• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

실제로 유령의사가 많나요?

점민 2021-01-19 (화) 17:26 3년전 6748
쌍수하려는데 쌍수도 유령의사가 많을까요?ㅜㅜ 강남에서 하려고 해요
CCTV 있는 곳으로만 선택하면 괜찮을까요... 우연히 닥터벤데타님 영상 접하고 무서워서 성형생각 접었다가 또 잘 피해가면 되지 않을까 싶어서 고민되네요ㅠ 유령의사 이런 곳은 대형병원이 대부분이겠죠? 인터넷에 후기도 거의 없고 이런 곳은 유령의사 없을까요?
Written by
App

1,550,874
2,151,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

왁왁막 3년전 3년전 신고 주소
없진않을것 같아요ㅠ cctv 있어도 문제있는게 아닌이상 공개 잘 안한다던데 숨기려고 작정하면 가능하지않을까요
화이팅 3년전 3년전 신고 주소
헉... 저 쌍수절개 수면마취로 했었는데 이글보고 처음 유령의사였을수있겠다 생각하니 갑자기 무섭네요...
비숑비숑 3년전 3년전 신고 주소
저도 그래서 수면마취한 상태로만 진행하는 병원은 거부감이 들더라고요ㅠㅠ
예뻐지기요 3년전 3년전 신고 주소
마장 있을거같아....
예뻐지기요 3년전 3년전 신고 주소
저 수술했는데 의사가 안한건지
코수술하는데 이마 필러맞은거 눌러서
이마가 폭삭 납작해졌어요 ㅜㅜㅜ
짜순 3년전 3년전 신고 주소
수술 후 CCTV 공개 여부가 저는 굉장히 중요한 기준이거든요..

원장님께 공개 여부 여쭤보니 굉장히... 불편한 상황이 벌어졌는데욤..ㅜㅜ
원장님 수술법은 맘에 드는데 성형공장으로 유명한곳 출신이시더라구욤..ㅜㅜ
그런 상황이라면 더더욱 공개하고 의문을 해소해주실법도 한데용...

CCTV만 있다고 하는 병원 말고 공개 가능한 병원을 찾으세요

포니포니포니 3년전 3년전 신고 주소
[@짜순] 분위기 싸해지셨나요...?저같아도 대놓고는 못물어볼거같아요 ㅠ 미리 어플로 확인해야할듯요
쿄쿄ㅎㅎ 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 수면마취하는데는 거르는게 좋을꺼 같아요
cctv 어플 정보 있는지 첨 알았는데 여기서 얻어가네요
현동2 3년전 3년전 신고 주소
이번에 코했는데 코털깎을때부터 잠들어서 깨서도 의사선생님 얼굴한번 못봤는데 맞겠지ㅜㅠㅠㅠㅠ 대형병원아니고 2~3분정도 계신 작은병원인데.. 아니길믿어여ㅠㅠㅠ
진고이 3년전 3년전 신고 주소
대병원은 가능성 배제 못할 것 같아요
궐딜 3년전 3년전 신고 주소
저도 그래서 상담갈때 제가 겁이많아서 그런데 대리수술 걱정때문에 혹시 나중에 씨씨티비 볼수있는지 미리 여쭤봤어요ㅠㅜ 제가 갔던곳은 모두 공개 가능하다고 흔쾌히 말씀하셨어요
씨씨티비 공개 해주지 않는 병원은 거르는게 맞는거같아요ㅜ

제나1004 3년전 3년전 신고 주소
[@궐딜] 좋은 정보 감사합니다.
별아안녕 3년전 3년전 신고 주소
무서워요 ㅠㅠ 대형병원이나 공장형 병원은 걸러야될듯요 ㅠㅠ
픵픵2 3년전 3년전 신고 주소
대형병원은 쌍수도 거의 뭐 대리수술이라고 보는게..ㅠ

와우 3년전 3년전 신고 주소
[@픵픵2] 헐 그렇군요
니쇼가링 3년전 3년전 신고 주소
cctv 공개여부 상담시 알려준데요~
굑교교굥 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 수면마취 안 하지않아요~~!
냥냥이잉 3년전 3년전 신고 주소
상담할때 많을걸 물어봐야ㅘ는거 같애영
띠용09 3년전 3년전 신고 주소
대형병원이 많다고 들었어요,,
하햐허혀 3년전 3년전 신고 주소
쌍수 수면으로 하는 데는 조금 불안하긴 하겠네요...
fjsnsk 3년전 3년전 신고 주소
수면마취 안하더라도 가능하면 주변인한테 동행부탁하는 게 좋겠네요...
누우어우누 3년전 3년전 신고 주소
와.. 진짜 충격적이네요
홍이지 3년전 3년전 신고 주소
내일 대형병원 xx디 병원 예약했는데요..  수면마취하는 코수술인데..
xx디 거를까요?

