• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

절골술 vs 비절골술?

mistyfish 2016-06-21 (화) 05:20 8년전 774
얼굴 윤곽 + 눈 계획중이예요. 눈은 재수술이라 그래도 좀 감(?)이 있는데 얼굴 윤곽쪽은 어렵네요.

딱 어떤 시술법을 하겠다고 정한건 아니구요. 그냥 얼굴 좀 작고 갸름해보이는게 목표예요.

그런데 후기사진들 보면 뼈를 깎거나 잘라서? 하는 윤곽술을 받은 분들도 있고, 지방재배치만으로도 굉장히 갸름해진 분들이 계시던데, 어떤 시술로 가능할지 결정하는 기준?이 뭔가요? 지방만으로는 안되는 수준?이면 깎아야하는건가요ㅠ

굳이 뼈에 손대지 않고도 갸름해질 수 있었으면 하거든요ㅠㅠ 뼈는 너무 무서워요...

1,384,946
3,022,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꺼벙꺼벙이 8년전 8년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 674
|
의견참여 674
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
대표Dr.
서범신
Dr.
이병회
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 아몬드성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
겹쌍꺼풀로 인해서 눈 뜨기도 불편하고 해서 쌍수를 결심했습니다. 겹쌍은 매몰을 해야한다고 들었고 실제로 원장님께서도 매몰을 추천하셨지만ㅠㅠ 첫수술이라 풀리는걸 감안하고 자연유착으로 진행했습니다! 평소 쌍테를 붙이던 라인으로 진행했고 현재 수술 8일차인데 너무 만족이에요ㅎㅎㅎ 붓기도 굉장히 적고 멍도 안들어서 심지어 수술한 후에도 놀러다닐 수 있을 정도였어요! 선글라스를 준비해갔지만 아예 안쓰고도 일상생활 완전 가능했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인들도 말 안하면…
16분전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
무보형물 코끝, 휜코 교정 코수술을 한지 6개월이 되었습니다! 저는 작은 코도 그렇지만 무엇보다 옆에서 봤을 때 코끝이 콧대에 비해 낮은 것에 스트레스를 많이 받아 수술을 결심하게 되었습니다. 하지만 수술을 결심한 후에도 어떤 모양을 해야 할지, 내 얼굴에 맞는 라인은 무엇인지 고민이 되어 시간이 오래 걸렸습니다,, 그래서 처음처럼 성형외과 이방석 원장님, 실장님과 상담하면서 솔직하게 코수술에 대한 제 생각을 말씀드렸고 그걸 토대로 방향을 잡았습니다! …
29분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 25 좋아요 0
오늘이 수술 딱 2주차인데 붓기 어떤 것 같아..? 실밥 푼 이후로 계속 이 붓기로 유지돼서 안 빠질까봐 걱정 돼.. 라는분 있는데 저 첫수술인데겁나니까 여기저기 물어보게되네요...너무너무 겁나여ㅜㅜㅜ제발 많아 아플까..
42분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
일단 흉터가 거의 안남아요 눈살이 좀 있었는데 그래도 잘된것 같아서 기분이 조아용 그리구 눈살이 얇을수록 이 병원에서 더 자연스롭게 해주실것가타용 너무 유명하다구 꺼리시지 마시구 땡큐는 안심하구 깨끗하게 쌍수 가능한 병원이라구 생각하심댑니당
52분전
코성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 1 조회 49 좋아요 0
20대부터 오밀조밀한 낮은코가 고민이여서 필러. 하이코 맞아봤지만 옆으로 퍼지고 모양도 안이뻣어요. 두상이 커서 코를 높여 필러를 맞아봤자 쎈인상이 되더라고요. 원장님께 말해봤더니 제 두상이랑 제가 말한것 고려해서 높이도 잘맞혀주신것같고 첫수술인데 성공한것같아서 너무 좋네요. 30대 들어서면서 더이상 미루면 안될것같아 지방에서 직장다니면서 월차내고 상담받은 보람이 있어요!!! 제 동생도 해주고싶네요. 카메라 화질이 안좋아서 더 이쁜데 실물을 담…
57분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 22 좋아요 0
지분주는 주사 한 대 당 10cc 해서 6대 허벅지에 맞았고 hpl은 1000cc 하복부에 맞았음 그 전에 2주정도 초절식 한 상태라 물 많이 마시니까 약간 어지럽고 미식거려 지분주는 컨디션 걱정도 되고 주사를 12번이나 찔릴 자신이 없어서 용량 작게 맞았는데 좀 후회된다 hpl은 아픈거 하나듀 없는데 지분주는 화끈거리는거 있고 주사 바늘 자국 다다다다 박혀있는거 개거슬림 언제 없어지려나 매일 고강도 유산소 2탕 근력운동 1탕 진행할거라 …
1시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 123 좋아요 0
어릴 때부터 코가 콤플렉스여서 이곳저곳 알아보다가 처음처럼에서 수술 결심했어요! 수술은 4mm 귀연골 이식으로 비중격으로 했어요 :) 사실은 콧볼 축소를 하기 위해서 수술을 결심한건데, 실장님이랑 원장님과의 상담 끝에 코 끝을 높이는 걸로 하게 됐어요. 제 코에 콧볼 축소를 하기보단 코를 좀 높여야 전체적인 밸런스가 맞고 코 끝도 작아보이는 효과가 있다고 하더라고요. 그 말대로 수술 후 결과가 굉장히 예쁘게 나온 것 같아요. 코도 높아보이고…
2시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
보형물 없이메부리만 깎는 내용이라쉬울 거라고 하셨고 2-3시간 내외로 끝난다고 하셨습니다. 메부리가 수술후 남아있을 수 있다곤 설명 들어 그 부분은 이해가지만 시간이 배로 늘어 보호자도 힘들고 의아했습니다
2시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 95 좋아요 0
비더뉴에서 매부리코수술받았어요~ 매부리가 참 심했어서 사진, 실물 다 너무 거슬려서 수술을 결심했어요, 수술받고나서 크든 작든 아픈적 없었구 초반 붓기때는 어색하다싶었은데 시간지나면서 되게 자연스러워졌어요~ 상담도 친절하게 해주셨었구 원장님이 꼼꼼하게 잘봐주셔서 좋았네요, 이제는 사진찍어도 실물도 매부리가 없으니까 거슬리지않아서 너무 좋아요! 자연스럽고 이쁘게 만들어주셔서 넘 감사합니다~ 수술하고 후회한건 더 빨리할걸..? 괜히 고민하고 뭐한다고 …
2시간전