• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형을 너무 어렵게만 생각했나봐요.

오큐팡 2021-02-01 (월) 16:39 3년전 4593
진짜 성형을 너무 어렵게 생각했나봐요. 일단 수술이라는 단어 자체가 너무 무섭게 다가오기도 하고 걱정도 되고 무엇보다 얼굴이잖아요. 그러니까 잘못되면 큰일난다?라는 생각이 제일 많이 들었어요. 부작용 걱정도 되고...
근데 실제로 해보니까 그렇게 어렵게만 느껴지지는 않는 것 같아요.  대신 어떤 병원에서 하는지는 중요한 것 같아요. 전문성고 있고 병원 분위기도 중요한 것 같아요.
눈이랑 코를 했는데 만족하며 지내고 있습니다.
Written by
App

1,669,075
723,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쌍수쌍 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 정말 다행이지만 이글만 보고 쉽게 생각하시는분이 없었으면 좋겠어요. 글쓰신 분딴에는 그냥 느낀점 이야기한거지만 전 이런글이 그렇게 좋게 보이지만은않네요...

우사 3년전 3년전 신고 주소
[@쌍수쌍] 공감합니다.

이반음 3년전 3년전 신고 주소
[@쌍수쌍] 저도...부작용 겪어본 사람으로써ㅠㅠ

이반음 3년전 3년전 신고 주소
[@쌍수쌍] 저도...부작용 겪어본 사람으로써ㅠㅠ

삐립쁭 3년전 3년전 신고 주소
[@쌍수쌍] 공감합니다. 성형수술 너무 어렵게 생각하고 고민해야할 문제맞아요. 너무 보편화되다보니 쉬워보이지만, 까딱 잘못하면 내 인생 송두리채 날아가는 도박과 다름 없다고 생각합니다. 여전히 수술실패 사례들, 수면밖으로 나오지 못하고있습니다. 생각보다 많을꺼라고 생각해요.
오죽할까요, 여기다가 병원 조금만 불만사항 언급해도 병원에서 내리라고 협박연락 온다고 하는데.,

망고HJ 3년전 3년전 신고 주소
[@쌍수쌍]  저도 공감합니다.
정말 신중하게 생각하시고 웬만하면 안 하셨으면 좋겠습니다.

솔땅이 3년전 3년전 신고 주소
[@쌍수쌍] 혹시 부작용 겪으신 분들 병원 발품 얼마나 파시고 하셨었나요?? 저도 이번에 하려고 하는데 걱정이 되서요..

사예 3년전 3년전 신고 주소
[@쌍수쌍] 맞아요...
조씨집안 3년전 3년전 신고 주소
성공하셨봐요ㅠ 너무 축하드려요~
눈눈다단 3년전 3년전 신고 주소
맞아요~ 솔직히 병원 잘 알아보고 관련 정보나 부작용도 알고 수술하면 결과도 꽤 만족스러운 것 같아요ㅎㅎ
자몽이좋아 3년전 3년전 신고 주소
눈코 어디서 하셨나요? 성형은 정말 잘 알아보는 게 중요한 것 같아요 저는 눈만 하긴 했는데 재수술로 드디어 성공한 거 같아요ㅎㅎㅎㅎ
오똑똑이 3년전 3년전 신고 주소
그래도 항상 고민하고 걱정하고 결정하는게 맞는거같아요 ㅠㅠ
그래고리 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 다행이에요~ 그래도 어렵게 생각하시는것도 조심하는게 좋으니까요~ ㅠㅠ
연희이 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 부럽네요!!
연희이 3년전 3년전 신고 주소
재수술 알아보는 입장에선 ㅜ 한번 더 신중해야겠단 생각이
fakelove 3년전 3년전 신고 주소
전 코를 해야하는데 너무 어렵게 생각중 ㅠㅠㅠ
초롱초롱부리 3년전 3년전 신고 주소
성공하셨나봐요ㅠㅠㅠ
냐냔 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 다행이네요  병원 알아보는데 이것도 너무 일이에요ㅠㅠ 병원이 젤 중요하니까뉴ㅠ
와이어트 3년전 3년전 신고 주소
잘되셨으니 다행다행!!
