• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

6군데 눈 발품후기

SuSoo 2020-07-31 (금) 23:59 3년전 1004
그냥 발품팔아보고 느낀 개인 감상입니다.
아직 여기서 해야겠다 결정한건 없어요.

1.ㄱㄹㅇㅅ(ㅡㅔㅣㅡ)
발품다녀온 6군데중에 유일하게 상담비 5천원 받은 곳.

다른 5군데에선 눈감는 힘이 약하다고 쌍수하고 나면눈뜨고 잘 수도 있다고 얘기하는데 그런 얘기 한마디도 안하고 하면 효과본다고 그냥 성형 해야하는 눈이라고 한 곳입니다.

라인은 굉장히 예쁘게 잡아주셨어요. 마음에 들었는데ㅠㅠ 그.. 상담내용이... 여기서 바로 수술하겠다고 결정했다면 제 눈감는 힘이 약하다는 소리는 평생 못들어봤을거에요. 나머지 5군데에선 제 눈감는 힘 약하다고 한결같이 얘기해주셨거든요.

처음에 상담실장님 눈 예뻐서 여기서 하신거면 괜찮을거 같아하고 되게 좋아했는데 나머지에서 집어준 눈뜨고잘지도 모른다는 말을 안해줬다는 걸 깨닫곤 보류.

수술 견적은 갔다온 6군데 중 가장 비쌌어요.

2.ㅇㄹㅈ(ㅗㅔㄴㅣ)
직원들이 그래 하려면 하시고 말려면 마시고 가는 사람 안막겠다 라는 식의 굉장히 불친절했던곳.

원장님은 뭔가 전문가의 느낌은 폴폴나고 제눈에 대한 심도깊은 설명을 해주셨어요. 저는 세상에 제눈이 앞으로 살짝 튀어나왔다는걸 여기서 처음 알았다니까요. 미간사이 간격도 재주시고 눈 많이 나쁜것도 단번에 알아차리시고 진짜 꼼꼼히 봐주십니다.

근데 이분께서 그 전문가적 느낌으로 이거 하면 눈 엄청뜨고자서 위험할텐데?하고 절개로 하지 말라는 압박이 엄청 심하셨음...ㅠㅠ

다른 4군데선 보자마자 당신눈은 절개야 하는데 여기서 처음으로 눈뜨고 자는게 불안하면 매몰도 괜찮다고 얘기들어서 솔깃하긴 했어요. 왜냐면 매몰은 수술후 이상하면 풀어버리면 된다고 하니까요. 근데 제가봐도 제눈은 절개로 해야해서ㅠㅠ

아무튼 여긴 데스크서부터 실장까지 지 피곤하니까 건드리지 말라는 식으로 일하고 있었어서 기분 되게 별로였네요ㅋㅋ

가격적으로 할인같은거나 후케어같은거는 없냐고 물었으나 실장왈 유명한곳이니 수술후 붓기케어라든가 이벤트할인 이런거 일절없으니 물어도 보지 말라는 식으로 대답.

대신 현금섞으면 가격 할인 해줬는데 그렇게 해도 다녀온 6군데 중에 두번째로 비쌌음

원장님의 전문가적 아우라만 놓고 봤을땐 여기서 해야겠다는 생각이 강하게 들었는데 직원들이ㅎㅎ

3. ㅇㅇ(ㅜㅏ)
엄청 쌈! 각종 이벤트를 해서 앞에 두군데보다 100만원은 견적 더 적게 나왔어요. 6군데중에 2번째로 쌌네요.

3회붓기케어서비스 해준다고하고 AS도 1년내론 무상으로 해준다고 했었어요.

근데 여기 눈으로 유명한게 아니라 가슴으로 유명하던데ㅋㅋ 갑자기 그거보니까 전문아닌데 해도 되나? 불안해서 일단은 보류하고 나왔네요.

상담실장님 엄청 친절하셨고 원장님은 세상 다정하셨습니다. 6군데중에 제눈에 맞는 설명 잘해주신 3군데중한곳이라 수술결정 엄청 혹했는데ㅠㅠㅠ 7월이 지나면 이벤트는 안녕이라 원래받은 견적대로 가격이 안나올거 같다는게ㅠㅠ

만약 8월에도 이벤트를 한다면 여기서 하는것도 고려중입니다.

4.ㅇㅈ(ㅜㅓㄴㅣㄴ)
오늘 꼭 하셔야한다는 압박이 굉장했던 곳이에요. 대신 당일수술한다는 조건하에 6군데중 가장 쌌던곳입니다.

매몰이 괜찮다고 한 두번째병원이에요. 근데 제가봐도 제눈은 절개로 해야하는 답없는 눈인데 앉으시자마자 눈쌍커풀 라인 잡아보시더니 매몰로 바로 추천해주심ㄷㄷ 근데 듣다보면 맞는 말이긴 해서 이눔의 팔랑귀가 또 팔랑팔랑.

