음 근데 엄청나게 심각한 덧니도 아니였고 나혼자 신경 쓰이는 정도 상담을 하러 갔을 때 교정을 하루땐 잇몸이 약한 어릴 때 하는게 가장 빨리 끝나고 좋다고 하셨음 그리고 선금을 먼저 낸 뒤에 한달에 한 번 돈을 10만원씩 냈는데 이런식으로 낸 사람은 주변에 나밖에 못 봤고 사기가 아니냐는 소리를 좀 들었음 나는 교정을 빨리 하고 싶은 마음에 윗니 두…
10시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 2 조회 235 좋아요 0
낮고 뭉툭한 코로 고민하다가 예롬성형외과에서 수술하고 8개월째 너무 만족중입니다~ 불편한점도 없고 이제 제 코 같아요 !
11시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 293 좋아요 0
첫수마치고 부목+겉실밥 제거하고 아직 속실밥 남아있는 상태야!! 일단 부목떼고 하루하루 붓기가 빠져서 점점 자연스러워지고있는데 코끝에 문제가 있어서 후기남겨! 기증늑+비중격+귀연골썼고 사진에서 본 거 처럼 코끝 왼쪽으로 더 부어있고 땡땡해! 그래서 밑에서 봤을 때 왼쪽으로 휘어보이긴하는데 이게 연골이 저쪽으로 쏠린건지 염증인지 그냥 붓기인지 몰라서 거울볼 때마다 거슬리네ㅜㅜ 오른쪽측면은 얇쌍하니 뾰족한데 왼쪽측면은 둥글둥글하게보이고... 제…
11시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 200 좋아요 0
코가 살짝 퍼진 느낌있는게 콤플렉스였는데 고민끝에 콧볼 축소했다! 지금 사진은 콧볼축소 수술후 한달차 사진인데 전 코 사진보면 생각보다 많이 개선된거 같아서 만족중~ 나는 티나는게 싫어서 무조건 자연스러움을 추구하는 편인데 주변에서 아무도 못 알아볼 정도로 자연스럽게 돼서 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ 콧볼축소가 다른 코수술에 비해서도 그나마 간단하고 수술후 불편함도 덜한?수술이기 때문에 더 좋았던 거 같아 앞으로도 붓기가 더 빠진다던데 기대중이야 나는 너무 만족ㅜ
12시간전