Ooou 3년전 3년전 신고 주소
다행이네요! 저두 다 끝나고 저런 말 할수 있기를 바래요ㅎㅎ
다란 3년전 3년전 신고 주소
진짜...ㅜㅜ 돈들여서 예뻐질 수 있는데.. 왜 안했나 그런 생각 요즘 들어요..
할꺼면 좀이라도 어릴 때 회복능력 좋고 시간 많을 때 할 것을 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
시러시렁 3년전 3년전 신고 주소
성공하셨다니 넘 부러워용
민구니 3년전 3년전 신고 주소
축하드립니다ㅎㅎ 잘되기만 하면좋죠
르네루소 3년전 3년전 신고 주소
아무래도 몸에,, 그것도 얼굴에 칼을 댄다는것 자체가 무섭고 두려운 일이죠. 예뻐질거라는 기대도 있지만요. 두려움이 있는만큼 더 꼼꼼하게 알아보고 좋은 선택을 해야한다고 생각해요.
엥엥ㅇ 3년전 3년전 신고 주소
수술 잘 되셨나봐요..!!아무래도 수술 후 일어나는 부작용이 잘보이는 얼굴을 건드는 것이다보니 겁이 많이 나는 것 같아요..ㅠㅠ
인천공항 3년전 3년전 신고 주소
저는 코가 너무너무 고미ㄴ인데 알아볼수록 못하겟어여ㅠㅠ
걁댥 3년전 3년전 신고 주소
전 한 번 망하니 다시 할 때 겁나긴 하네욥 ㅠㅜ 이번에 재수술 성공해야할텐뎅
러시아몇시아 3년전 3년전 신고 주소
그렇다고 너무 쉽게 볼것은 아닌데.. . . ㅎ ㅎ ㅎ
신중하게요 3년전 3년전 신고 주소
운?도 좋고 병원과 집도의와 합도 잘 맞아야 하고 말처럼 쉬운게 아닌것 같아요. 그렇게 쉬우면 다 성형만 하게요. ㅠ
허렅하 3년전 3년전 신고 주소
수술 잘 되신거 축하드려요~ 근데
저는 너무 후회중이에요ㅜㅜ 시간과 돈도 많이 들고 많이 알아보고 병원 선택이 중요한거같아요
sisi15 3년전 3년전 신고 주소
그렇긴하죠 그래도 혹시나 부작용 때문에 신중하게 선택해야해서 힘든 것 같아요 ㅜㅜ 수술 후 만족 중이라니 축하드려요!
냠녕 3년전 3년전 신고 주소
정말 사바사인것같아요 내가 했는데 문제없고 잘되면 아무것도 아닌거 같지만 문제가 생기고 불만족이 크면 성형이 참 쉽지 않아지는거 같아요 저도 아직은 문제없이 살고 있어 다른 부위도 성형하고 싶어서 알아보며 살고있지만 다른 부위 또 하다가 큰 문제가 생길까 두려워하면서 미루고 있어요..ㅠ
코코제발예뻐 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 너무 다행이네요 ㅎㅎ 저는 성형이 무서운 것보다 돈썼는데 성공 못할까봐 가장 무서웠어요 ㅠㅠ
홍슝슝슝 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 정말 부럽습니다 ㅠㅠ 저도이번처음 도전할려구 가입했습니당
앰버랑톰 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 부러워요 !! 저도 이번에 병원 상담 받는중인데 너무 고민이네요 ㅠㅠ
코스포 3년전 3년전 신고 주소
전 얇은 눈매교정도 정말 망설이는중입니다
혹시 실패하진 않을까 너무 두려워서요..
뉴스크림 3년전 3년전 신고 주소
코 어디서 하셨나욥??
꼬알꼬알 3년전 3년전 신고 주소
잘되셨다니 너무 다행이에요!!
