• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

ㅂ, ㄱㄹㅎ 상담후기 입니다! (스압주의)

아직미완성 2019-01-12 (토) 13:24 5년전 1529
성예사에서 정보 많이 얻어서 저도 베풀기 위해서
한번 써봅니다! 어제 상담 돌았구요!
ㅂ,ㄱㄹㅎ,ㅆㅂㅋㅇ 상담예약 잡아놨구요!
ㄴㅈㅎ은  그날 안되서 다음주로 잡아놨습니다.

일단 저는 턱 상담 이었구요
친구는 광대 재수술 상담이었습니다

병원이 큽니다! 건물 하나가 전부 다 뷰는 아니었지만
거의 다 뷰 입원실 수술실 등등 많은 비율을 차지하고 있습니다.
금요일 낮이라서 바글바글은 아니었지만 그래도 환자가 좀 있더라구요
상담실장님이랑 먼저 상담하구요.
무난하게 친절하시고 오목조목 잘 알려주셨습니다
원장님 상담전에 씨티 찍는데 머리띠 끼고 얼굴 사진도 다 찍더라구요. 이부분은 좀 의아했습니다.
상담만 받으러 왔는데 왜 얼굴사진을 찍지..?
일단 그냥 찍고 원장님 수술중이라고 하셔서 대기하다가
저희 앞에 한팀 상담하시고 그다음 저희가 상담 들어갔습니다.
ㅇㅎㅂ 원장님 예상은 했지만 많이 피곤해보이셨습니다.. 살짝 안쓰러울정도..?
일단 저부터 하는데 씨티가 안열려서 엑스레이? 로 상담하는데 그냥 뭐 신경선이 좀 낮은편이다 수술을 한다면 이렇게 이렇게 라인이 들어가서 해야 할 것 같다
톱으로 어쩌고 하시는데 톱이여..?... 라고 했더니 네 톱이요~ 이러셔서 약간 갑분싸가 되었습니다 ㅋㅋㅋ
약간 기계적이고 피곤함이 섞인 짧은 상담이 끝나고 (결국 씨티사진은 안본 거 같네요..?)
그 다음 친구는 씨티가 잘 안열려서 실장님이 중간에 오셔서 방 옮겨서 보시라고 했는데 어찌하니까 열리더라구요? 친구는 재수술이라 광대 다시해도 큰 효과는 보기 힘들다고 하더라구요. 그래도 정 하고싶으면 해줄군 있다고 사각턱이랑 같이 권유하시더라구요! 제가 보기엔 친구가 하관이 좀 작은 스타일인데 입도 작고 무턱에 각이 살짝 있긴했지만..
광대만 하면 고생에 비해 효과가 미미해서 같이 추천해주신거 같아요
일단 원장님 상담은 무난했고 마지막에 둘다 이쁘다고 해주셔서 기분이 좋아졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 다시 실장님과 상담을 하구요!
예약푸쉬는 없었지만 오늘 결정하면 조금 더 절충을 해주신다고 하셨어요! 첫 병원이라 조금 더 돌아보고 오늘 연락드린다고 하고 나왔습니다
저는 윤곽 처음이라 상담비 없었구요
친구는 재수술이라 씨티비 5만 이었습니다
가격은 이벤트중+절충해서 앞턱+사각턱 500대였구요
광대재수술+사각턱은 700대후반이었습니다.
(가격써도되나요? 안되면 가격은 지우겠습니다)
솔직히 예상 가격보다는 낮아서 흔들렸습니다..
근데 원장님이 너무 바빠보이셔서 성수기에 하면 수술후에 원장님 얼굴 보기 힘들거같다는 생각이 들었습니다ㅠㅠ (지극히 주관적인 생각 입니다)

