• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

경력을 밝히지 않는 원장 경력 찾는법

선비그린 2021-01-23 (토) 15:22 3년전 6353

저는 최소 10년~20년 경력의 의사분이 경력은 물론 노련미 까지 갖춰서 괜찮다고 생각하는데요.
찾아보면 얼마나 경력이 됐는지 밝히지 않거나,
시간당 가장 많은 수술한 사람이다 뭐 이런 식으로 에둘러 설명하시는분들이 있더라구요.

그것도 일종의 광고 방법이라고 생각합니다만
시간당 수술횟수가 많다는것은, 경력이랑은 상관없이 수술을 빨리끝내면 높아지는건데..
예를들어 3시간 걸리는 수술이라하면, 보통 의사는 시간당 0.33명이고,
시간당 수술이 많다는 사람은  3시간 수술을 뭐..
극단적으로 예를들어  1시간에 끝냈다면 시간당 1명꼴 수술이 되는거고.. 그렇게 되는건데..
무튼 각설하고 찾는법은

저만알고 쓰던 방법인데..

1.성형외과 전문의인지 확인 하는법
http://www.prskorea.co.kr/hospital/hospital.asp?searchType=name&searchText=%C0%D3%C1%BE%BF%EC
여기서 검색

2.찾는법. 구글과 네이버에 전문의 자격시험 + "의사명" 을 치면 나오더라구요. [너무 오래된 분은 안나올수도 반대로 10년이내 분들은 나오더라구요]
예) 전문의 자격시험 "곽두팔" or 전문의 시험 "곽두팔"치면  ("따옴표를 꼭 써주세요" 해당 문자열을 반드시 포함 검색)
검색하면 뭐 [제214차 전문의 자격시험 합격자] 명단에 쭉 나옵니다. 거기서 컨트롤+F 눌러서 해당원장 있는지 이름검색하고
차수 확인을 합니다 몇차인지 찾았으면 차수의 날짜만 계산 하면 대충 언제쯤 땄는지 각이 나와요.

혹시 동명이인이 있을 수도 있으니, 성형외과 전문의 검색란에 있는지 찾아보면 될거같네요.

제가 이렇게 찾은이유는
어느 의사분이 개원했길래, 거기서 하려는데,
그분 경력이 안나와서 이런식으로 찾아보니 전문의 자격시험 합격 하고
1~2년만에 대형병원에서 원장으로 근무->자기병원 차림.
보니 경력이 꽉꽉채워도 6년정도라 제기준에는 안맞아 걸렀어요.

전문의 취득일이 뭐 반드시 경력이라는건 아니지만 얼마나 오래됐는지 예상해 볼수는 있지요.

물론 경력이 얼마 없어도 잘하시는분은 있겠습니다만, 제기준에는 안맞아서 바꿨어요.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아우야 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보네요!!!' 코수술 생각중인데 지방이라서 병원 찾는데 도움되네요
무명화 3년전 3년전 신고 주소
와 정보 감사합니다 !
경력 표시 안한 병원도 있던데 찾아볼 수 있겠네요 ㅎㅎ
ongg 3년전 3년전 신고 주소
좋은 방법 알려주셔서 감사합니다
사토루 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!! 상담 돌기 전에 다 찾아봐야겠네요
voddlqjtjt 3년전 3년전 신고 주소
꿀팁이내영,,, 북맠할겸 댓글다라용
겸손한개구리 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
냥냥이잉 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 넘 감사합니다잉
물풀돌 3년전 3년전 신고 주소
페이스오브맨 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~~
우울하다코수술 3년전 3년전 신고 주소
그것도 있습니다, 가령 유명 의대병원 전문의로 일했다고 써놨는데 실제 대학은 그 병원이 아니라 더 낮은 지방의대, 펠로우로 들어가 마치 정통 코스를 밟은 것처럼 해놓는 곳도 많습니다.
띠용09 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
감튀존맛 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
해후해후 3년전 3년전 신고 주소
와 정말 좋은 정보 감사합니다!!
텨느우 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니당 ㅎㅎ
므정 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요!!!
fjsnsk 3년전 3년전 신고 주소
도움 많이 됐습니다 감사합니다
이10000 3년전 3년전 신고 주소
오 완전 꿀팁이예요 감사해요
공공우우 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 너무 감사드립니당 ㅎㅎ!!
홍이지 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요~
얍얍 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사드려요 ㅜㅜ 안그래도 찾고 있었는데
니나농누 3년전 3년전 신고 주소
이거 저도 신경쓰였는데 넘넘 좋은정보 복받으세요ㅎㅎ
그린리버 3년전 3년전 신고 주소
오 꿀팁 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
기분조타아아앙 3년전 3년전 신고 주소
회비미납으로 회원정지라는데 걸러야하나요