요요링 3년전 3년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ 저는 눈수술 예약했는데 겁이 나네요... 가벼운 마음 가져보려고 노력해야겠어요
달래장 3년전 3년전 신고 주소
첫수안라신분즐 코는 웬만하면 건들지마세요 ㅠ
아아아333 3년전 3년전 신고 주소
아무래도 한번 잘 못건들이면 회복이 어렵고 비용도 만만치 않으니 여러번 할바에는 한번 제대로 하고 싶은 마음이 커서 더 그러는거 같아요
차밥밥 3년전 3년전 신고 주소
부럽네요ㅜㅜ정보 알 수 있을까요
꿈타오 3년전 3년전 신고 주소
저는 코수술 하려고 하는데 너무 무서워서 몇 달째 알아보기만 하고 있네요 ㅠㅠ
꼬미31 3년전 3년전 신고 주소
저도 엄청 고민중이에요ㅠㅠ
어쩜 3년전 3년전 신고 주소
저 눈수술무서워서 계속미루는데 진짜죽을만큼  아픈가요ㅠㅠㅠ
러도 3년전 3년전 신고 주소
수술 성공 축하드려요!
예뻐지자요 3년전 3년전 신고 주소
너무 쉽게 생각했는데 아니었다라는 글은 봤는데 이런 글은 처음 봤어요. 잘 되신것 같아 너무 다행이에요!!
코마지막기원해용 3년전 3년전 신고 주소
잘 되면 좋은데 잘 안되면 나중에 엄청 후회하는게 성형인 것 같아요ㅠㅠ
예부니이 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 다행이에요ㅜㅜ 저도 코하구싶어요
ghu 3년전 3년전 신고 주소
부러워요 저도 수술하고 부작용 없이
만족했으면 좋겠어요
수달바라기 3년전 3년전 신고 주소
병원이 엄청중요하죠! 병원에 대한 기억에 따라서 성형기억이 결정되는것 같아요
가미우 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 부러워요 저도 아직 무서워서 서치만 하고 있지만 예뻐지고싶네요ㅔ
yhkk 3년전 3년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ 이제 코 한지 3주째인데 후회만 드네요 ㅠ
ekwnd0319 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 정말 다행이에요 성공 축하드려요!
봄꽃졔졔 3년전 3년전 신고 주소
저도 요즘 느끼는게
수술의 두려움보다
병원알아보는게 더 힘든거 같아요,,,
안녕핳 3년전 3년전 신고 주소
병원 알아보는게 너무 힘들어요... 딱 여기다! 싶은 병원이 없어서..
뿌우우 3년전 3년전 신고 주소
잘되셔서 다행이네요 ㅎㅎ
김애용 3년전 3년전 신고 주소
잘되셔서 다행이네요 저는 병원정하느라 시간허비만 하고있네요 ㅠㅠ
두마리토끼 3년전 3년전 신고 주소
그래도 잘되셨다니 다행이예요 ㅎ
삼다수링 3년전 3년전 신고 주소
하고 나면 그렇게 느낄지도 모르지만 한번 잘 안되면 ㅠㅠ너무 슬프죠
needb 3년전 3년전 신고 주소
ㅎㅎ 생각을 많이 해봤자 한계가 있기 때문에, 그런 점에 있어서는 글쓴분 의견에 동의해요.
다만 과하지도 않지만 덜하지도 않은 고려가 필요한 건 사실인데 그것조차 하지 않거나 생각이 하나에 너무 꽂혀 있다고 하면 그것도 문제니까요. 전체적으로 좀 여유를 갖는 태도가 필요하다고 생각해요
이게모야 3년전 3년전 신고 주소
손발품 팔다보니 이해가 돼요 고민이 점점 많아지다라구요ㅜㅜ 저도 잘되고 싶어요
A미나림 3년전 3년전 신고 주소
진짜 어려우면 어렵고 쉬우면 쉬운것 같아욬ㅋ큐ㅠ
고뜽어 3년전 3년전 신고 주소
성공하셨군요 미리 잘 알아보는게 중요한 것 같아요
허버 3년전 3년전 신고 주소
전 수술도 무섭고 병원 알아보는 것도 무섭고 그러네요ㅜㅜㅜㅜ 잘되셨다니 다행이에요!