근데 여기 너무 대형병원 느낌이라해야하나ㅋㅋ 그 쉐닥있을거 같은 무서운 느낌 아시나여ㅜㅜ 눈수술에 무슨 쉐닥을 써~하시겠지만 병원층수만 5군데는 쓰는걸 보고 본능적으로 여긴 아냐 싶더랍니다...

미안해요, 원장님 상담은 되게 친절하고 좋았는데 병원규모에 무서워서 나왔어요.

5. ㅇㅁㄹ(ㅣㄹㅣㅣ)
대기시간이 길었어요. 그래도 다른곳도 사람 북적이긴 했지만 코로나19때문에 사람이 평소보다 좀 줄은 상황이어서 그렇게 오래 기다리게 한다 라는 느낌은 없었는데 여긴 좀 심했음요.

가격은 이곳이 3번째로 쌌어요. 근데 원장님이 워낙 바쁘셔서 그런진 몰라도 실 상담시간이 굉장히 짧았어서;;; 다른곳이 8분정도 저한테 시간 소모해줬다하면 여긴 딱 4분30초정도? 물론 제가 생각하고 있던 수술 방법이나 예쁜라인은 잘 잡아주시거나 하긴 했어요.

근데 진짜 상담이 딱보고 딱설명 끝. ㄹㅇ로요. 상담실장님은 라인도 잡아봐주시고 라인설명도 잘해주시고 붓기케어도 해준다하시고 뭔가 되게 좋으셨는데 실장님과의 예고편보다 원장님과의 본편이 더 짧은 느낌?아 뭐라하지 기다림은 길고 상담은 굵고 짧은?ㅋㅋ

근데 사람 진짜 많아요. 남들도 여기서 많이 하니까 나도 하면 좋을거 같은 느낌이 드네요.

맞다, 6군데 중 유일하게 코로나바이러스때문에 동행자 주민번호까지 캐간곳. 저 심심할까봐 같이 가주신 분께서 굉장히 불쾌해하셨어요. 내 정보는 왜가져가냐고.

6. ㅁㅂ(ㅏㅡㄹ)
견적가가 6군데중 3번째로 비싼견적이 나왔어요.

상담실장님 엄청 친절하셨어요. 그리고 부작용에 대해 엄청 자세히 이런이런 케이스가 있고 어쩌고 세세하게 설명 잘해주셨어요. 눈시림있을거란 얘긴 여기서 처음 들었네요. 다른데선 이런 설명 없었는데ㅎㅎ 흉터케어있고 AS 1년 무상.

원장님상담해주시면서 굉장히 제눈에 맞는 설명해주셨어요. 특히 눈뜨고 자는 부분에 대해 얘기 좀 나눠봤는데 ㅇㄹㅈ에선 수술하지 말아야하나 싶었다면 여기선 그래도 수술해보는것도 나쁘진 않을거 같아라고 인식변화를 시켜주셨달까요.

가격만 좀더 저렴했으면 여기서 하는 것도 나쁘진 않겠다 싶긴 하더라고요. 근데 여기도 7월끝나면 이벤트가 끝나서 견적받은대로 수술할수 있을지가 걱정됩니다.

