• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형... 화려vs자연

grggrgood 2021-12-03 (금) 03:23 2년전 2746
얼굴과의 조화가 가장 중요하다지만....
미리 아는 법이 있나요?
포토샵트로 열심히 만져도 결과가 좀 다르던데...
무보형물 코끝만 귀연골로 만지느냐...
코끝을 좀 올려서 콧대-코끝 중간에 꺼지는거 채울용으로 실리콘 1mm넣어서 코끝을 기증늑과 비중격으로 써서 만지느냐....
두개중에 무한 고민중입니다.
무엇이 나을까요?ㅠ
Written by
App

2,734,845
7,688
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

졸업하고싶다18 2년전 2년전 신고 주소
무조건 자연스러운 게 젤 좋아요.....

조금 더 덧붙인다면
화려하게 하는 곳에서 늑연골로도 화려하게 해봤습니다 무조건 자연스러운 코가 젤 좋아여.. 나이 먹고 분명 무조건 후회합니다 무조건 무조건
예전에는 티나고 화려하게 하는 추세였지만
지금은 아닙니다
쀼요쀼요 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
slrspdladl 2년전 2년전 신고 주소
기증늑은 안쓰는게 좋다고 그러더라구요 코끝은 무조건 자가 재료가 좋지 않을까요??
djska990 2년전 2년전 신고 주소
전 자연스러운게 이쁜 것 같아요ㅠ
혜얀 2년전 2년전 신고 주소
제 주변에 무보형물 했다가 티 안나서 후회하더라구요 .... 저는 비중격 썼는데도 쳐졌어요
투빌 2년전 2년전 신고 주소
너무 티나는 건 진짜 별론 것 같아서 굳이 둘 중에 고르라면 전 자연스럽게 할 것 같네요
cinema 2년전 2년전 신고 주소
어떤 느낌이 더 끌리시는건데요...?!
shdudgns 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 좋은거 같다 생각해요
단풍구경 2년전 2년전 신고 주소
자연이요
다른사람들은 어린친구들이나 초창기성형분들은
돈값땡기고 확 변화원해서 화려원하는데 진짜 요즘은 일반인들도 보는 눈이 너무 좋고 자연스러운게 최고에요
화려함은 나중에 다들 결국 다시하드라구요
조금 아쉬운게 수술성공한거에요.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
onlyjhsj 2년전 2년전 신고 주소
성형은 자연스러운게 좋은것같아요..
효나혀나 2년전 2년전 신고 주소
저는 자연스러운거영... ㅠㅠ
무처워 2년전 2년전 신고 주소
개인마다 원하는 느낌이 있지 않을까요? 저는 얼굴에 어울리게 해야한다고 생각해요
둇둇 2년전 2년전 신고 주소
닥 자연.. 화려하게 하면 티가 나긴 하더라구요..
자리에앉으세요 2년전 2년전 신고 주소
무보형물운 너무 티 안날거 같아요 ㅠ
레나엘레나 2년전 2년전 신고 주소
둘중고르래면 무조건 화려요 자연했다가 맘에앤들어서 재수해요

grggrgood 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩐지좋은일이 2년전 2년전 신고 주소
이래서 코수술 삼세번이다 이 말 나오는 거에요 ㅎㅎ 본인에게 맞는 거 트렌드 다 고려해도 해보지 않아서 알 수가 없거든요. 티나게 한 분은 좀 만족하다가 너무 높나 이러고 낮추고. 자연스럽게 한 분은 또 돈들였는데 남들이 알아봐주지 못하고 어디 변한 거 같기도 하고 이러면 속상하죠.

그 접점을 찾아서 잘 하시는 게 중요하죠.
ㄱㅅㅋㅋ 2년전 2년전 신고 주소
분필코처럼 너무 튀는거 아니면 화려한거요
짱아공주 2년전 2년전 신고 주소
전 얼굴에 잘어울리는거용 ㅎㅎ
IWPN 2년전 2년전 신고 주소
얼굴 갸름하고 눈이 화려한사람은 화려한 코가 잘 어울리는거같은데 얼굴,눈 이런게 밋밋한데 코만 오똑하면 별로 어울리지 않을거같아요