마스스 3년전 3년전 신고 주소
[@기분조타아아앙]  엌 저는 회비미납도 아니고 그냥 회원정지에요ㅠ 불명예스러운 일을 하면 법보다도 더 높은 기준에서 짜른다고 하네요. 이미 수술 했는데..ㅋㅋ
산내음 3년전 3년전 신고 주소
진작 그렇게 찾아볼것을
깊이 후회중입니다~ㅜㅜ
재수술은 심사숙고 찾아보겠습니다~
감사합니다~^^
호박니 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.. 유용하게 쓸게요
우웡 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요! 방금 관심있는 병원 원장님 성함 검색했는데 있네요
휴휴휴유유유유 3년전 3년전 신고 주소
우와 감사합니가! 여기서 찾아봐야겟네요ㅜㅜ
sincerely 3년전 3년전 신고 주소
경력 꼼꼼하게 따져볼게요 고맙습니다ㅠㅠㅠ
Zhtjdrhf 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다. 이것도 중요하죠!!
자니쓰 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅜㅜ!
념념 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ !!!
윤하뚜 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다!
trhrju 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사드려요!
여정 3년전 3년전 신고 주소
꿀팁이네요! 좋은 정보 감사합니다!
프링9 3년전 3년전 신고 주소
헐 대박 꿀팁 감사합니다!!
윤유닝 3년전 3년전 신고 주소
bebe8 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다!
라비디아 3년전 3년전 신고 주소
헐 대박 이런 꿀팁을..!!! 감사합니다!
하이 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~!!!!
jh8**** 3년전 3년전 신고 주소
진짜 꼼꼼하시네요 정보감사합니다!~
초코홀릭 3년전 3년전 신고 주소
와.. 정말 정보중에 최고예요!!
감사합니다~
모카링 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사드려요!!
에이삐씪 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요!
오징어덮밥싫어 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다!
떡라묜 3년전 3년전 신고 주소
scsgsg88 3년전 3년전 신고 주소
우와!! 좋은 정보 고맙습니다.
chn0801 3년전 3년전 신고 주소
좋은 팁입니다!! 감사합니다!
lillilllil 3년전 3년전 신고 주소
좋은 꿀팁이네요!!!!저도 유용하게 사용할게요!!
미미민민 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 똑똑하심
쌍수제발그만 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사합니다
illliiliil… 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사드려요!!!
짱뽀구 3년전 3년전 신고 주소
얼굴지흡재수술 3년전 3년전 신고 주소
와 대박 이런 방법이 진짜넘 감사합니다 !!!!
둡둡2 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사해유!!!
예워니 3년전 3년전 신고 주소
헉 ㅎㅎ 진짜 대단하세요~~^^ 감사합니다~~~~
ㅇㅇs12 3년전 3년전 신고 주소
완전 꿀팁 감사합니다
아잉폰 3년전 3년전 신고 주소
정보 너무 감사합니다!!
몸짱녀 3년전 3년전 신고 주소
이거 진짜 좋은 정보네요
죵졍 3년전 3년전 신고 주소
헐 좋은 정보 감사해요!!
안녕하세요요 3년전 3년전 신고 주소
핑키핑ㅋ 3년전 3년전 신고 주소
뉴느니 3년전 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다~ 도움됬어요
초롱초롱부리 3년전 3년전 신고 주소
헉 제가 찾은 병원원장 경력도 저래요 감사합니다!
연희이 3년전 3년전 신고 주소
도움 감사합니다 :)))
백희 3년전 3년전 신고 주소
대한성형외과학회랑 대한미용외과학회의 차이도 저는 좀 구별하기 어렵더라구요 ㅠㅠ 성형외과학외에서는 대한미용외과학회가 사이비라고 말하고 ㅠㅠ 도대체 어떤 말을 믿어야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ
Sjd661 3년전 3년전 신고 주소
와 감사합니다 큰 도움 될것같아요
정성글 감사합니다!!
hoiroo 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 정말 감사합니다 !!
덕분에 발품 파는데 도움돼썽요