나나연 3년전 3년전 신고 주소
[@홍이지] 코는 보통 수면마취해요... 부분으로 못해요 ㅠㅠ
무섭구만 3년전 3년전 신고 주소
저 얼마전에 쌍수 상담받는 곳에서 실장님이랑 상담받으면서 씨씨티비 있냐고 물어봤는데 반응이 -_-??? 하면서 신청하시면 캠코더로 찍어드릴 순 있어요~ 하시긴 했는데,,, 안해주겠다고 하는 것보단 낫지만 ㅎㅎ..
그린리버 3년전 3년전 신고 주소
쌍수면 부분마취하는곳으로 가면 걱정이 덜것 같아요!
자기야j 3년전 3년전 신고 주소
바비톡에 병원 찾으면 나오긴 하는데 막 정확하진 않은것같아요 쌍수는 부분마취로 의사쌤이랑 얘기 하면서 하니까 부분마취 하는곳으로 가시면 될것같아요!
므정 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 아파도 부분마취로 해야할것같네오..
서플러스 3년전 3년전 신고 주소
무서워요ㅜㅜㅜ특히 대형공장같이 돌아가는곳은 조심해야될거같아요
자니쓰 3년전 3년전 신고 주소
와 유령의사라니ㅜㅜㅜ너무 섬뜩하네요
여정 3년전 3년전 신고 주소
그래서 저는 왠만해서는 개인병원 선호하는 편이에요 ㅠㅠ 누군지 알지도 못하는 경력도 모르는 사람이 제 얼굴에 수술한다는게 무섭더라구요.
프링9 3년전 3년전 신고 주소
수면마취 거르시고 cctv확인하시고 되도롣이면 보호자랑 동반내원 하시는게 좋을것같아요
비대칭 3년전 3년전 신고 주소
시시티비 요청되냐고 상담때 물어보세요 ㅜ 눈수술은 수면마취햇다가 눈부위에 부분마취를하고 환자분을깨우고 환자분이랑 정신이몽롱한상태애서 대화하면서 수술진행하는걸로알고잇어요 전그렇개수숢받앗내요 유령의사무섭죠 ㅜ
ㅎㅌㅊㄴ 3년전 3년전 신고 주소
별 일이 다있네요 보호자 동반이 제일 나을듯
하이 3년전 3년전 신고 주소
cctv 공개여부 체크해보세요ㅎㅎ
모카링 3년전 3년전 신고 주소
저도 유튜브보고 무섭더라구요ㅜㅜ
조용시 3년전 3년전 신고 주소
솔직히..많을것같다는 제 생각ㅜㅜㅜㅜㅜ
숴어 3년전 3년전 신고 주소
유령의사 ㅎㄷㄷ너무무섭네요..진짜 성형은 신중하게ㅈ고생해서 알아보고해야할듯요ㅠ
난남니 3년전 3년전 신고 주소
저도 벤테타님 영상 보고 ㅠㅠ 윤곽 할 예정인데 제일 위험하다는 이야기가 많아서 절대로 그럴일 없었으면 하면서 개인병원 알아보고있어요 ㅠㅠ
봄꽃졔졔 3년전 3년전 신고 주소
유령의사있어요ㅇㅇ
성형외과에서일하셨던분이 유튜브에서 밝혔어요
그래서 그분은 수술절대 안할거라고,,,
scsgsg88 3년전 3년전 신고 주소
저도 눈 생각중인데 ㅜㅜ 너무 무섭네요
chn0801 3년전 3년전 신고 주소
그래서 대형병원은.. 좀 그렇고. 쌍수시라면 수면마취 하는 곳만 거르고 하시면 괜찮겠죠.
블리블리리 3년전 3년전 신고 주소
저도 대형 병원은 거르고 cctv있는 병원에서 할 예정인데 공개 여부는 안 물어 봤어요~물어볼걸 그랬어요 그래도 뭔가 심적으로 안심이 돼요 ~~
아아dldl 3년전 3년전 신고 주소
너무 무서워서 어떻게 해야될지를 모르겟네요ㅠㅠ 너무 하고싶은데 또 안전은 중요하고ㅠ
illliiliil… 3년전 3년전 신고 주소
그래서 개인병원 가라는 얘기도 들었긴 한데..그래두 진짜 신중하게 결정하고 또 정보도 많이 알아봐야하는것 같아요ㅜㅜ무섭네요
블루버비 3년전 3년전 신고 주소
대형병원이 좀 더 걱정되는 거 같아요
둡둡2 3년전 3년전 신고 주소
누가 수술을 해주는지도 모르고 속고만 있는 상황이라니 진짜 무섭네요..
설날 3년전 3년전 신고 주소
이부분에 대해선 생각도 못해봤는데 그럴수도 있겠네요..쌍수는 잠깐만 재우는거라 아닐거같은데 코나 가슴수술처럼 완전 수면으로 하면 그럴 수도 있을거같아요!
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
대형병원은 걱정될 수도 있을거같아요ㅠㅠ
몸짱녀 3년전 3년전 신고 주소