단풍구경 2년전 2년전 신고 주소
[@IWPN] 저는 개인적으로 반대라고 생각해요
얼굴이 갸름하고 눈이 화려하다면 코는 오히려 더 묻어가듯 화려하지 않아야 된다 생각해요.눈도 얼굴형도 화려한데 코도 조각같이 화려하면 오버되서 과해보여요.연예인으로 예를 들자면 화려하게 생긴 김희선,한예슬, 등 코만 따로 보면 조각같거나 막 높지 않아요.근데 그들이라고 코 높게 조각같이 못해서 안했을까용..다 이유가 있겠죠 코까지 조각같이하면 오히려 성괴틱하게 변했을거에요.
얼굴,눈이 밋밋한데 코로 조금 높게 포인트 줘도 다른곳이 밋밋해서 덜과해보일거구요. 물론 사람마다 다르고 조화가 최고지만 눈도 빈틈없고 얼굴형 빈틈없고 코도 빈틈없는 얼굴 그게 결국 성괴인거같아요. 한예슬 갸름하다지만 턱끝은 t절골 한 분들처럼 뾰족하지 않아요 그런거처럼 진짜 톱급? 외모들은 다 완벽해보여도 자연스러운 구석,포인트들이 있는데 요즘 분들은 턱도 다하고 눈도 있는대로 다 찢고 코도 최대한 높고 화려하게 하니 떼어서 보면 부위별로 다이쁜데 모아서보면 과해보이고 부담스러운거죵..
잘 조절해서 생각을 해봐야되지 싶어요ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

IWPN 2년전 2년전 신고 주소
[@단풍구경] 그럴수있겠네요! 이목구비가 다 화려하면 너무 과해보일수도 있겠네요
화려한 코 가지신분들 후기봤을땐 눈도 엄청크고 턱도 갸름해서 화려한 코도 잘 어울리구나.. 싶었는데 역시 조화로운게 중요한듯해요.
그 분들도 자기얼굴이랑 어울리는 코를 가지게 된거니까여 ㅎㅎ 얼굴조화 생각안하고 무조건 높게 오똑하게 해달라는건 정말 좋지않은거같아유
히읗2 2년전 2년전 신고 주소
다른거 아니고 코는 자연스러운게 최고인거 같아요!!
요즘 아이돌들.. 코만 따로 놀더라구요..
차랄라라 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

