• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

압구정 발품후기 (1차)

reas1102 2020-06-01 (월) 10:49 4년전 455
일단 ㅅㅍㄽ, ㅇㄷ 두 군데 들러서 상담 받았고 목요일에 네 군데 더 상담받을 예정입니다
쌍수에 대해서 나름대로 알아보았으나 해박하다고는 절대 말할 수 없는 상태에서 갔으니 참고해주세요

제 눈은 몽고주름이 좀 있는 편이고 눈꺼풀 지방도 꽤 있으며 졸린눈(이마 주름까지는 안 지지만 눈썹에 힘주는 정도로 보통 크기를 간신히 유지하는 눈)입니다

아래쪽부터는 편의상 반말체로 쓸게요

1. ㅅㅍㄹㅅ
첫 상담병원. 병원 내부는 무난+깔끔했고 전체적으로 화사하다는 느낌을 받음
한층 전체를 쓰고 있어서 엘베에서 내리면 바로 카운터가 보이는 내부임. 카운터 직원은 세 명 정도가 있었음.

오전 10시 예약으로 시간맞춰 갔는데 나 말고 다른 대기인원은 없었지만 30분 이상 기다림. 중간에 실장으로 보이는 분이 오셔서는 저 분은 아까부터 기다리시는데 어떻게 된 거냐고 카운터 직원한테 물어봄. 두분이 구석에 가셔서 얘기 나누고 오시더니 그 뒤에 실장님이랑 먼저 상담.

눈을 보더니 먼저 본인 선에서 이것저것 판단하더니 얘기해줌. 원하는 느낌의 사진 있으면 보여달라고도 해서 보여드림. 그랬더니 환자분 눈에는 이런 시원하고 화려한 라인은 어렵고... 그나마 비슷하게 하려면 앞트임 눈교 필수라고 함. 몽고주름이 심하게 있어서 그걸 끊어내는(끊는다고 표현한 걸 못 알아들었는데 본인은 계속 설명하심. 그래서 물어봤더니 앞트임인데 막 째는 게 아니라 몽고주름만 딱 없애는 수술이라고 표현하심.

하여튼 이 '제자리 앞트임'이란 걸 해야 한다고 함. 왕 큰 모니터로 몽고주름 눈이랑 수술후기 몇 개를 보여줌.
그리고 눈매교정이 필요한 눈이라고 했고 지나가는 말로 갑자기 이마 거상을 언급(본인은 성형 지식이 없어서 거상 수술이란것 자체를 생전 처음 들음). 어쨌든 강요는 아니며 원장님이 환자분 보고 이마거상을 말씀하실 수도 있으니 미리 말해두는 거라고 함.

그 뒤에 원장님이랑 상담. 설명 나긋나긋 친절하게 해주시는 느낌이었음. 포크보다 얇은 도구로 라인 잡아서 보여주시는데 헷갈려서 갈팡질팡하니 인내심있게 두세번 더 다시 잡고 보여주심.
이때 생각보다 라인 잡힌 내 눈 모습이 너무 마음에 안 들고 이상해 보여서 내심 좀 실망했었음. 내 눈은 큰맘먹고 쌍수해도 아차하면 이렇게 되는 건가 싶어서.
원장님은 지방 빼내지 않으면 소세지 되는 눈이라고 함(내적통곡ㅠ;) 또 눈이랑 눈썹 사이가 좁아서 환자분이 원하는 라인처럼 드라마틱하게 될 수 없다고 함. 라인 잡아보시더니 쌍꺼풀 없는 것보단 있는 게 낫긴 하다고 말씀하심. 인간적으로는 슬펐으나 현실적으로는 솔직하게 말씀해주셔서 좋았음.

뿐만 아니라 눈교나 이마거상을 안 하고 쌍수만 하면 이런 인상이 될거라고 하면서 왕 큰 모니터로 사진을 보여주심. 근데 내가 그 사진만 봐서는 정확히 어떤 느낌의 인상이 된다는 건지 몰라서 '어떤 인상이 된다는 건가요....?' 하고 물어봤는데 사진 인상이 어떤 것 같은데요? 하고 되물으실 뿐 정확한 설명은 안 해주심.