쿠몽 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사합니다
낭굴치 3년전 3년전 신고 주소
와 요즘 막 찾고있는데 진짜 꿀팁 감사합니당!!!!
리리리마마 3년전 3년전 신고 주소
성형외과 전문의인지 확인하는거 진짜 중요하다고 생각됩니다 ㅠ
와이어트 3년전 3년전 신고 주소
홈페이지보면 경력 다 써있던데 일부러 경력을 감추눈 곳도 있나요?
다란 3년전 3년전 신고 주소
우와 엄청 좋은 방법이네용!! 전문의 확인하고, 경력 확인까지 ㅎㅎ 역시 사람은 꼼꼼하고 똑똑해야하는 것 같아요!!
전문의찾기 3년전 3년전 신고 주소
와 이런 좋은 정보가 있다니... 아무래도 경력이 오래되고 전문적인 경력이 있는 전문의에게 맡기는게 좋겠죠. ㅠㅠ
sisi15 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다!!
홍슝슝슝 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다!! 대단하시네용
뽀리3 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!!
아아아333 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!!
코코보르 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
ekwnd0319 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!! 유용하게 쓸게오
김민댕구리굴러 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보 감사드려요!! 혹시 전문경력말고
대학 어디 나왔는지 안 밝히는건요••?
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
와 진짜 꿀팁이네욬ㅋㅋ  감사합니다!
sowindy 3년전 3년전 신고 주소
헐 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎㅎ
물고기123 3년전 3년전 신고 주소
꿀팁 정말 감사합니다 따로 찾지 않아도 전문경력까지 다 밝혀주셨으면 좋겠어요 ㅎ..ㅠ
나나나ㅏ어 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사합니다~~ 병원 알아볼때 도움이 죌것같아요~!
무즈 3년전 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니당
나는진진 3년전 3년전 신고 주소
넘 좋은 정보네요.. 꿀팁 공유 감사합니다ㅠㅠ!!
aphj 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
굿굿굿쵸 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보네요 잘얻어갑니다
코러러러 3년전 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 우와 너무많은 도움됐어용
재슈수우울 3년전 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다,,,,
yi970211 3년전 3년전 신고 주소
감사합니당
DoDo새 2년전 2년전 신고 주소
헐 저 이 방법으로 검색했는데 한 분은 6~7년 정도고 한 분은 제대로 안 나오고 한 분은 회비 미납으로 회원 정지라네요... ㅠㅠ 미쳐...
또또연 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 갑사라니다 :) !!!!
ㅃㄹㄹㄹ르 2년전 2년전 신고 주소
우왕 좋은 정보 감사드려요!!!!
지렁이1 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
꺄라락 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁감사해여!
rlwlstj 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!! 당장 찾아봐야겠어요
야부얍77 1년전 1년전 신고 주소
전문의 찾는 방법 진짜 알고싶었는데 감사합니당ㅠㅠ!!
청정원1234 3개월전 3개월전 신고 주소
좋은정보 감사해요~~~!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 69
|
의견참여 69
병원정보
의사정보
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
이마거상 볼륨스마스거상 받았습니다. 성형을 처음 접했던 저는 여러 지인들의 소개를 통해서 삼사오를 선택하게 되었는데 주된 이유는 한원장님이 경험이 많으신 점(성형이 잘 못 되면 되돌리기가 어려운 수술이라는 것과 부작용으로 고생하는 사연 등을 보고 경험이 많으신 분을 선택하는 것이 가장 중요하다고 생각함), 직접 수술 과정을 모두 녹화해서 보여 주는 점 등이 가장 크게 작용하였습니다. 50대에 들어서 피부가 처지고 주름이 늘어나는 등 여러 …