원장이랑 실장 얘기가 다른 곳도 있어요. 실장은 보여준다 그러고 원장은 안된다 그러고.
뀨늬 3년전 3년전 신고 주소
쌍수는 보통 눈떴다 감았다 해야해서 첨에만 재워서 국소마취 하고 다시 깨우기 때문에 쉐도우는 걱정 안하셔두 될거예용~
백희 3년전 3년전 신고 주소
전신마취를 하면 유령의사가 많다고 들어서 저는 전신마취 한다고 하는 곳은 거르고 있습니다 ㅠㅠ 수면마취 잠깐하고 깨서 의사랑 얘기하면서 수술 진행하는 곳도 있다고 들어서 지금 저는 그 병원을 1순위로 두고 발품팔고 있어용
Sjd661 3년전 3년전 신고 주소
유령의사면 원래 진료하기로 한 의사가 아니라 다른 사람이 와서 수술하고 간다는 건가요??
hoiroo 3년전 3년전 신고 주소
병원수가 많으면 아무래도 의심해볼 만 한것 같아요 그래서 부분마취 많이들 하심
쿠몽 3년전 3년전 신고 주소
저도 그래서 수면마취 씨씨티비 없는 곳 예약취소했어요
낭굴치 3년전 3년전 신고 주소
맞아요..그래서 저도 요즘 쌍수 고민중인데 쌍수는 그래도 보통 수면+부분이니까 괜찮지않을까 생각은 하고 있어여ㅕ..
아아아333 3년전 3년전 신고 주소
전 그래서 수면마취 안하는 곳으로 갈려고요..
점민 작성자 3년전 3년전 신고 주소
여러분 제가 댓글이 너무 많아서 하나하나 답글은 못 다는데ㅠㅠ 저 수면+부분으로 하고 왔거든요 근데 수면 받고 이후의 기억이 하나도 없어요 마지막만 기억 나구... 수면+부분이더라도 CCTV 있는지 확인하는 게 제일 확실할 것 같아요 저같이 수면마취+부분마취 하셨는데 기억 안 나시는 분 있으신가요ㅜㅜ 잠 못 자서 피곤해서 그랬던 건지... 이럴 수도 있으니까 수면 잠깐이라도 진행하는 병원은 꼭 잘 알아보고 하셔요!!!
A미나림 3년전 3년전 신고 주소
이런거 보면 정말 무서운 느낌 ㅠㅠ
가시사과 3년전 3년전 신고 주소
그래서 저도 풀수면은 무조건 피하고 있어요 ㅠㅠ
나나나ㅏ어 3년전 3년전 신고 주소
켕 무섭네요ㅜㅜ 왜들그러는지..
하하홍 3년전 3년전 신고 주소
이런 거 생각하면 수술 너무 겁나요ㅠㅠㅠ
wgstwx 3년전 3년전 신고 주소
혹시 대형병원 기준이 어떻게 되는지 알수있을까요??ㅠ
탄젤 3년전 3년전 신고 주소
헤에 설마하고 들어왓는데 아직도 그런 곳이 많나봐요ㅠㅠ
밍밍이다요 3년전 3년전 신고 주소
저도 유투브보고 너무 무서워서ㅜㅜ
광주콧대 3년전 3년전 신고 주소
그래서 대형병원은 꺼려지더라고요..
aphj 3년전 3년전 신고 주소
그래서 cctv 있는 병원으로 찾고 있어요
굿굿굿쵸 3년전 3년전 신고 주소
이런병원은 진짜 없어져야하는거아닌가요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 48
|
의견참여 48
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
수술하고 1달 됐을 때 여기에 한 번 글 올렸었는데 그때로부터 2달이 지나서 벌써 3달차임! 그때보다 훨씬 윤곽 라인이 부드러워져서 갸름해 보이고 크기도 더 작아진 것 같음ㅎㅎ 지금은 셀카 찍을 때마다 너무 행복함ㅋㅋㅋ 예전에 사진 찍으면 사각턱 때문에 무조건 얼굴형 보정 들어갔었는데 지금은 따로 보정 안 해서 좋음! 그리고 머리도 예전에는 무조건 넙데데한 얼굴 가리는 스타일만 고수했는데 지금은 얼굴형 다 보이게 머리 묶을 때도 있고 단발도 예쁘게…
12분전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
어제 앞트임복원 수술 진행했어 고민끝에 하게 되었고 손품으로 이것저것 다 알아보다가 결국 돌고돌아 처음 맘에 들었던 메이트에서 상담받고 수술 받았어 피부도 얇고 약해서 주변 지인들이 말렸지만 인위적인 앞모양이 나는 너무 신경쓰였고 상담도 원장님이 친절히 잘 들어주셔서 마음 먹고 하게되었어 지금은 사람들이 왜 수술후에 맹꽁이 인면어 이러는지 이제야 알거같어 ㄹㅇ나도 인면어 같아 붓기때문에ㅋㅋㅋ 얼른 붓기도 빠지고 실밥 풀었을때도 결과물이 좋았으면 …