grggrgood 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘내라본체야 2년전 2년전 신고 주소
개인마다 취향이 달라서 그런데 저는 개인적으로 화려한 걸 좋아해서 ㅜㅜㅜㅜ 취향따라 가시면 될 것 같아요!
루루루리 2년전 2년전 신고 주소
직업과 취향에 따라 다른거같아요
asmdkn2 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 짱이야
쏘sso 2년전 2년전 신고 주소
저는 자연스러운거 선호해요
쿄툐 2년전 2년전 신고 주소
취향에 따라... 그리고 얼굴에 어울리는거!
초코레몬 2년전 2년전 신고 주소
자연... 자연스럽게! 화려하게 했다가 나이들어 안 어울리게 되면 좀 그럴거같아요ㅠ
Saaaao 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게를 추천하지만 본인취향이죠^^
얍얍이 2년전 2년전 신고 주소
무보형물 추천드려요
밍민밍민 2년전 2년전 신고 주소
다들 의견이 다르군요~ 저는 아직 수술 전이라 화려한 코 원했는데 막상 너무 티나면 자연스러움을 원하려나요..
작캣 2년전 2년전 신고 주소
본인 취향이긴 하지만 전 자연스러운 거요 ㅎㅎ
유우누신 2년전 2년전 신고 주소
전 자연스럽다고 생각하는 높이에서 10%정도 더 높은게 좋은 것 같아요
바페 2년전 2년전 신고 주소
전 티나는 거 안 좋아해서 자연스럽게요!
깜장콩 2년전 2년전 신고 주소
진짜 매일하는고민이네요…
성원87 2년전 2년전 신고 주소
궁금하네요 정말 화여
하아아ㅏㅏㅏ 2년전 2년전 신고 주소
전 자연스러운게 제일 중요하다고 생각해요 ㅠㅠ그런데 그냥 얼굴 조화와 맞는걸 찾는게 제일 맞는것 같아요
힌냥 2년전 2년전 신고 주소
저는 무조건 자연스러운게 최곤거같아요ㅠㅠ
쩡이야아아 2년전 2년전 신고 주소
화려랑 자연사이요
오아어무턱 2년전 2년전 신고 주소
본인 얼굴에 조화로움게 짱
bery 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 좋았는데 이젠 화려한게 좋아요
쑥쑥잇 2년전 2년전 신고 주소
자연스러워야 나이먹어도 질리지 않아서 후 만족감이 더 클것같아요 물론 전보다의 개선점이 뚜렷이 보인다는 전제하에요!
난는서스 2년전 2년전 신고 주소
전무조건 자연이요 코는티나면ㅜ별루
몽리 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 나아요..
옥슈 2년전 2년전 신고 주소
저도 작은코라 고민이요ㅜㅜ 차라리 컸으면 깎았을텐데
그렘린 2년전 2년전 신고 주소
전 자연스러운거요!! 젊었을 때 자연스러웠던 사람들도 나이 들면 피부 얇아지고 쳐지고.. 하면서 티 나는 경우가 많다고 들었어요.
괴팅겐 2년전 2년전 신고 주소
복코면 화려하게 뾰족하게 해야 그나마 성형한 보람이 있어요 제가 그랫어서
ㅏㅏ나자 2년전 2년전 신고 주소
저두 자연.
ㅏㅏ나자 2년전 2년전 신고 주소
저두ㅜ자연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
멀랑ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
남들 못알아보면 슬플꺼니 화려 추천!
ssarA 2년전 2년전 신고 주소
개인적으로 자연스러운게 더 좋은 것 같아요
키스샷 2년전 2년전 신고 주소
진짜 개인취향인데  전 화려요
하우새 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 예쁘죠ㅠ 원래 부터 콧대가 볼드모트처럼 낮은게 아니라면 무조건 자연이요
태림 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게햇는데 너무 자연스럽게되서 엄마도 한줄몰라요 무조건 화려하게 하세요... 안그럼 저처럼 재수술알아보게됩니다ㅜ
아리아리잉 2년전 2년전 신고 주소
너무 자연스러운것보단 어느정도 그래도 수술한티 나는게 좋은것 같아요ㅠㅠ
다이어트가먼저냐성형… 2년전 2년전 신고 주소
음 너무 코가 자연스러우면 …ㅎㅎㅎㅎ 화려하면서도 티나지않는(?)게 젤 이쁜거같아요
호놀로롤루구 2년전 2년전 신고 주소
코는 자연스러운게 좋은거 같네요
pung 2년전 2년전 신고 주소
저도 동양인은 무조건 자연스러운 게 좋은 것 같아요 특히 코는
쥬쥬89 2년전 2년전 신고 주소
뾰족하고 화려한코는 질릴듯요ㅜㅜ 코는 무조건 내 얼굴에 조화가 어울리도록 자연스럽게
똥글똥구라미 2년전 2년전 신고 주소
저는 화려하게가 좋은 것 같아요!!
매령녀 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운거요 ㅋㅋ 조화가 최고죠
아제발예뻐지게해주세… 2년전 2년전 신고 주소
화려하게하세요 ㅜ 전이랑 변화도 없어요 자연스럽게하면
