• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

장문주의) 내 윤곽수술까지 일대기 + 윤곽 7일차의 후기

너드 2023-01-18 (수) 01:47 1년전 6356 [CODE : 83A04]

<사진은 나 아니고 인터넷에 돌아다니는 짤>

나는 사각턱이 진짜 심했는데 그게 근육이나 살이 아니라 뼈였던 케이스였음 (나도 알고 싶지 않았어..)

어린시절 애들이 나 닮은 꼴 얘기할 때 항상 턱이 사각진 애들만 골라서 얘기하고 (bj브베, 짱구 극장판 트럭아저씨(여장신형만 좋아한), 조정치 등 쓰다보니 다 남자네 난 여잔데;;)

초등학교 고학년(12~13살 추정)때는 엄마한테 “나중에 턱수술 시켜주면 안되냐고” 조르고
그걸 듣고 엄마는 “턱수술 얘기 그만 좀 하라고” 화냈던 기억이 있네.. 그만큼 진짜 어린시절부터 귀에 딱지 앉도록 얘기했었나봐ㅠ

그래도 나름의 타협점을 찾아서 윤곽을 아예 최후의 수단으로 두고 턱보톡스를 고등학생때부터 3-4년 가량을 맞아왔고 얼굴 지방흡입까지 했는데도 이놈의 턱은 소용이 없더라

그 외에도 슈링크, 인모드, 윤곽주사, 리프테라, 턱필러 등등 턱에 할 수 있는 모든 걸 해보고 시술 비용으로만 따져도 윤곽 3종 할 수 있는 급으로 태웠을거야..

시술할 때 최소 20만원에서 많게는 90만원 쓴 적도 있는데 세달에 한번씩 4년동안 했으니까.. 대충 계산되지

내가 오죽 간절했으면 이제 윤곽 수술 말고는 답이 안나온단걸 깨달았을때, 2n년간 무교였던 내가 신을 믿기로 결심하고(사이비,신천지 아님) 구라 안치고 1년동안 매일같이 기도 했어. 이게 진짜 되든 안되든 지푸라기라도 잡고 싶으니까

윤곽수술 제발 실패없이 잘되게 해달라고.. 어쩌다가 하루 이틀 기절해서 잠들때 말고는 1년 중 360일 넘게 자기 전에 꼭 기도한거 같아

나중에 윤곽하려고 얼굴 CT를 찍으니까
턱끝은 없고 양 옆턱은 넓적하게 ㅡ <-이런 한일 한자처럼 돼있어서 전체적으로 보면 정사각형 그 자체더라

그러니까 시술을 때려박아도 제자리걸음이지..

어찌저찌 윤곽 수술 예약을 잡고서 나는
“아~ 이제 이것만 하면 내 콤플렉스에서 해방이고 나는 진짜 예뻐질거고 앞으로 행복할 일만 남겠지?” 하는 환상 속에 있었는데 인생이 그리 순탄하지만은 않더라고

수술 당일날 고통? 아프긴 했지만 내 유년시절부터 지금까지 받았던 고통에 비하면 한없이 작기때문에 참을 수 있었음

어디 줘 터진거 같은 붓기? 수술 당일날 부터 한계없이 점점 얼굴이 불어도 “아..이 날 약속인데 괜찮으려나..” 하는 정도의 걱정만 했지 시간이 답이란걸 알고 있기에 그리 힘들지 않았음

그럼 뭐가 문제였냐..

6일차에 실밥 떼고 당일날엔 몰랐는데
다음날 되고 나니 아랫입술이 아예!! 전혀!!! 아래로 내려가질 않음을 깨달음..