ㄱㄹㅎ
일단 성예사에서 언급많이 되고 평이 좋아서 기대 많이 하고 갔습니다.
저는 씨티비 2만 이었구요
친구는 재수술이라 상담이 3월중에 가능하다고 해서 예약 못하고 그냥 따라와서 실장님한테 상담하고 싶었는데 해주시면 안되냐구 멀리서 왔는데요.. 했더니 귓속말로 그럼일단 씨티찍지말구 원장님께 넌지시 말씀드려보라구.. 씨티비 아깝자나요?(10만원) 같이 한번 들어가봐요! 하셔서 친근함이 많이 느껴졌어요
실장님 상담 먼저 하는데 와우.. 정말 따뜻하고 친절하셨습니다. 상냥하고 친절한걸 넘어선 약간 가족같은 느낌? 그래서 질문도 편하게 하구 편안하게 실장님 상담 마치구 원장님 뵈었어요. ㅂㄴㅎ원장님은 딱 봐도 고수의 느낌이 났습니다.. 제 턱을 이리저리 살과 근육을 만져보시고 교정여부 물어보시고 제 손을 가져다가 원장님 얼굴에 갖다 대시더니 관자놀이부분과 턱을 누르게 하시고 씹을 때 근육?  이런 거 설명하시는데 거침없으셔서 좀 놀랐지만 아하! 하는 깨달음ㅋㅋ 일단 저는 하면 이미지가 바뀔 얼굴 이었습니다. 스스로도 잘 알고 있었어요. 원장님 눈빛에서도 느껴졌습니다 너도알지? ㅋㅋㅋ
근데 씨티보시더니 신경선이 좀 낫다고 하시더라구요
제 신경선을 선으로 그어서 선명하게 보여주십니다
날릴 수 있은 부분 컴터로 날려서 보여주십니다
저는 좀 많이 날리고 싶었은데 앞턱쪽 신경선이 낮은게 너무 짜증이 났습니다 ㅠㅠ
제가 고생하고 돈쓰는데 효과미미할까봐 걱정된다고 했더니 변화는 있을거라고 하셨어요
인상적이었던건 책상이 흰색이었는데 그 위에 유리에 보드마카로 그림그리시면서 여길 이렇게 해서 이런식으로~ 탁탁 설명해주시는데 이 분은 수술은 정말 잘하실거같다는 느낌을 받았습니다
그리고 제일 끌렸던 건 다른 환자들 자른 뼈사진을 몇개 보여주셨는데 단면이 정말 깔끔하더라구요
피주머니랑 오줌줄 안한다는 것도 수술 깔끔하게 잘해서 그럴 거 같다는 느낌이 들었습니다.
막 엄청 친절하진 않으시고 약간 냉철하신 느낌이 들긴했습니다. 많이 날리고 싶다고 징징대니까 침 질질흘리고 싶으면 그렇게 해줘요? 하고 하시는데 깨갱 했습니다..
친구얼굴은 재수술이라 고민을 많이 하시더라구요..!
광대효과 없어보이지만 그래도 넣긴 넣었다
(다른병원을 까진 않더라구요 병원이름도 안물어봄)
흠.. 하시면서 얼굴을 조물조물.. 흠..
광대 효과 미미할거다 돈주고 시간들여서 2-3미리 넣고 싶어요? 광대가 없는 건 아니지만 볼패임 때문에 더 두드려져 보인다 하관이 전체적으로 많이 작다
해줄순있지만 넣는 만큼 볼은 더 들어갈거다 지금 스트레스인 부분을 해결해주진 못할 거다
그리고는 얼굴 살이 전체적으로 살짝 쳐져있는 부분과 무턱부분을 찝어주시더라구요
턱부분 지방흡입과 볼패임 지방이식 추천해 주셨습니다
그냥 막 빼는구 아니구 피부가 더 달라붙게끔 어떻게 해서 어쩌고 하는데 (기억이잘안나네여..)  지방 안버리고 부족한 부분 채워준다고 하셨어요
다른분들 전후사진 보여주셨는데 효과가 생각보다 너무 좋아서 (거의 윤곽수준..) 친구는 여기에 꽂혔습니다..
흡입은 1도 생각 안했는데 상담다녀보면 생각이 많이 바뀌는 같아요..?
미리 알고가긴 했지만 사후관리 무제한과 저희는 지방에 살기 때문에 서울올일 있으면 언제든 와서 주사라도 한대 맞고가라구 해주셔서 넘 좋았습니다

사실 바로 예약금 걸었습니다..
예약실장님이 원장님 존경하시는 것도 많이 느껴졌고
마취과 선생님 실장님 등 정말 오래 같이 일하셨더라구요
안전성 두말할 것 없구 그냥 원장님이 수술을 정말 잘 할거 같다는 느낌이 들었습니다. 나는 양보다는 질이야~ 느낌이었습니다.

가격은 윤곽은 절충해서 1종에 350 정도 생각하시면 될 거 같구요 (세게부르고 깎는 스타일 아니신 듯..)
지흡은 350 이었어요 (생각보다 비쌈..)
결정하고 뒤에 ㅆㅂㅋㅇ 는 상담취소했어요 ㅠㅠ
결정했어오 상담은 받아보고 싶었는데 시간이 늦어져서 취소했어용 ㅠㅠㅠㅠ
ㄱㄹㅎ에 너무 확신이 들어서..ㅋㅋ

최대한 도움되시라고 세세하게 적는다고 적었는데
두군데 밖에 안가서 도움이 될진 모르겠어요..ㅋㅋ
문제되는 부분 있으면 삭제하겠습니다~

292,716
2,405,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ksy1948 5년전 5년전 신고 주소
꼰대가르송 5년전 5년전 신고 주소
zaqwert092 5년전 5년전 신고 주소