바하흐 3년전 3년전 신고 주소
병원 알아볼때 노하우가 있을까요? 처음이라 너무 무섭습니다.
오별 3년전 3년전 신고 주소
정말 잘되셔서  다행입니다~전 코4번째수술이라 더 걱정이되네요~여러카페에 안좋은 후기들 나쁜 브로커들이 많다고 하니 어디병원을 믿고 수술해야할지 고민되요
물고기123 3년전 3년전 신고 주소
수술 성공하셔서 다행이예요!! 역시 발품파는게 중요한가봐요
우니니 3년전 3년전 신고 주소
예전에 한 성형은 만족하는데 또 다른걸 알아볼려니 또 고민이 많네요ㅠㅠㅠㅠ 저도 또 성공하길 바래봅니다
가시사과 3년전 3년전 신고 주소
손품 발품팔기 시작하는게 제일 어려운거 같아요 ㅠㅠ
예뻐지겠지 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 다행이에요~ 역시 잘알아보고 가야해요
나나나ㅏ어 3년전 3년전 신고 주소
잘 되셔서 다행이에요~~~
얀듀 3년전 3년전 신고 주소
부럽네요.. 전 첫수술이라 아직도 어렵고 확신이 안서고 불안하고ㅠㅠ
모두행복합시다 3년전 3년전 신고 주소
저는 알아볼수록 겁나네유
Kinghj 3년전 3년전 신고 주소
성형도 surgery니깐...
수선화님 3년전 3년전 신고 주소
성형은 로또같아요ㅠㅠ
미노밈 3년전 3년전 신고 주소
잘되면 좋지만 수술전 엄청난 손품발품은 필수인듯해요 ㅎㅎ
오별 3년전 3년전 신고 주소
저도 알아볼수록 더힘드네요
태윅 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 막상 해보면 진짜 쉬운뎅
내가왜그랬지 3년전 3년전 신고 주소
만족하셔서 다행이에요!!! 근데 저랑 정반대시네요 ㅠㅠ 저는 수술하기전에 이왕 할꺼 얼른 끝내버리자하고 바로 해버렸는데 하고나니 추후가 너무 무섭더라구요 ㅠㅠ 그래서 제거 알아보는 중이에요 ㅠㅠ
로미리 3년전 3년전 신고 주소
다들 막상해보면 쉽다고 하긴 하더라구요 ! 그래두 부작용은 항상 염두해둬야 되기 때문에 많이 생각하긴 해야 되는 거 같아요!
녜릿 3년전 3년전 신고 주소
아무래도 부작용이 계속 걸려서 저도 오랜기간 고민하다가 드디어 수술 예약 잡았습니다!ㅠㅠ
닉네에엠 3년전 3년전 신고 주소
성공하신거 너무 부러워요...ㅠㅠㅠ 저는 지금 쌍수 흉이 너무 깊게 져서 후회중입니다.. 이전으로 돌아간다면 안할래요
눈코하고싶어요 3년전 3년전 신고 주소
원하는 병원찾는것이 제일 힘든것 같네요..
계획중인데 어딜로 가야할지..ㅠㅠ
곰꾼 3년전 3년전 신고 주소
성공하셔서 다행이네요! 그래도 많이 고려해보고 생각해봐야 하는게 성형인것 같습니다.
달고나쿠키 3년전 3년전 신고 주소
따로 부작용없으셨나요..?
wgstwx 3년전 3년전 신고 주소
축하드립니다ㅎㅎ혹시 병원정보 알수있을까요??
물냥듀 3년전 3년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ운도 따르는게 성형이라..