이게 얼마나 심하냐면 웃을때마다, 말할때마다 아랫입술이 자동으로 내려가야되는데 그러질 못하고 저항없이 입안으로 말려들어가서 인터넷에 돌아다니는 딘딘 웃음 입모양이 될 정도로 심했음

거울보면서 웃어보고, 말해보고 했는데
아랫입술 말려들어간 내 몰골이 “이거 사람 못만날정돈데..?“ 싶었음

언제까지나 방구석에서 회복을 기다릴 수 없는 노릇이고, 나도 사람 만나서 커뮤니케이션을 해야되는데 웃고 말하고 기본적인게 저 모양이니까 진짜 심장이 철렁했음

이때부터 ㅈ됐다 싶어서 몇시간 가량을 포털사이트 바꿔가며 검색 용어 바꿔가며 계속 검색해봤는데 나같은 케이스는 있지도 않더라. (내가 못찾은 걸수도 있음)

나 수술한거 아는 남자친구한텐 동영상 찍어서 부작용 났다고 보냈더니
 “너 일부러 그러는거 같은데? 영상으로 봤을땐 일부러 그러는 것 처럼 애매하네;;“ 이런 망언을 한거임.. 난 분명 장난이 아닌 진심으로 보낸건데..

그래서 일방적으로 화냄.. “미쳤다고 일부러 이러겠니? 너 어디가서 기능장애 있는 사람한테 그런 소리하면 무례한 말이다..” 이러면서

그래, 성형 하나도 안한 일반사람이 봤을땐 믿기 힘들겠지

그 기본적이고, 태어나자마자, 당연하게 가능한 “입벌릴때 입술 내려감”이 안되니까.. 일부러 그러는거냔 소리 들을정도로 진짜 인위적이겠지…

병원에 물어봤지만 무조건 괜찮아질거란 말밖에 얻질 못하고 언제 괜찮아질지는 정말 미지수였던 거임

나는 당장 한달뒤에 취업 준비를 해야되는 입장인데 이게 세달이 가고 반년이 가면 나 면접 어떻게 봐..? 이런 막연한 두려움이 스치면서 눈물이 나더라..

울면서 느꼈는데 이게 무슨 고통이랑 비슷하냐면 진짜 좋아한 남자친구랑 헤어진 당일이랑 비슷함.. 시간이 약인걸 알지만, 언젠가 괜찮아질걸 알지만 그냥 지금 당장이 힘든거임.

이렇게 울면서 내 내면이 무너져가니까
수술 후 붓기도, 수술하고 생긴 바이오본드도(지흡안해도 생김) 원래 같으면 대수롭지 않게 여기던 것들도
그냥 다 신경쓰이면서 스트레스가 엄청났음

진짜 나 같이 십몇년 전부터 간절히 바래오고 컴플렉스였던 사람도 현타와서 울고 그러는데 (나 진짜 안울 줄 알았음ㅋㅋ)

그냥 막연히 더 예뻐지고 싶은 욕심에 했던거라면 얼마나 더 지옥같았을까 싶음

윤곽수술은 정말 “예민한 사람, 단순욕심”인 경우는 진짜 백만번 생각해봐야함 수술이 성공적으로 끝났다고 해서 끝이 아님..