몽고주름이 너무 심한편이라 앞트임을 해야 그나마 라인이 보일 수 있다고 하심. 졸린눈도 너무 심각하다며 모니터로 다른 졸린눈 사진을 보여주셨는데 내가 이만큼 심했던가 싶어서 충격받고 있었더니 이마 거상을 추천함. 

이마거상은 이마를 들어올려서 묶는 수술이다(후기사진). 제자리 앞트임은 몽고주름을 끊는 수술이다(후기사진). 이렇게 수술의 간략한 개요 빼고는 딱히 수술에 대한 추가적인 설명은 없었음. 부분마취 전신마취, 수술하게되면 그 이후 관리에 대한 설명 역시 없었던걸로 기억(나라도 물어봤어야 했는데 첫상담이라 정신없어서 잊음).

실장이 같이 따라 들어와서 추임새를 넣는 등 같이 상담에 임함. 중간에 라인 잡는 모습을 동영상으로 찍어주기도 함 (내 얼굴이 아주 적나라하게 담김).

실장님 원장님 두분 다 친절했음. 실장님 매애애우 친절.

하지만 앞트임, 눈매교정이 필수라 하고 거기에 이마거상을 적극 추천해서, 혹하면서도 부담스러웠음. 실장이 차트에 쓴거 들고 가던데 그 차트 내용을 그대로 추천한건지, 아니면 진짜로 전문의 생각이 그렇고 실장이 그만큼 안목이 뛰어나서 짚어냈던 건지 나로서는 구분할 수 없었음. 

이후 실장님이랑 따로 금액상담. 금액은 정확히 기억안나는데 눈교+앞트임 추가되니 상당히 커졌음. 이마거상까지 들어가면 더 세짐. 금액상담 끝머리에 친절하게 웃으며 첫상담이라 정신없으시죠ㅎㅎ 하시더니 다른 병원도 예약되어 있으실 것 같은데, 한번 돌아보시고 여기로 마음이 정해졌다면 오늘내로 전화주시면 예약금 걸어주시면 할인된다고 말해줌.  여기까지가 기억나는 부분입니다.

다음 상담병원까지 같이 쓰려고 했는데 너무 길어져서 저녁에 따로 올릴게요.
목요일에도 네 군데 상담 가는데 혹시 유의할점 있다면 댓글로 적어주시면 감사히 참고해서 다녀오겠습니다