bmbm22 2년전 2년전 신고 주소
얼굴형이랑 눈,입 잘 살펴보고 결정하세요
룰라라루 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓두혁 2년전 2년전 신고 주소
무조건 자연으로 추천이여!
하양벨루가 2년전 2년전 신고 주소
저는 화려하게 하는게 낫다고 생각해요... 물론 사바사지만
듀잇 2년전 2년전 신고 주소
실리콘 1mm 넣을거면 전 그냥 안넣고 무보형물로 할 것 같아요
원하는대로오오 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게요! 나중에 후회없는느편인거갗어요
maimai 2년전 2년전 신고 주소
저는 자연스럽게 하는 것 추천드려용
우뢍로ㅓㅇ 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
thatsr 2년전 2년전 신고 주소
저는 개인적으로 자연스러운고요!
ggfhh 2년전 2년전 신고 주소
코에 따라 다르긴 한데 전 자가늑이면 모를까 기증늑은 비추요
브로커꺼져요 2년전 2년전 신고 주소
얼굴느낌에 따라 다르겠지만 자연스러운쪽이 좋을거같아요 ㅠㅠ
하로1244 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 쵝오
djdj78 2년전 2년전 신고 주소
워낙애 부작용 걱정이 많아서 실리콘은 안쓰는거 추천이요,,,
리마이 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 리스크가 더적긴하겠지만 저도 무보형물로
했지만 결국 또만져야될꺼같네요 ㅜ
decon 2년전 2년전 신고 주소
일단 웬만하면 화려한걸 다들 원하는것 같아요
hyu 2년전 2년전 신고 주소
전 너무 자연스럽게 했는지 조금 더 화려하게 할걸 그랬나봐요ㅠ
은둥둥85 2년전 2년전 신고 주소
무조건 자연
솜사탕맛구름 2년전 2년전 신고 주소
전 조금은 화려한게 나은거같아요ㅜㅜ
뽀잉ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
주변에 재수술하는애들보면 부작용보다 너무자연스러워서 재수술하거나 너무높아서 하는경우가 생각보다많더라구요 그래서 저는 조금 화려한느낌인데 자연스럽게..?? 젤 어렵긴한데 그게좋은거같아여 ㅠ
깜_둥 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 좋은거 같아요...
Kashy 2년전 2년전 신고 주소
요즘 트랜드는 자연인거같은데 나중에 내려올거같아서 전 초반엔 화려하게 하고싶네요
떼으니 2년전 2년전 신고 주소
저는 자연스럽게 하고싶어요!
벼랑위의뽀뇨 2년전 2년전 신고 주소
본인 얼굴이나 체형에 조화로운 게 좋다고 생각해요!
호박벌 2년전 2년전 신고 주소
나중에 나이 들면 자연스러운 게 최고라고 하도라고요.. 얼굴과 조화롭게 자연스럽게 하는 게 좋은 거 같아요 화려하게 하면 너무 튀어서 부자연스러운 느낌이 많이 나더라고요
루키89 2년전 2년전 신고 주소
저두 실리콘이 안좋다해서
빼고 진피들어갔는데
콧대넘 낮아지고 ㅜㅜ 산근 낮아져서
ㅜㅜ
개망..
한나2 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 무조간 지연스러운ㄱㅓ
belle08 2년전 2년전 신고 주소
화려하고 자연스럽게 되면 제일 좋겠지만 굳이 하나 꼽자면 저는 자연스러운거요ㅜㅋㅋ
미쓰민 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게하면 다들 한거같지않아서 후회하더라구요 저는 화려한거!
은윤 2년전 2년전 신고 주소
구래도 자연스러운 모양ㅇ이 예쁜것같아요
sety**** 2년전 2년전 신고 주소
개인적으로는 성형은 무조건 자연스러운게 가장 이쁜 것 같아요!
rydryd 2년전 2년전 신고 주소
저는 자연스러운게 좋을거같아요 ㅠㅠㅠ
롤롤2 2년전 2년전 신고 주소
무조건 자연스러운거요!!
tina1566 2년전 2년전 신고 주소
저도 자연스러운거에 한표용 ~~
갸미는 2년전 2년전 신고 주소
코 상담 갈때마다 선생님들 다 살짝아쉬운게 좋다, 뭐든 과하면 안된다고 자연미를 추천하시더라구요 저는 확 높이고싶었는데 ㅋㅋㅋ
터피 2년전 2년전 신고 주소
개인적으로 자연스러운ㄱ 좋다고 생각합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 348
|
의견참여 348
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
홍성문
대표Dr.
이성훈
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 10 좋아요 0