앞턱 감각, 기능문제 때문에 몇달동안 고생하는 사람 많고
(언젠간 돌아와도 심리적으로 힘듬)
그거 몇달 고생하면 이제 쳐짐과의 싸움인거임

- 이상 아직도 수술 후 7일차인 윤곽 응애어린이가 새벽에 현타와서 써봄.. -

난 당연히 좀 붓긴해도 일상생활 무리없이 될 줄 알았지..
뭔가 당분간 계속 이럴거 같은 느낌 ㅎㅎ
Written by
App

2,788,915
2,334,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

또륵우융 1년전 1년전 [CODE : D50D6] 신고 주소
내용 길게 적어줘서 고마워 쵝오야
oops6326 1년전 1년전 [CODE : 1D2EF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라지킹 1년전 1년전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
헐 그럼 이제 몇주차 된거야??
Veee 1년전 1년전 [CODE : 2E93A] 신고 주소
.ㅠㅠㅠ 스트레스많이받겠다.. 윤곽 진짜 고민중인데.. 내주변에서 하고나서 잘된애들 많아가지고.. 하.. 고민만 하고 정작 할지말지 결정도못한다
cushwh1 1년전 1년전 [CODE : 2D11E] 신고 주소
허.. 진짜 내용대박이다 ㅜㅠ
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 824F5] 신고 주소
파이팅이야..
그 병원 외에도 다른 병원에서 객관적으로 볼 사람을 찾아보는 것도 좋을거같아
익명 1년전 1년전 [CODE : 24D7F] 신고 주소
ㅇㅈ 남들글만보면 금방 일상생활 될줄알았는데 2~3주동안 회사쉬고 걷는것도 얼굴무거워서 이상하게걷고 감각도 아직도 안돌아오고 진짜 윤곽은 미용목적으로 하면 내꼴남 예사 너가 어느병원에서 수술한지는 모르겠지만 내가 수술한 병원도 다 붓기다 곧 돌아올꺼다 내가 해줄수있는건 없다 라는말만함 ㅎㅎㅎ
mfdfisfg 1년전 1년전 [CODE : 48E9F] 신고 주소
사실 이게 맞는거 같아ㅜㅠ 다들 일주일이면 정상생활 가능하다고 하지만 그건 일부에 불과할듯 최소 2-3주는 각오해야 할거임 ㅜㅠ
존잘지망 1년전 1년전 [CODE : 4BAB4] 신고 주소
진짜 진지하게 윤곽 고민중인데 벌써 무섭네... 회복 화이팅
몽구모구 1년전 1년전 [CODE : 15AF9] 신고 주소
고생했어 잘 회복될거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
요미키 1년전 1년전 [CODE : 15B1F] 신고 주소
고생했네 진짜 ㅠㅠ 내용 너무 좋은 정보다
쿠빌라이칸 1년전 1년전 [CODE : 46788] 신고 주소
예사 고생했어 ㅠㅠ 나도 미용 목적으로 하고 싶었는데 계속 고민되네 ㅠㅠ
구아빠 1년전 1년전 [CODE : 74B58] 신고 주소
후기 써줘서 고마워 ㅠㅠ
느낌점 상세하게 써줘서 수술에 대해 경각심 갖게 된당

찾아보니까 턱끝 감각은 몇년 동안 서서히 돌아온다고 하더라!
얼른 돌아오길 나두 같이 기도할게!!
힘들더라도 밥 잘챙고먹고 잘 쉬자
너희 1년전 1년전 [CODE : 6E0DF] 신고 주소
고마워 정말 간절히 바래도 부작용으로 힘들 수 있구나...고마워 ㅠㅠ
모루카 1년전 1년전 [CODE : 2EA46] 신고 주소
화이팅 ㅠㅠ 일시적인 부작용이길 바라..
귀여워죽겠어 1년전 1년전 [CODE : 33BB6] 신고 주소
얼른 돌아오길 바랄께 간절히 바라는거 꼭 이루어졌으면 좋겠어 ㅠㅠ
솔빵이 1년전 1년전 [CODE : 1C30B] 신고 주소
병원 가보는게ㅡ좋겠다 잘 해결되길 바랄게..
냐앙옹 1년전 1년전 [CODE : B3B45] 신고 주소
나도 사각턱 하고싶은데 회사때문에 고민중인데 ㅠㅠㅠㅠ더 고민되네
호두야사랑해 1년전 1년전 [CODE : 2B5D2] 신고 주소
꼭 무사히 회복되길 기도할께 !!!
료니찡 1년전 1년전 [CODE : 15078] 신고 주소
5년전에 광대 1종만 했었는데 아직 오른쪽광대는 마취크림 바르고 마취된 느낌이야...근데 일상에 지장 전혀 없어ㅋㅋㅋ피부 레이저치료 받을 때 오히려 조아