16분전
코성형수술후기 - 쁠리성형외과 댓글 1 조회 36 좋아요 0
이목구비가 큰 편이 아니라 자연스러운 느낌으로 수술하고 싶었고 콧대랑 코끝 너비만 좀 줄였는데 어때? 난 너무 만족 중이야 ㅋㅋ 인위적인 느낌을 워낙 싫어해서 티 안나고 자연스럽게 해달라고 원장님한테 한 10번은 말한 거 같앙 ㅠㅠ 화려한 것도 잘하면 자연스러운 것도 잘한다고 하길래 화려한 병원 위주로 알아보다가 쁠리에서 했엉!! 붓기차도 챙겨주던데 그거 덕분인지 한달차인데 붓기도 그닥 없구 좋네ㅎㅎ 며칠 전에 경과 보구 왔는데 경과도 좋다…
27분전
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 1 조회 33 좋아요 0
마인드 성형외과에서 눈코수술 받았습니다 ! 코는 이형택 원장님께 눈은 이현건원장님께 눈 재수술 받았어요 수술한지 약 일년 살짝안됐는데 코 예쁘다는말는 많이들었는데 말안하면 모를정도로 자연스럽고 예쁘데요 !
31분전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 4 조회 57 좋아요 0
코+이마 성형 4개월차 후기 기린 성형외괴에서 콧대-보형물, 코끝-자가+연골, 이마-배 지방이식 수술을 받은지 4개월하고 보름이 지난상태. 2개월차에 뭣모르고 마사지 받으러 갔다가 이마 가운데가 눌려서ㅠ 3개월차에 2차 지방이식까지 하고 완젼 붓기빠지고 자연스러워집. 난 좀 자연스럽게 원해서 옆모습은 성형한 티가 나지만 앞모습은 크게 차이없다고 주위 사람들이 말함. 하지만 난 원래 코모양은 예쁜편인데 콧대가 아예 없었기 때문에 지금 …
37분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 1 조회 75 좋아요 0
❤피니쉬성형외과(박귀용원장님) ❤코재수술(콧대:실리콘, 코끝:자가늑) 수술하고도 복코 모양이 마음에 안 들어서 코재수술 유명한 곳으로 3곳 상담 받아봤었는데 첫번째 병원은 귀연골 사용하자고 그랬는데 귀쪽에 흉터 남을 수 있을 것 같아서 꺼려졌구 두번째 병원은 CT찍어보니까 콧대랑 미간 비어보인다고 맞춤보형물 추천받았었는데 이건 생각에 없었어서...;; 그러다 피니쉬 마지막 상담 받았었는데 자가늑 사용 가능한지 X-R…
47분전
윤곽/FACE수술후… - 슈어스성형외과 댓글 0 조회 61 좋아요 0
슈어스에서 윤곽하고 10개월차 됐습니다 아주 만족중이에요~! 앞턱에 자갈턱? 처럼 좀 그렇긴 하지만 얼굴형이 너무 예쁘고 앞턱이 좀 무턱같았어서 한거였는데 너무나도 만족합니다. 고민이 무색했어요 원장선생님 이름이 기억이 나지 않아 작성하지 못했어오ㅠ
56분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 78 좋아요 0
수술하고 한달 조금 넘었네요. 수술 2주차, 1주차때엔 마스크쓰고 다녀서 사람들에게 수술한 얼굴을 보여주지 않았는데, 2주차쯤 됐을때 사람들에게 얼굴을 보여주니 멍이나 붓기가 많이 없다고 해주셨어요. 수술후 코안에 솜뺀지가 얼마전인거 같은데 벌써 한달이나 지났다는게 신기하네요. 통증은 없고 원래하던 일상생활에서 조심해야할 부분말곤 크게 불편한은 없습니다. 모양은 더 지켜봐야겠지만 지금 모양으로도 만족합니다.
1시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 55 좋아요 0
쌍수했는데 앞에 라인이 거의 안보여서 스트레스 였는데 재수술로 라인 다시 만들었구 눈썹하수까지 같이 받았음! 근데 전보다 더 보기 좋아진거 같아서 만족해! 눈교도 이번에 재수술로 처음하는건데 받고나서는 눈에 힘 안주고 있어도 전에 눈에 힘줬을때처럼 보여서 좋네 많이 또렷해진거 같아!!!
1시간전