Leviosa 3년전 3년전 신고 주소
그래도 부작용 없어서 다행이에요! 워낙 사바사라.. 운이 좋길 바라는 수 밖에 없는 것 같아요ㅠ
또로롱이잉 3년전 3년전 신고 주소
운이 좋으셨던 것도 있는 것 같아요 망치면 돌이키기 쉽지 않으니까ㅜㅜㅠ
Dddday 3년전 3년전 신고 주소
하기전까지 다들 부작용있을지 고민많죠 ㅠㅠ
탄젤 3년전 3년전 신고 주소
그래도 요즘엔 진입장벽이 낮아진 것 같아 다행이면서도 두려운 맘은 어쩔수가 없네유ㅠ
무즈 3년전 3년전 신고 주소
저도 요즘 발품 팔고 잇는데 성형외과 상담할 때 항상 간단한 수술이라며 부작용 별로 없다~이러셔서 쉽게 느껴지고 그러네요ㅜ 이래놓고선 막상 부작용 오면 나몰라라할까봐 무섭기도하고..작성자분은 부작용 없이 잘돼셨나보네여 축하드려요!
일공일공 3년전 3년전 신고 주소
그쵸 알아볼때는 부작용이런거 보면서 겁먹고 그러지만 막상 잘된사람들도 엄청많은데 말이죠..
aphj 3년전 3년전 신고 주소
하려고 하다가 부작용보고 다시 고민하는게 반복이네요
ccm20 3년전 3년전 신고 주소
전 이번에 눈 예약했는데 아직도 너무 겁이나고 '수술'이라는 것에 대한 확신이 없어서 고민중이에요ㅠㅠ 잘 되셨다니 부럽네요!
ddus3265 3년전 3년전 신고 주소
부럽네요 ㅠㅠ 지방러는 웁니다
jk4883 3년전 3년전 신고 주소
부러워요 ㅠ
미믹1 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ ㅊㅋ드립니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 274
|
의견참여 274
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
이마거상 볼륨스마스거상 받았습니다. 성형을 처음 접했던 저는 여러 지인들의 소개를 통해서 삼사오를 선택하게 되었는데 주된 이유는 한원장님이 경험이 많으신 점(성형이 잘 못 되면 되돌리기가 어려운 수술이라는 것과 부작용으로 고생하는 사연 등을 보고 경험이 많으신 분을 선택하는 것이 가장 중요하다고 생각함), 직접 수술 과정을 모두 녹화해서 보여 주는 점 등이 가장 크게 작용하였습니다. 50대에 들어서 피부가 처지고 주름이 늘어나는 등 여러 …
13분전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 2 조회 52 좋아요 0
안녕 예사들 나는 복코+휜코+매부리까지 다 갖고 있었어 10년도 더 전에 콧대에만 실리콘 넣었었고 또 10년도 더 전에 축농증 수술하면서 비중격도 날아가고 말았어 코가 시간 지날수록 더 휘어서 재수술 결심하고 상담 여러군데 다녔는데 여기 추성철 원장님이 제일 상담 길게 성의껏 해주시고 친근하게 상담 잘 해주셔서 결정했다 실장님도 당일 예약 강요 없이 상담 많이 다녀보고 결정하라고 말씀해주셔서 더 신뢰가 가고 좋았어. 디자인도…
15분전
윤곽/FACE수술후… - 더리젠성형외과의원 댓글 0 조회 22 좋아요 0
울 얼마 주름이 갑자기 심해져서 맘아프더라구 그래서 안면거상 시켜드릴려고 혼자 조용히 리스트 찾아보다가 결국 저번주에 수술 시켜드리고 이제 3일차 됐는데 효과가 너무 좋아서 후기 하나 올려봐 상담은 3군데 다녀봤고 그중에서 엄마가 가장 맘에 들어하는 병원으로 선택함 의견은 동일해서 나도 기분 좋았어 ㅋㅋㅋ 자꾸 우리엄마가 무섭다고 수술 안 하고 싶다고 그랬는데.. 막상 상담 다니니까 상담 신나게 잘받더라궁 ㅋㅋㅋ 무튼 수술하고 당일…
23분전