모티바칩 3년차인데 만족스러워요 확실히 티가 아예 안난다 라고는 말 못하겠는데 예전 모양이 불만족스러워서 지금이 훨씬 만족합니다 300cc 넣었고 칩? 같은게 있어서 나중에 편하다고 해서 모티바 칩으로 했습니다
3분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
눈코 동시에 수술 받았는데 사람들이 코 칭찬을 젤 많이함 ㅎ 나도 1등으로 만족하는 수술이기도 하고 특히 옆모습에 자신감이 생기더라고!! 코 어디서 했냐고 많이 물어봤는데 상담도 많이 갔더라구.. 괜히 뿌듯하고 ㅋㅋㅋㅋ 솜 끼고 있을 때 통증&불편함 때문에 솔직히 좀 후회했는데 고생한 보람이 있네 ㅜㅜ 원래도 쌍커풀이 있었어서 그런지 쌍수한지 모르고 원래 자연인 줄 아는 사람이 대부분이구 뒤밑트임도 같이해서 눈이 훨씬 커졌어! 개인만족 100%…
14분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 32 좋아요 0
받은 수술 : 윤곽, 눈, 코! ㅋㅋ 많이 했지~? 눈은 재수술이구~ 예전에 비절개 햇던게 라인이 약하고 눈이 덜 떠져서 재수술은 절개재수술에 눈매교정하면서 눈길이가 답답해서 트임도 같이 받았어~ 뒤밑트임 붙어서 복구되는 경우가 간혹 있다던데, 나는 터진 상태 그대로 잘 유지중이고, 눈매교정했던 부분도 아직도 눈 뜰때 바짝 잘 떠지고, 라인도 그대로 잘 있어~ 코는 첫코수술였어! 코끝이 많이 처지고 전체적으로 넓은 편이라 오목조목 예쁜코를 갖…
21분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
코수술한지 벌써 5개월이 다되가네 대부분 여기에 여자분 들 후기만 올라와서 혹시 나처럼 똑같이 수술 고민하고 있는 사람 있을까봐 도움이 될까 싶어서 올려 사실 친구들도 성형에 크게 관심있진 않으니까 어디 말할 곳도 없고, 근데 자랑은 한번쯤 하고 싶고 해서 이렇게 글을 써봐 나는 사진으로 보다시피 콧망울 쪽이 동글했고 콧대가 워낙 없었기 때문에.. 시골청년st 같은 이미지가 강했고 세련된 이미지는 아예 없었어 실제로 대학 때 지방에서 올라왔냐는 …
22분전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 23 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현 원장님한테 가슴 수술 받은지 5개월차 입니당 가슴이 워낙 A컵도 안되다보니 고민 끝에 수술하게되었는데 너무 만족 하고 수술하길 잘했다는 생각뿐이에용 지금은 불편한곳없이 잘다니고 무엇보다 옷태가 달라지는게 제일 좋아요 ㅎㅎ
32분전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
실루엣소프트 얼굴실리프팅 한달차 시술후기! 난 얼굴에 살이 너무 없어서 예전에 얼굴지방이식을 했었는데 ㅠㅜㅜ 얼굴에 지방이 생각이 잘못 되어서 광대 옆 살이 움푹패이고 앞볼쪽에 지방이 몰려 있었어. 그래서 인지 얼굴이 더 길어 보이고 아이들이 보였거든 시간이 지나면서 지방이식한 얼굴 태권도 무너졌구... 소품 팔면서 알게된건데 기반이 이중턱으로 얼굴지방흡입이랑 실리프팅이 유명하더라구. 홈페이지 보니까 후기도 많아서 지방에서 서울 압구정까지 직접 …
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
콧볼축소받았어! 내는 내외측절개로해서 이제 한달차인데 넘 맘에들어 벌어져있던 콧볼이 안쪽으로 라인도 깔끔하게 정리되고 흉터도 거의 안보여 ㅠㅎㅎ 사진찍을때 이쁘게 나와서 좋은듯 디자인도 꼼꼼하게 해주셨고 수술할때 중간중간 설명해주셔서 긴장도 덜됐어 코끝도 약간 오똑해진기분? 콧볼축소는 솔직히 자기만족이라는 글 많이 봤는데 나는 너무 만족하는거같아 ㅎㅎ
1시간전
양악/교정/치과 - 굿플란트치과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
턱끝도 살짝 긴 편인데 돌출입이라 그냥... 살면서 예쁘단 소리 한 번도 못 들어 봤었음 사랑니+송곳니 합쳐서 총 8개 치아 발치했고 나는 교정하고도 먹을 거 다 잘 먹고 돌아다녀서 살 빠진 적 없음...... 아픈 거 원래 잘 참음+배고픔을 견디지 못함 교정한 날 저녁에 돈가스 먹었으니 말 다 했지 암튼 2년 동안 교정하면서 한 달에 한 번 치과 가야 되는 것 빼고 귀찮은 거 없었음 원장님이 직접 사랑니 발치해 주셨고 마취도 무통 마취라고 주사…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 91 좋아요 0
2년전에 원장님께 시술 받은 친구한테 소개받아서 알게되었고 상담 진짜 많이 다녔는데 설명도 자세하게 해주시고 제일 친절하게 진심으로 상담해주셔서 바로 꽂혀서 시술 결정했어요! 완전 만족 그자체 라인을 진짜 예쁘게 잡아주시고 다들 라인이 진짜 너무 예쁘다고 난리난리....
2시간전