아직미완성 작성자 5년전 5년전 신고 주소
이스카이 5년전 5년전 신고 주소

hohoho11 5년전 5년전 신고 주소

닭꼬지 5년전 5년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 30
|
의견참여 30
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 25 좋아요 0
때는 바야흐로 21살에 코에 관심이 많아졌었음 뭔가 코끝은 높은데 콧대가 좀낮아가지고 콧대 높이는법이 없을까해서 연구를 하다가 우연히 bj김ㅇㅎ를 알게되서 그분도 코필러 했다고 하시길래 당시에 구글링도 해보고 병원이 어디가 유명한지 검색해봐서 해당병원을 갔는데 필러해주시는의사가 중요한지는 잘몰랐어서 아무한테나 받았는데 어떤 남성분이였는데 꽤나 잘됐었음 당시 학생이여서 돈이없어서 국산필러를 맞았는데 그거치고 한 1년정도 서서히 콧대가 죽기시작하고 지금은 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 28 좋아요 0
나이가 들수록 턱수염들 숱이 굵어져 매일 빡세게 면도하자니 대차기도 하고 깨끗하게 하더라도 몇시간만 지나면 거뭇거뭇해지니 방법을 알아보던 찰나에 보톡스 관련 블로그 검색을 하며 점 찍어놨던 곳에 예약을 하고 레이저 제모도 같이 받기로 했어 총 10회 시술인데 난 5회로 했어 아무래도 남잔데.. 턱수염이 아예 안나면 좀 그럴거같아서 좀 숱이라도.. 혹은 수염의 굵기라도 얇아지면 좋지않을까 만족하지않을까 해서 하게되었어 …
1시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
소감: 6개월차 입니다 매부리 콧대 실리콘이 붓기가 빠질수록 더 두드러져서 걱정이 개월수가 찰때마다 더 커져갔는데 원장님과 병원 책임감에 마음이 그래도 놓여서 지금 아직 예후를 보는중입니다 븃기가 아니라고 하셨지만 조금은 나아지고 있는것 같아서요 ㅎㅎ 쌍커플은 아주 자연스럽고 붓기도 거의 다 빠진듯해요. 콧대가 노파심이 들지만 코 끝은 쳐지지않고 지지대가 제대로 튼튼하게 된것 같습니다 항상 신경 써주셔서 감사합니다. 문제 생기면 바로바로 대처해주셔서…
1시간전
양악/교정/치과 - 가이치과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
아직 ing 중이지만 쓰네요. 돌출입 교정을 위해 발치 4개 후 교정 중이고 견적보러 갔던 곳들 중에 제일 가격이 저렴하고 월비가 없어서 좋았고 돌출입 사례가 많더라구요. 근데 너무 또 저렴하니까 걱정이였는데 직원분들과 손님이 많아서 좀 다른 치과들에 비해 정신이 살짝 없지만 아직은 별 탈없이 1년 반동안 진행중입니다.
3시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
일단 당일후기는 붓기가 대박이라 모르겠디만 일단 기분은좋아 뭔가 잘됫을꺼같앜ㅋㅋㅋㅋ 인바디보다시피 근육형몸매구 그래서그런지 다리 허벅지에서만 1200 뽑구 샤넬600뽑았다고햇어 내가생각했던것보다는 적게뽑은거같은데 이제청바지핏 예쁘겟지!?매번 다리때매 딱달라붙는거나 치마는 기피했거든 ㅠ 근데 나는 근육통?같은것만잇구 화장실 조금불편하구 아프진않아....구냥 참을 만한 불편함...(?) 이전에 가슴 코 햇을때도 하나도안아프고 그랬는데주변사람들이 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 106 좋아요 0
오늘 아침에 첫수 비절개 매몰했는데 진짜 너무 자연스러운거같아!!!! 다른 병원에서 절개, 눈교 추천할때 매몰로도 충분히 가능하다는 병원으로 결정했는데 손품 발품 열심히 판 보람이 있네 멍 잘들고 잘 붓는 체질이라 걱정했는데 벌써 이정도 붓기면 앞으로가 기대돼>_< 수술 앞둔 예사들 모두 잘 됐음 좋겠다
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 104 좋아요 0
오늘 솜빼고 왔음! (절골+비중격+귀연골+복코) 밑에서 봤을때 전후비교. 피부 면적에 비해 콧구멍이 넘 작고 퍼져있어서 보기싫었는데 적절히 잘 배치?된거같음. 귀, 코 통증은 아예 없고 주사 맞다가 터진 손등 혈관이 젤 아픔-.- 코피 멈추고 콧물 줄줄. 부목 떼기전이지만 아직까지는 만족!
3시간전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 54 좋아요 0
지인추천으로 강남 오브제 성형외과 알게 되었어요 지인 수술결과를 직접 눈으로 본터라 더욱 신뢰가 가더라구요 직접 가보니 시설도 깨끗하고 직원들 선생님 모두 친절해서 만족스러웠어요 ^^ 평소 눈밑꺼짐과 눈윗 살처짐으로 나이들어 보이는 게 참 신경쓰였는데요 고민을 실장님과 의사선생님께 상담드리자 친절하게 하나하나 그리면서 설명해주셨어요 오기전까지 고민 많이했는데 오길잘했다생각했어요 시술날 조금은 겁났지만…
3시간전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
여러곳 알아보고 수술 방법이 제일 마음에 들어서 선택했는데 만족해요! 병원도 너무 깨끗하고, 실장님뿐만 아니라 다들 친절하셔서 방문할 때부터 너무 마음에 들었습니다! 밑트임 했다가 풀려서 한 건데 처음 했을 때 그 확 꺾이는 느낌? 그런 느낌이 없어러 수술 끝나자마자 만족한 거 같아요 너무 아팠고, 부기는 좀 있지만 경과 지켜봐야할 거 같슴당
3시간전