쁘띠/레이저후기 - 유안의원(유안클리닉) 댓글 0 조회 23 좋아요 0
얼굴 너무 빵떡같고 턱선도 잘 안보여서 계속 고민만 하다가 얼굴 지흡이나 수술쪽으론 부담스러워서 청담에 있는 유안클리닉에서 울쎄라 400샷 + 인모드(FX) + 사각턱 보톡스 맞고 왔는데 만족도 완전 높아요!! 사람들 이래서 다들 병원 다니면서 관리 받나봐요ㅠㅠ 시술 전에 원장님이 얼굴형 전체적으로 봐주면서 시술 방법도 자세하게 알려주셨구 초음파로 극막층 확인시켜주시고 중간중간 팁 바꿔가면서 수술해 주셨어요 레이저 리프팅 아프다고 들어서 살짝…
28분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 39 좋아요 0
팔뚝지방흡입 1개월차 후기 제가 여러 병원 팔뚝지방분해주사를 종종 맞아봤는데 유난히 이 병원에서 맞은 게 효과가 좋고 오래가더라고요 하지만 제가 다이어트나 개인 관리를 꾸준히 안하다 보니까 실패하고 동기부여가 필요해서 효과가 좋았던 여기 병원에서 팔뚝지방흡입을 하기로 마음먹었어요 원장님께서 수술자체가 처음이고 떨렸는데 걱정할거 없다고 수술이 어떻게 진행되는지 궁금한 사항과 안전성을 자세히 알려주셔서 덕분에 불안감을 덜어주셨어요 여리여리한 팔뚝을 원한다…
40분전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 1 조회 93 좋아요 0
수술 전 사진만 봐도 광대 툭 튀어나온 거 보면 할만 했음.. 정면은 그렇게 티 안난다고들 말 했지만, 살짝만 고개 들어도 부각되어보이는게 너무 스트레스여서 광대 1종만 하기로 마음 먹고 상담 돌아봄. 대형인지라 시스템이 완전 체계적이었고 안내도 잘 되어있어서 헤매지 않고 받을 수 있었음 모든 과정이 스무스하게 흘러가서 만족스러운 상담이었고 수술도 잘 되서 만족중 이제 먹는 것도 천천히 늘려볼 생각 ㅎㅎ
55분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 55 좋아요 0
어려서부터 코봉이라는 별명에 복코 매부리가 있었는데 원장님께 수술을 받고 너무 만족스러운 코가 되었어요 고민되는 부분이 여러가지였는데 먼저 미용적인 부분으로는 너무 뭉툭한 라인이나 얼굴에 비해 너무 코에 살이 많아 보였는데 수술후에는 너무 딱 예쁘게 높이나 모양이 빠르게 자리 잡더라고요 너무 높은거는 싫고 자연스럽고 이쁘게, 또 제 얼굴에 잘 어울리게 해달라고 말씀드렸는데 매부리 깎고 절골하고 실리콘도 약…
1시간전
코성형수술후기 - 미소유성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
눈 매몰이랑 무보형물 코수술 같이한지 두달됨 지금은 안경도 렌즈도 다 낄 수 있어서 편한데 눈나쁜 사람이 눈코 수술 같이하면 1~2주는 눈뜬 장님이나 주의 하시길 ㅋ 코수술 전용 안경은 개비쌈~~ 좋은점은 같은 병원에서 눈코 수술을 한번에 하니까 얼굴이 좀더 조화로워진 느낌임 전후 차이도 커서 예뻐졌다는 얘기도 많이 들음ㅋㅋㅋ 눈코 둘다 자연스럽게 해서 하나만 했으면 이정도로 느낌이 달라지진 않았을 것 같은데 쨌든 아직까진 크게 부작용…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 110 좋아요 0
평소에 돌출된 광대, 비대칭으로 되게 고민이 많았습니다 주변에서 광대수술 얘기를 많이 해줘서 남자 윤곽 잘된 후기들 많은곳들 찾아보고 입체에서 수술했어요 현재 2주차인데 확실히 광대가 들어가고 얼굴형 정돈된게 보여서 신기하네요ㅎㅎ 빨리 CT경과 보러 가고 싶네요
2시간전