아마 ㅇㅇㅋ나 ㄱㅎㅅ같은곳 더 둘러보고 결정하게 될듯요. 이 두군데는 예약이 꽉차서 바로 상담이 불가능한거 같던데

2,441,962
1,770,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

정보모으는중 3년전 3년전 신고 주소

SuSoo 작성자 3년전 3년전 신고 주소
윌드 3년전 3년전 신고 주소
여니여 3년전 3년전 신고 주소

윌드 3년전 3년전 신고 주소
은율 3년전 3년전 신고 주소
김이박최 3년전 3년전 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
qaws7994 3년전 3년전 신고 주소
움유유유기 3년전 3년전 신고 주소
고칼슘 3년전 3년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 379
|
의견참여 379
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
이호준
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
전 원래 남들보단 몸의 비해 가슴이 크다고 생각하고 살았는데 살이 좀 더 빠지면서 윗볼륨이 아예 사라지고 작아진 모습에 여름이 곧 오는데 너무 싫더라구요 그래서 다시 당당했던 모습을 찾고자 수술을 결심했고 현재 두달차 된 지금 너무 만족하고있습니다!! 현재는 회복도 많이 됐고 일상생활도 편안하게 하고있습니다~ 원장님께서 체형분석이나 수술방식을 진짜 정확하면서도 알아듣기 쉽게 잘 설명해주셨는데 그떄 너무 신뢰도가 확 올라 갔던거 같아요 156…
12분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 24 좋아요 0
매부리가 심했던 전형적인 매부리코였는데 수술 후 주변에서도 절 보면서 성형 한지 모르겠다고 할정도로 울퉁불퉁했던 라인은 없어졌고 지금은 매끈하게 뻗은 코만 남아있습니다~ 붓기는 이제 전혀 남아있지않은것같고 지금까지 부작용 1도 겪지않고 회복 잘 마무리 했네요~ 수술 잘해주신 원장님께 아주 감사하게 생각하고 있습니다 덕분에 자연스럽게 잘생긴 코 얻었어요~
14분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 34 좋아요 0
드디어 눈코 했다 ㅎㅎ 예전에 쌍수하고 눈 앞머리는 답답해 보이고 매부리에 두터운콘데 코만 보이는 느낌..? 수술하는김에 한번에 해야겠다하고 동시에 수술했엉! 눈은 앞트임만 하면 될거 같다고 하구 코는 매부리가 심하지 않아서 절골은 필요없다고 하도라 딱 필요한거로만 추천해줘서 과잉은 없다고 느껴졌어 그래서 콧대+코끝+연골묶이로 수술했어~! 후관리도 잘해주시고 경과도 계속 신경써줘서 신뢰감이 올라가더라 ㅋㅋㅋㅋ 지금 붓기…
18분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 33 좋아요 0
코에 대한 스트레스가 되게 심했던 편이라 사실 큰 고민하지 않았고 꼭 개선해야겠다는 생각으로 코수술을 좀 빠르게 결정하고 받았어요 이게 문제였던건지 시간이 지나면서 점점 코끝이 들리기 시작했고 나중에는 사진처럼 완전 들창코처럼 들리더라구요.. 이때부터는 심각성을 깨달았고 바로 재수술을 알아보기 시작했어요 우선 코를 전문적으로 다루시면서 구조적으로 잘 개선해줄 수 있는 경력있는 원장님을 알아보기 시작했고 이런 기준에 부합한 성원장님께 …
22분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 26 좋아요 0
딱 일주일 됨 후기야 예사들!! 가족들은 몰라ㅋㅋㅋ 근데..수술 하고 나서 바뀐거 없냐는데도 모르더라 조금..현타ㅋㅋㅋ 예사들이 봐도 변화 없엉?? 난 일주일만인데도 변화 있다고 생각했거든ㅠㅠㅠㅠ 원장님이 수술 전에 원하는게 있냐길리 턱을 만들어 달라했거든.. 옆으로 봤을때 턱선있잖아 그런거 그게 갖고싶다니깐 알겠다고 최선을 다 하겠다고 해주셨는데..ㅠㅠㅠ가족들이 변화 모르겠다 하니깐 슬프네 효과없나 싶구ㅠㅠ
31분전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
수술 직전 까지도 원장님한테 강조 드렸던게 직반+휜코개선+중안부 짧아보이게+비염개선 이렇게였어요! 그래서 기능코 하면서 직반 예쁘게 잘 하는 병원들 찾다찾다 추천 받았던게 노즈랩이였는데 일단 여기는 코수술만 하는 곳이라는게 제일 큰 메리트였고 상담 때 원장님이 제 코 사진에다가 어떻게 라인 잡아서 올리면 될지 디자인을 해주는데 되게 섬세하게 잘 해주시더라구요! 이런 분이면 수술도 꼼꼼하게 잘 하실 것 같다는 믿음이 생겨서 노즈랩으로 바로 수술 …
40분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
구축온 상태라서 근육은 다 단단했고 피막제거도 해야하는 상황, 깔끔하게 잘해주면서 모양도 잘해줄곳이 필요했고 문제는 늘어난 가슴... 그냥 보형물 교체했다간 그대로 배꼽에 닿아도 이상하지 않을만큼 늘어난 상황이라 거상까지 결정 돌이켜보면 백프로 옳은 선택이였던것 같음 첫수술땐 벗어놔도 단단하고 속옷입으면 내가 돌덩이를 넣고 다니는구나 느낄정도였는데 지금은 그냥 둬도 말랑, 속옷입으면 부드럽게 모이는게 믿기지 않을정도고 유륜은 흉터가 정말 …
58분전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
워너비에서 코 수술을 처음 마음 먹었을때에는 설레기도 했지만 걱정을 너무너무 많이 했어요 아픈걸 잘 참지 못하는 성격이기 때문에 너무 아프면 어쩌지 걱정이 되더라구요 수술 전 검사를 하는데 맥박수를 쟀는데 맥박수가 많이 적어 수면마취에서 깊게 잠을 못 잘수도 있다 하셨을때 걱정이 2배... 하지만 막상 수술 들어가니 어 지금 시작한건가 할 만큼 하나도 아프지가 않아서 깜짝 놀랐어요 수술이 끝나고 나올 때까지도 어? 지금 내가 수술하고 나온…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 46 좋아요 0
드디어 눈 밑 지방 재배치와 앞광대 지방 이식 받은지 한 달이 되었습니다. 멍이 아직도 다 빠지지 않았고 붓기가 심한 3주정도는 맘 고생이 많았어요. 작년에 남편이 눈밑지 수술을 해서 회복 과정은 대충 알고 있었지만 이게 막상 제 일이 되니 생각처럼 쉽게 마음이 놓이지 않더라구요. 붓기가 심하고 수술 부위가 뭉쳐있어 살이 당겨지는지 눈을 아래로 뜨면 눈 점막이 뽁 하고 떨어져 먼지도 잘 들어가고, 옆으로 뜨면 눈 끝이 움푹 패이고...ㅠ.ㅠ 시간이…
1시간전