flyingoran… 1년전 1년전 [CODE : 215D9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트랙터터터 1년전 1년전 [CODE : 8525F] 신고 주소
꼭 회복할거야 화이팅..!!
군고구미 1년전 1년전 [CODE : 24622] 신고 주소
혹시 어디서했는지 물어봐도될까?
곰두리맘 1년전 1년전 [CODE : 852A9] 신고 주소
쓰니 힘내... ㅠㅠ
슈스스 1년전 1년전 [CODE : 4EBC1] 신고 주소
힘내 다시잘돌아올거야 ㅜㅜㅜ
laaapdi 1년전 1년전 [CODE : 18BFF] 신고 주소
저도 윤곽 마음 먹었는데 ㅠㅠ 좋은 정보 감사해요
얼른 회복 되시길 바랄게요!!ㅠㅠ
주들 1년전 1년전 신고 주소
진짜 고생했는네 ㅠㅠ 어디서했는지 알려줄수있어?
부산시디 1년전 1년전 신고 주소
근황 궁금하다!
지금은 어때?
고라닁 1년전 1년전 신고 주소
그기분알지.. 진짜 하루하루 시간도 안가고 ㅜ
요즘은 좀어때??? 괜찮아??
Diabless 1년전 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 맘 고생 심했구나 ㅠㅠ 그래도 시간이 지나면 다 해결될거니까 너무 걱정 말아 ㅠㅠ
dhshsh 1년전 1년전 신고 주소
무섭다… 나 곧인데 ㅜㅜㅜ 하 미치겠다 취소해야하나
봄동동 1년전 1년전 신고 주소
되게 와닿는 글이네 ㅜㅜ 곧 돌아오길 바랄게
메종키츠네1 1년전 1년전 신고 주소
현실공유해줘서 고마워 나도 윤곽수술 고민중인데 좀 더 알아보고 결정해야겠다
숄더프레스 1년전 1년전 신고 주소
정말 고생이 많았구낭... 이제 다 회복하고 괜찮아졌겠지..??
백우 11개월전 11개월전 신고 주소
혹시 지금 경과 어떤지 물어봐도 될까? ㅜㅜ
예사 괜찮아졌는지 궁금해..
miiu 10개월전 10개월전 신고 주소
ㄹㅇ...
Kirby 2개월전 2개월전 신고 주소
혹시 지금은 어때..??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 9
|
의견참여 9
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 60 좋아요 0
람스할때마다 꼬박꼬박 후기+ 도움도 넘 마니 받아서 이번에도 후기 올린당ㅋㅋ 종아리는 진짜 후기 너무 없어서.. 내가 후기 무조건 남기겠다고 다짐함. 우선 다들 내 게시글 보면 알겠지만 나는 허벅지 람스를 받고 팔 한다음에 이번에 종아리까지 받은케이스. 원장쌤이 너무너무 중요하다는걸 알아버려서 종아리도 허벅지랑 같은 원장님한테 일부러 받았음. 허벅지장인이라고 불리시는 쌤이라 발품 찾아서 일부러 받았었고, 종아리는 받을때 고민도 안함. (…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 34 좋아요 0
실리콘으로 수술 후 실리콘마감처리를 안해놔서 어쩔수없이 재수했는데 재수한대선 무조건 메가덤 추천하더라고 그래서 메가덤으로 했거든 근데 지금 코안에서 염증은 아닌데 물이 계속 나와서 제거 생각하고있어거든 그 다음에 육개월 뒤에 수술할때 메가덤 또 쓰자고 할것같은데 어떻게 해야해??난 실리콘 쓰고싶은데
1시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