2,548,206
106,768
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 565
|
의견참여 575
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
박덕준
Dr.
구남훈
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 8 좋아요 0
중학교 시절부터 쌓여온 동그란 팔뚝살이 안빠져서 지방흡입 결심했어..전날까지 무섭고 심숭생숭해서 잠도 안왔는데 자고 일어나니까 끝나있더라! 통증은 생각보다 뻐근하고 붓기도 있고 아직 멍도 있는데 남친한테 보여줬더니 사람이 얇아졌뎈ㅋㅋㅋㅋ아직은 속단하긴 이른건가 다이어트 병행하면 어떻게 될지 궁금하다
1분전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
자연유착으로 쌍수한지 6개월이 지났어 원래 속쌍이 있었는데 눈 뜨면 묻히고 화장을 해도 사진을 찍어도 안예뻐서 수술을 결심했어 여러 병원에서 상담을 받았는데 제일 라인 예쁘게 잡아주셨고 수술적인 부분으로도 믿음직스러웠던 박원장님께 수술 받기로 했는데 박원장님은 눈수술만 20년동안 하신 눈전문 원장님이라서 더 믿음이 갔어 수술 당일에도 내 상태 봐가면서 엄청 친절하게 수술해주셨구 실장님도 너무 친절하셨구 결과적으로 수술도 너무 잘돼서 행…
19분전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 1 조회 76 좋아요 0
첫번째 사진 전 두번째 사진 수술 당일 세번째 사진 수술 일주일 후 뒤밑트임 했는데 어때? 나는 간단한 수술이라고 생각했는데 수술 당일에 생각보다 정말 아프더라구.. 일주일동안 각막부종에 붓기까지 고생이 많았지만 실밥제거하고 거울 보니까 너무 마음에 들었어! 내가 걱정했던 ㄷ자 부작용도 생기지 않았고 빠르게 일상생활 복귀가 가능해서 더 좋았어 그리고 원장님 너무 친절하셔 상담때, 수술 후 경과볼때도 너무 친절해 그래서 더 만족스러웠던거 같아…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 178 좋아요 0
5월8일에 수술했으니까 지금 한달째 접어들었어 수술전 콧대불만은 없었는데 코가 전체적으로 워낙크고 코끝이 뭉툭해서 수술결심 화려한코보다는 자연스러운코를 지향했기에 실리콘은 사용하지않았고 외측절골, 코끝(귀연골),복코교정 방식으로 수술했는데 자연스러움이라기보단 개선자체가 아예 안된거같아 옆에서 봤을때 코끝조금 올라간거말고는 변화가없어 심지어 가족들이 나 수술한지도 모름 내가 먼저 수술했다고 커밍아웃하니 다들 놀라며 도대체 어디가 바뀐거…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 82 좋아요 0
3회차?4회차?까지는 165만원 다 버렷누 엉엉 ㅠㅠㅠ 이러고 있었는데 4회차~5회차 쯤 되니까 주변에서 예뻐졌다고 하고, 캣주사 맞은 거 아닌 친구는 얼굴 광대라인 좀 정리된 것 같다고 예뻐졋다고 하더라고요 근데 제가 볼때 그렇게 큰 차이는 없는데 마묘하게 예뻐진 느낌..?
10시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 230 좋아요 0
안녕하세요 제가 양악 수술(ivro)과 윤곽2종(사각턱과 앞턱)을 수술한지 벌써 1년이 넘었네요 :) (저는 5월 24일에 와이구강 이석재원장님한테 수술 받았습니다) 평소 주걱턱과 비대칭으로 고민이였는데 이제 그런 고민이 없다는게 정말 말도 안됩니다 ㅎㅎ 처음에 수술하기 전에 충분히 얼굴작다 왜 하려는지 모르겠다 라는 의견도 빈번했지만 그동안 많은 치과를 다니면서 교정으로는 하기 어렵다라는 얘기를 많이 들으며 비대칭과 주걱턱의…
12시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 6 조회 326 좋아요 1
무쌍인것처럼 보이는데 속쌍이 또 짝짝이라 쌍테나 쌍액으로 대칭 맞추는게 어렵더라 아침에 잘된날은 하루 시작이 좋고 잘안된날은 하루종일 기분우울하고 짜증나고... 뭔지알지?ㅠㅠㅠ 자연유착으로 하려고 병원 찾았고 학교다닐때도 방학때 워너비에서 쌍수 했었던 친구들이 있어서 나도 워너비 상담 가봤었어 원장님이 젊으신분은 아니었는데 인상 스마트하시고 촌스러운분이 아니더라. 그래서 안심했지 아.. 어느정도 감각 있으시겠구나 느껴졌었거든 내 얼굴엔…
12시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 5 조회 207 좋아요 1
학교다닐때 내 별명 단춧구멍이었는데 확실히 쌍수하니까 예뻐졌다는 말도 많이 듣고 자신감 확 올라가 오랫만에 학창시절 친구들 만났더니만 진짜 깜짝놀라더라구. 내심 뿌듯하더라 이에스청담 이준호원장님한테 했는데 난 자연유착, 트임, 눈매교정 한거야 기존 눈이 눈꺼풀이 눈을 덮고 있었잖아 이건 눈매교정만으로도 확실히 눈이 커지겠더라구. 근데 워낙 답답한 눈이다보니 내가 트임을 원했고 원장님도 윗트임 추천해주셨어 약간 쌍수하고나니 청순미살짝…
12시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 88 좋아요 0
얘들아 방금 이마필러 맞고왔는데 약간 울퉁불퉁한데 이거 원래그래? 그리고 진짜 티안나게 자연스럽게 해달라해서 그런지 막 볼륨감있어보이진않네 ㅎㅎ 점점 살나는거야?
15시간전