3분전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 2 조회 38 좋아요 0
안녕 예사들 나는 복코+휜코+매부리까지 다 갖고 있었어 10년도 더 전에 콧대에만 실리콘 넣었었고 또 10년도 더 전에 축농증 수술하면서 비중격도 날아가고 말았어 코가 시간 지날수록 더 휘어서 재수술 결심하고 상담 여러군데 다녔는데 여기 추성철 원장님이 제일 상담 길게 성의껏 해주시고 친근하게 상담 잘 해주셔서 결정했다 실장님도 당일 예약 강요 없이 상담 많이 다녀보고 결정하라고 말씀해주셔서 더 신뢰가 가고 좋았어. 디자인도…
5분전
윤곽/FACE수술후… - 더리젠성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
울 얼마 주름이 갑자기 심해져서 맘아프더라구 그래서 안면거상 시켜드릴려고 혼자 조용히 리스트 찾아보다가 결국 저번주에 수술 시켜드리고 이제 3일차 됐는데 효과가 너무 좋아서 후기 하나 올려봐 상담은 3군데 다녀봤고 그중에서 엄마가 가장 맘에 들어하는 병원으로 선택함 의견은 동일해서 나도 기분 좋았어 ㅋㅋㅋ 자꾸 우리엄마가 무섭다고 수술 안 하고 싶다고 그랬는데.. 막상 상담 다니니까 상담 신나게 잘받더라궁 ㅋㅋㅋ 무튼 수술하고 당일…
13분전
쁘띠/레이저후기 - 유안의원(유안클리닉) 댓글 0 조회 20 좋아요 0
얼굴 너무 빵떡같고 턱선도 잘 안보여서 계속 고민만 하다가 얼굴 지흡이나 수술쪽으론 부담스러워서 청담에 있는 유안클리닉에서 울쎄라 400샷 + 인모드(FX) + 사각턱 보톡스 맞고 왔는데 만족도 완전 높아요!! 사람들 이래서 다들 병원 다니면서 관리 받나봐요ㅠㅠ 시술 전에 원장님이 얼굴형 전체적으로 봐주면서 시술 방법도 자세하게 알려주셨구 초음파로 극막층 확인시켜주시고 중간중간 팁 바꿔가면서 수술해 주셨어요 레이저 리프팅 아프다고 들어서 살짝…
18분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 33 좋아요 0
팔뚝지방흡입 1개월차 후기 제가 여러 병원 팔뚝지방분해주사를 종종 맞아봤는데 유난히 이 병원에서 맞은 게 효과가 좋고 오래가더라고요 하지만 제가 다이어트나 개인 관리를 꾸준히 안하다 보니까 실패하고 동기부여가 필요해서 효과가 좋았던 여기 병원에서 팔뚝지방흡입을 하기로 마음먹었어요 원장님께서 수술자체가 처음이고 떨렸는데 걱정할거 없다고 수술이 어떻게 진행되는지 궁금한 사항과 안전성을 자세히 알려주셔서 덕분에 불안감을 덜어주셨어요 여리여리한 팔뚝을 원한다…
30분전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 1 조회 80 좋아요 0
수술 전 사진만 봐도 광대 툭 튀어나온 거 보면 할만 했음.. 정면은 그렇게 티 안난다고들 말 했지만, 살짝만 고개 들어도 부각되어보이는게 너무 스트레스여서 광대 1종만 하기로 마음 먹고 상담 돌아봄. 대형인지라 시스템이 완전 체계적이었고 안내도 잘 되어있어서 헤매지 않고 받을 수 있었음 모든 과정이 스무스하게 흘러가서 만족스러운 상담이었고 수술도 잘 되서 만족중 이제 먹는 것도 천천히 늘려볼 생각 ㅎㅎ
45분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 50 좋아요 0
어려서부터 코봉이라는 별명에 복코 매부리가 있었는데 원장님께 수술을 받고 너무 만족스러운 코가 되었어요 고민되는 부분이 여러가지였는데 먼저 미용적인 부분으로는 너무 뭉툭한 라인이나 얼굴에 비해 너무 코에 살이 많아 보였는데 수술후에는 너무 딱 예쁘게 높이나 모양이 빠르게 자리 잡더라고요 너무 높은거는 싫고 자연스럽고 이쁘게, 또 제 얼굴에 잘 어울리게 해달라고 말씀드렸는데 매부리 깎고 절골하고 실리콘도 약…
1시간전
코성형수술후기 - 미소유성형외과의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
눈 매몰이랑 무보형물 코수술 같이한지 두달됨 지금은 안경도 렌즈도 다 낄 수 있어서 편한데 눈나쁜 사람이 눈코 수술 같이하면 1~2주는 눈뜬 장님이나 주의 하시길 ㅋ 코수술 전용 안경은 개비쌈~~ 좋은점은 같은 병원에서 눈코 수술을 한번에 하니까 얼굴이 좀더 조화로워진 느낌임 전후 차이도 커서 예뻐졌다는 얘기도 많이 들음ㅋㅋㅋ 눈코 둘다 자연스럽게 해서 하나만 했으면 이정도로 느낌이 달라지진 않았을 것 같은데 쨌든 아직까진 크게 부작용…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 108 좋아요 0
평소에 돌출된 광대, 비대칭으로 되게 고민이 많았습니다 주변에서 광대수술 얘기를 많이 해줘서 남자 윤곽 잘된 후기들 많은곳들 찾아보고 입체에서 수술했어요 현재 2주차인데 확실히 광대가 들어가고 얼굴형 정돈된게 보여서 신기하네요ㅎㅎ 빨리 CT경과 보러 가고 싶네요
1시간전