지인의 소개로 나민화 원장님 예롬성형외과 추천을 받았습니다. 우선 상담실장님과 원장님이 친절하고 또 꼼꼼하게 상담해주신것도 좋았고 나민화 원장님께서 부작용,현실적인 개선정도도 설명해주셔서 믿고 수슬했구요. 눈은 작은 눈. 짝눈 날카로운 이미지에서 좀더 시원시원하고 남자다운 이미지로 개선 무엇보다 눈이 잘 떠지니 눈에 피로함도 훨 적어졌습니다. 코는 복코에 콧대가 없어서 수술했는데 주변에서도 자연스럽게 잘되었다고 해서 너무 만족하고 본인 스스…
2시간전
눈수술수술후기 - 오스킨성형외과 댓글 0 조회 44 좋아요 0
나는 선천적으로 눈밑지방이 불룩한 예사야. 손품 많이 팔다가 유튜브로 눈밑지방재배치 검색해서 다른 병원은 여러 부위 수술후기들이 난립해서 다 있는데 오스킨은 아예 눈밑으로만 전문적으로 잘하는 거 같아가지고 다른 데보다 100에서 50정도 비싸게 불렀지만 나는 성형은 돈이 중요한 게 아니라 얼굴이 중요하다라는 마음으로 돈보다는 확실한 애프터케어랑 공장식 말고 진짜 장인, 예술가처럼 내 수술부위를 세심하게 디자인하고 봐주는 거 원했어. 성형외과…
2시간전
코성형수술후기 - 엄나구모성형외과의원 댓글 1 조회 190 좋아요 0
2주차 정도때는 정말 덥고 습한 해외여행도 다녀왔는데여 그땐 겨드랑이 절개 부위가 너무 불편해서 그냥 호텔에 있었어요. 한국 다시 와서는 그냥 일상생활 다 잘한것같아요. 팔 올릴때 뻐근함이 있긴했지만 3주차 좀 지난 지금은 더 편하게 팔 올릴수 있는것 같아요. 근데 수술하고 붙여놨던 밴드를 좀 늦게 때서 그 부위는 각질되어가는 중이에요. 3주차땐 내원해서 보정속옷 재조정, 마사지 관리 그리고 캡스관리 받았고 루키오정 약도 더 처방 받았어요
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 165 좋아요 0
눈밑지 한달되었어요! 몇군데 상담 돌고 지방이식이 필요한 눈이라는 소견이 있었는데 요기 원장님께선 지방재배치만 해도 충분하다는 말에 선택했고 잘한 선택인 것 같아요! 원장님 꼼꼼하시고 스윗하십니다 필요한 애굣살만 나오니까 인상이 깔끔해졌어요
7시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 253 좋아요 0
지난 달에 두 달 차 경과보러 병원 다녀왔는데 원장님이 잘 자리 잡고 있다구 붓기 좀 더 빠질거라고 하셨는데 안 빠져도 만족
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 연세라미슈의원 댓글 2 조회 117 좋아요 0
생각해보니까 작년 4월쯤에 첫 코필러받았으니 벌써 1년이 넘어서 적어본 코필러 후기야 내가 걱정 많은스타일이라 코필러도 엄청 고민하고 맞았었는디 당시에 우선순위가 뭐였냐면 1. 퍼짐걱정이 크지않을정도로 우선 소량만 (메부리끼만 살짝 채워질정도로 미간사이 콧대에만) 2. 비싸더라도.. 수입 레스틸렌! 근데 그중에서도 종류가 많아서..콧대에 적절한걸로 사용할줄아는곳 그래서 그땐 유튜브를 뒤지고 뒤지다가 ㄹㅁㅅ를 알게됐고 막 블로그에…
13시간전
쁘띠/레이저후기 - 에이탑성형외과 댓글 3 조회 240 좋아요 0
첫번째가 전 두번째사진이 후 대박이쥬....? 식사 불규칙한 사람 침샘 무조건.... 사각턱은 주기적으로 무조건... 그리고 내가 잠깐 타병원으로 바람폈는데 사각턱보톡스는 아무대서나 맞으면 되지않나? 했는데 짝짝이로 근육차이남 알아보니까 식염수타서 싸게하는곳 많대 어쩐지 싸더라.. 에이탑 신원장님 지정해서 받는편인데 여기 원장님들 다 진짜 잘해 신원장님은 진짜 필러 보톡스 나한테 딱 맞는 거 추천 해 주시고 디자인도 잘해 주시고…
14시간전